Достопримечательность, приятно каждое утро оказаться здесь
Парамонова
September 20, 2022
Я заворожена! Для настоящих ценителей творчества Достоевского обязательно к посещению. От этого дома начинается дорога Раскольникова к бабке процентщице. Рекомендую пройти
Надо понимать, что Раскольников вымышленный персонаж. Как и все герои романа Достоевского. Так что все дома в квартале можно назвать домами героев Достоевского. Этот же дом отмечен барельефом писателя. Очень удачным на мой взгляд. Посмотрите видео https://vimeo.com/186171225
Живу за углом от этого дома. Всегда толпы туристов приходят поглазеть на то место где якобы тюкнул топориком убивец старушенцию. Ну что сказать, не тюкал он её тут, просто это место стало прообразом места совершения преступления в романе Достоевского. Кстати, напротив находится дом, где Достоевский якобы жил, когда писал этот Роман. Это тоже враньё для туристов.
Живу напротив этого дома. Дом примечателен не только тем, что там жил вымышленный герой Достоевского Раскольников, а еще и тем, что на нем на уровне примерно 1,5 метра от земли есть табличная с высотой воды при наводнении 1924 года. А так добротный дом постройки 19 века с высокими потолками и большим внутренним двором.
Гуляешь по городу, там Пушкин жил, там Чайковский умер, тут Раскольников, как будто в сказку попал. Именно в Питере осознаёшь и понимаешь почему здесь было так много поэтов, художников и прочих великих людей
Эффектный барельеф /Угол Столярного и Гражданской, здесь "жил Родион Раскольников") написано на русском и английском про "проповедь добра", силуэт самого Достоевского со склоненной головой, внизу восстановлена старинная каменная мостовая... Тут же черта, показывающая уровень наводнения (высоко!). Здесь часто стоят туристы, поодиночке и группами, слушают экскурсовода. Традиционно много китайцев (Было. До пандемии😷). Поблизости, совсем рядом, дом, где жил сам Ф.Достоевский, здесь он написал свой роман, получивший всемирное признание.
Петербург у него, конечно, мрачный (под Диккенса закос), на самом деле конкретный район города - имперский, дворцовый (один дворец Юсупова чего стоит, всех своих гостей туда веду), красивые набережные, Исаакий, Мариинка, кстати, дом старухи-процентщицы тоже существует))
это дом мы там тусили школьниками. сидели на крыше. рвали струны. и было нам пофигу на Расскольникова. мы пили любили дрались дружили. было круто и не было железных дверей.