Огромное спасибо всем сотрудникам собора за организованную работу и доброжелательность❤️
С помощью администратора Дмитрия мы прослушали интересную экскурсию, прекрасно провели время, насладились видами с высоты собора, пообщались и пофотографировались.
Помимо экскурсий в соборе ежедневно проходят богослужения в 8.00 и 16.45. А также торжественные церковные службы с участием метрополита в праздничные дни.
Совсем недавно сбылась моя многолетняя мечта - я побывала в нашей северной столице - великолепном Санкт-Петербурге. И первое место, что мы посетили, был Иссакиевский собор. Причем попали туда непреднамеренно. Поезд наш приехал в 6 утра, заселяться в квартиру было еще рано, и мы, оставив сумки в камере хранения, поехали в центр. Ничего пока там не знали, просто гуляли, и набрели на этот храм. Потом, при повторном посещении, я уже добиралась целенаправленно. Для этого нужно доехать до станции метро "Адмиралтейская", пройти по Невскому мимо Дворцовой площади, повернуть налево и идти вдоль Александровского сада, пока не дойдете до Иссакиевской площади. Возможно, есть какой-то более короткий путь, но я добиралась именно так.
Грандиозное строение Исаакиевского собора , придаёт городу особую атмосферу. Проходя мимо, чувствуется сила и мощь данного сооружения . Захотелось посетить экскурсию в собор и подняться на колоннаду . Для посещения колоннады Исакия нужно отстоять минимум полчаса на вход ,а подняться нужно 262 ступеней . Внутри колоннады лестница узкая , очень много туристов и помещение не проветривается . Духота неимоверная . И да, чтобы подняться нужно тоже ждать, тк поток туристов нескончаемый . Не забывайте , что если жара , то там внутри будет еще жарче и всё таки посещать такую экскурсию с утра .
Наверное самый шикарный храм города. Имперское величие во всей красе. Есть тактильные места для слепых. Величественные иконы, фрески, отделка мрамором. Вход всего 500₽. Около входа каждый 20 минут экскурсоводы собирают людей для экскурсии. Очень интересно рассказывают. Есть макеты и фотографии. Можно оставить записки о здравии и о упокоении. Отдельно можно посетить смотровую площадку. Весь город как на ладони. Рекомендую!!!
Исаакиевский собор — это одна из самых грандиозных и уникальных построек в мире, являющаяся национальным достоянием России. Очень интересны горельефы, живописные работы в стеновых нишах собора, росписи («Видение пророка Иезекииля о долине костей», "Страшный Суд", «Богоматерь во славе», «Всемирный потоп», «Сотворение мира», «Явление Господа апостолам по Воскресении», "Спаситель, вручающий апостолу Петру ключи от царствия Небесного", «Второе пришествие Сына Божия», «Введение Первородного сына во Вселенную», «Прорцы на кости» и др). Побробнее на путеводителе - "Назад в Питер"
В хорошую погоду обязательно посетить колоннаду, отсюда открываются потрясающие виды на центральную часть города. Особенно красиво на закате)
Внутрь тоже стоит зайти, посмотреть убранство собора, послушать интересную историю возведения, полюбоваться и проникнуться памятником.
Однозначно рекомендую, это одно из моих любимых мест в городе.
Монументальное и величествееное здание, но при этом достаточно изящное, что говорит, работа настоящего архитектора и мастеров своего дела.
Внутреннее убранство также выглядит величественно.
Даже сложно представить, что после ВОВ практически полностью разрушенный собор, был востановлен практически до первозданного вида.
Только единственное непонятно, когда это, в православной стране, вход в церковь стал платным, т.к. это действующий собор, где проводятся службы, а не музей.
Собор в живую смотрится намного величественнее и красивее чем на фото, очень внушительно смотрятся цельные колонны, сразу начинаешь раздумывать как и такое количество их поставили, а главное чем поднимали. Не понравилось что в собор платный вход, нарушило само впечатление. Поэтому в самом соборе не увидел горящие свечи и мало прихожан, практически только туристы. Больше похоже на большой магазин с новыми иконами, старых не видел. На самом здании выделяются огромные двери с изображением на них разных историй и везде они разные (изображения).
