Были в этой кофейне с семьёй недавано, все очень понравилось, чисто, аккуратно,
хорошие блюда, спасибо поварам. Из персонала все приветливые, улыбаются. Нас обслуживала официантка Вероника, все нам объяснила по меню, обслуживала быстро, доброжелательно, была вежливой и обходительной, видно, что человек любит своё дело и находится на своём месте, побольше бы таких людей, хочется прийти еще, чтобы зарядиться хорошим настроением и вкусно покушать) спасибо!!
Персонал очень приятный, располагает к себе. Попросили сделать айс-раф, в других шоколадницах на эту просьбу отреагировали спокойно. Здесь удивились, но сказали, что смогут сделать. По итогу принесли теплый рай с кубиками льда внутри. Айс-латте был хороший.
Что касается десертов, «Наполеон» здесь, наверное, один из худших, которые мы пробовали. Крем то ли с добавлением творога (если так, то почему это не указано в составе?), то ли расслоился весь. Даже не был похож на заварной. «Шведский» был неплох, там действительно заварной крем, но слишком тягучий
Здраствуйте, пришел в ваш уютный ресторан европейской кухни в подарок за регестрацию получил кофе размера S мне понравился интерьер ,низкие цены, также кофе с разными сиропами
Посещала осенью 2022 и была полностью удовлетворена ценой/качеством. Что случилось за два прошедших года совершенно непонятно. Первое, что поражает - это грязь: залитые напитками полы, которые никто не считает нужным протереть, заляпанные столы, замызганный туалет. Чувство брезгливости не покидает все время нахождения в кафе. Мы были в 7 утра, ажиотажа, естественно, не было, поэтому такой вид заведения удивил. Долгое приготовление и подача блюд (брали завтраки), которые приносили при этом почему-то холодными. Часть заказа вообще не дождались, отказались по итогу. А это были всего лишь круассан и десерт! Их что под заказ готовили? Сильно сомневаюсь. Официантка смотрит сквозь людей, не видя их. Кнопка вызова на планшете игнорируется, впрочем, как и прямой контакт в виде взмаха рукой. Была сильно разочарована и зареклась посещать Шоколадницу. Жутко неловко было перед семьей, которой пообещала вкусный завтрак после утомительной поездки на поезде.
В целом - обычная Шоколадница. Но на удивление в таком месте было довольно много мест в пятницу вечером летом. Хотя в районе Китай-города обычно всë битком забито по вечерам с пятницы до воскресенья
Очень удобная локация, прямо около выхода из метро Китай город. Заказ сделали и оплатили через гаджет. Кафе пользуется спросом - народу много, персонал приветливый, в зале чисто. Меню разнообразное, брали кофе и десерты, все понравилось, но цены слишком высокие. Вход в туалет по коду, который надо спросить у официантов.
Просто обожаю эту кофейню! Очень нравятся десерты и кофе. Красивый интерьер, прям чувствуется уют. А так же привлекают низкие цены. Буду возвращаться еще!
Подруга часто ходит в это заведение и меня втянула в это,не ожидала что я найду достойную замену безликой кофейни где подавали вкусно и не дорого напитки и еду,но как же я ошибалась,теперь хожу сюда с ребёнком на комбо,которые не только сэкономили мне время,но и бюджет,мамы в декрете поймут,удобно быстро вкусненько
Одна из худших шоколадниц, в которых был. Персонал - самый худший. Прождали с девушкой, чтобы нас обслужили больше 15 минут. Встали и ушли, внимания ноль, как и уважения к посетителям.
Решил дать этой шоколаднице второй шанс 02.10.24 и снова разочарование.
Клиентоориентированность со стороны менеджера оставляет желать лучшего, он доказывал мне, что резиновое пюре свежее с маркировкой, но вопрос был в целом про качество. Лимонад принесли не тот и попросили переделать, на что получили ничуть не лучше. Уборные - отельный мрак, мыла нет, запах хуже, чем в бесплатных туалетах на вокзале; спасибо, что были туалетная бумага и вода, за это и можно накинуть звезду.
Официант - молодец, отзывчивый и воспитанный, сделал всё, что в его силах, за что можно накинуть ещё одну звезду.
очень приятное место)) часто там бываю с семьёй, классная система бонусов, что можно оплачивать половину стоимости заказа. А при том что цены небольшие, так вообще пушка!! Так же приятно удивила кондитерка.
