Красиво, уютная атмосфера. Вполне адекватный персонал, местами даже добрый.) Вкусный кофе, мороженое, особенно манго и ром.🤍 Но вот мебель зря сделали с такой обивкой, уже стирается на глазах, хотя новая и очень пачкается, все кресла в крошках, и их не смахнёшь, как с кожзама... И очень хотелось бы, чтобы можно было покупать мороженое по одному шарику, ибо 100 грамм это слишком много для пробы. А уговаривать взвесить по 50 грамм конечно не хочется, и проще ничего не брать.)
Атмосферное, красивое место. Очень приятный интерьер и музыка, чистый туалет.
Вкусный кофе, хорошие десерты и еда. Цены на что-то выше среднего, но было вкусно. Была только два раза, оба удачно. Обязательно буду советовать друзьям, если поедут в Питер. Особенно рекомендую для девчачьих встреч и романтической встречи, очень располагает место.
Единственный минус - в некоторых пирожных было многовато крема, но это уже на мой вкус.
Гуляли в центре, погода традиционно паршивая)) Захотелось испить кофейку и погреться. Через Гостинку прошли на Садовую и в кафешку при «Метрополе». Очень приятное, уютное место. Можно присесть за столик, а можно набрать вкусняшек с собой. Как всегда глаза разбегаются от выбора! Ценник, конечно, огорчает((, но оооочень вкусно! И здесь так было всегда! Вспоминали, как специально приезжали сюда за знаменитыми булочками со сливками или пирогом с брусникой и творогом. Со временем ассортимент, конечно, расширился, а качество осталось на традиционно высоком уровне!
Вкусно посидели)) Конечно, не удержались и накупили к ужину того-сего)) Знаете, даже банальная тушёная капуста хороша, с таким неожиданно пикантным вкусом! А уж про тефтельки и говорить не приходится! Мастерство, как известно… )) Очень рекомендую!
Прекрасное место, всё свежее, вкусное! Приятная атмосфера, красивый интерьер, безупречные и вежливые сотрудники.
Отдельно хотела бы выразить благодарность сотруднику Светлане. Уже 2 раза обслуживались у нее. Всегда прекрасные советы и рекомендации, а также очень приветливое общение! 👍 Рекомендую!
Хорошее кафе не далеко от Невского пр-та, на Садовой ул. Напротив Гостинного двора. Уютное, вежливые обслуживание, большой выбор пирожных, тортов и выпечки. Очень вкусный кофе. Большое количество мест, есть диванчике в "уголках" . Чистый туалет. И в целом здесь чисто и хорошо. Ассортимент пирожных и т.д. это "Север + Метрополь". Но, когда-то это был только "Метрополь" кафе+ кулинария. А теперь слово "Метрополь" в названии отсутствует и на дверях вообще написано "пирожковая" (?). В остальном, почти как раньше, хуже не стало. Только мой любимый фирменный тортик "Метрополь" больше не делают. Похоже, что здесь была юридическая перегруппировка. А там, где был ресторан теперь бутик-отель "Majestic". Но, похоже, что в нем есть ресторан и, возможно, тот же самый "Метрополь". Жизнь не стоит на месте, все обновляется. И цены тоже. Здесь всегда было не дёшево и сейчас также, но вкусно и уютно. РЕКОМЕНДУЮ.
Очень приятное место. Кассиры, как из моего детства-добрые и улыбчивые, с юмором. Все очень свежее и вкусное. Чай облепиховый -просто наслаждение. Штрудель с вишней, сметанный рулет-прекрасно!
Не была в этом месте "100" лет и столько же ещё не приду.
Была в кондитерской на станции метро Пролетарская .. очень хотелось поесть,к сожалению это единственное место у метро , где можно попить кофе сидя.
1. Помещение не ухоженные, ободранная подставка для сумок у кассы.
2 . Мягкая мебель в грустном состоянии
3. Кофе латте по температуре напоминал чуть теплое нечто , вкус и вид тоже
4. Пирог с мясом по вкусу тоже оставлял желать лучшего.
Все вернула обратно, я конечно была голодна , но есть это не стала..
Но персонал , надо отдать должное, очень приветливый!
Очень уютное кафе с приятным и стильным интерьером. Проходили мимо и решили зайти выпить чаю со сладостями. Понравилось! Штрудель, "Ромовая баба" и облепиховый чай - просто супер!
