Только пышки, они же пончики! Вкусно ) Был там много раз (как приезжаю в СПБ), гуляешь, зайдешь, съешь парочку ) Но когда туда выстраиваются очереди, не понимаю, зачем тратить время на то чтобы попробовать пончик и увидеть интерьер 1958 года с терминалом для оплаты ))
Еще раз! Пышки (пончики) вкусные. И всё на этом.
Место 10/10. Очень классное.
Очереди большие, но если приходить минут через 15 почле открытия то людей не так много и можно пройти без очередей, но даже с очередями все отлично, т. к. сотрудники очень оперативно выполняют свои обязанности. Конечно пышки подорожали, но все равно цена отличная. Очень вкусненько!)
Был в первый раз с дочкой, по её рекомендации.....Взяли 10пончиков по 23р очень вкусные🤤🤤🤤 Обязательно схожу туда ещё раз, очередь всегда большая и оно этого стоит. Есть минус внутри там очень жарко
Это просто машина времени какая-то. Ешь этот пончик (пышка по питерски) и попадаешь в детство. Точно тот самый вкус. Спасибо огромное за сохранение рецепта и технологии изготовления. Благодаря вам я смогла познакомить своих детей со вкусом моего детства.
Это место стоит посетить уже как достопримечательность Питера. И не только тем, кто испытывает ностальгию по вкусу кофе с молоком, сваренным и разливаемым из огромной кастрюли в пионерском лагере под тарелку осыпанных сахарной пудрой пышек, состоящих из восхитительных дырочек и ароматов, тающих во рту. Это место манящее вкусом детства, и, не смотря на длинную очередь, перекрывающую вход в ЛДТ, народ терпеливо в мороз, зной, дождь и ветер ждет своей очереди за заветной тарелочкой.
Там можно встретить разных людей, разного уровня достатка и образования. Здесь они, как в бане и больнице равны, стоят и ждут своей очереди, а дождавшись, наслаждаются вкусом, неспешно беседуя с окружающими. И, знаете, там люди всегда улыбаются.
Буду в Питере,всем обязательно нужно побывать в легендарной пончиковой,а по-питерски пышечной.Ведь ей больше полувека!Она никогда не закрывалась несмотря ни на что.Самые вкусные пышки,однозначно.
Интересное место, приходить лучше к открытию, чтоб меньше стоять. Пышки вкусные и недорогие. Атмосфера почти как в СССР). Один разок посетить нужно.
Игорь И
October 6
Недавно мы посетили знаменитую Пышечную на Конюшенной улице, дом 25, в Санкт-Петербурге. Это место, овеянное легендами, привлекает туристов со всего мира благодаря своим уникальным пышкам с белым перцем. Сразу скажу, что это был незабываемый опыт!
Снаружи Пышечная выглядит довольно скромно, но внутри царит особая атмосфера, полная ожидания и азарта. Посетители, как местные, так и иностранцы, обсуждают свои стратегии поедания этих легендарных пышек. Мы тоже решили испытать свои силы и попробовать их.
Сами пышки выглядят аппетитно: золотистая корочка, посыпанная белым перцем, обещает взрыв вкуса. С первого укуса ощущается невероятная острота, которая моментально пробуждает все чувства. Это не просто пышка, а настоящее испытание на выносливость и смелость. Острота действительно зашкаливает, и далеко не каждый способен справиться с этой задачей.
Некоторые посетители устраивают настоящие соревнования: кто сможет съесть больше пышек, не запивая водой. Мы видели, как кто-то с трудом осилил одну, а кто-то, к нашему удивлению, съел три и остался доволен. Это место действительно проверяет на прочность и дарит незабываемые эмоции.
Несмотря на всю остроту, вкус пышек невероятно насыщенный и многогранный. Они оставляют после себя не только жгучее послевкусие, но и чувство гордости за преодоление такого необычного кулинарного вызова.
Пышечная на Конюшенной, 25 — это не просто кафе, а настоящее приключение для любителей острых ощущений. Если вы готовы к испытанию и хотите испытать свои вкусовые рецепторы на прочность, обязательно загляните сюда. Но будьте осторожны: эти пышки не для слабонервных!
Любимое место, вот уже более 45 лет. Пышки, как когда то в Ленинграде, точно такие же. Всем советую, особенно кто приехал погостить. Очень вкусно. Если хотите летом без очереди, то лучше пораньше.
Обязательное место к посещению как достопримечательность Санкт-Петербурга.Пышки времен СССР. Цены времен СССР. Очередь в пышечную большая, но двигается быстро
Классика Ленинграда/ Петербурга!
Не смотря на то, что всегда очередь, мы с детьми при любой возможности заходим.
Атмосфера заведения не меняется уже много десятков лет.
Эти пышки неповторимы;)!!!
