Потрясающий, величественный, впечатляющий!
Интересная история, загадочные легенды, связанные со строительством, великолепные виды с колоннады собора😍😍😍
Невероятный🤩
Были на выходных в Питере. Решили посетить Исаакиевский собор , ранее к сожалению не довелось )
Какое же было удивление, когда на входе в собор, нас встретила доброжелательная "хранительница" местных порядков и тишины (вахтерша, если так можно сказать) . Нам пояснили, что в течении 5 мин. подойдет наш экскурсовод (?!??? - мы были очень удивлены ! ведь не брали гида, только билеты на посещение) .... Подошла молодая девушка - экскурсовод .... было ощущение, что это практикантка (студентка) , которую пристроили к месту и времени .... И я очень рад, что ОШИБСЯ !!! Спасибо огромное, Коротынская Дарья (прочитали и запомнили бейдж) , за такое подробное повествование, за погружение в историю собора , за внимание к деталям ! Благодаря таким людям, как Вы , мы все еще можем прикоснуться к тем важным историческим моментам, мы все еще ощущаем себя частью культуры ..... ❤️
Не передаваемые эмоции при посещении данного Собора. Красота и мощность завораживает. Экскурсия с экскурсоводом входит в стоимость входного билета. Очень интересно рассказывают. Обязательно стоит посетить колоннаду Собора. Вид сверху на город прекрасен.
Величественный собор. Православный храм. Прекрасен в любое время года. Интерьеры храма завораживают своей красотой. С колоннады собора открываются панорамы на город.
Красота нереальная. Восторг от возможностей человека, от силы его творчества и созидания.
Рекомендую к посещению.
Проводятся бесплатные экскурсии.
Спасибо, всем, кто создал и сохранил эту красоту.
Будучи атеистом, посещала в эстетических целях.
Красивейший собор, излюбленное место туристов, обязательно нужно подняться наверх и насладиться красотой Санкт-Петербурга с высоты ✨
Отсюда же можно дойти до пристани и прокатиться по Неве, увидеть Питер с воды ✨
Потрясающий памятник архитектуры, величественный и монументальный. Впечатляющий вид со смотровой площадки, поднимался с армейским биноклем - незабываемые эмоции. Рекомендую всем.
Нереальное место! Величественные расписанные своды, красота и мощь завораживают. Очень красиво, светло. Можно даже посетить службу при определенных условиях. Вышла оттуда в странном воодушевленном состоянии, слегка "пришибленная")
Обязательно для посещения!
Величественный собор поражает своим видом как снаружи так и внутри. Поднимались на колонаду с которой открывается вид на центр Санкт-Петербурга. Подъем по винтовой лестнице, но не прям тяжёлый. На верху ведётся аудио экскурсия с указанием важных точек города и понятной ориентацией по сторонам света (они указаны на полу настила). Рекомендую к посещению.
Непередаваемые величие и красота. Здание великолепно снаружи, а внутри вообще дух захватывает, это непередаваемо, обязательно нужно увидеть своими глазами.
Обязательно покупайте входной билет и отдельно билет на колоннаду, сможете ближе осмотреть скульптуры, установленные наверху и насладиться панорамой города.
В стоимость билета входит экскурсия с профессиональным гидом, сотрудником музея.
Избегайте посредников, покупайте билеты в кассах, а лучше на официальном сайте, сбережете деньги и нервы.
Храм-музей достойное место нашей страны. Нам провели очень интересную экскурсию, подробно всё рассказали, ответили на вопросы. Экскурсия бесплатная, нужно внутри храма немного подождать напротив стойки с информацией. Эту красоту, мощь и величие стоит посмотреть.
Исаакиевский собор - действительно величественное место, которое даже достойно титула «место силы»
Открывается прекрасный вид на весь Питер
Однако подъем на колоннаду - не для тех, у кого проблемы с вестибулярным аппаратом, но оно того стоит 😅😁
Я в восторге! Очень монументальное здание и атмосферное место. Понравилась экскурсия внутри, было познавательно и увлекательно слушать об истории создания собора.
Мощное, великолепное здание! В нем прекрасно всё - и архитектура, и интерьер, и вид с колоннады. Впечатляет размах и размеры, история строительства! Обязательно к посещению
Потрясающее место!
Войдя в собор даже дыхание сперло от окружающей красоты, величественности, размаха!
Обязательно присоединяйтесь к экскурсиям, узнаете много интересных фактов!
Экскурсии не долгие и увлекательные.
Обязательно вновь по приезду в Санкт-Петербург посещу собор ещё!
Один из главных символов Санкт-Петербурга!
Замечательный памятник архитектуры.
Обзор с верхней площадки в хорошую погоду – просто захватывает дух.
В посещению – обязательно!
Невероятно красивый православный собор. Популярное место у туристов, посещающих Санкт-Петербург. Святое намоленое место. Для посещения колоннады надо купить отдельный билет.
Рекомендую к посещению!
Коллонада открывает шикарный вид на Питер. Была впервые. Эмоции захватывающие!
