Очень душевное место в самом центре Санкт-Петербурга. Обожаю эту улицу, милую, уютную и спокойную в отличии от Невского, Лиговского, Марата и Кузнечного между которыми сквер и расположен. Не единственный памятник Александру Сергеевичу, но мне он нравится больше двух остальных. На постаменте: Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твёрдой стать при море;
Сюда, по новым им волнам,
Все флаги в гости будут к нам
И запируем на просторе
(Медный всадник)
Центральный оазис, насыщенно стариной архитектуры. Скверы живописи завораживающего очаровательного вида. - на фантастические облости различных сооружений, как фонтаны. И пиастра гормонии целого каламбура красок бесконечного потока юлистрад различных сооружений. Вокруг пестрит своей чередой фантастическая среда фауны белюстрад вдоль которых разъезжают кареты. И памятники в самом эпицентре внимания, самого центра города Санкт-Петербурга! Вызывает только восторг восхищение и ниопесуемую радость и умиротворение. Как и саму ностальгию по этому времени в самом моменте!
Пушкинский сквер – это замечательное место для отдыха и прогулок. Здесь можно насладиться тишиной и спокойствием, посидеть на скамейке и почитать книгу или просто насладиться природой. В сквере много красивых цветов, которые радуют глаз.
Одной из главных достопримечательностей сквера является памятник Александру Сергеевичу Пушкину, который расположен в его центре. Этот памятник является символом культуры и истории Санкт-Петербурга и привлекает множество туристов и жителей города.
Стоит отметить, что Пушкинский сквер находится в отличном состоянии. Здесь регулярно проводятся уборки и уход за растениями. Рядом со сквером есть несколько кафе и магазинов, где можно перекусить или купить сувениры.
Пушкинский сквер – это прекрасное место для отдыха и прогулок, а также замечательное место для знакомства с культурой и историей города. Рекомендую посетить это место всем, кто приезжает в Санкт-Петербург.
Уютное место, на пересечении двух главных улиц Питера, и естественно там есть Александр Сергеевич. Можно посидеть подумать, лицезреть нашего великого классика. Атмосфера Питера тут концентрируется до такого состояния, что можно ее пощупать ) по улице все дома в табличках о знаменитых людях которые там проживали или работали , от Корней Ивановича Чуковского до Владимира Ильича Ульянова
Тихое ,спокойное и уютное место .Памятник так шикарно вписался в этот уютный уголок !!Можно посидеть помечтать, подумать ,пофоткаться !И это место,недалеко от шумного ,многолюдного Московского вокзала!!
Скверик удачно расположен. Красивый памятник. Но есть одно большое 'но" каждую ночь, а бывает и днём там собираются местные алкоголики и другие неоднозначные личности, пьют, ведут себя отвратительно, пристают к людям, орут, громко слушают музыку, дебоширят. Жили там 10 днец, все ночи не спали из-за шума. Утром везде мусор, битые бутылки и спящие люди на скамейках.
Ставлю пятёрку за само место, памятник Пушкину, скамейки, озеленение, вокруг дома с историей. Здесь постоянно есть люди: кто-то только с вокзала, кто-то проходил мимо и свернул с Невского, чтобы отдохнуть, здесь читают стихи, поют под гитару, играют на гармошке, спят, ссорятся - в сквере всегда кипит жизнь. Жаль, что только шумные вариации всего этого мешают спать людям, живущим вокруг.
Замечательная у нас была прогулка по парку 🥰 Очень красиво!!!
Нам повезло с погодой. Был прекрасный, солнечный день 👍
Старинная архитектура просто завораживает 🌞
Пушкинский сквер -зеленый оазис рядом с Невским проспектом.Мымы гуляют с малышами,сидят старушки и просто прохожие.Наши окна выходили прямо на сквер.Очень хорошее,тихое место.А памятник Александру Сергеевичу как вишенка на торте.Ведь улица -Пушкинская.
Приятное тихое место в центре Санкт-Петербурга. Вокруг дома с интересной архитектурой. Можно посидеть или прогуляться в тишине. Единственное, что иногда появляются личности в состоянии опьянения.
Историческая часть города, место встречь, примечательно не совсем традиционным памятником великому поэту. Рядом(угол Пушкинской улицы и сквера) этнический магазин с разными музыкальными инструментами, украшениями, одеждой, сувенирами и прочим. На углу Лиговского переулка и сквера есть бар Синий Кот, отличное место чтобы познакомиться с неформальным Петербургом.
Красивый ,небольшой сквер в тихом дворике города Санкт-Петербург. Единственное что не хватает это стихов и произведений великого русского поэта которые звучат в этом сквере.
Милый, уютный сквер, в середине расположен памятник А.М.Пушкину, несколько скамеечек, по периметру зелёные насаждения. Это место притягивает к себе , здесь постоянно отдыхающие. Мне нравится.
Этотпервый памятник А.С.Пушкину в СанктПетербурге, который был установлен в 1888 году.
Очень приятно видеть такие старые памятник в горе и читать дореволюционный русский языкЪ с Ъ знаком наконец. Атмосферное место.