Уникальное заведение! Здесь работает отличный коллектив профессионалов!!! Всё очень вкусно 😋! Чисто, аккуратно, комфортно! Рекомендую всех и каждого балуйте и радуйте себя отличными пышками!!!
Всячески рекомендую. Очень вкусно - а это ведь главное в пышках. Продавцы приветливы, вежливы и внимательны. Пришли к закрытию, взяли с собой, но смогли посидеть поесть пока закрывали кафе.
При каждом посещении Санкт-Петербурга именно в эту пышечную иду) самые вкусные пышки здесь😋рядом удобно расположены две точки, где можно взять кофе или другие напитки и сквер, где в теплую погоду насладиться едой) Санкт-Петербург ван лав❤️
Нереальные пышки, самый незабываемый вкус, рекомендую брать побольше, так как за раз всё съедается. Лучше есть сразу как купили, ведь они ещё хрустящие😍😍😍 20-минутная очередь того стоила😄
Если хочется вспомнить советские времена, то нужно обязательно посетить кафе Пышки. Отличный вариант для завтрака! В меню только Пышки, но необыкновенно вкусные, и кофе со сгущенкой, а цены вообще смешные. Народу всегда много, так что посидеть за столиком не всегда получится, но рядом скверик с лавочками, так что завтрак иногда бывает на природе☺
Очень вкусные пышки, цена 23 рубля за штуку, кофе со сгущёнкой за 50 рублей. Атмосфера 90х годов. Цены тоже. Невероятная очередь, но время ожидания того стоит. Они только из печки, тают во рту. Рекомендую!
Лучшие пышки на земле ! приезжая в Питер стараюсь зайти в это кафе и отведать вкуснейших пышек 🍩. Атмосфера СССР, очереди, бумажные салфетки, кофе как в школьной столовой, днем можно встретить котика гуляющего по залу. Цены наверное тоже держатся с тех времен))) и это очень приятно . 23 рубля за пышку 🔥 рекомендую хоть раз побывать здесь и попробовать пышки.
Пышки вкусные, снаружи хрустящие и мягкие внутри. Кофе за свою цену тоже не дурен. Внутри, правда, душновато и немаленькие очереди, но если вы фанат пышек, время будет потрачено не зря.
Это на самом деле самые вкусные пышки, которые я ела)). Всегда, когда приезжаю в Питер, захожу сюда за ними)))
Но, тут всегда очереди за пончиками. Сидеть негде, так как много народу.
Оплата наличными! Раньше даже терминала не было. Пару лет назад установили терминал, но он постоянно не работает))
Отличное заведение. Очень вкусные пышки! Я бы не сказал что они лучшие в мире, как многие считают.. В Ярославле в принципе такие же пышечки продают.. но все таки они божественны и там и там!
Вкусно, очень ностальгично) Очень дёшево: 1 пышка - 23р, кофе со сгущёнкой - 50р.
Но второй раз за пышками я такую очередь стоять не стану)))
Моя бабуля готовила такое же блюдо, только называлось оно хворост)
Но для ощущения питерской атмосферы - must have.
Классное место и пышки очень вкусные, хотя я и не любитель такой выпечки, эта мне очень понравилась. Съели всё, что купили , одним мигом и даже плохо не стало 😁. Очередь не зря отстояли 👍
Был недавно в командировке. Решил заглянуть в разрекламированную в YouTube Пышечную.
Из достоинств:
Пышки вполне себе вкусны, свежие и с достаточным количеством сладости. Не слишком приторные, но и не пресные. Не могу сказать что прям упал в обморок от божественного вкуса (как я ожидал после рекламы), однако сказать что совсем не оправдали ожиданий, тоже не могу.
Цена. Очень демократичные цены на кофе и пышки. Это при том, что кондитерская находится в центре. Руководству за это большое уважение и благодарность.
Кофе со сгущенкой (как раньше) - улыбнуло)
Моих лет, к сожалению не хватило, чтоб вспомнить какой раньше был кофе со сгущенкой, но поверю "на слово"
Из недостатков:
Нарезанная бумага вместо салфеток...? Крайне неудобно. Понимаю, что видимо это сделано для атмосферы, но крайне не практично.
Лично мое мнение, ради нарезанной бумаги вместо салфеток, точно бы не пошел.
Болбшая очередь. При таком большом количестве посетителей, мест не хватает, но люди вежливо теснятся за столиками, дабы все могли, относительно комфортно откушать свои пышки.
Итог: вкусно, быстро, атмосферно.
Посетители все доброжелательны.
Обязательно, при случае, еще раз посещу сие заведение.
Почему пышки? Это же пончики... Ну не суть. Вкусно. Прям вкусно, но. Очередь. Здесь всегда очередь. Поэтому запаситесь терпением. Жили недалеко, брали к завтраку. Советую к посещению обязательно.
Бывая в Ленинграде, ОБЯЗАТЕЛЬНО посещаем Пышечную (иногда, даже, пару раз). Как будто, возвращаешься в детство... Кофе со сгущёнкой и по полдюжины пышек... Красота!!!
