Место просто велеколепное Питер Бург 18 века перенисëн идеально люди живут своей жизнью и кареты ездят было интересно посмотреть как выглядит твой район 200 лет назад в миниатюре работа выполнены идеально. Место всём советую. Там наступает ночь и даже спускается туман там ты можешь пройти по временам года в начале ранняя зима потом весна лето и кончается макет осенью.
Это не просто место - это чудо преводящее в восторг даже взрослых. Это просто невероятная красота и чудо инженерной мысли - это просто фантастически реализованная жизнь города. В общем это стоит увидеть своими глазами.
Советую к посещению, обязательно берите бинокль и экскурсию будет ещё больше впечатлений. Минимальное время которое нужно отводить туристам на посещение не менее 1,5 -2 часов. Я залип на три часа.
Очень необычный и интересный музей -интересно пройти с экскурсий, они в в 16,18,20 часов, потом можно походить, посмотреть все еще раз -Питер представлен в миниатюре, таким, каким он был прежде, даже Исаакиевский собор выглядит по-другому,показан Санкт-Петербург в разное время года, в разное время суток, вечером загорается огоньки в окнах, есть кнопочки, на которые можно нажать и разыгрывается целая история-лесоруб валит дерево, драка на мосту, люди катаются на коньках, в Петергофе танцы и много другое, есть даже Винни-Пух и Пятачок) Фигурки людей не больше 2 см, но при этом они двигаются-занимаются фехтование, строят,ловят рыбу и многое другое! По Неве плавают корабли и, если нажать кнопку возле данной экспозиции, с пушек корабля раздаются залпы. Нам очень понравилось! Рекомендую к помещению! 👍
Потрясающе) экскурсия - выше всяких похвал, но и без экскурсии интересно походить) много интерактивных элементов) сам музей небольшой, так что и ребёнок не успеет устать) очень рекомендую
Хорошая выставка. Для общего развтия есть аудиогид. Можно вспомнить , что немного подзабылось. Есть освещение, которое меняет макет на дневное и ночное освещение. Интересно. Рекомендую
Интересное место, где представлен Петербург и его пригороды в разные эпохи и разные времена года. Все воспроизведено с детальной точностью: пейзажи, постройки, люди, машины и прочее. Музей интерактивный, можно запустить разные действия с помощью нажатия кнопок (например, рубку дерева, тушение пожара, бал и др). Будет интересно как взрослым, так и детям)
Расположена выставка у метро Адмиралтейская. Справа от выхода. Музей - сказка для взрослых и детей. Историческая экскурсия с воплощением в реальность происходящего
Завлекательная экспозиция. Санкт-Петербург с начала заложения. С временами года и различными значимыми для города датами и действиями. Такие как народные гуляния, царская охота, военная подготовка, (при стрельбе на полигоне падают мишени), корабли на рейде, фестивали в Петергофе, верфи, разводные мосты, наводнение. И даже запечатлена драка Ломоносова с подвыпившими матросами. И много, много другого. Очень интересно. Советую, не проходить мимо!
Потрясающий музей! Уникальный по множеству параметров, но, самое главное, очень интересный и познавательный. Обязательно берите экскурсию! Много нового узнаёте обязательно. Корабли плавающие по огромное воде, движущиеся кареты и Смена времени года и суток это отдельный шик этого музея!
Были на майские праздники. Людей много,но смотреть это не мешало. Очень интересно и взрослым и детям. Можно пройти самим,можно купить автогид или квест для ребенка. Посмотреть советую
Первый раз в Санкт-Петербурге, восторгу нет предела! За короткий отрезок времени попыталась объять необъятное .. В непогоду решили посетить музей Петровская Акватория, конечно же пары часов на осмотр катастрофически не хватило! Так я была еще с дочкой и решила взять квест "Сказочный Петербург "! Поискать сказку в сказке))) Это была идея не очень для отведенных на это всего лишь двух часов. Я потерялась в этой красоте... дочке вернулась взяла аудиогид, чтобы она не отвлекала меня. Едва успели на поезд!!!!
Обязательно вернусь полюбоваться этой ювелирно исполненой экспозицией!!
В гранд макете были уже. Решили посетить акваторию. Брали билет с экскурсией. Очень понравилось Дюкана рассказывала девушка, к сожалению не помню ее имени. Были 15 сентября в 20:00
Очень понравилась экскурсия в это место. Раньше слышала об Акватории от знакомых, но в моём списке желаемых к посещению мест её не было. Когда попала на экскурсию со школьниками, остались самые приятные впечатления. Потом с сыном делали презентацию с музыкой о данной достопримечательности. Рекомендую!!!
Детей водили на экскурсию-квест. Понравилось и взрослым и детям. Так все детально, красиво… Детям обязательно посещение с гидом, чтобы «картинка» обрела смысл.
