Для посещения с ребенком - ДА!
Для любителей кошек- ДА
Кошки с характером и с хорошим и ласковым и с недотроги!
Приятный персонал!
Перед тем как приходить запишитесь не всегда есть места для посещений
Сразу же при входе небольшая фигурка изящной кошки приглашает посетить это необыкновенное и таинственное царство. Всё в нём посвящено кошкам: их фотографии, удобные домики, мягкие стульчики и коврики, настенные висящие мостики и другие приспособления для игр. Даже есть возможность покрутить "кошачий" барабан! Грациозные изящные красавицы и красавцы чувствуют себя здесь уютно и комфортно. Они, ухоженные и с блестящей шёрсткой, вальяжно отдыхают, не реагируя на посетителей. Их разнообразие впечатляет: чёрные, белые, рыжие, полосатые, пушистые и гладкие, добрые и ласковые, серьёзные и озорные. Они, как мягкие живые игрушки и их хочется погладить, покормить, и понаблюдать за их повадками. Мне понравилось представление самого умного кота, который считал в уме, а ответы озвучивал с помощью колокольчика. Просто удивительно! Удивилась я и тому, когда узнала, что название этим милым животным дал наш прародитель Адам. В Писании сказано: "Бог создал из земли всех диких животных и всех птиц и стал приводить их к человеку, чтобы посмотреть, как он их назовёт. Как человек назвал каждое живое существо, так оно и стало называться". Я благодарна нашему Творцу за такие очаровательные создания, без которых было бы скучно и одиноко. С ними жизнь - сплошные приключения, весёлые события и радостные ощущения! С уважением. Нина Ивановна
С детства люблю кошек, у самого 2 шт.
Посещаю место 2ой раз.
Из плюсов.
Хорошо организованно и стилизованно. Запаха почти нет.
Забавно выдают визу на посещение Кошачей республики и местную валюту, на которую вы можете купить кофе и другое.
Большинство кошек породистые. Что интересно. но в это и минус, так как я за спасение уличных кошек.
Интересно рассказывают про местных обитателей, у каждого своя история и особенности.
Минусы - не обнаружил, кроме выше описанного.
Рекомендую скорее вечером записываться, кошки более активны.
И да, обязательна запись заранее, можете прийти а мест уже не будет.
Нам понравилось! Котики по характерам разные, есть общительные и не очень. К сыну пришли обниматься сразу несколько котиков. В отдельном помещении есть человеческие перекусы и напитки.
Я всегда думала что котокафе это место где тусуются кошки, а ты платишь за напитки и еду и тусуешься рядом, знаю что в таких заведениях не принято брать котиков на руки и бегать за ними, вся активность по желанию котиков. Мы специально приехали в кафе и узнали что за посещение котов нужно платить отдельно, но именно сегодня они уже отдыхают, у них внеплановый выходной, у всех сразу. Можете потратить ещё один день записаться заранее, купить билет на посещение кошек (за 400 руб.!!!!!, а я думала 1000 руб в зоопарк это дорого) и приехать ещё разок. Как будто не кошек содержат, а как минимум панд и леопардов.
Приходили аж 2 раза) ребенок готов был ходить каждый день, котики все чистые, ухоженные, немного пахнет лотками, но лотки чистые, их сразу убирают, запах не мешает наслаждаться общением
Милое тематическое местечко. Для детей и любителей кошек. Из минусов - специфический запах, если у вас с этим проблемы, воздержитесь от посещения кошачьей комнаты.
Котики замечательные, персонал отличный, рассказывают интересные факты о каждом герое, единственное, в кафе десерты достают из морозилки (или только тарталетку с малиной), интерьер уставший.
Андрей Минкин
June 21
Были первый раз, всё понравилось. Кошки все разные, интересные, забавные, про них вам ещё и всё расскажут. Будем в Питере, скорее всего зайдём ещё разок. Рекомендую 👍 !
Ходили с внучкой она в восторге .Мне понравилось разные породы кошек и девушки рассказывали про них. Можно было близко пообщаться с кошками, очень чистые и ухоженные животные,в кофе можно перекусить и купить сувенир и много всяких интересных моментов для детей придумали владельцы этого заведения.
Света
October 14
Прикольное место. Всё в котиках. Разнообразные напитки на любой вкус.Цены приемлиемые. Можно погладить кошек.
Идея классная, особенно для деток, у которых нет котиков и нет возможности их завести. А тут можно познакомиться с животными, познакомиться с разными породами, узнать о характере каждого животного. Единственное, что нам не повезло, мы приехали вечером, и животные все спали. Увидеть в активе их не удалось, но зато удалось всех погладить!
Очень милое котокафе. Вежливый персонал, коты - очаровашки. Кафе отдельно, сами котики отдельно, к ним записаться лучше заранее. Можно купить сувениры, в том числе магнитики с котиками Республики. Меню небольшое, но в целом перекусить и кофе попить можно.
