Заголовок: Гостиница "Санкт-Петербург" - Отличное расположение и комфортное проживание
Я недавно останавливался в гостинице "Санкт-Петербург" и хотел бы поделиться своим опытом.
Расположение:
Гостиница "Санкт-Петербург" расположена на берегу Невы, прямо напротив крейсера "Аврора", что делает ее идеальным местом для тех, кто хочет насладиться видами исторического центра города. Рядом с гостиницей находится множество достопримечательностей, таких как Эрмитаж, Исаакиевский собор и Мариинский театр.
Номер:
Мой номер был просторным и чистым, с современным дизайном и всеми необходимыми удобствами. Кровать была удобной, а подушки мягкими, что позволило мне хорошо выспаться после долгих прогулок по городу. Ванная комната была также современной и чистой, с набором туалетных принадлежностей.
Сервис:
Персонал гостиницы был очень дружелюбным и готовым помочь в любое время. Они предложили мне помощь в бронировании экскурсий и трансферов, а также порекомендовали хорошие рестораны и кафе в городе.
Ресторан:
На территории гостиницы есть ресторан, где можно насладиться завтраком "шведский стол" или поужинать блюдами русской кухни. Еда была вкусной и разнообразной, а обслуживание - быстрым и внимательным.
Отель неплохой. Очень удачно расположен, недалеко от разных достопримечательностей, метро и Финляндского вокзала.
Номера средние, чистые.
Отличные завтраки на 5++, чего не скажешь про тот же ресторан в его обычные часы работы.
В том же здании, но с другой стороны есть продуктовый магазин.
В целом отель очень хороший, довольно большой и красивый. В номерах чисто, довольно уютно. Много лифтов, аж 7 штук, поэтому ждать долго не приходится. Если выбирать номера с видом на Неву, то открываются потрясающие виды (если погода позволит). Завтрак шведский тол - довольно хороший, есть еда почти на любой вкус и разнообразная. Но при этом есть несколько неприятных моментов, из за которых снизил оценку на 1 балл. Первое - номер с якобы двуспальной кроватью. На самом деле это две односпальные кровати, поставленные рядом и накрытые тоненьким двуспальным матрасом и простынью. Спать на этой кровати двое совершенно невозможно, т.к. в центре образуется дыра между матрасами, и в нее скатываются оба. Приходилось перемещаться на край кровати, выспаться было тяжело. Второй неприятный момент - это стоимость завтраков. Завтрак на одного человека в феврале 2023 года стоит 850 рублей, что я считаю просто за гранью. Учитывая, что при довольно большом выборе там нет ничего изысканного, на эту сумму поесть совершенно невозможно, особенно если вы путешествуете с ребенком, которые как правило едят немного. Поэтому номер с завтраком - довольно сомнительное удовольствие и неоправданное по цене.
Это не отель с шикарным рестораном, а санаторий для пенсионеров и инвалидов.
Находится не приятно, стоит сильнейший запах от этих людей.
Приехали с женой отдохнуть душой и телом а в итоге все на нервах, пытаемся уехать и вернуть уплаченные деньги , деньги не маленькие почти 30.000 за сутки. Так называемый ресторан с видом ….. да какой нафиг ресторан это социальная столовая.
ЛЮДИ, если уважаете себя , не приезжайте!!!!
Отель отличный, многое понравилось, номер Делюкс с видом на Аврору супер. Мне не хватило воды. Кулера нет, приветственная бутылка одна на двоих мало летом. Заселили раньше в 14, выезд продлили до 14 бесплатно. Удобно. Вернёмся сюда
Отличный вариант, чистый номер, кровать, подушки,полотенца-все без нареканий. Вода в номере,чайник,мини холодильник, в ванне гель,шампунь, кондиционер для волос. Хорошая шумоизоляция-тихо.
Из минусов-совершенно слабый фен и отсутствие в ресторанах кокосового молока для кофе.
Шикарный отель! От входа до завтраков и обедов! Чисто, красиво, уютно, вкусно! Прекрасный вид, приветливый персонал!Минус! Жили три дня. После первого дня уборка номера и дополнение расходных материалов - идеально, а вот после второго дня полотенца не поменяли и ничего не доложили.. Но это не испортило впечатлений, скорее всего это работник отнёсся безответственно.
Любимый отель города. Останавливались здесь неоднократно. Вид из окна на Аврору и мосты.
Завтраки прекрасные.
Местами требуется косметический ремонт, замена обивки мягкой мебели, но работа ведется постоянно.