Прекрасный собор. Были сначала на колоннаде. Хороший вид на город, из громкоговорителей идет автоматический рассказ о городе и о видах с высоты собора. Можно слушать несколько раз.
Внизу при входе предлагают экскурсию о создании собора, очень интересная, советую всем. После экскурсии можно ходить любоваться красотой собора и фотографировать. Производит замечательное впечатление. Обязательно надо сходить на колоннаду собора. Оттуда открывается прекрасный вид на город. Одновременно идет рассказ из громкоговорителей о том, что мы видим вокруг. Посещение колоннады за отдельную стоимость.
Спб ты прекрасен. Исакий ты божественный.
Всем туристам рекомендую.
В цену билета входит экскурсия.
Как зайдете, не торопитесь проходить внутрь, у входа собирают группы для экскурсии с гидом.
Ближайшее метро Адмиралтейская.
На машине - если повезет можно припарковаться.
Отдельная экскурсия и билет на канонаду, это подьем на купол (верх) собора, подьем тяжелый, очень крутая, длинная лестница.
С маленькими детьми очень трудно подняться.
Но если залезете, то вид и фото очень крутые.
Кассы 3-4, очередь всегда.
Работают не до позднего вечера, перед походом почитайте офицальный сайт.
Льготные билеты только в кассе.
Рекомендую.
Друзья если вам понравится или помог мой отзыв пожалуйста поставьте лайк и или подпишитесь на мои отзывы, тем самым вы поможете мне и дальше развиваться и быть вам полезным 🖐️👍.
Потрясающий, грандиозный, великолепный, интересные экскурсии внутри бесплатные, поднимались на смотровую площадку, осилили! вид замечательный, скоро откроют площадку выше! собор действующий - в 16:00 (лучше правда уточнять на сайте) открывает двери для службы - вход боковой
Внутреннее убранство Собора несомненно захватывает дух. Восхищение вызывает каждый уголок этого величественного места. Работа архитектора, художников , реставраторов. Размеры росписей, икон, лепнины, такого не видела нигде. Идёшь и голова кругом от великолепия. Красота, могущество, совершенство во всем, шедевр одним словом! Обязательно посетите этот храм, он останется в вашем сердце навсегда!
Просто невероятное по красоте место!!! Вообще, всё исторические места Питера достойны самых лучших отзывов. Исакиевский собор чудо инженерной мысли. Поражает воображение своей красотой и техникой. Смотришь на такие шедевры и поражаешься людской фантазии. Человек не просто всё это придумал, перенёс свои фантазии на бумагу, но и успешно построил всё это!!!! И слава Богу, что всё это сохранилось до наших дней
Одно из самых наикрасивейших и узнаваемых мест Санкт-Петербурга. Архитектуру Исакиквского собора можно рассматривать и восхищаться долго. Собор большой и очень красивый, а самое главное он действующий. Обязательно полюбуйтесь на ео архитектуру, картины из мозаики. Нам повезло - стояли на вечерней службе, отдали записки, поставили свечи, налили святой воды.
Я бы поставил 6 звезд. Фундаментальное строение небывалой мощи и красоты побывали на верху (колоннада) и внутри собора с экскурсоводом. Замечательный экскурсовод, очень интересно и познавательно было, не хотелось даже отвлекаться. Многое узнали об истории собора и всех трудных периодах. Ну а красота и величии не передать ни какими фотографиями.
Большие очереди, но так как касс работает много, стояли недолго, персонал вежливый, всё доступно объясняют, организованы экскурсии, как в Соборе, так и на Колоннаде (аудиогид). В действующем приделе можно заказать требы, поставить свечи, приобрести церковные товары. Около собора организована посадка на экскурсионные автобусы, можно прокатиться в карете
Исаакиевский Собор! Наверное самый запоминающийся собор в городе Санкт-Петербург!
Очень много туристов посещает данный собор, поэтому соответственно очень большие очереди, чтобы попасть внутрь!
