Очень понравилось путешествие по музею. Детям прям интересно. Есть интерактивные программы, Виар путешествия(правда для посетителей старше 14 лет). Много паровозов, разных вагонов, в которые можно зайти во внутрь, а не только снаружи посмотреть. Ходили с ребенком 4 часа, пока уже музей не стал закрываться и нас культурно попросили закругляться)))
Самый технологичный музей Питера.
Теперь это мой любимый музей! Большое Вам спасибо.
Чтобы полноценно осмотреть музей нужно минимум 5 часов, чтобы полностью изучить все
стенды понадобится несколько дней.
Очень интерактивный музей, много
интересных и технологичных экспонатов.
На-р есть платформа с экраном, который
двигается вдоль поезда и показывает его
внутреннее содержимое.
Есть экспонаты в помещении и
на улице. Очень интересно изучать историю
развития поездов и железных дорог. Повествование ведется в различных
форматах: короткие ролики, надписи и
письма, таблички возле экспонатов, ВР
путешествие, рассказы от лица
персонажей - работников ЖД путей.
Кстати, в первом зале есть колесо, на
которое светит прожектор, вокруг
находится множество мониторов, многие
просто проходят это место, ПОДСКАЗКА
колесо можно и нужно крутить. При
вращении вы выбираете исторический
отрезок и запускаете ролик, посвященный
истории развития ЖД, за этот период.
В этот музей меня с трудом затащила
девушка, буквально силой. Когда
слышишь - музей ЖД, представляешь
старые убитые, убогие поезда, которые стоят вряд, в грязном посещении. Но по
факту это очень чистое, красивое и
технологичное пространство. Обязательно
пробуйте нажимать различные кнопки и
рубильники, ищите подсказки и
инструкции, очень много неочевидных
интерактивностей. Можно попробовать себя в роли распределителя путей, игра
выглядит как старая добрая игрушечная
железная дорога))). Там есть инструкция,
игра крайне простая, но всё равно
интересно попробовать.
За 2 часа мы успели пройти всего четверть
музея (даже не успели погулять сверху и
не посетили ВР путешествие, которое
сотрудница очень хвалила. Куча
положительных эмоций и очень приятное
чувство, что у нас все-таки МОГУТ СДЕЛАТЬ
ЧТО-ТО КРУТОЕ!
И всё это всего за 300 рублей! (мы были в
среду, музей работает в этот день до
20.30). Удивительно но посетителей очень
мало (с нами было человек 10).
Все привет!
Если любите технику и впечатления, что вам точно сюда! Даже если и не любите, то вам точно понравится. Огромные локомотивы, вагоны, реставрации - все сделано для того, чтобы ощутить всю прелесть железных дорог и окунуться в мир технологий. Движущиеся экраны покажут вам быт внутри вагонов 17 века, с помощью интерактивных элементов можно узнать подробности заправки водой паровоза, стать диспетчером сортировочной горки и многое другое. Обязательно зайдите в кафетерий в стиле вагона-ресторана. Ценник конечно паховый, но чашку кофе и пончик модно взять. Покормить ребёнка тоже можно, макарошки, нагетсы, картошка фри на человека рублей в 800 можно уложиться.
Обязательно скачайте мобильное приложение музея. Интерактивная карта а нем поможет вам ориентироваться, а камера со спец эффектами примерить форму разных лет.
Теперь по существу: аудиогида в "родном" мобильном приложении нет, зачем мне качать стороннее, чтобы узнать про локомотив или Голубую стрелу?и к тому же все хаотично, не привязано к экспанатам. Разработчики, держите, абсолютно бесплатно, например, как в Юсуповском дворце, лаконично, по существу на каждый экспонат по 3 минуты, хочешь подробнее-купи ;-)
Очень понравился музей. Ходили 2 раза. Дети 5 и 9 лет бегали между поездами в восторге. В некоторые поезда можно заходить. Интересно сочетание современных музейных технологий. Конечно дети не прошли мимо небольшого но очень приятно выдержанного в стиле музея вогона-ресторана.
Есть квесты которые надо проходить,но рассчитаны на школьников старше 10 лет и взрослых, но все равно интересно.
Отлично провели время, нагуляли много шагов)
Большой, интересный, познавательный, даже немного прогулочный музей. Ходил с сыном. Нам очень понравилось. Обошли можно сказать быстрым шагом всё что представлено. Нужно ещё раз заехать для углубленного ознакомления к отдельным образцам. В общем музей не на один раз, да и к тому же с более чем приятной ценой за вход. Если кто не был, и уж гостям города, нужно внести в график посещения однозначно.