Божечки кошечки, это просто шикарное место. Заселили раньше, номер просто идеальный для отдыха. Вид… вид такой, что на мосты лучше смотреть из окна, чем среди толпы. Тишина. А завтрак!!! В Турции шведский стол нервно курит у сторонке!!! Кофе вкусный, беседка приятная. Была бы поэтом, посветила бы оду этому отелю.
Большой отель с изумительным видом на Аврору и разводной мост. Можно с собакой! Хорошие завтраки, возможен полупансион . Есть теплый бассейн с спа. В целом оставил положительные эмоции.
Отель с чудесными видами, но с клиентоориентированностью все плохо - проявляется в мелочах.
Отель Санкт-Петербург - единственный отель в мире, где запрещено заказывать еду из их же ресторана в номер, в том числе завтрак. И фраза администратора "СанПином запрещено, да и вообще, у меня 750 гостей, всех надо накормить" звучит так, как будто мы не гости тоже.
С парковкой и машино-местами тоже бардак, хоть она и платная.
Фотосъёмку в холлах сотрудники респешна попросили согласовать в отделе маркетинга, а там отправили обратно на ресепшн.
Классное расположение, приветливый персонал, чистые номера, уборка производится каждый день, с возобновляемым запасом воды, чая и кофе. Хороший ресторан с видом на Неву
Нам всё понравилось, заезд в 14 00,мы не стали ждать, уехали чтоб не терять день в Мариинский театр. Т к приехали рано и попадали ещё на завтрак оплатили, шведский стол разнообразен. И детей можно накормить и сами наелись, фруктов много персики, апельсины, груши, сливы. Есть каши, супы, овощи, жареное, паренное.К чаю, к кофе сладости, йогурт. Короче много всего, сытно. Комната была стандарт, всё норм, фен, чайник, мыльные жидкие принадлежности, зубной пасты и щётки нет, огромные окна, комната компактная. Кондиционер холодит, прохладно норм. Много лифтов. Выход из отеля с выездом для такси, транспорта. Через дорогу вечером можно посмотреть на корабли, видно развод мостов издалека, на другой стороне в пешей доступности крейсер Аврора,парк Петра. Красивое атмосферное место для отеля. Вечером ходили в ресторан (там же где завтрак был), вкусно. Порции внушительные, персонал доброжелательный. Ещё вернёмся, не пожалели, что именно этот отель выбрали.
Если повезет взять номер с видом на Неву - это феерия! Особенно на Алые Паруса. В этом 5 звезд. Но мой номер стандарт подвел - он не предназначен для проживания вдвоем с подругой. Кровать слишком близко. Для пары - отлично. А с друзьями так себе 😕! Но тут спас диванчик. Персонал отзывчивый. Узковатый номер немного давит. Повторюсь , если жить одному, то вполне. Возможно я привыкла к чуть бОльшим номерам. Главный минус - это сломанный кондиционер- его треск и шум не давал возможности его использовать в момент нахождения в номере. А остальном - шикарный видовой отель. С хорошими завтраками и потрясающими видами! Напротив крейсер Аврора, что благоволило чудесной прогулке :)! В номерах чисто… но раковина не сливала воду почти совсем… так что есть к чему стремиться.. 🫶🏻
Прекрасный вид на город , на Неву. Особенно с верхних этажей. Номер удобный, убирают каждый день. В отеле питание - шведский стол. Вкусно, разнообразно. Также есть прекрасный ресторан на последнем этаже с видом на город и бар
Отель очень понравился, обслуживание отличное, чисто и уютно. Вид с номера был восхитительным. В этом отеле есть всё: ресторан, бассейн, спортзал, стоматология, спа, парикмахерская и т.д Отдельное спасибо всему персоналу за труд.
Отличное расположение, приветливый персонал. Можно позавтракать с видом на Аврору. Завтрак шведский стол, вполне достойный. В лобби- баре собирались веселые компании, никак не мешают другим постояльцам, т.к. есть отдаленные зоны. Шумоизоляция норм. Спа не посещали, но имеется по предварительной записи ( три парилки, бассейн, тренажёрный зал)
Один из наиболее интересных отелей в плане расположения , для проведения пеших экскурсий. Если выйдет забронировать окна "не во двор" , то вам откроется прекрасная возможность посмотреть на Аврору с высоты и увидеть развод мостов (правда издалека), но романтики это не убавляет...))))
Вид на Неву и Аврору из окон отеля - 10 звёзд. Всё остальное - тоже хорошо. Говорят, наверху есть изумительный ресторан с видами на Неву на 11 звёзд)) Не удалось зайти. Оставили на следующее посещение.
