Записывалась на определенную услугу за одну цену, после оказанной услуги цена неожиданно возрастает.
Посредственный сервис, отсутствие вовлеченности врачей в проблему.
Неприятненько
Волшебное место, но ежели без страховки, то не всем будет по карману. Имхо лучшая клиника сети. Месторасположение очень удобное хоть и не рядом с метро.
Лучшая клиника города. Уже более семи лет с ними. Если и плачу эти годы, то только от счастья. А если серьезно - Скандинавия это очень грамотные, вежливые специалисты, которые действительно хотят помочь и решить любые проблемы, связанные со здоровьем. И решают их.
отличная клиника, сервис на высшем уровне как на приеме , так и в целом. Любезные девушки администраторы всегда подскажут и с улыбкой встретят. Была на приеме у двух специалистов сразу - все прошло быстро и информативно, а главное - лечение помогает.
Врач-терапевт Пугачева О.Б. не услышала пневмонию у моего сына. Сыну 18 лет. Из-за этого сделаны были неверные и ошибочные назначения протокола лечения.
Динамики положительной не наблюдалось и мы обратились в другую платную клинику, где нам поставили диагноз - двухсторонняя пневмония.
35% поражения правого легкого.
Срочно ставили капельницу, делали КТ и госпитализировали.
По телефону в Скандинавии, я оставила сообщение, что хочу написать жалобу, но мне так никто не перезвонил.
Когда-то в Скандинавии работали лучшие врачи и медсестры Санкт-Петербурга. Но видимо эти времена давно прошли.
Будьте осторожны!
Всем желаю здоровья и квалифицированных специалистов рядом, если здоровье решило подвести.🙏
Про травматолога Масликова.
Хотел написать на сайте Скандинавии, но там зачем-то ограничение по символам - отзыв не поместился, так что пишу здесь.
Заплатить 4200 за прием для того, чтобы тебе просто выписали направление на МРТ и потом к другому врачу - такое себе удовольствие.
Причем, что до консультации с сотрудниками МРТ он даже не мог определиться какое именно нужно, назвал МРТ мягких тканей «маркетингом».
Врач сказал, что скорее всего болит сухожилие пронатора предплечья, в уже сделанном и предоставленном мрт написано про повреждение сухожилия 2-главой мышцы - в итоге врач сказал «ну наверно там рубцы или воспаления перешли с одного сухожилия на другое».
Ну и вишенка на торте - ни здравствуйте, ни до свидания.
Это же вроде как противоречит принципам, указанным на сайте?
Может человек устал конечно за рабочий день, но тогда делайте цену ниже вечером. А так - пусть соответствует.
Анонимность мне не нужна, пусть врач видит кто написал.
Странная клиника, нужно ходить с некоторыми врачами сразу к наркологу, например, с главным терапевтом Зеленухой Дмитрием Николаевичем.
При чем, консультация нарколога нужна врачу.
Были у него в Парадном отделении, когда-то , он не пришёл на приём, потом другие врачи по секрету сказали, что у него это норма из-за проблем с алкоголем.
Даже не хочется писать отзыв на визит 6 октября в клинику по предварительной записи , с получением смс с напоминанием накануне. Экспресс-исследование на хеликобактер сорвалось из-за неисправности аппарата. Ожидание" инженера с трубочкой" не оправдалось. Робкое извинение медперсонала ситуации не изменило. Результат - потеря времени и вечернего талона к районному врачу с результатом исследования .Смею посоветовать техническому руководству клиники усилить контроль за состоянием аппаратуры в столь знаковом медучреждении города. Проблем со здоровьем горожанам и так хватает.
Высокий уровень знаний врачей. Хорошее оборудование. Всё быстро. Но дорого. Минус звезда только из-за слишком высоких цен, можно сделать доступнее думаю
Дарья Горбачева
December 17, 2023
Любимый доктор Черкашина Елена Николаевна. Внимательность , деликатность и высокий профессионализм. Девочки за женским здоровьем к Елене Николаевне.