Этот музей меня приятно удивил. Огромная экспозиция внутри и снаружи. Есть кажется вся железнодорожная техника, которая передвигалась по России. Ещё со времен Российской империи.
Если не хотите или не смогли попасть на экскурсию, то есть приложение с довольно хорошим аудио гидом и возможностью пройти музей в режиме дополненнлй реальности.
Мне трёх часов оказалось мало для изучения музея.
Отличный музей как для детей, так и для взрослых. Очень много интерактивных экспонатов. На 3-4 часа прогулок. Цена билетов вполне демократичная. Рекомендую к посещению. Внутри есть интересное кафе в виде вагона ресторана. В целом очень интересный и познавательный музей.
Это реально один из самых популярных музеев Санкт-Петербурга (города трёх революций), который посвящен истории и развитию железнодорожного транспорта в России, ибо ещё с советской школы помнится:
"Наш [да-да - именно наш!] паровоз вперед летит,
Коммуна — остановка,
Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка"!
Коротко о главном для россиян и наших бывших западных (и всех остальных по направлению...) "партнёров":
"Экспозиции как внутри, так и снаружи здания.
Обязательно надо выйти на улицу и посмотреть экспонаты там.
В числе интересных:
ЖД пушка ТМ, её во время ВОВ наши называли «Тамара Михайловна», Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) – вот этого вы точно нигде живьем не увидите!"...
Удобное местоположение, рядом с метро Балтийская. Спасибо за демократичные цены, достаточно большая выставка, к сожалению на улице не смогли посмотреть из-за погодных условий. Очень понравилось, что были интерактивные задания для детей и взрослых. Из пожеланий хотелось бы больше выгонов, в которые можно попасть внутрь кабины машиниста и хотя бы один экспонат полазить для детей, уж очень им хочется.
Музей поражает своей территорией и количеством моделей ,движущихся обьектов! Познавательные экскурсии! Выставка и в помещении, и на улице! Очень интересно , даже маленьким детям! При музее хороший магазин! Можно приобрести на память сувениры и детям игрушки! В этом году отмечается 50 лет БАМу, а нет никаких показов по -поводу юбилея! А ,ведь ,это ИСТОРИЯ!
Восторг!
Прекрасный пример замечательного современного музея.
Для посетителей всё удобно организовано.
Доступность великолепная – несколько минут от станции метро «Балтийская».
Приобретение билетов организовано безупречно: можно и на сайте, и в приложении.
Гардероб на входе, туалеты чистые, легко находятся – указатели чётко ориентируют.
Перед посещением настоятельно рекомендую установить приложение «Музей ЖД». Там и карта музея, и маршруты, указаны туалеты, кафе.
Отдельная польза это всякая дополненная реальность в приложении. Тут есть тонкость: найдя точку на полу, надо по номеру этой точки найти объект в приложении и уж потом запускать AR. Очень технологично и интересно!
Экспозиции как внутри, так и снаружи здания. Обязательно надо выйти на улицу и посмотреть экспонаты там. В числе интересных: ЖД пушка ТМ, ее во время ВОВ наши называли «Тамара Михайловна», Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) – вот этого вы точно нигде живьем не увидите!
Внутри основной экспозиции большое количество настоящих паровозов, тепловозов, электровозов.
Есть и вагоны в которые можно зайти и паровоз в разрезе!
Отдельное удовольствие – игра! Можно управлять вагончиками спускаемыми с горки! Даже вспомнилась из детства надпись на некоторых вагонах – «С горки не спускать!»
Вообще музей насыщен всякой активностью и прочими инсталляциями.
Рассказать просто невозможно – это надо видеть! А много можно трогать, крутить или там лазить.
Рекомендую заранее купить билет на аттракцион управления тепловозом. Все как полагается: ручка вперед/назад, гудок/свисток, за окном мелькают деревья, переезды… По взаправдешнему!
Так же потрясающий фильм о Павловском вокзале. И его можно посмотреть в очках виртуальной реальности и бесплатно. Агонь!
Вишенкой на торте – посещение буфета, стилизованного под вагон-ресторан, в котором особо приятно пить чай в стакане с подстаканником.
Ну и на выходе как обычно сувениры. Следует отметить, что есть и вполне прикольные сувенирчики относительно недорого - до 200 рублей.