Идеальное месторасположение по сравнению с другим макетом в СПб - все основные достопримечательности под боком и остановка двухэтажного экскурсионного автобуса на Исакии (в нем нам и продали билет в Акваторию без очереди). Большая территория, шикарный магазин сувениров, приветливые сотрудники. Ну а сам макет - восторг! В определенные часы можно присоединиться к экскурсии, а если доплатите 100 р, то получите еще и карту с квестом - детям точно понравится его проходить! Удивила смена дня и ночи, туман над утренней Невой, звуковое сопровождение всех сценок, смена времен года на самом макете. Ребенок в восторге от того, как падает срубленное дерево и как мишка лезет на сосну за медом :) Мальчикам понравится стрельба из мушкетов (даже видно вспышку пороха), а взрослым - балы ;) Цена, считаю, вполне приемлемая для такого рода музея. Мы провели там чуть больше часа. Идите, не пожалеете!
Были с экскурсией. Красивый макет города во времена Петра I. День сменяет ночь и наоборот. Макет с подсветкой некоторых зданий. Можно купить квест и найти всех персонажей из сказок, после получить приз.
Очень интересный музей. С большим удовольствием послушала аулиогид, почитали на экранах, а так же с детьми поискали маленьких персонажей из разных сказок и мультфильмов. Спасибо большое создателям за эту работу 👍
С детьми очень весело, главное, что в центре города. Никуда ехать не надо. Персонал вежливый, дольше всего ждали лифта и в гардеробе. Проходили с ребёнком квест, дочери очень понравилось.
Роттенберг
September 5, 2023
Потрясающий музей, легко можно зависнуть часа на 2, лучше всего брать экскурсию, также не помешают бинокли, т.к. точно захочется рассмотреть фигурки поближе. Создателям такого чуда — большое уважение!
Один из самых больших макетов, что я видел в жизни. Потрясающее место, можно ходить и рассматривать часами. Интереса добавляет возможность интерактивного взаимодействия с моделью, а также сменяемость дня и ночи в зале) очень здорово!
Музей сильно уступает Гранд Макету России. В Петровской акватории макет уже не первой свежести, технологии устаревшие, никакого «вау-эффекта» нет. Более того совершенно не понравилось, что работник музея сидел буквально на макете и раскрашивал что-то прямо во время посещения экспозиции) и не понравилось, что разрешено проведение активных детский квестов во время открытия музея для остальных посетителей. В итоге дети носятся, сбивают с ног, орут…
Из плюсов интересная экспозиция. Из минусов: летом душно, буклет и бинокль стоят как взрослый билет, аудио-гид тоже платный. Вывод: если есть дити то можно зайти, а так можно пройти мимо.
Очень интересно. Даже если изначально не хотелось - то потом все равно втягиваешься. Лучше брать экскурсию или аудио гид. И конечно бинокль- так как все очень мелкое.
Всем советую сходить в петровскую акватории, мы с детьми под впечатлением!! Очень интересно и впечатлительно. Советуем сходить классами или компаниями. Можно так же купить квест, тоже очень интересно и призы получили в конце.
Очень хорошее, интересное место. Рекомендую для посещения.
Посетителям на заметку - Вам буду предлагать бинокли, не берите, лучше возьмите свои. У большинства биноклей сбиты линзы, обзор скачет или затемняется. Это "удовольствие" стоит 250 рублей.
В общем бинокли с собой.
Были в Петровской акватории с экскурсией. Очень понравилось. Гид, молодой человек, интересно и увлечённо вёл экскурсию, дал много полезной информации. Спасибо.
Потрясающий макет Санкт-Петербурга Петровской эпохи. Проспект, парки, сады, движущиеся фигурки людей и лошадей... Смена времени года. А макет наводнения 1824 года! Очень всё впечатляет. Лучше посетить с экскурсией. Позновательно детям, но и взрослых охватывает восторг. Очень рекомендую.
Очень интересно. Хорошая детализация миниатюр и фигурок. Можно несколько часов ходить и рассматривать внимательно. Меньше Гранд Макета, но впечатлений не меньше.
Если Вы хотите окунуться в Питер прошлого, то Вам сюда! Идеальная проработка города, передача эпохи! Особенно зимний отдел, спасибо большое создателям за труд Вы сделали всё прекрасно!
Обслуживание очень хорошое, встретили, показали, рассказали, сфотографировали вернёмся ещё обязательно!!!
Очень удобное расположение в центре города, в торговом центре.Для детей есть разные квесты-согласно возрасту, интересно было даже 4хлетке))) Пробыли там больше часа, и взрослые и дети довольны👍
Не пожалейте денег, возьмите экскурсию, так будет интереснее. Мы были в будний день утром, людей не много. Экскурсия продолжалась около часа, далее в свободном режиме еще погуляли, рассматривая детальки. Предлагают бинокль. Если есть желание рассмотреть детали персонажей, зданий, то рекомендую
Валерия
October 13, 2023
Были с подростком 14 лет, нам музей понравился. Хорошая задумка с квестом - увлекает и заставляет обратить внимание на мельчайшие детали макета, можно обсудить историю Петербурга в процессе, а в конце ещё и приятный приз. Сам макет хоть и не очень большой, но цепляет качеством исполнения, разнообразием сцен и интерактивностью