Поэтому покупайте билеты удаленно, это намного удобнее!
Посещение собора лучше начинать с посещения крыши, правда подниматься туда очень долго и тяжело, по крутым ступеням которых примерно 200-250 шт!
Но это того стоит, вид на весь город просто завораживающий!
После посещения крыши можно посетить сам собор, в котором может поставить свечи, послушать экскурсоводов, почитать про различные экспонаты , посетить интересные церковные лавки и главное увидеть величественные расписные стены и потолки!
“Исаакиевский собор”
Золотой, православный, осенний,
триумфальный, нарядный собор!
здесь величие всех вдохновений
обрело превосходный простор!
здесь чудесная мысль от Бога
проявилась талантом души
и трудами людей, вдохновленных
на создание храма Любви...
воплощением творческой силы
и способности высшей ума –
сей собор златоглавый воздвигли
в Петербурге во славу Творца!
16 октября 2011
Каждый раз приезжая в Питер обязательно посещаю данный собор. Любуюсь видами убранства внутри, мощёные деревянные двери и огромные мозаичные иконы приводят меня в восторг. Два раза подымались на колоннаду и рассматривали Питер с высоты птичьего полета, вид потрясающий😍
Можно обойти собор с экскурсией, которые гиды проводят бесплатно, по крайней мере мы так попали.
Советую для посещения. Мы были в Питере в 2023 на зимних каникулах, возили первый раз детей посмотреть на культурную столицу.
В этом году поехали на осенних каникулах с дочерью и именно в этот собор она попросила сходить ещё раз.
Исаакиевский собор - это очень интересное место для посещения туристами и жителями города. Очень атмосферное. Действует в основном как музей, но про определенным дням и времени проводятся службы. Приобретая билет Вы можете присоединиться к бесплатной экскурсии, которую проводят работники музея на постоянной основе, когда формируется достаточное количество туристов. В выходные дни будьте готовы к большому количеству посетителей.
Исаакиевский собор - место которое притягивает, удивляет и вдохновляет! Он западает в душу, так и хочется прийти и насладится вечерним видом. Но и днём он не менее красив. Внутри собор также поражает своим величием Вход в собор платный, билеты можно приобрести в терминале возле входа, стоимость билета составляет 450 руб. При входе предлагают прослушать экскурсию, которую ведёт профессиональный гид.
Также можно подняться на колоннаду, где открывается красивыйвый вид на центр города и на Неву. Билет на колоннаду приобретается отдельно и стоимость его составляет 350 руб. Подъём не сложный, осилит и ребёнок и взрослый.
Невероятная архитектура, многочисленные украшения, колонны, высота собора делают его визитной карточкой города на Неве.
Каждому гостю северной столицы рекомендую пройтись мимо Исаакиевкого собора, обойти его со всех сторон, рассмотреть все шедевры на стенах и колоннах.
Если позволит время и будет желание, то можно приобрести экскурсию во внутрь собора с восхождением по лестнице под купол. Я ещё не была там, но в планах есть.
Каждый раз, приезжая в Санкт- Петербург, стараюсь найти время и прогуляться возле собора. Рекомендую!
Вход платный, очередей нет, всё грамотно организовано. При входе в Собор предлагают обзорную экскурсию, обязательно подождите минут 5, пока наберётся группа, не пожалеете. Гид проводит по Собору и рассказывает обо всех важных событиях его существования, это займёт немного времени. Потом гуляйте и наслаждайтесь в своё удовольствие. Разрешена фото/ видео съёмка, кроме зала, где проходит служба. Билеты можно купить ещё и на смотровую площадку, но внимательно со временем, уточните до которого часа подъём разрешён. Несомненно посетить надо, почувствовать мощь и величие, талант и труд возведения.