Внутри собора невероятной красоты двери и многое другое. История шикарная.
Исаакиевский Собор красив снаружи и внутри.
Поднялись на колоннаду, преодолев 262 ступени винтовой лестницы. С высоты 43 м город виден как на ладони.
Потом любовались богатым убранством внутри Собора .
Очень интересные и познавательные экскурсии.
Прекрасное историческое место. Очень красиво. Великолепие. Но наплыв туристов немного портит впечатление, смотровая колонны, очень много людей, невозможно насладиться великолепием и красотой. Повторюсь лучше осенью,
Потрясающий собор. И вроде не впервые в Питере, но как-то получалось без экскурсии, казалось, историю мы все знаем. И только в последний раз я слушала историю собора от профессионального экскурсовода. Спасибо Татьяне за увлекательную экскурсию. Из минусов, на мой взгляд, очень много торговых объектов в соборе. И цены на свечи и записки уж очень велики.
Собор очень красивый и внутри, и снаружи. Есть бесплатные экскурсии по музею, очень интересно и понятно доносят историю. За что большое спасибо!
Подъем на колонаду не легкий, я бы не рекомендовала подниматься людям, с боязнью высоты и пожилым. Поднимая сь, наблюдала, как тяжело и стрессово это дается людям взрослым.
Подьем, спуск и полностью оглядеться со смотровой занимает 10-15 минут.
Здесь я не в первый раз. Убранство впечатляющее. Обязательно нужно посетить колоннаду. Вид потрясающий на город! И лучше дождаться экскурсовода и послушать информацию. Рекомендую!
Исаакиевский собор в своих произведениях описывали различные писатели, поэты и художники, включая Федора Достоевского, Анны Ахматовой, Исаака Левитана и других творческих личностей. Каждый из них в своем стиле передавал величие, красоту и духовное значение этого замечательного архитектурного памятника. Собор величественен и впечатляет своими масштабами. Его золотые купола сияют на солнце, создавая удивительное зрелище. Внутри собора царит особая атмосфера покоя и молитвенного возвышения. Изысканные фрески и иконы украшают стены собора, раскрывая перед посетителями богатую историю православной церкви. Посещение Исаакиевского собора — это не только знакомство с архитектурным шедевром, но и возможность почувствовать духовное величие и мудрость веков.
Грандиозное сооружение, обязательно для посещения Петербурга. Вход платный- 400₽, 200₽-студенты и пенсионеры. Экскурсия по храму внутри бесплатная. На службу в Екатерининский предел можно пройти бесплатно с др входа в определённые часы службы. Это для желающих помолиться на службе и желающих сэкономить на входе.
Очень люблю этот храм , настоящее имперское представление города добавляет этот храм Санкт-Петербургу , как и многие другие известные места , но этот храм действительно величественное имперское творение !!!
Исаакиевский собор, очень красивое, величественное огромное здание. Если прийти в ясную погоду не пожалейте денег и времени и посетите смотровую площадку наверху Исаакиевского собора на колоннаде. Наверх ведёт длинная лестница, и при выходе на улицу ещё одна. Подниматься не сложно, но если вы не сильно физически подготовлены, будет тяжело. На самой смотровой в громкоговорители рассказывается экскурсия, о видах, которые открываются с собора.
Вход в собор платный просто так не зайти, только турникет и билет, экскурсии собираются примерно каждые 20 минут. Внутри очень светло, богато и красиво, экскурсоводы рассказывают историю постройки собора, показывают на что обратить внимание. В соборе все ходят без головных уборов, т к. Он превращён больше в музей, чем храм. В некоторых частях, можно поставить свечи, там уже женщины одевают платки.
Цены в соборе, для туристов, очень высокие, свечи от 100р. За штуку. Иконы тоже очень дорогие. Рекомендую для знакомства с Питербургом и его видами историей, как храм, конечно очень красивый и праздничный, но слишком туристический. Экскурсия по собору длится 1 час, за это время, осматриваешь всё здание, но оно того стоит, очень всё красиво. Мозайки, и иконы в соборе особый восторг. Росписи стен и потолка просто поражают. Февраль 2024
Одно из любимых мест в Петербурге, просто посидеть в парке, отдохнуть на скамейке, полюбоваться красотой строения, всегда много туристов здесь и отдыхающих, особенно летом.
Очень понравилось! Красиво, поднимались на площадку , дух захватывает, билеты брали на сайте, очень удобно, не нужно в очереди стоять, внутри как только собирается несколько человек, подходит экскурсовод и рассказывает историю, очень интересно. Рекомендую к посещению обязательно!
Любимое место в городе. Весь ансамбль: Исаакиевский собор, памятник императору Николаю I, Синий мост и Мариинский дворец. Шедевры архитектуры XIX века. Всегда восторг!
Исаакиевский собор потрясает своим величием и мощью. Завораживает и удивляет своей величиной и красотой, редкими материалами отделки и способом возведения, своей историей. Можно разглядеть шрамы на колоннах после бомбежек ВОВ. Туда хочется вернуться снова.