Замечательное место близ центра Москвы. Волею судеб занесло меня сегодня( гулял по Любимому городу) сюда... И Я доволен, бюджетное виски и приятное отношение . Замечательная Шоколадница.
Уютная атмосфера нескольких залов, замечательные и внимательные официанты, цифровые технологии при заказе и оплате. Очень удобно, приятно и атмосферно. Меню, что впрочем вполне понятно, отличается возможностью выбора, красотой подачи и хорошими вкусовыми качествами. Шоколадница - это бренд, который присутствует в нашей жизни уже много-много лет
1) 10 минут ждал пока протру стол, официанты стояли смотрели по сторонам и делали ничего.
2) Ждал свой десерт даже после того как поел и выпил чай, оказывается про меня просто забыли.
3) Враждебный интерфейс приложения для заказов. Все время пытаются впихнуть мне чай и десерты даже после их заказа.
4) Ни один официант не улыбнулся, лица каменные, я конечно понимаю, что со мной был ребёнок-инвалид и это явно перслналу не понравилось, но можно было бы и попответливее быть.
5) Интерьер приемлемый но очень плотная посадка, слышишь разговоры трех соседних столов одновременно.
6) Накрученые и однотипные отзывы - это вообще моветон, ребят, ну тут вообще без разговоров.
П.с.: Я не требователен к персоналу и кафе,
Сервис на 4-ку .. Заказала на кассе пироженное и чай, выдали на вынос. Я была удивлена так как я планировала покушать в кафе и сидела за столом, продавец тоже был удивлён почему я прошу переложить пироженное. Оказывается на кассе если заказываешь это на вынос, а за столом заказ делаешь то это в кафе. В Москве туристов много и правил таких не знают, нужно предупреждать об этом!!!
Пироженное на 2-3 сухое
Чай очень горячий и попаются косточки ягод, листья.. Пить не возможно
Креативное обслуживание,вкусный кофе,потрясающий облепиховый чай- что ещё нужно человеку,попавшему под ливень и замершему. Обогрели,напоили, накормили .
Зашел в ваше кофе. На ул. Маросейка 3, 13 стр1. За баром был Бармен Михаил. Я сделал заказ большой Латте на безлактозном молоке ч сиропом то есть 0,5, ваш бармен налил мне маленький стакан кофе, я сказал ему что мне не нужен маленький стакан мне нужен большой на что он мне ответил" что на что он мне ответил что "я уже сделал кофе и переделывать не буду" прошу провезти беседу с данным бариста. Не уважительное отношение к гостю вашего заведения.
Тунец вымоченный в соде. Администрация, обрати внимание!!!
Шоколадница, вам начальство давно пинков не раздавало живительных? Вы в центре самом сидите, и в наш век бешеной конкуренции готовить такое это верх наглости!
Были 25.06 и заказывали салаты с тунцом и салат с авокадо и креветками.
Тунец был явно не первой свежести со привкусом соды, его явно там вымачивали. Он сухой и содовый 🤢 невкусный! В салате с авокадо самое вкусное было это авокадо. Креветки просто ни о чём. Мелкие, дохлые и холодные. Ни заправки нормальной ни вкуса ни в одном салате.
Лимонад с маракуйей хорош. Чай горячий мороканский что ли - безвкусный, плюс чайник был грязный.
В общем были гости из за границы, мы были в шоке. Еще 5 лет назад здесь было прекрасно. Испортили настроение!
Репутация нарабатывается долго, а теряется в одночасье. Позор 👎
Upd: 9/09/24 РОСПОТРЕБНАДЗОР, обратите внимание, раз уж взялись!!
Могу похвалить только официантов данного кафе, ребята стараются! В остальном беда: совершенно неприятная уборная комната - она требует и умоляет о ремонте, низкое качество подаваемых блюд. Пожалуйста пересмотрите рецептуру блинчиков - раньше это было вкусно и эстетично, теперь это масляная, как будто не до конца пропеченная масса теста! Хуже блинчиков я давно не видела. Совсем не вкусно, а ведь довольно простое блюдо и самое что ни на есть традиционное для нашей кухни. Пожалуйста придумайте как это все исправить и улучшить. К сети кофеен всегда относилась лояльно, но теперь не хочется посещать
Худшее место в Москве. Вообще удивлена, что такие пофигисты есть в столице! Блюдо в меню не соответствует тому, что приносят по факту. При чем по мнению официантки и управляющего, проблема лишь в микрозелени! Чай за 50 минут нам также не принесли. Уважаемая «Шоколадница» , смените персонал на Китай городе полностью либо отправьте их на обучение!