Наконец открылось после ремонта любимое место ! Работает с апреля. В новой стильной уютной атмосфере еще приятнее наслаждаться любимыми пирожными. Хожу 10 лет. Все эти 10 лет к одному любимому продавцу , Ларисе, всегда дружелюбна и честно помогает с выбором. Ухожу из кондитерской всегда в приподнятом настроении. Советую к посещению
Вкусно, вежливо, быстро. Огромный выбор как выпечки так и полуфабрикатов. Вкуснейший зефир, мороженое. Котлеты по-киевски лучшие в городе. Кофе, чай тоже на уровне. Молодцы)
Очень уютное кафе. Можно празднично покушать, так и перекусить со всякими вкусняшками. Очень вкусный штрудель. Персонал вежливый, доброжелательный. Приятная тихая музыка.
Кайфово, шикарно)
Все чисто, вкусно, красиво, цены чуть выше среднего, персонал приветливый.
Это такое место куда можно и на деловую встречу пригласить и с отобедать с семьей)
Отличная кондитерская. Выпечка всегда свежая. Большое разнообразие тортов и пирожных. Уютная атмосфера в зале. Вежливый персонал. Ребёнку нравятся печенье на палочке "хаги ваги"
Восхитительное место!Очень красиво и элегантно!От разнообразия тортов и выпечки разбегаются глаза,просто рай для сладкоежек и цены приемлимые!Однозначно обязательно к посещению !
Любимая кондитерская Питера! Вежливый персонал, приятный интерьер, традиционные рецепты десертов, всегда свежие продукты. Захожу каждый раз, когда бываю в питере!
Мои любимые местечки в СПб! Атмосфера шикарная, как то все душевно и эстетично! А эклер с натуральными сливками и штрудель с яблоком или вишней просто шедевральны!
Шикарное кафе. Всегда туда хожу лакомиться вкусными пироженками. Но и плотно пообедать там можно..Отличный ,вежливый персонал. Мой любимый продавец -Афонина Наталья. Всегда порекомендует что-нибудь вкусненькое) ))Кафе "Север -Метрополь" - это фирменный знак нашего города. Все гости Петербурга должны здесь побывать!
Почитав отзывы ниже, понимаешь, что каждый ищет свое, выбирая кафе. Для меня в-первую очередь важна еда и кофе, но обо всем по порядку:
Из плюсов:
+ мне очень понравился интерьер, все красивое, аккуратное, чистое, приятное.
+ если сесть за столиком у окна, становится очень атмосферненько и в целом приятный вид на гостиный двор.
+ приятная расслабляющая музыка.
Из минусов:
- не вкусные десерты, мы их даже не доели. Мы заказали миндальный круассан и чизкейк Нью-Йорк...мы вообще не поняли зачем нам подогревали чизкейк...но на вкус он был как подогревшая вчерашняя запеканка. Что касается миндального круассана, то он был так же не свежий, и вообще ощущение будто его купили в Магните или Дикси ещё неделю назад и просто подогрели.
Минус для меня очень весомый, поскольку десерты и кофе в данном заведении ни самые дешёвые...
Как итог, второй раз я сюда бы не пришла
Не каждый день, но, если хочется угостить близких хорошими кондитерскими изделиями, то куплю, скорее всего, в Севере- Метрополе( в главных кондитерских) или в "Тройке". Если случаются гости из других городов, то посещение кондитерской Метрополя обязательно входит в план посещений. Как Эрмитаж и Русский музей.
Великолепное заведение, советую посетить. Здесь такая восхитительная выпечка: торты, пирожные, пироги, пряники. Выбор настолько велик, что невозможно рассказать. А какой выбор чая....!!! Его заваривают прямо здесь с различными травами и ягодами. Есть так же отдел кулинарии: салаты, первые и вторые блюда..кулебяки, разнообразные пирожки и многое другое. Имеется своя система бонусов и скидок.