Что бы попасть нужно записываться. Посещение к кошкам только по сеансам. Детям от 8 лет вход только со взрослым. Цена 2х сразу. Кошек на руки брать нельзя, только гладить.
Условия для котиков плохие. Во-первых нет постоянного нахождения сотрудника в зале который следить за поведением детей, при мне мальчик бежал и пнул кота так, что тот отлетел. Во-вторых помещение с мисками и лотками должно быть отдельно, это нужно чтобы котики могли в любой момент уединиться и избавляет от неприятного запаха в зале. В зал одновременно запускают много людей, а в предбаннике толкучка. За 600 рублей за билет они могли бы обеспечить лучшие условия котикам.
Не понимаю людей которые хвалят кафе за хороший кофе, в таком случае им стоит сходить в обычное кафе.
Место хорошее:
Интересно посмотреть кормление, в остальное время активность усатых минимальна. Кошки добрые , не огрызаются при адекватном поведении, уже залюбленные.
Но как заведение для взаимодействия с кошками, на мой взгляд, не подходит для повторного посещения.
И С
July 24
Всем кто любит кошек сюда)Кошки красивые,есть с историей(см альбом с именами и описанием).Работающий персонал молодцы все рассказали,объяснили..
Что-то на подобии контактного зоопарка, но животные скорее необщительны, но неагрессивные. Возможно это кафе оценят по достоинству кошатники. По мне ничего особенного, правда, формат интересный, животные ухоженные, но атмосфера специфическая (опять же кошатники поймут). Большая сувенирная лавка, есть базовый набор подарков, входящий в стоимость билета.
Мы были с детьми, эмоций было больше от предвкушения, чем после, ушли раньше положенного. Была семья с маленьким ребёнком, всё прошло без эксцессов.
Ну что можно сказать о заведении в которое не удалось попасть. Приехали с ребёнком в будний день, зашли в кафе и нам сказали что попасть можно только по записи!!!! А запись на после 6 вечера, при том что мы приехали к 12 дня. Про то что нужно записываться информации мы не увидели в интернете. Печаль да и только.
Очень хорошо в нашем городе есть второе кото-кафе, отличное место где принимают без записи))))
mayskaiia 🍀
July 29, 2023
Отличное место для посещения с детьми! Перед входом можно посетить кофе где меню порадует интересными названиями блюд, кофе и десерты - вкуснота. Внутри за дверью отдельно уже сама территория кошечек, все ухоженные, сытые, сами идут на руки, Кто-то спит, кто-то ест)) сотрудница расказывает про каждого котика отдельно и про особенности породы. всё понравилось :)
После посещения этого кафе ребенок весь в укусах блох! Десять раз подумайте, прежде, чем идти туда. В кожном деспансере сказали, что у них регулярно дети после таких кафе с укусами и лишаями. В самом помещении вонь жуткая стоит, за такие деньги можно и убрать за питомцами.
Отличное место! Настоящая кототерапия, котики очень милые и замечательные. Спасибо персоналу, очень доброжелательные и отзывчивые! Всем советую, хотя бы раз побывать и своими руками потрогать этих замечательных кошечек и котиков!
В помещениях, где находятся коты, стоит ужасающий запах. Это не уважение к посетителям и издевательство над котами, а входной билет вовсе не дешевый - стоит 600 рублей, неужели так сложно содержать животных в чистоте? Из-за вонючего тошнотворного запаха наблюдать за котоми нам стало не интересно, вытерпели там пятнадцать минут и ушли дышать свежим воздухом. Коты есть разные - активные и любопытные, но большинство животных были уставшими и вялыми, жалко котиков - они явно устали от людей. Посещение этого котокафе не стоит таких денег и потраченного времени.
Рекомендую всем любителям животных. С детьми, без детей тоже интересно. Всё про всех рассказали. Про характер и привычки каждого обитателя. Час пролетел незаметно.
Отлично место для любителей кошек. Были с ребёнком 2 лет, всё прошло отлично, полный восторг, но сделаю пометку, что ребёнок дома живёт с 2-мя кошками и привык к животным и живодёрскими наклонностями на страдает. Поесть, попить даже не успели, пробыли всё время в зоне с кошками и сувенирами. Интересная атмосфера внутри и паспорта посетителей с кошачьим возрастом) Необходимо заранее записываться, сеансы посещения по 45 минут. Персонал чудесный) Можно даже сказать немного чудаковатый, но это к месту) Процветания вам и вашим обитателям)
July 16
Заведение оставляет удручающее впечатление.
Котиков очень жалко - видно, что они стрессуют, всячески избегают посетителей, пытаются спрятаться, дерутся друг с другом.