Если читали Водолазкина "Чагин", то это то самое место. "Маленький Пушкин". Сквер имеет популярность как у местных жителей, так и у гостей"второй" Столицы. Своеобразное место передержки для приехавших ранними поездами в ожидании заселения в близлежащие гостиницы. Сквер ухожен, рядом магазин: "Ароматный Мир" и пункт обмена валют.
Был один раз, чтобы провести время и просто побыть на единое со своими мыслями, к сожалению скамьи грязные, как минимум 5 человек были не в адекватном состоянии и двое из них приставали к отдыхающим, но я понимаю что это парка вообще не касается. Красивый вид на архитектуру центра города. Возможно стоит немного привести парк в порядок)
Классная идея сквера, но из-за обилия алкомаркетов вокруг, атмосфера неочень. Постоянно кто-то спит на скамейках, из бара напротив толпы пьяных поющих людей вокруг памятника... Но безопасно и это хорошо
На Пушкинском сквере сидят по вечерам люди. Памятник Пушкину небольшой, да и сам сквер - маленький кусочек улицы с деревьями. Из моего окна было видно этот сквер. И, хотя там собирается народ, да еще пивная на 1 этаже дома (какой-то синий хромой кот на картинке, симпатичный) по вечерам было тихо.
В теплое время года здесь собираются как интересные музыкальные компании, так и маргиналы наполняющие свои организмы горячительными напитками. В общем, или вы поздно вечером слушаете популярные музыкальные композиции или крики пьяных людей
Впервые увидела своими глазами знаменитый памятник Пушкину работы Опекушина, приехала из Москвы, с вокзала дошла по Лиговскому проспекту до сквера (до Пушкинской улицы) , небольшой сквер, сразу резкий контраст по сравнению с находящимся рядом Лиговским проспектом и Московским вокзалом..
Красивое тихое место рядом с Невским проспектом и Московским вокзалом. Можно посидеть у памятника, отдохнуть, подкрепиться в столовой дома 6. Там широкий выбор недорогих вкусных блюд. Справа от памятника отличный Суперхостел.
Одно из культовых мест как ночного, так и романтического назначения. Рядом доступны магазины, театр, молодежный клуб - все для понимания атмосферы нашего города
Влюбилась в Питер с первого раза! Благодарю за тёплый приём! Перед отъездом за два часа до поезда забрела в Пушкинский сквер. Просто отдыхала, наблюдала, кормила голубей) Жду новой встречи!
Сквер замечательный, Зелень ,белые лавочки, Пушкин А.С настраивает на лирический лад.
НО!
Количество маргинальных личностей последнее время зашкаливает. И пьют и спят и всё прочее...
Самое забавное напротив находиться участковый пункт. Но видимо всех всё устраивает , живут в согласии)))
Симпатичный маленький скверек в самом центре Питера. Но контенгент там собирается не однозначный. Работаю в шаговой доступности от него и предпочитаю его обходить.
Прогуливаясь по питерским улицам, как-то набрели на этот сквер. Очень атмосферное место, величественное и уютное одновременно. Можно посидеть на удобной скамейке, отдохнуть и продолжить свой путь дальше.
Увы, завсегдатаи здесь - нетрезвые люди, спящие на лавочках и мочащиеся под памятник. Иногда хочется побыть в красивом центре города, наслаждаясь его архитектурой и редкими, но все же, вкраплениями природы - деревьями, клумбами и прочей зеленью, но в этом месте редко удаётся уловить удовольствие. Чаще сожаление и грусть. Возможно, в этом и заключается колорит этого сквера.
Несколько лавочек, окружающих памятник А.С. Пушкину и несколько деревьев.
Прекрасный сквер особенно в хорошую погоду приятно пройтись по нему, посидеть на лавочке отдохнуть, подышать питерским воздухом. Мне понравилось, что в Питере много скверов, парков, аллей, бульваров, набережных.
Сам сквер, конечно, хорош, но такое ощущение, что нормальные люди там не отдыхают, постоянно с утра и до ночи толкутся какие-то пьяные люди, орут, распивают алкогольные напитки, не дают спать людям, у меня сложились не очень хорошие впечатления об этом месте
Очень креативное место. Красивый памятник Александру Сергеевичу Пушкину . Сквер окружён старинными домами Петербурга. Много удобных скамеек, где можно помечтать, повспоминать стихи гения поэзии.
Здесь есть уют, чувство уединенности, релакс, покоя! Здесь можно отдохнуть от суетного многолюдного Невского. Сквер уютный правда не всегда. Здесь алкаши и бомжи любят собираться. Когда их нет, то здесь хорошо!
Красивое место в центре города в окружении доходных домов 2-й половины 19-го века, архитерктура которых заслуживает отдельного внимания. По сравнению с шумными проспектами, здесь относительно тихо, но, на мой взгляд, для прогулок с детьми места маловато. Да и прежнее название улицы - Компанейская, к сожалению, актуально. По вечерам на лавочках сквера собираются сомнительные личности, громко беседуют с Александром Сергеевичем.
Сквер уютно расположен, само место в целом красиво. Контингент - есть вопросы, но и удивляться сильно не приходится. Если бы особо сердобольные перестали кормить голубей, которые садятся уже чуть ли не на головы, было бы в разы лучше.