Отличный музей! Восхищаюсь людьми, которые создали макет - это же ювелирная работа! И взрослый, и ребенок, находясь в музее, изучает макет с любопытством и интересом. Еще и цена приятная)
Прекрасный макет центральной части Петербурга и пригородов 18-го века. Сооружения и местность выполнены в реалистичном масштабе и демонстрируют повседневную жизнь в разные времена года. На макете присутствует множество фигур людей, движутся конные экипажи, а отдельно стоит отметить великолепно выполненные модели кораблей, которые рассекают акваторию Невы по настоящей воде!
Были здесь разновозрастной компанией. Всем понравилось. Каждый нашёл для себя что-то интересное. Понравилось то с каким мастерством сделаны строения, фигурки людей в костюмах того времени, выстроены небольшие сюжеты. Прекрасно сделаны корабли с остнасткой. И здорово то, что они ходят по воде
Очень интересная экспозиция. Понравится всем и детям и взрослым. Корабли плавающие по своим маршрутам в настоящей воде, интерактивные герои, кареты, люди, лошади. Все очень детализировано и красиво. Рекомендую!
Мы пришли совсем поздно и уже не попали на экскурсию( а вот с ней было бы прям круто! Но с другой стороны людей почти не было. В целом нам понравилось! Особенно радует, что можно нажать кнопки и на макете что-то происходит, наш сын 5 лет там носился с восторгом (мы не ожидали, что ему так зайдёт). Хорошо, что были экраны, на которых информация про ту часть экспозиции, где находимся, и становится понятнее)) очень круто с такой высоты посмотреть на дворцовые ансамбли, понять задумку садов и парков, потому что большинство парков ножками за один день не обойдёшь, а тут все наглядно! Если прийти на экскурсию цена билета более чем оправдана 👍
Были там дважды. Миниатюры были потрясающие, очень понравилось. Пока ходишь сменяются день и ночь. Двигающиеся фигурки, средства передвижения, корабли завораживают. Вся экспозиция сосредоточена на Санкт-Петербурге.
Отличный музей, удобное расположение в центре. На экскурсии интересно рассказывают легенды, исторические факты, потом можно смотреть самостоятельно ещё сколько угодно. Работают до 22-00. Экспозиция похожа на гранд макет, но тут больше про сам город и его историю. Стоит внимания однозначно!
Оказались случайно, а теперь советуем всем друзьям! Много времени посещение не занимает, совсем неутомительно и можно отлично комбинировать с прогулкой по центру. Макет потрясающий!! Так атмосферно всё, вода, смена дня и ночи, заснеженные пейзажи, огни, звуки старинного города... Взяли аудиогид и не пожалели - узнали много любопытных подробностей, присматривались к деталям. Интересно будет и детям, и взрослым!
Отличная выставка, представляющая Петровское время и как выглядел наш город во время Петра. Можно увидеть не только постройки того времени, но и посмотреть на движущиеся экипажи, фигурки людей и плавающих парусников!
Отличный музей - макет. Брали за 200 руб карту для поиска сказочных персонажей для ребёнка. Надо найти всех героев и получить приз 👌 В музее мало народу,в отличии от гранд макета.
Посетили акваторию Петра по рекомендации экскурсовода. Очень интересно было все увидеть. Замечательная задумка. Все движется, жизнь кипит в таких маленьких размерах.
Если вам (как и мне) нравятся миниатюрные вещички, то вам сюда! Всё достаточно детализировано, вокруг есть специальные кнопочки, нажимая на которые запускаются различные миниатюры (фигурки начинают двигаться), меняется день на ночь. Учитывая
масштаб, выглядит впечатляюще. Один раз сходить точно стоит. Там, кстати, можно взять экскурсию и кажется есть аудиогиды.
Если вы были в Грандмакете, то сможете себе представить: в небольшом зале выполнен макет частей Санкт-Петербурга и некоторые пригороды в том виде, который был пару сотен лет назад. В середине по настоящей воде плавают парусные кораблики. На самом макете город и пригороды представлены в разных временах года. Также при просмотре включают "ночь", можно нажимать на кнопки и наблюдать какое-либо действие. Находится в одном здании со станцией метро - очень удобно добираться.