Собор очень красивый, величественный, запоминающийся и впечатляющий. Если не попадаете в него с экскурсией обязательно берите аудиогид, пользоваться очень просто и удобно, рассказ приятный для восприятия и достаточно подробный! Билеты можно приобрести дистанционно через сайт, что позволяет избежать очереди в кассу. Посещением, в целом, остались довольны, немного подпортило настроение столпотворение на колоннаде(( отсутствие организации движения людей при большом потоке, перед спуском все сбились в кучу и просто стояли, не было возможности двигаться ни вперед ни назад…
Что сказать.. Надо видеть. И обязательно зайти внутрь, чтоб прочувствовать атмосферу. Окунуться в историю . Подняться на колоннаду. Вид- шикарный. Храм очень нестандартный. Я не понял, какое он отношение имеет к православию, кроме того что там периодически проводятся богослужения.. По мне он гораздо древнее тех цифр, что называют экскурсоводы. Больше напоминает какой-то античный храм, типа храма Апполона. И статуи в саду и статуи на верху.. Все это не отпускает, ощущение какой-то загадки..
Конечно тут очень красиво. Но вот есть два нюанса, которые портят абсолютно все!
1. Кто сделал камеру хранения для вещей на диаметрально противоположной стороне от входа в собор? чтобы оставить сумку в камере надо дойти до входа, найти охранника, попросить сходить с тобой до камеры хранения, оставить вещи, а потом таким же способом гонять человека эти вещи забирать из камеры. Причем, охранник в возрасте вежливый, спокойно пошел и даже неловко было его беспокоить, а вот молодой "боец" - хам. Даже три книги тяжелые не взял в коморке подержать и грубо "послал" искать человека из камеры хранения.
2. Когда доберетесь до обзорной экскурсии наверху, то не факт, что вы сможете послушать там аудиогида и что-то увидеть.
Толпы народу сверху как дикари пытаются фотографироваться, лезут на край, чтобы сделать фото получше, орут и пихаются так, что вообще не слышно аудиогид. А ведь очень интересный текст сохранен.
Два нюанса подпортили впечатление.
А место прекрасное. Красивое. Интересное. Как всегда, все уродует "сервис" и непрактичные управленческие решения.
Один из самых известных и красивых соборов в мире! Однозначно стоит посетить и подняться по ступенькам наверх! Красота внутри неописуемая, эти многовековые иконы - что то невероятное! Завораживает дух от вида, когда ты поднимешься наверх! Останется в памяти безусловно! Эмоции переполняют! Печалит, что вокруг Исаакиевского собора припаркованы туристические автобусы ГРОЗДЬЯМИ!!!! На мой взгляд - это не правильно и не красиво!
Величие собора потрясает. Билет на колонаду -450р., в храм тоже 450. В храме собирают группу и проводят обзорную экскурсию. Очень интересно взирать и слушать. Для тех, кто неравнодушен к украшениям есть несколько церковных лавок. Поддалась искушению и купила несколько памятных подарков. Позже проверив цены на сайте производителей оказалось, что в храме они завышены более чем в два раза. Будьте бдительны.
У меня другое вероисповедание. Но я с удовольствием посетила Исаакиевский собор. Гид все очень интересно рассказывала и описывала. Единственное, что мне не понравилось, что посетители храма, конкретно женщины, особенно те, которые приходили организованными группами были одеты в брюки и у них не было платка на голове. Хотя на входе лежали одноразовые платки...Ещё я Посетила смотровую площадку. С нее наблюдала красоты Питера. Мне очень понравилось.
Посещала собор еще в марте, но осталась довольна. Потрясающая архитектура! Много интересного можно узнать о самом соборе и о его архитекторе. Сколько строился и как тяжело было людям возводить это величественное здание.
Безумно понравились люстры, что так потрясающе вписываются в антураж. Под потолком некоторое количество скульптур в позолоте, что придает большую атмосферу.
Обязательно к посещению в городе. Очень атмосферный исторический объект. Я даже не знаю, как правильно его назвать: исторический музей или все таки собор , как церковный объект. Экскурсоводы очень компетентны (на мой дилетантский лад), все очень доброжелательны, очень интересно рассказывают, отвечают на возникшие вопросы. Цены на посещение умеренные, что на сам храм, что на смотровую площадку. Можно оплатить как в кассах, так и в расположенных повсюду терминалах. Красота внутри неописуемая.