Вы хотели сделать подарок, очень вкусный и сладкий, свежий и неповторимый, вам сюда, просто посидеть с вкусным пирожным, помечтать, настоящий Питерский вкус нежно ненавязчиво приятно и запоминающееся. Зайдите и вы это получите
Раньше всегда, во время прогулок по центру города, заходили сюда перекусить. Ещё с детства это был любимый кофетерий. Здесь были самые вкусные слоёные пирожки с мясом и булочки со сливками. Когда повзрослела стала сюда приводить своего сына. Это, можно сказать, уже семейная традиция. Но в последние два раза мы разочаровались... Пирожки стали совсем не такие как раньше (стали какие-то жирные и с совсем другим вкусом). Да и булочки уже не те. Может быть это связано с тем, что раньше готовили прямо здесь, а теперь привозят готовое с производства. Очень расстроились. Жалко.
Атмосфера, не очень, интерьер неплохой. Одна звезда за полностью обгаженный туалет и очень медленное обслуживание на кассе, в силу возможной нехватки сотрудников. Еда - в принципе не плохая, но не за свою цену, кофе тоже касается. В складках между диванами крошки, а дальний стол похоже вообще не убирают, так как мы пришли и стоял грязный стакан. Одним словом не понравилось совсем.
Мне всегда нравилась сеть Север-Метрополь -эта визитная карточка нашего города. Но... не падайте ниже планки,которую подняли. Чизке́йк -так испортить 🙆♀️ это что творожная запеканка?😱. В печенье чувствуешь вкус соды. Прошу технологов производства - не портить нам впечатления о любимом кафе и его продукции !!!
Огромный выбор кондитерских изделий. Чисто,уютно. Удобное расположение. Внимательные,позитивные продавцы,всегда дадут профессиональный ответ на заданный вопрос. Можно выпить вкусный кофе)
Очень нравится продукция данного кондитерского производства. Когда приезжаю в Питер всегда стараюсь посетить кондитерскую , что бы отведать вкусных пирожных . И обязательно покупаю с собой парочку коробочк " Улетаек " , это такие мини пироженки.
Очень давно-давно мне ,оказавшись в Питере,довелось посетить кафе "Север",где я попробовал множество сладких вкусняшек очень приличного качества и за совсем небольшие денежки,но пожалуй самое главное,э то то,что всё было очень вкусно!С тех пор ,если я вдруг оказывался в Санкт-Питербурге,я обязательно посещал эту сеть кафе.
Ну а тут или же снова,спустя энное количество лет,я приехал в Северную столицу со всей своей семьёй и решил непременно сводить "своих" в моё любимое изведанное место.,которое как оказалось сейчас уже называется по-другому-"Север-Метрополь".
Обновлённое название несколько увеличило ценник,а в целом нам очень понравилось!!!!!
Уютненько,вкусненько и стильненько!!!!
Спасибо участникам этого проекта!!!
Был в этом чудесном заведении недалеко от метро Фрунзенская на Московском проспекте 42/27. На мой взгляд это лучшая кондитерская в Санкт-Петербурге. Большой выбор пирожных и тортов на любой вкус, прекрасные фруктовые чаи, много всяких сладостей, которые хочется взять с собой, нуга, мармелад, печенье. Но шедевром кондитерской является торт от шефа киевский. Вкус просто необыкновенный. Рекомендую всем!!! И торт и кондитерскую.
Из плюсов - люблю здесь пирожное картошка и вообще почти всю их продукцию. Чувствуется, что делают из качественных ингредиентов. Так же есть небольшой выбор готовой еды, всё съедобное. Из минусов - лично мне совершенно не нравится интерьер (именно этого Севера), здесь нет скидок на кулинарию вечером, которые есть в заведениях этой сети в других районах города (кассир объяснила, что скидок нет в Центральном районе).
Очень медленно обслуживают, могут вообще уйти от кассы, если стоит посетитель.
Салаты обветрены и на вид уставшие- брать не хочется. Попробовали пирожное от шефа, суховато показалось. Особо не хочется туда возвращаться, подход совдеповский. Нас и так все знают, мы в центре к нам все равно приедет. Бороться за клиента не нужно, имидж не заботит.
У меня нет вопросов продукции, к персоналу. Есть вопрос к нудной англоязычной музыке, скоро Новый Год, производство и кафе находятся на территории России, сегодня посетила кафе, вкусные пирожные, приятное обслуживание, а музыка...хочется слышать песни из прекрасных новогодних мультфильмов и фильмов нашей прекрасной СТРАНЫ, ушла огорченная , хотела написать , сайт блокирует , не услышит руководство наверное мой крик...ведь производство возродилось не в англоязычной стране? Или хозяева не в России???