Здравствуйте, уважаемое руководство легендарной пышечной!
Как коренная петербурженка в 5 поколении хочу донести, чтобы избежать несчастных случаев в вашем заведении, надо немедленно поставить кондиционер!!!!! Я была с гостями города в Пышечной и пожилой даме стало плохо, что пришлось покинуть Кафе! Температура достигает выше максимальной отметки допустимого!!Сотрудники Пышечной каждый день выходя на работу страдают, подумайте об этом! Я не думаю, что вы хотите плохой репутации вашей организации! Прошу принять меры в устранении данной проблемы!
Если данная проблема не будет устранена, я приеду повторно и уже буду обращаться в иные соответствующие инстанции города Санкт-Петербурга!
Ребят! Эта пышечная не требует оценки!
Не бойтесь очереди,она двигается быстро.
А пышки это отвал башки! Это великолепно! Это... это... это..., кароч кто не пробовал, тот первым рейсом в Санкт Петербург!
Места в зале достаточно, чисто.
Рекомендую на миллиард процентовю
Атмосфера СССР. Очень насмешил кофе «как раньше». Пышки и правда вкусные. Людей много. Некоторые берут по 20-30 пышек. Может конечно для компании, но все же.
Это заведение не требует никаких замечаний. Не смотря на длинные очереди, которые очень быстро проходят, наслаждение гарантировано. Это одно из знаковых мест города. Пышечная сохраняет традиции и рецептуру с 1958 года. Для гостей города - посетить обязательно!
Эта пышечная, самое посещаемое место в нашем городе. Она работает уже много лет, при этом, вкус пышек остался таким же, как 30 лет назад. На входе в пышечную всегда стоит большая очередь, но долго стоять не придется, т.к. обслуживание очент быстрое. Кофе здесь заливают из ведра в бедоны и разбавляют его сгущенным молоком. Для пышек есть специальная бумага, Одна пышка стоит 22 руб., а кофе или чай по 50 руб (цены указаны на февраль 2024г). Оплата возможна наличными или картой.
Если Вы приехали в Санкт-Петербург, обязательно посетите это место!
Любоффффф
Очереди как в макдональдс при открытии каждый день
Приходить лучше с утра
Изумительные пышки и кофе
И очаровательные советские тетки в белых халатах на раздаче
Очень атмосферно
С 1958 года
Очень калоритное место)
Одно из знаковых и обязательных к посещению. Как в советском союзе))
Просто конвейер))
Очередь выстраивается с улицы, но не пугайтесь, двидение очень быстрое. Пышки мягкие, не жирные в смысле пережженые, вкусные очень! И всего 23 руб. штука😋👍
Это историческая пышечная на конюшенной! Атмосфера времен СССР полностью сохранилась: самые вкусные пышки с пылу с жару, бумажные салфетки, кофе из большого ведра и очередь иногда на 20 метров с улицы👌🏼🤗
Пышки вкусные, очередь действительно большая, но двигается быстро.
Специально в следующий раз не поеду, в городе много хороших мест где есть пышки и они такие же вкусные)
поставили бы не 5 звёзд, а 1000.
просто пышки божественные👍🏻👍🏻
кофе просто мммммм
цены низкие😌
очередь хоть и большая но быстро двигается
если честно хочется туда ехать только из-за одних пышек)
Это божественно! Так просто и так вкусно! Как-будто оказался в советском детстве) Очень демократичные цены. Не пугайтесь очереди - продавец работает на турборежиме. Столики быстро освобождаются - через пять минут после входа в полное кафе с очередью мы уже сидели за столом с пакетом горячих и ароматных пончиков. С пакетом, потому что не расчитывали сесть внутри, испугавшись наплыва людей. В кафе два зала - во втором отпускают за наличный расчёт. Было бы круто поставить аппарат с молочными коктейлями, как в 80е и напитки на разлив из прозрачных кубов. Пончики безумно вкусные! Пока руки и мысли дошли до фотоаппарата, из 10 штук осталось два)) Доброжелательные кассиры. Спасибо.
Этому кафе сейчас 65 лет. Но за все эти годы это заведение становится только лучше, что очень редко сейчас. Пышки и кофе на сгущеном молоке, как в те далёкие годы , как в детстве. И тот же вкус и та же подача и та же "советская" обстановка, хотя недавно сделали ремонт, но сохранили всё и даже бумажки в стаканчике вместо салфеток, хотя и они тоже есть в достатке. Вкусно очень, хотя и не очень полезно, в связи с набором веса, но желаю всем хоть раз в неделю поесть пышек и кофе. Не пожелеете. А ценовая политика устроет всех.
Наивкуснейшие пышки. Советую, если будите в Питере, обязательно посетите данное место. Быстрое обслуживание, стоять в очереди не придется долго, ну а цены приятно вас удивят.