Невероятно красивый собор, как внутри, так и снаружи! Всем советую подняться на колоннаду, весь Питер как на ладони виден (билет покупаете отдельно - 300 р)! Очень радует, что одновременно идет рассказ аудиогида из колонок. Подниматься довольно тяжело , 262 ступеньки - но это стоит сделать!!! Внутрь музея также советую зайти, иконы и архитектура поражают!
"Исаакиевский собор - это не просто церковь, а настоящий шедевр архитектуры. Его величественный купол виден из многих точек города, а внутри собора царит атмосфера спокойствия и величия. Обязательно стоит подняться на колокольню собора - с нее открываются потрясающие виды на город. Исаакиевский собор - это одна из самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которую стоит посетить каждому туристу."
Исаакиевский собор — это настоящая жемчужина Санкт-Петербурга, которая поражает своим величием и историей! Построенный в 1818-1858 годах по проекту архитекторов Огюста Монферрана, он стал символом города и свидетельством амбициозных идей своего времени.
Архитектурный стиль собора сочетает в себе элементы классицизма и барокко, а его огромный купол, увенчанный золотом, является одним из самых больших в мире. 🌟 Когда проходишь через его грандиозные двери, ощущаешь атмосферу величия и духовности, которая наполняет этот храм.
Особое впечатление производят внутренние интерьеры: мраморные колонны, великолепные мозаики и живопись, создающие атмосферу уюта и великолепия. 🎨👏 Собор не только важен как религиозное сооружение, но и как культурный памятник, где проводятся концерты и выставки.
Исаакиевский собор пережил множество исторических событий, и его стены помнят как радости, так и горести. Он был свидетелем многих исторических преобразований Петербурга и всей России. ⏳
Посещение Исаакиевского собора — это незабываемое путешествие в прошлое, способное вдохновить и затронуть сердце каждого. Если окажетесь в Санкт-Петербурге, обязательно загляните сюда!
Легендарный Исаакиевский собор — крупнейший православный храм в Санкт-Петербурге и один из красивейших соборов мира. Он был спроектирован французским архитектором Огюстом Монферраном и строился 40 лет. Высота здания составляет 101,5 метра, а вместимость — 12 тысяч человек. Внутри собора можно осмотреть внутреннее убранство или подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на историческую часть Санкт-Петербурга.
Коротко
Многие начинаются со слов,ох Исаакиевский собор,великолепное место со своей изящной архитектурой,со своей многолетней историей,но чтобы понять,насколько это действительно великое произведение архитектуры,нужно оказаться рядом у его подножья!
Да здравствует поздний классицизм!Подумал бы я?Но черт..... я же не особо разбираюсь в архитектурных стилях!?
Но,как человек которому нравиться архитектура,в разных её проявлениях,скажу что рядом вы почувствуете всю мощь,всю энергетику данного собора.
Не зря данное место притягивает столько людей,будь ты жителем Санкт-Петербурга или гостем северной столицы,ты все равно захочешь вновь и вновь побывать и пройтись рядом с этим зданием.
Если так получилось,что вы приехали в гости,то обязательно сходите и своими глазами ощутите всю красоту данного места!
Оплатили индивидуальную экскурсию по скульптурам Исаакия снаружи, гид-экскурсовод Александра просто прекрасна! Экскурсия очень содержательная, необыкновенно интересно изложено, очень проникновенно. Человек вкладывает душу! Узнали очень много нового, хотя, казалось бы, мы далеко не впервые здесь, и до этого тоже были на нескольких экскурсиях.
Величественный Исаакий неповторимым. Один из 3 главных православных соборов Санкт-Петербурга. История становления города, красота, богатое оформление - всё это внутри. Прекрасная экскурсия по собору. Входной билет для пенсионеров 200 рублей. В будни не очень много людей.
Очень-очень красивый и монументальный собор. Были на экскурсии внутри, как же интересно рассказывают экскурсоводы, причём их лекция включена в стоимость билета, которая совсем небольшая! Поразили макеты предыдущих строений Иссакия, от маленькой цервушки - до величественного собора! Можно подняться на колоннаду и посмотреть город сверху. Рекомендовать нет смысла, каждый турист и гость города тут обязательно побывает!