Часа полтора закладывайте – не пожалеете!
Рекомендовано к обязательному посещению.
За последние 2-3 года мы посетили этот замечательный музей порядка 15 раз, с сыном, сейчас ему почти 5 лет. Жд тематика ему интересна с самого раннего возраста, поэтому на вопрос "куда хочешь съездить" он вероятнее всего ответит - "в музей паровозов". Сегодня впервые посетили мастер-класс, делали флаг с изображением паровоза, ведущая мастер-класса нам очень понравилась, приятная, доброжелательная, ушли с готовой поделкой, а так же там можно поиграть в паровозики и дорогу brio. Сам музей довольно большой, обойти всë и изучить каждый экспонат за один, да даже на 10 посещений практически невозможно, музей очень грамотно продуман, много интерактива, доступная среда для людей с особыми потребностями. Сотрудники в залах вежливые и приветливые, всегда подскажут и помогут. Рекомендую всем для посещения. С каждым визитом вы будете узнавать что-то новое, и каждый визит оставит приятные воспоминания. В залах звучит завораживающая фоновая музыка, создаётся особая атмосфера, обожаю это. Даже запах в этом музее особенный, запах истории)
Можно отправить открытку из музея друзьям или родственникам, продаётся с марками в магазинчике внутри музея на выходе. Отдельно отмечу вагон-ресторан, который мы тоже посещаем каждый раз, чай в подстаканниках, звук поезда из колонок, вкусная еда, тоже своя атмосфера.
Отмечали детский день рождения в музее. Все очень организованно. Детская программа интересная, еда вкусная. Администратору Серебряковой Татьяне Николаевне отдельная благодарность! Помогла выбрать нужную программу под нашу компанию, все подробно рассказала. В день мероприятия встретила лично, у нас был отдельный гардероб, место для хранения детских подарков. Проводила нас к началу программы. После ее окончания в кафе уже все было накрыто. Дети сказали, что это самая вкусная картошка фри с наггетсами)) после мероприятия была возможность еще раз прогуляться по этому замечательному музею. Все остались под впечатлением. Однозначно рекомендую👍👍👍
Очень интересный и познавательный музей. Он огромный, много экспонатов на улице и это круто. Отзывчивый персонал. Есть интерактивный поезд с вертуальными очками, реконструция старого вогона конца 19 века начала 20 века. Много локаций для фото. Однозначно рекомендую к посещению.
Современный музей в моем представлении выглядит именно так. Здесь используется как и VR, так и AR технологии, экспонаты настоящие и есть куча вещей, которые можно потрогать и поизучать. Люди, кто отвечал за выставку проделали колоссальную работу и этот музей пока что у меня топ 1 по впечатлениям. Единственный минус который заметил, что люди как будто не ценят всего того, что есть и некоторые вещи уже сломаны из-за неаккуратного использования
Очень хороший музей. Очень доволен его посещением. Классные интерактивные вещи, очень хорошая экспозиция. На посещение нужно много времени,чтоб все детально рассмотреть. Однозначно рекомендую!!!
При этом очень понравится детям, в тч не взрослым. Они будут в восторге в любом возрасте!!!
Очень классно!
Спасибо
Музей понравился, много экспонатов, которые выставлены как в помещении, так и на улице. Есть интерактив, в ряд вагонов можно зайти, еще есть небольшие макеты, которые в движении объясняют что и как работает. Внутри есть кафе, стилизованное под вагон-ресторан, правда в нем душновато. Понравилась интерактивная диорама транссиба, приятно посидеть и полюбоваться картинами природы и была столетней давности. Единственное, что можно было бы улучшить - дополнить пассажирские вагоны, особенно те, что выставлены на улице, хотя бы фотографиями того, что внутри. Очень интересно, но увидеть нельзя, шторки плотно задвинуты.
100% необходимо посетить этот музей👍
+Лучше сразу скачать приложение Музея железных дорог России, в котором есть все маршруты и экскурсии, в т.ч. для изучения и прослушивания вне музея.
+Для многодетных вход бесплатный, можно оплатить только обзорную экскурсию по 100 рублей (которые формируются каждый час в группах до 20-ти человек).
+Экскурсия обзорная интересная и познавательная.