Посетили кафе "Метрополь", очень уютно, тепло. Вкусные пироженные и замечательный кофе. За разговором не заметили, как пролетело время, захотели ещё купить какой-либо напиток. Вежливый кассир-продавец посоветовала горячий шоколад, спокойно и качественно его приготовила. Мы остались довольны!
Отличное место.
Венец слияния Севера и Метрополя, замечательные торты, пирожные, мороженное, коктейли и кофе. Отличные упаковки с собой. Данное место, давно решило мою проблему с транспортировкой "чего-нибудь к столу" и муками выбора перед ДР, и др праздниками.
Взяли Наполеон и шоколадное пирожное. Наполеон отвратный, хуже я не пробовал. Шоколадное более менее есть можно, но явно не на свой ценник. Не рекомендую к посещению, картинка отличная, но удовольствие не получите
Бренд из советского прошлого превратился в полное… разочарование. Взяли на вынос ореховый рулет и чизкейк, заплатили 1800, так как продают по весу, это уже было неприятным сюрпризом. Ореховый рулет так сяк, ничего особенного, чизкейк сухой невкусный, то ли черствый, то ли сразу был такой.
Не рекомендую к посещению.
Как- то прогуливаясь по улице Садовой Санкт-Петербурга , мой взгляд поймал фокус на разноцветные прилавки, которые были видны сквозь прозрачные большие витринные стекла. Стало очень интересно- что же это так изумительно смотрится!? Признаюсь....слюни потекли со скоростью цунами ))
Захотелось попробовать все!!!!!
Но пришлось сделать исключительный выбор!
Не стану описывать во всех красках свои ощущения и впечатления . Они были насыщенные и яркие ( как цвета кондитерских изделий). Приложенные фото к отзыву подтвердят мои слова !
Вообщем .... гастрономический оргазм был быстрым и бурным ! Все , проходящие мимо Север - Метрополь- WELCOME!
Самые вкусные пирожные это в Метрополе! Отличное заведение для отдыха с чашечкой кофе и лакомством. Так же можно и пообедать, большой ассортимент различных блюд. Персонал вежливый и доброжелательный.
Помню Метрополь с детства, которое было в нулевые. Мы всегда приезжали туда за тортом, если было какое-то значимое семейное событие.
Спустя годы время от времени туда захожу, причем в разные точки города, но везде есть какие-то небольшие недочёты, из чего складывается впечатление, что эта сеть отлаженно работает, но по нюансам ( где-то пыль не вытерли, где-то уборная недостаточно чистая, где-то мебель давно не обновляли и тд) можно сказать, что контроль качества почему-то снизился.
Все бы ничего, если бы цены на десерты были бы бюджетными при этом.
А когда платишь минимум 500р за кофе с пирожными - хочется, чтобы и обстановка вокруг соответствовала.
Не только лицезреть прекрасного директора Шевченко, которая поет в рекламе Метрополя на экранах во всех точках сети, но и чтобы было просто приятно находиться в знакомом с детства месте.
Желаю Метрополю дальнейшего развития 😌
Моё любимое место . Уютно, очень вкусно. Не очень дёшево конечно, но и не супер дорого. Каждый найдёт еду по карману. Нравиться ,что есть не только десерты , но и мясные и рыбные блюда и супы. Котлеты Метрополь и Киевские всегда на высшем уровне.
Елена Иванова
July 21
Очень удивило это место. Большой ассортимент, внутри уютно, столики у окна, так и хочется присесть и насладиться десертом. Не удержалась и взяла на пробу 3 пирожных себе и 3 пирожных мужу. Выглядят аппетитно, а на деле не понравилось ни одно. Это на самом деле поразительно, такого никогда не было, чтобы было не вкусно от слова совсем, ни одно из 6 пирожных, это прям шок. Оставили все на подносе, только чай попили и все. Даже 1 звезду жалко ставить.
Приятное место, памятное всем жителям города в возрасте 50+. В основном традиции сохраняются. Выпечка очень вкусная. Невероятные штрудели, изделия из слоеного теста, сдобные пироги - все вкусно, как в старой "Лакомке". Салаты и обеденные блюда не пробовала - врать не буду. Мест много, убирают столики довольно быстро. В основном попадала в вечернее время, и очередей не было.