Прекрасный отель, с красивым видом на Аврору, но только с одной стороны (
Замечательный шведский стол, очень удобно, можно и завтракать, и обедать, и ужинать
Рекомендую брать завтраки, очень разнообразно и вкусно, ужин нам не понравился.
В номере есть все необходимое, персонал учтив, единственное, в нашем номере не открывающиеся окна, только система кондиционирования, для нас это был большой минус, не хватало свежего воздуха.
Прекрасная гостиница. Но парковка как каток. Завтрак разнообразные, вкусный. Удобно что круглосуточно работает лобби, можно перекусить и есть алкоголь. Ресторан работает до 22.00. В номерах уютно и прекрасный вид на Аврору, очень тепло, хотя немного пыльно. И очень странно расположен телевизор в номере)))
Хороший отель,жили на 9 этаже,окна во двор. Номера небольшие,но все чисто и уютно,убирали ксждый день,меняли полотенца и халаты,шампунь итд. Вскусные и разнообразные завтраки. Я бы вернулась туда. А и отличное расположение,все самое главное в пешей доступности.
Это просто отличный отель.Сидеть завтракать с видом на Исаакий.Завтраки на столько вкусные и всего много.Номера может чуть маловаты но кровать очень удобная.Вечером можно в ресторане Беринг поужинать
И только за вид из окна на Неву. Уборки намера нет. Жили в номере 811 с 28.07.24 по 1.08.24 за 4 дня прибывания ни разу ни кто не убрал. Полотенца ни кто не менял. В туалете сырость не проветривется по этому запах. Я бы сказал вонь. За что вообще ставят отелю 4 звезды не понятно, СПА при токой цене на номера в стоимость не входит. Гладильная комната видимо одна на весь отель, и та только на 3 этаже. Завтраки шведский стол вообщем не плохие, выбор есть. Да чуть не забылодну звезду добавил за поздравления с днем рождения. (Бутылочку игристого в номер принесли.) На фото, нестироная тюль и заштопанный пододьяльник, Позор для 4х звезд.
Оч крутой отель в плане исторической значимости для Санкт-Петербурга. Останавливаюсь ежегодно. Возможность получить истинное наслаждение, находясь в номере с панорамными окнами на Неву, отличная кухня,быстрая и удобная транспортная логистика, очень комфортные конференц-залы для проведения конференций. Рекомендую!!
Отдыхали в прошлом году. Очень понравилось. Номер Делюкс с видом на реку и Аврору. Хорошие завтраки, входящие в стоимость. Обедали и ужинали в ресторане. Вкусно. Вечерами долго сидели у окна и наблюдали красоту ночного города. Уборка номера ежедневно. В этом году планируем опять остановиться в этом отеле. Понравился сервис. Чисто, уютно. Вежливый персонал.
Отличный отель. На крыше ресторан с отличным видом на Неву, завтрак в ресторане на втором этаже с видом на Аврору. Еда на завтрак нормальная, алкоголь платный. В номерах чисто.
Прекрасная гостиница с красивым видом на Неву и прекрасной кухней. Номера уютные, обслуживание быстрое. На каждом этаже массажные кресла🥰 в спа не были , было некогда)
Отличный отель с отличным видом на крейсер Аврора. Бронировал номер за полгода и очень был доволен своим выбором. Цена при бронировании была за номер делюкс с видом на крейсер и с завтраком на двоих 6800₽, а когда уже заселялись цена на аналогичные номера была от 20500₽. Но это уже был декабрь. Посетили SPA. За 2 часа цена 2000₽ за двоих. Номер очень просторный. Все отлично. Парковаться можно бесплатно рядом с отелем. Рекомендую. Обязательно вернёмся в этот отель. Да, завтрак на мой взгляд был самым лучшим из всех тех что были в других отелях.
Уютные номера, чистенько, завтраки шведский стол вкусные. Красивый ресторан с панорамным видом, кухня отменная, ценник выше среднего. На территории есть конференц залы, спа центр: бассейн, русская и финская баня, хамам. Строго в шапочке для бассейна. Одноразовые нельзя, штраф 5 тыс рублей. Есть мини марент Лента, удобно, далеко ходить не надо. Приветливый персонал. Были дважды, обязательно вернемся
В номерах с "видом на реку" шумно, слышно дорогу и музыку из ресторана и ночного клуба (а работает он до раннего утра). Если номер на 1-м этаже, то пристройки закрывают вид.
Номера - не плохие, не уставшие.
Сервис - ничего особенного (гостей много, никто вам особого внимания уделять не будет).
Завтрак - шведский стол, довольно разнообразный. Но отель большой и народу очень много.
Бассейн не работает (июнь 2024).