Посетили данное заведение 11 ноября 2024 года. Мы сели напротив кондиционера, сидели в куртках, так как очень сильно дуло от кондиционера, даже уши замёрзли, не сидеть же в кафе в шапке. Менеджер по имени Евгений отказался даже изменить температуру на кондиционере, не то что отключить и с ухмылкой отвечал, я уже объяснил кондиционер отключить не возможно, пересядьте. Хотя второй кондиц. Напротив персонала был выключен. Вот такой менеджер в данном заведении, не только не решает проблемные ситуации, но ухудшает их. Прошу начальство обратить на это внимание, такие люди не должны работать в руководящей должности!
Еда понравилась! Но все равно, если бы не торопилась, то просто ушли бы в другое место
заведение на 3,5 - 4.
места немного, столики близко друг к другу. но, в целом - некритично для формата «быстрого обеда или кофе с десертом»
бизнес-ланчей в планшете не оказалось, пришлось просить бумажное меню. то есть, те, кто не знают про выгодные бизнес-ланчи, про них и не узнают 😂
еда хорошая, вкусно и быстро! обслуживание также на 5.
чистота уборных подвела, то ли народу много, то ли всегда так 🤷♀️
вообщем, зайти перекусить по дороге куда-либо - в самый раз, но не более того
Зашли за напитками с собой и водой. Вода из холодильника была холодная и мы попросили такую же теплую - вода за 130₽ в пластиковой упаковке. Официантка пробила напитки и воду, не сказав сумму счета и протянула терминал планшет без указания суммы.
Мы в голове прикидывали стоимость и оплатили по карте, а когда попросили счет чтобы рассчитаться между собой ОФИЦИАНТКА ПРАКТИЧЕСКИ ШВЫРНУЛА ВОДУ В СТЕКЛЕ !!!! ЗА 390₽ И УБЕЖАЛА НА 10+ МИНУТ КУДА-ТО В ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
Пока мы ждали ее с чеком, наше терпение закончилось и мы попросили чек у девушки в зале.
Чек был на 1490₽, с карты у меня списали 1788₽ - официантка сама добавила себе 20% чаевых, хотя заказ мы делали на кассе и даже не садились за стол.
Разницу мне перевели на карту с карты официантки.
ЧТО ЭТО БЫЛО????
Пришли в кофейню, сели за стол, официантов ночью нет. Бариста говорит: «заказывайте в планшете на столе». Заказали, поели, оплатили. Потом увидели, что в чеке есть странная позиция под названием «игры км» стоимостью 179₽. Оказалось, что если вы играете в игры на планшете на столе, будьте добры заплатить.
Проблема 1: в игры на планшете мы не играли.
Проблема 2: заказывать через этот планшет неудобно.
Проблема 3: Шоколадница мало того, что не может обеспечить нормальный сервис и найти официантов, так еще и перекладывает оплату этого несуществующего сервиса на клиентов.
Жесть!
Зашли утром, хотели позавтракать после фотосессии на красной площади. Кухнч работает сьранно. Рисовую кашу на покоспвом сделать могут, на обычном могут другую. А рисовую на молоке не делают, хотя обычно она в меню есть.
В заведении полупьяные люди, кто то спит, кто то матерится и выясняет отношения.
Очень расстроились, мы к вам шли специально, позавтракать и такой ужасный прием(
они просто идеально расположены, девочки админы и официанты очень приветливые. всегда помогут и подскаут, заезжаю по работе туда и всегда все круто. вкусно. быстро. супер
Одна из "спасательных" Шоколадниц сети, когда необходимо взять кофе с собой или покушать в самое нестандартное время - как очень рано, так и очень поздно, благодаря их графику работы и трудолюбию персонала. Тут и в три часа ночи прекрасная кухня и вкусный кофе, проверялось не один раз)
Не рекомендую это заведение. Обманывают с оплатой, включают чаевые 18% в счет не предупредив об этом. Причём отдельно чаевые 10% мы перевели официанту по номеру телефона, не подозревая, что нам уже их включили в счёт. Т.е мы два раза оплатили чаевые. Нас обслуживал официант Степан.