Очень интересно, красиво и чисто. Много интерактивных зон: Кабина машиниста, модель железной дороги, большие панели с историческими роликами. Можно прокатится на мини железной дороге. В некоторые поезда можно войти и осмотреться. Уютный вагон-ресторан
Прекраснейший, современный музей, который повествует о паровозах, тепловозах, электровозах. Очень обширное количество поездов от старых до более современных. Порадовал очень приятный интерактив, типа планшетов с историческими справками или принципами действий тех или иных систем, а также паровоз в разрезе. На территории музея царит приятная атмосфера с приглушенным светом. Единственное что хотелось бы отметить, отсутствие прямого доступа в кабину машиниста и моторный отсек. Расположение музея очень радует, практически в 3 минутах от станции метро Балтийская
Фантастичный музей. Всё очень красиво, познавательно, интерактивно. Замечательный бар-кафе в виде вагона поезда, прошлого века. Спасибо работникам музея, очень приятные отзывчивые люди. 3 часа прошли как 5 минут, впечатлений масса. Рекомендую однозначно, для посещения абсолютно всём... Ребёнок 10 лет был очень доволен!!!
В музее представлено множество интересных экспонатов, включая целый ряд легендарных паровозов, тепловозов, электровозов и вагонов. Здесь также есть тренажер "Кабина машиниста", на который стоит записываться заранее, даже в будние дни, так как мест на весь день вперед обычно нет.
Особенно стоит отметить интерактивные инсталляции и виртуальные путешествия, которые делают посещение музея еще более увлекательным. Рекомендую всем, кто интересуется историей железных дорог и хочет провести время с пользой и интересом.
Масштабный музей! Всегда мечтала попасть в вагон старинного поезда и там это получилось сделать.
Не получилось попасть на интерактивную экскурсию, она проводится каждые 30 минут. По живой очереди могут одновременно зайти 4 человека. Но видимо можно договориться заранее, так как перед нами пришли люди, которые не ждали, а просто зашли. Не совсем честно, ну видимо не судьба...
Есть интересные макеты старинных железнодорожных станций, интересно наблюдать за микро поездами и микро людьми)
При входе, камеры хранения для вещей. Это очень удобно и можно с комфортом походить по музею налегке.
Однозначно рекомендую для посещения 👍
Прекрасный музей, интересный и детям и взрослым. Очень понравился тренажёр "кабина машиниста" и интерактивная игра на сортировку вагонов. Жаль, далеко не все интерактивные стенды работали. Ещё классно, что есть кафе и детская комната. Неудобно только бегать оплачивать детскую комнату, было бы оптимально, если бы оплатить можно было бы на месте.
Один из лучших музеев города. Много интерактивных объектов. Интересно и взрослым и детям. На территории музея работает прекрасный Вагон-ресторан, стилизованный под настоящий вагон. Есть тренажер "Кабина машиниста", но на него надо билеты приобретать заранее, лучше на сайте, день в день может не быть билетов.
Прекрасный, интересный большой музей. Есть постоянные, есть временные экспозиции.
Огромное, грамотно продуманное пространство, в котором при большом количестве посетителей, не приходится толпиться и толкаться. Есть экспонаты, в помещении и на свежем воздухе.
Есть кафе, стилизованное под вагон-ресторан. В кафе было людно и душновато, при этом, есть столики снаружи. Но это не считаю большой проблемой, так как в, самом Балтийском воклале и около предостаточно пищевых точек.
В музее прекрасно сочетаются вполне аналоговые экспонаты и интерактивные моменты.
Нам, двоим взрослым было очень интересно, планируем вернуться туда за экскурсией.
Ребёнок младший-школьник немного подустал в конце, потому как много всего. Маленькие дети устану быстро, потому как большое пространство и много паровозов)
Но, в музее есть детская игровая комната.
Сам музей пробуждает романтику путешествий по железной дороге, сразу же хочется отправиться, в путешествие.
Очень понравились реконструкции вагонов, Модели разных вагонов: санитарный, почтовый, арестантские и даже вагон-церковь! Интерьер вагона для дипломатических сотрудников начала 20го века. Панорама жд пути в Сочи и конечно-же модель Павловского музыкально вокзала!
Очень классный и крутой музей, а главное - недорогой! За неделю аж два раза там были, так он нам понравился.
Рекомендую купить билеты на сайте на тренажёр Кабина машиниста, т.к. потом в музее вы их уже навряд ли купите.
Детский центр не очень понравился, смысла в нем не увидела для детей старше 5 лет.
Ещё из музея можно отправить специальную открытку, купив её в сувенирном магазине и сбросив в почтовый вагон.