В целом, отель своих денег не стоит, в городе полно более приятных мест за ту же цену
Хорошее расположение . Метро рядом , заведений позавтракать вокруг много . Сервис нормальный и ненавязчивый . наверное не интуитивно понятные лифты . но это мелочь .
Отличный отель с панорамными видами. В номерах есть все, что нужно. Завтрак - шведский стол, все очень вкусное! Если будет возможность, обязательно приеду в этот отель.
Отличная гостиница! Мы останавливались в номере Делюкс с видом на реку, так что из окна мы смотрели прям на Аврору. В номере чисто, уютно. Есть платный мини бар. Вода, чай, кофе бесплатно. Так же все гигиенические средства. Уборка каждый день, все пополняется. Полотенца белоснежные. Завтрак проходит в ресторане Беринг, шведский стол. Много всего, все очень вкусное.
Отель прекрасный, вид шикарный. Но у нас возникли проблемы с заселением, дело в том, что мы приехали в Питер с друзьями (нас было 33 человека ). Приехать и заселяться мы должны были в 14.00, так вышло что мы приехали на час позже. Оказалось, что наши номера были не готовы, а единственная уборщица убиралась очень медленно. Ждала заселения около 3-х часов, хорошо, что магазины со всем необходимым были рядом
Отель очень понравился. Чистый и уютный номер. Вид из окна на Неву выше всяких похвал. Ко дню рождения преподнесли бутылку холодного шампанского. Завтрак - шведский стол, есть из чег выбрать…
В номере уютно, чистая постель, чистые полотенца, халаты. В номере холодильник, фен, телевизор, есть шампунь, гель для душа, жидкое мыло, но нет зубной щетки и пасты.
На завтрак - шведский стол, всё разнообразно и вкусно.
В холле приятная обстановка. Рекомендую! 👍
Номер удобный, тихо, вид красивый, чисто, персонал вежливый, завтрак вкусный, бассейн утром понравился (вечером нужна запись, возможно людно). До метро 5 минут, до центра пешком минут 30-40. В общем очень понравилось.
Отличный отель! Тёплый и уютный номер. Находится в центре города. Рядом много исторических объектов.Вкусные завтраки. Шикарный ресторан Беринг с видом на Крейсер Аврору и Нахимовское училище.В номер можно заказать покушать. Обслуживание номеров на отлично! Рекомендую!
Прекрасный отель, с отличным видом, расположен в самом центре, удобно добираться до всех основных достопримечательностей. Очень приветливый персонал, отлично выполняют свою работу. Брали номер с завтраком, завтрак вкусный и разнообразный, есть что выбрать. В отеле много постояльцев. Есть два ресторана и бар, так же ещё кафе на улице. Номер хорошие, чистые, не старые
Отличный отель! Была там с мужем, очень понравилось. Потом приехали с подругой на 3 дня отдохнуть. И вопрос не стоял-куда ехать. Только туда. Очень нравится там все:и интерьер, и номера современные, уборка ежедневная, и рестораны. Спа тоже советую посетить. А вид на Аврору -просто класс. Теперь, останавливаясь в Питере, только туда. Единственный минус -далековато от метро. Если с маленькими детьми-будет сложновато. Но если любите спорт -то пройтись можно минут 10-15 или мы пользовались такси.
Понравилось всё. Ремонт хороший. Вид из окна. Ресторан . завтрак . все на высшем уровне. Единственное не очень удобные двери тяжёлые в ванной комнате. Она отъезжает вбок, а не открывается. Шторы блэкаут что было важно )))
Вообщем гостиница понравилась! Чисто, современно, удобное расположение. Номера выходящие на Неву впечатляют открывающимся через огромные панорамные окна видом на Аврору и исторический центр! В номере есть чайник, чайный набор, посуда, приборы, холодильник с богатым минибаром)) (за отдельную плату). Воду, 2 бут по 0,5 приносили ежедневно. Не очень шумоизоляция: через дверь слышно громкие голоса. На завтрак любой, на мой взгляд постоялец найдёт еду по предпочтениям. Правда за вкусными сырниками приходилось охотиться и не всегда удачно, но это не такая уж и беда. Было даже интересно, и спускаясь утром на завтрак мы делали ставки)) Плохо на мой взгляд моется посуда: приборы и стаканы на завтраке неоднократно попадались липкие, непромытые. Немного удивило что весь верхний свет в номере вкл/выкл одним выключателем. Огорчило что при заселении дали номер с нереботающим кондеем, что тем более странно т к на ресепшн эта проблема была заранее известна. Это подпортило первое впечатление! Странно что нигде в гостинице нет машинки для чистки обуви. Всей команде работающей в отеле огромное СПАСИБО! Вы просто молодцы! Говорю так потому что сама работаю в сфере услуг, и не понаслышке знаю как может быть непросто работать с людми.