Один из главных соборов города и одно из главных его достопримечательностей. Невероятно красивое архитектурное сооружение, имеющее богатую историю. Тем, кто приезжает в Санкт-Петербург, однозначно стоит посетить. Здесь вы найдёте не только красивые иконы и великолепные архитектурные изыски, но и сможете полюбоваться шикарными видами, открывающимися с колонады собора.
Очень атмосферный, прекрасный и величественный собор! Обязательно к посещению!!! Рекомендую обязательно подняться на колоннаду по 262 ступеням и взглянуть на Питер с высоты птичьего полета! А вы знали, что колонны у собора из цельного камня вырезанного из скал - высотой в 47м и весом в 114 тонн
Самый красивый на планете.. вызывает какой-то неописуемый восторг. На колоннаду поднималась несметное количество раз, чтобы любоваться Любимым Петербургом.
Исаакий невероятно красивый и внутри и снаружи.
Самый любимый собор в Петербурге, и возможно, один из самых красивых, величественных в мире, по крайне мере для меня.
Не могу представить себе Питер без этого красавца ❤️
Это моя любовь. Огромный , красивый, при пасмурной погоде смотрится особенно великолепно.
Внутри очень атмосферно. Также можно подняться на смотровую площадку, оттуда впечатляющий вид на город и скульптуры, украшающие собор.
Шедевральнльно. Восхитительно. Незабываемо. На мой взгляд, один из самых красивейших соборов России. Посетителей много уже с утра, экскурсии не продолжительные, но познавательные. На крыше собора смотровая площадка, с которой Питер открывается в новом ракурсе. Обязателен к посещению.
Собор меня поразил своей архитектурой и материалами, из которых был возведён. Строительство длилось 40 лет из рускеальского мрамора, малахита, лазурита и золота. В соборе проходят экскурсии (бесплатные), можно все узнать! Вероятно, на меня произвело ещё впечатление то, что накануне посещения собора, я была на экскурсии в Парке Рускеала в Карелии, где так же показывали места добычи мрамора для Исакиевского собора.
Памятник архитектуры отреставрированный в 1947 году, витражи отреставрированы в 1998году, сохранен образ собора, во время блокады купол был накрыт, в настоящее время сохранились посечет на колоннаде выпущенных из снарядов Германии. Вход порядка 450₽, можно попасть на бесплатную экскурсию, которая проходит каждые 30 мин. На экскурсии по собору, вам более детально расскажут о соборе.
Самый мой любимый храм. Величественный снаружи и внутри, произведение искусства. Настолько впечатляющий, каждый раз не могу налюбоваться.
Что очень хорошо, что это не только музей, но и можно прийти на службу.
Рекомендую хоть раз побывать.
Он прекрасен. В стоимость билета входит экскурсия, обязательно надо послушать. Можно оплатить аудиогид, он повторит за гидом основные места, но можно возвращаться снова и снова слушать. Впечатляющие размеры. Удивительной красоты мозаики, выполненные в сложной технике. Известные художники. Несмотря на архитектурные ошибки, главный архитектор собора Монферран создал шедевр. Это один из главных к посещению соборов Питера. И забраться на купол, чтобы посмотреть на город с высоты обязательно нужно, если позволяет здоровье. Особенно в солнечную погоду.
Очень впечатляет! Величественный, торжественный, великолепный! Поражает своими размерами и убранством! Хорошо организовано все внутри, только заходишь и сразу предлагают пойти на бесплатную экскурсию. Она длится 30 мин, экскурсовод рассказала подробно про строительство храма , все четко и грамотно, осталась очень довольна посещением!
Обязательно посетите, каждые полчаса внутри бесплатный гид недолго и самое главное, отлично для первого знакомства. Прекрасный вид с колонады, но летом очень много народу не протолкнешься- не организован поток людей- все всем мешают и не могут толком насладиться видом