Мой поход туда был хорошим. Мне понравилось. Лично мне экскурсия не понравилась, интереснее самому походить, посмотреть, понажимать кнопки. Цена приемлемая, очередей тогда не было, Все красиво изображено, ремонт в норме. Несколько раз туда с перерывом сходить можно
Очень интересное место. Совсем не то, что гранд макет, хотя идеи похожи. Очень интересные квесты с поиском фигурок и леденцом на выходе. Дочка в восторге))
Здорово 👍. Миниатюрные районы Санкт-Петербурга. Детальное описание и воплощение в виде макета улиц, людей, парков, каналов, мостов, дорог, домов и т.д. Потрясающе красивая детализация. Очень познавательно
Потрясающий музей для взрослых и детей!
Узнали много фактов о Питербурге 18 в.Нам повязло,что была группа с экскурсоводом, к кот-ой мы примкнули.
Ребёнок 7 лет очень остался довольный!
Петровский и елизаветинский, екатеринский Санкт-Петербург, новая морская столица России в миниатюре. Таковой Петропавловской крепости в жизни уже нет, Меншиковский дворец представлен в изначальной, широкомасштабной, версии, Ораниенбаум, город, "выросший"... из апельсина! Отсюда, к слову, и название оного. А также "живая", настоящая вода в самом центре музейного пространства, сотни человечков, оживающих по вашему велению... Все Зимние дворцы выставлены, кроме нынешнего, выбирай любой. И все это прямо над станцией метро "Адмиралтейская".
Спасибо организаторам за такое чудесное место. Колоссальный труд! Очень интересно и познавательно.
Рекомендую ходить не только детям, но и взрослым.
Очень удачное расположение: вышел из метро и рядом ТК, на лифте минуту и ты на месте.
Прекраснейшая анимированная выставка. Обязательно для посещения. Экскурсовод Николай очень подробно и интересно рассказывает. Не пожалеете стоит своих денег. Скажу честно заплатил бы в два раза больше. Незабываемые приятные ощущения. Вернусь обязательно.
Шикарное место. Обязательно к посещению. И взрослым и детям там будет очень интересно. Вход платный, гид платный. На билеты есть скидки для льготных категорий.
Весь Петербург 18 века как на ладони. Это стоит посетить, особенно туристам и обязательно с экскурсоводом. Дети наши - в восторге. Кораблики плавают, меняются день и ночь. Есть интерактивные макеты - нажимаешь кнопочку и фигурки оживают.
Билеты недорогие и оплачивать можно Пушкинской картой через сайт, место не далеко от метро. Сама экспозиция большая, детализированная и интерактивная , за дополнительную плату можно пойти в группе с экскурсоводом, который будет светить на разные дома лазерной указкой и лить воду. Так что сходить можно особенно если вас интересует архитектура и вид города того времени, но доплачивать за экскурсовода не советую, ибо лучше в конце вашего осмотра, время которого не ограничено, купить себе сувенир около выхода
Ника Ника
March 13
Прекрасное место для того, чтобы погрузиться в историю Петербурга. Огромный макет с подвижными инсталляциями и звуковыми эффектами.
Приемлемые цены, отличная экскурсия.
Интересное место. Очень реалистичный макет. Подсветка, движущиеся макеты кораблей. Движущиеся макеты каруселей и т.д. познавательная экскурсия по развитию Санкт Петербурга петровских времён.
Достаточно интересно, рядом ходили дети 5 класса, для них проводили ёлку, но были они не очень довольны. Нам было в кайф понажимать все кнопочки, полюбоваться красивым антуражем, но после Гранд Макета вся экспозиция кажется очень маленькой
Очень познавательная и красивая экспозиция, погружает в историю и открывает ранее не известное
Татьяна Крылова
May 10
Восхитительный макет! Можно рассматривать каждого персонажа, каждое строение до бесконечности. Какой огромный ювелирный труд!
Замечательная идея с детским квестом — поиском сказочных персонажей.
Корабли, плавающие по настоящей воде, смена погоды (туман! Настоящий туман на воде!) — просто восторг!