Сотворённый Богом человеческий гений, способен создавать ... Для этого творения трубно подобрать точное определение! Величественно - да! Неповторимо - да! Грандиозно - да! Прекрасно - да, и ещё раз да! Господи! Да святится Имя Твоё! Да будет Воля Твоя!
Прекрасный храм, красивые росписи, мозаики. Особенно впечатляет витраж в алтаре "Воскресение Христово". На экскурсии узнала много интересного о проектировании и постройке храма, о его восстановлении после войны.
Завораживающее чувство великолепия убранства собора, смотровая площадка с видом на гостиницу Англитер где трагически и загадочно оборвалась жизнь Русского поэта Есенина С. А. Потрясающие виды на Санкт Петербург.
ШИКАРНЫЙ СОБОР!! самый высокий который я только видела, берите экскурсию в музей и в коллонаду(~275 ступенек) в музее очень хорошие экскурсоводы который полностью расскажут историю собора, всем советую
Собор поражает своей роскошью и масштабом, очень порадовало наличие экскурсии: интересно и познавательно 👌. А вот на коллонаде куча народа и вид: крыши, которые нуждаются в ремонте, глухие стены и практически отсутствует зелень..серый грустный вид..подниматься не имеет смысла, а вот сам Собор обязателен к просмотру, масса удовольствия 😊
Это очень красивый собор, и рядом очень ухоженные и красивые парки. Мы забрались на колоннаду Исаакиевского собора и с высоты рассмотрели Питер, это очень здорово.
Обожаю. Экскурсии супер. Можно пробыть сколько хочешь. Можно послушать несколько экскурсий. Об одном и том де каждый экскурсовод рассказывает по-разному)))
Место, где ощущается величие.
Из минусов: поход на колоннаду доступен лишь для тех, кто в силах преодолеть множество ступенек крутой лестницы. Для несведующих туристов с больными коленками это очень неожиданный момент
Мой любимый питерский собор. Потрясает своей мощью и размахом. Красивая и снаружи, и внутри. С обзорной площадки открывается необыкновенный вид на Санкт-Петербург
Необыкновенно красиво! Экскурсовод очень интересно рассказывает о Соборе, о его строительстве. Рекомендую подняться на колоннаду. С нее открывается красивый вид на Питер!
Будучи в Санкт Петербурге, это обязательное место для посещения.
Подъем на верхнюю точку - очень потрясенный вид на цент Санкт Петербурга. Но процесс самого подъёма - не каждый сможет осилить, достаточно много ступенек надо преодолеть.
Внутри - красота. Плюс - есть бесплатные гиды, которые расскажут про создание и историю.
Одно из любимых мною мест в Санкт-Петербурге, не могу объяснить, но чувствую здесь какую-то лёгкость, рядом Нева, Александровский парк, нет сумасшедшей суеты Невского проспекта, а это я ещё внутрь не зашёл и на колонады не поднимался))
Мощное место! Обязательно к посещению. Кассы есть у входа (электронный киоск), есть сбоку обычные. В стоимость билета входит обзорная, но добротная и интересная экскурсия. Подъём на колоннаду - отдельный билет. Красивейший вид на Петербург!
Очень крутой вид сверху с колоннады весь питер как на ладони рядом есть парк где можно погулять внутри очень красиво рекомендую сначала зайти в собор потом подняться на верх
Этот собор обязателен к посещению. Он прекрасен. Можно подняться на колоннаду, есть касса у входа. 200 ступеней и вы наверху, прекрасный обзор на город. Если едите в Питер снимайте квартиру в центре, мы жили возле собора и не пожалели, там все достопримечательности рядом
Очень красивый собор! С колоннады открывается волшебный вид на центр Санкт Петербурга. Недорогая цена за данное удовольствие. Прекрасное творение Монферрана!
Идеальное место для банкета, а также для отдыха. Предусмотрительные и доброжелательные официанты. Цены на некоторые позиции меню явно завышены. Расположен на первой линии. Есть парковка.
Приятное впечатление портит туалет, расположенный рядом с рестораном ( сильный неприятный запах сопровождает гостей по дороге от парковки и обратно)
!!!!!!!Вот оно это монументальное и самое для меня красивое сооружение Европы !!!!! Это символ Санкт Петербурга ! Всегда поражаюсь как руки человека создали такую красоту и мощь . Он прекрасен , он великолепен , он шедеврален ❤️он украл мое сердце ❤️
Спасибо нижайшее экскурсоводу!! Ее спокойная размеренная красивая речь захватила внимание и 10-летнего ребенка.
Благодарны работникам музея за их труд.
Рекомендую дождаться экскурсии с гидом. На колонале аудиогид. Тоже интересно. Вид оттуда потрясающий!
Завораживает. Архитектура сравнится разве только с Казанским собором. античная, величественная, неповторимая. Обязательно к посещению и подъему на обозрение с высоты собора