Несмотря на всё вышесказанное однозначно
буду советовать вашу гостиницу, и, если ещё приеду в культурную столицу то жить буду здесь))
Гостиница заявляет себя как 4звезды, но я очень была разочаиована. В номере окна не открываются в принципе, глядя снаружи на гостиницу, скорее всего это во всех номерах. Работает вентиляция, которая не спрвляется. У нас вентиляция работала по типу кондиционера, ставишт 23 градуса холодно, чтавишь 25 дышать нечем. В номер заходишь пахнет влажностью. Постельнле белье постоянно влажное. За 4дня белье и полотенца не разу не меняли. В инструуции было указано если полотенца на полу их меняют, у нас их просто забрали и все. Мешки для мусора не клали, приходилось искать горничных и спрашивать, вобщем к уборке у меня еще много вопросиков. Кстати, парковка там платная 1.5тыс. в день. Вобщем, не рекомеебую
Отель симпатичный, локация шикарая, звукоизоляция такая себе. Сервис - просто кошмар…
При заселении сообщили, что ресторан на спец обслуживании и ужин будет подан в номер. Сообщил, что во время подачи ужина меня в отеле не будет и попросил оставить его в номере, на что администратор ответила «без проблем»
По прибытии не обнаружил ужина. По внутреннему телефону до ресепшен не дозвониться, пришлось спускаться после многокилометровых рабочих будней.
Спросил на ресепшен про ужин - никто не в курсе, отправили в ресторан. Он закрыт, снова на ресепшен. Предложили сходить и узнать в лобби-баре. Там посмотрели как на идиота. В итоге администратор сказала, что не несут ответственности за ресторан и ничего сделать не могут. Ок, поужинал в ресторане за углом.
Но!
Утром уточнил в ресторане на завтраке по какой причине так произошло, чтобы больше не повторилось, на что ответили что мне нужно было самому обратиться в ресторан и забронировать подачу ужина в номер и администратор гостиницы тут не при чем.
Возникает вопрос: сервис на 4 звезды выходит когда ты сам все в отеле разруливаешь, бегаешь по этажам и в итоге питаешься за углом, при том что все оплачено?
Резюме. Нет никакого смысла в оплачивать ужины, гарантий ноль.
Завтрак среднего трехзвездочного, кофе мрак 🤮
Разгильдяйство в сервисе прослеживается даже в кухне, так что не удивляйтесь, если в глазунье вам попадется скорлупа…
- одна звезда за ужин
- за завтрак
- за посредственное отношение к гостям.
Продлевать не стал, переехал в другой отель
Отель прекрасный. Персонал замечательный. Номер чистый. Полотенца, фен, средства гигиены, халаты, тапочки - все в наличии, в номере. Белоснежное постельное белье. Вид из окна на Неву и Аврору. Ресторан чудесный, шикарный шведский стол на завтрак. Приятно было получить шампанское в честь Дня рождения. Приедем еще. Рекомендую.
Ke1qren
November 11
Отличное расположение, чистые и красивые номера. Лучший вид на СПБ, если брать номер с видом на реку. Панорамный ресторан на верху комплекса. На территории есть "миниЛента", что также очень удобно. В СПА еще не были.
Лояльность администрации также на уровне! Случилась сложная ситуация с невозвратным оплаченным номером - всё решили в пользу Клиента. Еще не раз сюда вернусь!
Очень люблю это место! Если не могу остановится там, то стараюсь заехать в любимый ресторан на крыше отеля, или посетить спа ! Шикарный вид из видовых номеров, отличная атмосфера! Завтраки супер! Рекомендую! Очень!
Хорошая гостиница в центре города, пешком легко добраться до всех туристических локаций. Номер маленький, но комфортный. Из минусов - в часы пик можно долго искать место для завтрака, зал большой, но людей много. Так же удивило, что при такой звёздности нет в номере зубной щетки и пасты, позвоните по такому номеру и попросите. Позвонила - трубку там никто не брал. Можно было конечно пойти на ресепшн и попросить там, но.... Как то это странно. И в лобби приходится ждать заказ весьма внушительное время, потому что готовят где то в ресторане и пока официант вспомнит, что туда надо дойти, дойдет и принесет заказ, можно умереть с голоду )))))
В остальном хорошая гостиница, ценник за центровую локацию отличный, соотношение цена/качество тоже
В остальном