В двух комнатах, в которые Вас проведут в назначенное время, стоит ужасный запах лотков, которые в большом количестве стоят тут же; находиться в комнатах душно и тесно.
Кошки в основном отказники заводчиков - то лишний пальчик на лапке, то ушко не такое, то по размерам не такой. Конечно, жить в котокафе лучше, чем на улице, но все равно искренне жаль их - такие нервные и перепуганные животные (
Приехали по записи, все понравилось, мы тоже кошкам понравились, по правилам кошаки должны сами забираться на руки, пришлось посидеть почти час и гладить старожилов за ушком.
Была с ребёнком 8 лет, всё понравилось, нам рассказали про котиков, всех можно гладить. Были в 4 часа, большая часть обитателей спали, но были и активные и ласковые, один сразу забрался ко мне на колени и уснул.
Я бывал у них ещё в 2011 году, когда они только открылись. Тогда здесь были простые беспородные животные (так называемые эрмитажные коты), взятые с улиц. С той поры осталась только одна кошка, чёрно-белая Дора, остальной состав - кошки различных пород и комбинаций этих пород. Наверное, многие из этих пород можно увидеть только здесь, и это и познавательно и полезно. Но изначально миссия кафе заключалась вроде бы в спасении и пристройстве эрмитажных кошек.
В 2011 здесь было более интерактивное пространство, где проходили семинары и мастер-классы, а посреди этого пространства разгуливали кошки. Сейчас тоже нормально, есть неплохой сувенирный магазин, посетителям предлагается выпечка и напитки, но чего-то не хватает. Впрочем, мы все меняемся с годами, и это котокафе по-прежнему остаётся одним из моих любимых мест в Санкт-Петербурге, и детям здесь тоже понравилось.
Шли сюда с ожиданиями, что кошки будут просто гулять по кафе, а оказывается к ним нужно записываться заранее за деньги, само по себе место без кошек некомфортное, кофе и горячий шоколад обычные
Очень милое место и очень обходительные и вежливые ребята. Такое место нельзя ругать ибо является домом для бездомных котеек и другой не менее важной живности.
Не очень приятные впечатления от посещения данного заведения. Помещение тёмное, неприятный запах, чтобы пообщаться с кошками нужна предварительная запись, стоимость 400 рублей с человека. Ребёнку 10 лет самостоятельно заходить нельзя, только в сопровождении взрослого, при этом оплата за 2 человек. Гладить кошек можно только если кошка сама подойдёт. Пока ждали время посещения кошек, в кафе заказали ребёнку мороженое, в котором оказался кошачий волос. В итоге не стали ждать и ушли, не заходя к кошкам.
Вкусное мороженое. Попасть без предварительной записи не получилось. Вход на каждый сеанс ровно в начало каждого часа. Котейки находятся в отдельной комнате, не в комнате-кафе. Кафешечка, сувениры на продажу очень скромненькие, но очень дорогие. Вынужденная мера, чтобы содержать животных. Им бы спонсоров🙏
Очень интересное место, атмосфера приятная. Коты и кошки чистенькие , ухоженные , не голодные. Видно, что любят :)
Тяжело уходить только :) прикипаешь:)
Впервые была в кото-кафе, очень понравилось. Кошечки замечательные, работники кафе про каждого питомца рассказали. Некоторые котики даже запрыгивали на колени и засыпали на посетителях. Чудесное место для любителей кошек.
Очень странное заведение, явно не для меня. Минус звезда за скорость обслуживания и минус еще одна за невнятную систему оплаты: тут у нас касса, а вот тут у нас кофейня, а туда не зоди
Котокафе нормальное.Но не ожидайте,что натискаетесь и нагладитесь котиков.Даже погладить можно только нескольких,остальные недружелюбные.Были в котокафе в Москве,понравилось намного больше,там можно покормить обитателей(каких нельзя у них ошейники),можно было брать на колени кошек когда сидишь,здесь нельзя.А как вы понимаете сами они не залазиют.Сотрудники хорошие,отвечают,рассказывают про обитателей.НО именно общения с котиками не случилось,только одна кошечка лысая хотела общаться.Это кафе я бы не советовала
Это нельзя назвать кафе, просто помещение для общения с кошками, мебель откровенно уставшая, стойкий запах. Чай попить не получится, в помещении где есть кошки, еда не предусмотрена. Вы можете выйти от кошек и в небольшом предбаннике заказать порцию мороженного, но не понятно зачем, если кушать то уже в другом месте, здесь только погладить кошек и посмотреть как они спят в разных местах, играть коты и кошки не настроены, хотя дети активно их пытались раскачать и побегать за мышкой на удочке, увы никто так и не пошевелил лапками.
Кофе вкусный, приятная атмосфера. Кошки сами по себе, но они же кошки.
В помещении жарко и осень пахнет кошкиным туалетом, но что мы хотели если в двух комнатах живут 16 кошек.