Очень интересный и познавательный музей! Здесь история страны в локомотивах и ж.д. техники. Хочется пожелать создателям увеличивать число локомотивов и МВПС. Выставка полезна для детворы, вживую увидеть и прикоснуться к экспонатам. Много сопутствующей информации и в печатном варианте и в онлайн. Спасибо за сохранение нашей истории!!!
Отличный музей! Огромное количество разнообразных экспонатов. Всё очень содержательно и добротно. Рекомендую к посещению. С учётом огромной экспозиции планируйте задержаться надолго. Для интересующихся (и просто для тех, кому нравятся паровозы, электровозы, тепловозы и железнодорожники) ) точно скучно не будет!
Замечательный музей! Взяли в кассе обзорную экскурсию - экскурсовод Свиридова Наталья Евгеньевна - увлекательный, великолепный рассказ. Множество интересных фактов, демонстрация интерактивных экспонатов. При посещении музея с экскурсией открывается доступ в вагоны и помещения, в которые без экскурсии не попасть. Огромное спасибо за такое пространство, музей невероятный.
Очень классный музей, рекомендую к посещению как взрослым так и детям! Много интерактивных экспонатов, вроде оживающих скульптур. Несколько выставочных залов- самое интересное на мой взгляд во втором и третьем.
Кафе не рекомендую: дорого и невкусно. Берите с собой воду- в музее 0,5л стоит порядка 300р
Очень большой и познавательный музей, посетить лучше в будние дни, для меньшего скопления людей.
Современные выставки, большой выбор экспонатов, есть возможность приобрести индивидуальные экскурсии до 20 человек за 3000 р.
Получение массы положительных впечатлений гарантировано.
Рекомендую 👍🏻✅
Сегодня группа Василеостровского Досугового Центра посетила музей РЖД. Музей очень понравился. экспонаты в прекрасном состоянии везде чувствуется забота работников музея о своем детище. Экскурсовод Татьяна интересно со знанием дела рассказала нам о зарождении железно дорожного транспорта в мире и России. На протяжении всей экскурсии мы слушали с неослабевающим интересом. Спасибо.
Отличный музей для тех, кому не лень ходить пешком, и тем, кто интересуется ЖД транспортом! Выставка просто великолепная, очень интересная и занимательная, можно купить билет и потренироваться на виртуальном тренажёре управления тепловозом(на момент 05.08.24 можно было). Впечатления остались только положительные! Однозначно всем рекомендую сходить в этот музей, если будете проездом в этом городе!!!
Классный музей для семейного посещения! Детям будет увлекательно, в музее много экспонатов поездов внутри и снаружи под открытым небом! Внутри есть кафе, в стиле вагона-ресторана, лифт и туалеты для удобства посетителей! По карте петербуржца скидка 10 процентов!
Dieses Museum ist sehr interessant sowohl für die Familien mit Kindern als auch für die individuellen Touristen! Es gibt hier ein Restaurant (wie in einem wirklichen Zug), einen Aufzug und Toileten mit einem Kindertisch), viele Züge-Exponaten! Es ist entspannend und interessant, dieses Museum zu besuchen und besichtigen!
Я в восторге от этого музея!!!!Советую всем туда сходить.Столько интересного материала о каждом экспонате.Поезда,паровозы выглядят прекрасно.В музее очень чисто,персонал доброжелательный.Экспозиция,посвящённая БАМу,затронула моё сердце,т.к. я была свидетелем этого всего(правда по телевизору).Спасибо всем организаторам этого невероятного музея!!!
Очень крутой музей. Ребенок и взрослые в восторге. Много интерактива. Шикарные экспонаты. Грамотно и интересно оформлены экспозиции. Рекомендую брать при посещении квесты, за них кстати хорошие призы. На посещение музея планируйте целый день
Прекрасный современный музей. Огромная коллекция рельсового транспорта представлена в хронологическом порядке. Есть возможность посетить экспозиции как в помещениях, так и на улице. Хорошая информационная база рядом с каждым экспонатом. Много интерактивная. Вежливые сотрудники. Стоимость билетов тоже не огорчает. На территории есть магазин сувениров.