И это ещё не все, Степан настоятельно нас просил подойти к кассе что-то еще доплатить, хотя оплата уже была произведена за столом. Кассир и официанты обманывают посетителей. Просим руководство принять меры.
Также принесли салаты "Цезарь с курицей" без курицы. Бокалы были грязные, просили заменить.
Отвратительное заведение.
Ужас. Это кромешный ужас.
Зашла выпить кофе. Но в зале была шумная компания, поэтому решила взять напиток с собой.
Подошла к стойке. Сделать заказ. Бармен был занят чем угодно, но усердно не обращал внимание на посетителя. Даже успевал общаться с коллегами..
Пока их всех громко не окрикнули.
Стойка была вся чем-то залита, в пятнах и разводах. На мой вопрос: как такое допустили, мне нахамили и сказали, что это место не для обслуживания клиентов. Следовательно, те, кто делает заказ на вынос это так...
Думаю, Роспотребнадзору нужно обратить внимание на это заведение.
И о кофе. Он был холодный. Латте был как-будто молоко не прогревали вообще или он уже успел порядком подустать. Не знаю, это в этой Шоколаднице такая норма, или "сервис" от сотрудников.
Вообще заметила, что Шоколадница на порядок стала хуже. И по качеству блюд и по обслуживанию.
Но именно это кафе убеждает, что лучше обходить жту сеть, тем более выбор богат
Красивый интерьер с картинами, столики удобные, кресла мягкие. Еда как всегда очень вкусная. В этот раз заказали пиццу с необычным сладким вкусом и любимый салат Цезарь. Рекомендую.
Недавно заходил в заведение "Шоколадница" перекусить с друзьями, нам дали меню где все расписано о блюдах и напитках, заказали еду долго ждать ее приготовления не пришлось, еда была вкусная свежая, отличное место для перекуса или просто позавтракать.
Были 28.10.24. Прождали еду 50 мин. Из заказанный 5 блюд и кофе получи только кофе и салат. Из персонала работает только бариста. Кофе отличный, но пока его донесли до столика официант он уже был еле теплый. Официанты и повара работают очень медленно. Еда по вкусу не очень.
Шоколадницу люблю, но это место просто ужаснейшее. Заказала салат из летнего меню, принесли 1/4 часть от салата, который я нескольким неделями ранее заказывала в кафе на м. Октябрьская, вот там действительно был салат, сделанный на славу повар не поскупился на количество ингредиентов. Если бы я не знала каким может быть по размеру это блюдо данный негативный отзыв написан бы не был. Отдельнаяистория с туалетами - грязь и антисанитария!
Заказали какао. Стоит оно 310₽ в меню. Но при оплате за 2 какао у нас на выходе 884₽. Откуда? Ладно, там ещё плюс маршмеллоу на каждую порцию и получается 740₽. Но откуда остальное? Обслуживание? Но нас даже не предупредили, что оно входит в стоимость - это раз, два - с каких пор оно входит в стоимость и обязательно? Или это только к заведениям в центре относится? Или это Шоколадница настолько обнаглела?
Мы заказали у официанта, но оплату он вводил на планшете, может обслуживание планшета? Но причём тут мы? И опять же почему не предупредили? Предполагаю, что официант (не помню его имени) просто решил наживиться, но мы спешили и разбираться некогда было, а очень жаль.
Не работает кондиционер, духота. Сделали заказ через планшет, только через 20 минут пришел официант с меню. Когда сказали что заказ уже сделан, он начали и искать его и сказали что не видят. Потом вроде как нашли и все блюда принесли через пару минут уже остывшие, одним словом официанты протупили. Из этого следует что через планшет заказывать не стоит.
Уже второй раз захожу за апрель (сама не знаю почему, тк в первый раз же не понравилось) и каждый раз было не вкусно, в бейгл положили помидор который с «жопкой» и на вкус пластмассовый, порции максимально крошечные и вкус продуктов даже не чувствуется, заказали так же салаты, это тоже было издевательством. Что больше всего поразило, так это жуткий кофе, как можно было даже это сделать невкусно!!!! Так же брали ролл цезарь, там были только листья салата , куриного мяса можно сказать и не было. Зашли туда тк спешили, но жутко пожалели, настроение было испорчено. Из хорошего персонал и расположение, кстати в заведении было очень душно. Одним словом не рекомендую, лучше потратьте время и найдите нормальное заведение !