Мне понравилось.
Но для большего интереса - лучше взять бинокль, экскурсию и игру по поиску персонажей. Это конечно будет дороже, но без этого не будет полноценного посещения данного места.
Рекомендую.
Классная экспозиция, есть анимированные события. Лучше брать бинокль, хоже не будет. Чисто, добраться не сложно, метро прям под боком. Расположение-идеальное, тут де торговый центр.
В центре города рядом с Невским есть интересный музей. Он похож на гранд макет, но Петровского времени.
Находится на 6 эт. БЦ Адмирал, есть отдельный лифт.
Нас было 2 взрослых и 1 ребёнок 5 лет, билеты обошлись в 1300р плюс нам предложили для ребёнка карту с поиском сказочных героев и это было здорово, так было намного интереснее все изучать и рассматривать.
Музей не сильно большой, но народу даже в сбб было мало, что нас обрадовало. Много интерактивных кнопок, день сменяется ночью.
Вообщем нам все понравилось, есть гардероб, в конце при сдаче карты ребёнку дали леденец.
Макет потрясающий - ходили с мужем и провели там 1,5 часа без экскурсии. Очень интересно рассматривать каждую локацию на макете, узнавая знакомые места. Потрясающая работа, достойная европейских макетов, есть с чем сравнить. Здесь будет интересно и детям, и взрослым без детей,особенно, если уже успели немного познакомиться с городом и пригородами.
Ну очень понравилось. Сделано очень хорошо. Интересно и взрослым и детям. Красиво, интересно. Народу много, но продвижение быстрое, никто друг другу не мешает. Корабли движутся по воде, много движения. Много пояснений. Мы в восторге. Отлично провели время. Рекомендую обязательно сходить.
Увлекательный, интересный интерактивный музей, отправит вас в эпоху Петра 1 , очень понравилось, огромная экспозиция, но есть одно "но" на фоне прекрасной экспозиции, туалетные комнаты музея оставляют желать лучшего, грязь, отсутствие уборки, ужасный запах, неприятно находиться с ребёнком, администрации музея надо обратить на это внимания, культура должна быть во всём.
Очень интересное и крутое место!
Отдельный лифт, наличие гардероба.
Сам макет очень детализированный, много интерактива. Корабли плавают по настоящей воде, мостики маленькие разводные, по которым ездят повозки.
По совету других пользователей, взяли бинокль - через него вообще кажется, как будто подглядываешь за людьми!
Были вечером, в 18:00, мало детей, никто не мешал самим нажимать кнопочки))
Прекрасный музей макет будет интересен и взрослым и детям, удобное месторождение в центре города. Есть возможность посещения с экскурсией, можно взять аудиогид. Масса интерактивных кнопок, которые оживляют макет. В отличие от гранд макета немного народу.
Роскошный макет! В нём уместились многие достопримечательности Петербурга в миниатюре. Это уникальное театральное зрелище погрузило меня во времена императоров и царей 18 века. Великолепный дизайн дворцово-парковых ансамблей, искристые фонтаны, ухоженные разноцветные клумбы - всё это просто восхищает! Особенный восторг вызвала имитация погружения всей этой красоты в ночное время, когда зажигаются свет в домах, масляные разноцветные фонари, и город преображается, а макету придаётся особенная изюминка. В дневные часы в нём всё движется, плавает, сверкает, плескается, сопровождается световыми и звуковыми эффектами. Этот спектакль впечатляет и вызывает желание понаблюдать за жизнедеятельностью горожан, с их праздниками, увлечениями и бытом.Также макет богат великолепными природными пейзажами и, связанными с ними, житейскими и сказочными историями. В одной из них Винни Пух лезет в дупло за мёдом, в другой - косолапый мишка загоняет грибников на высокое дерево. Представляю, сколько же страха они натерпелись! И такой испуг понятен, ведь ещё не наступило время вечного перемирия между животными и людьми, о котором говорится в Библии: "тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их". Как же я жду исполнения этого пророчества, когда во всём будет гармония и никто, и ничто не будет угрожать жизни. С уважением, Нина Ивановна