Замечательный музей, где не только рассказывается, но и наглядно показывается история развития железнодорожного транспорта. Цены на входные билеты весьма доступны, на сувенирную продукцию конечно кусаются, но это кому - как. Много интересных интерактивных стендов, которые заинтересовывают не только взрослых, но и детей. Оживающие на экранах мониторов персонажи из прошлого расскажут увлекательные истории своего времени от первого лица. Экспозиция музея достаточная большая, и времени для её осмотра нужно закладывать побольше - оно того однозначно стоит. Мы были семьёй с детьми в будний день зимой и поняли, что музей очень популярен, как среди организованных экскурсионных групп, так и среди отдельных посетителей. Рекомендуется всем к посещению однозначно, и как показывает практика, скорее всего Вы побываете там ещё не один раз, пусть даже под предлогом желания поделиться этим классным музеем со своими друзьями и близкими.
Музей удобно расположен, недалеко от метро, есть стоянка для машин!
Лучше на музей выделить целый день, очень много экспонатов, много залов!
Очень впечатляет!
Есть лавка с сувенирами, персонал всегда поможет, все расскажет и покажет!
Очень увлекательный музей. Отличные интерактивные элементы. Интересно и взрослым, и детям. В хорошую погоду можно прогуляться по уличной части экспозиции.
Концепция вагона-ресторана - супер! И еда вкусная.
После посещения хочется поехать на поезде в путешествие.
Не ожидал, что экспозиция настолько большая. Столько огромных паровозов и поездов, что замучаешься их рассматривать. Плюс множество интерактивных экспонатов и различным мелочей. В общем, за пару часов успели посмотреть только мельком, да и то не всё, но остались довольны увиденным.
Если оценивать инфраструктуру музея, а не экспонаты - то тоже все очень хорошо. Везде есть места для сидения, на территории есть кафе и магазин с весьма обширным ассортиментом не только простеньких сувениров, но и мерча, и крутых коллекционных вещей. Ну и плюс уличная экспозиция, так что можно ещё и воздухом подышать не покидая музей. Также вокруг было много экскурсоводов, которые проводили экскурсии для разных групп, какие-то мастер-классы для детей, детская комната и кинозал с показом фильма. Так что найдутся занятия для любой публики.
Неожиданно прекрасный музей. Очень большой с множеством интересных настоящих поездов. Великолепные демонстрации внутреннего устройства как механизмов, так и различных вагонов. Отлично провели время.
Единственное чего не хватило, это побольше бы вагонов куда можно было бы зайти, таких очень мало.
Прекрасное уникальное место для проведения свободного времени. Огромные поезда различных эпох, интерактивные экраны, большая уличная экспозиция. Восторг и прекрасные эмоции. Жаль второй ангар был не доступен в наш день посещения. Повод посетить музей повторно. Рекомендую.
Масштабный музей, все очень хорошо продумано, интересно как для взрослых, так и для детей.
Были с экскурсией- молодой человек прекрасно рассказывал и провел с нами часа 2 и то этого недостаточно, чтобы полностью посмотреть все объекты. В несколько залов возможен доступ только в составе экскурсионной группы.
Есть игровая для детей от 4х до 8ми лет, расписание по сеансам, делают поделку и потом можно строить деревянную дорогу.
Рекомендую к посещению. В выходной день бывает многолюдно.
Очень классное пространство!
Шикарная экспозиция с поездами различных годов, есть возможность зайти внутрь некоторых. Очень здорово, что все поезда настоящие и большинство из них до сих пор на ходу! Мы были на каникулах и было довольно много людей и много детей. В кафе по этой же причине было довольно людно.
Великолепный, огромный музей. Подходит как для фанатов, так и для обычных людей. Не переживайте, вам тут очень понравится. История железных дорог только очень интересная. На этих стальных гигантов стоит посмотреть. Оно того стоит! В музее есть очень хорошее кафе, декорированное под вагон-ресторан с хорошими ценами и очень вкусной едой. Это место надо посетить! Для детей(и взрослым тоже будет интересно) есть интерактивные экспонаты.
Потрясающая экспозиция, где можно провести целый день при условии, что вам нравятся техника. Очень доброжилательный персонал. Атмосферное кафе. При посещении получили удовольствие и новые впечатления. Было бы замечательно, если бы можно было посетить все вагоны
Музей лучший в Питере по соотношению - цена/качества. Супер экспозиции, вежливый персонал и современный технологии дополняют путешествия по этому месту. Также хочется отметить прекрасное качество десертов в вагоне ресторане.
Потрясающий музей! Бродила там 5 часов! Очень много всего: от паровозов до электровозов, есть исторические экспозиции, есть военные и медицинские поезда, рефрижератор, много интерактивных экранов, для детей есть игровые макеты. Кафе в виде вагона ресторана. Цены крайне доступные. Музей приветлив и ухожен.