Хорошая столовая , удобные гардероб и туалеты , все сделано для людей 👌🏻⭐️
Огромный выбор различных специалистов и квалифицированных врачей! Все детально объясняют и можно задавать любые вопросы, пользуюсь по ДМС неоднократно - восторг
Лучшая платная клиника. Отдельное спасибо за приложение, невероятно удобно. Визит к врачу удобный и не приносит дополнительного напряжения, горячо рекомендую. Но цены довольно высокие.
В отделении очереди часто, врачи путают кабинеты. В последнее посещение на УЗИ груди врач не закрыл кабинет на ключ, заходили все кому хотелось, раз 5 открывалась дверь и заходили посторонние люди. Нужен был аппарат УЗИ другому врачу. В итоге вместо 30 минут процедура длилась 10. Неприятно.
Несколько раз отменяют прием, при чем на кануне вечером!!! За такие цены, которые в клинике, такое не клиентоориентированное отношение! Сначала отменили врача маммолога, который ушел в отпуск, потом отменили УЗИ, без которого мне нечего делать на приеме у врача. И все это вечером накануне, когда уже нет возможности перезаписаться!
Хорошая, чистая клиника.
Вежливый персонал.
Грамотные врачи, все четко и понятно рассказывают.
Буду обращаться сюда еще.
Также сказали, что могут помочь с финансовым вычетом.
Прекрасное место. Сначала все зубы достали, потом поставили новые. Анестезия убойная. Съел щёку. Врачи очень хорошо квалифицированы! Если будут дети - отправлю их сюда!
Худшее отделение.
В третий раз была на рентгене и все три раза сталкивалась с грубым отношением.
Клиника платная, а отношение хуже чем в государственной.
В регистратуре бардак. 10 мин ждёшь чтобы узнать номер кабинета, подходишь, а тебе говорят «нет номерка, нет информации, берите талон и подходите…». И за тобой уже 5 человек стоят в очереди и снова ждать… А приём уже идёт. Вы хотя бы табличку информационную разместите для приличия.
Да и приветливее будьте, к вам все-таки люди деньги свои несут.
Стыд и позор, ребята. Стыд и позор.
Заезду накинула за врача ФГДС . Если бы не специалисты в этом кабинете, была бы одна звезда.
Такого развода я конечно еще не встречал, уролог мне назначил операцию которая вообще мне не нужна была, слава богу пошел перепроверять в НИИ нефрологии на Толстого, сказали у вас все в порядке и вам ни какая операция не нужна, а операция на минуточку стоит 200 т.р Алиев Руслан Видадиевич направил к Шиблиеву Рустам Гудбиддин Оглы , Шиблиев сказал надо срочно оперировать…. Забыл про эту клинику навсегда, сплошная коммерция….
Посещаю их стоматологию. Первый врач не подошла от слова совсем (фамилию, к сожалению уже не помню): пыталась развести на деньги(посещаю по ДМС), на первом приеме 15 минут пофотографировала мои зубы и сказала, что на этом приеме больше ничего делать не будет. На просьбы запломбировать хоть пришейку в оставшееся время отказалась. Начала мне ставить нелепые диагнозы относящие не к ее профилю деятельности, оспаривая диагнозы профильных специалистов. В общем потратила только время зря. 2 раз пошла к Солодовщиковой Е.Е. Очень довольна ее работой: аккуратная, внимательная, быстрая, конкретная. Без лишней воды пролечила мне весь рот... Так что будьте внимательны при выборе врача. А организации рекомендую внимательнее подбирать кадры и не брать в стоматологию с уровнем выше среднего мастеров с низкой квалификацией.
Наталья Бридель
July 21, 2024
Нравится сеть клиник. С ребёнком прошли всех врачей до года. В доступе любой специалист. Очень внимательный педиатр. Можно подобрать в приложении любую дату и время
Не первый раз сталкиваюсь с тем , что записываешься на прием , но почему то перед тобой в твое время принимают другого пациента .
Сегодня пришла на МРТ , 30 минут сиду в ожидание , о том что мне нужно ждать еще 25 мин!!!! Сказали только что
Кроме глупой фразы извините так получилось , все .
У меня сорвалась важная встреча , как можно быть такими безответственными
Людвиг
January 10, 2024
Не рекомендую ходить туда за свои деньги. Если ДМС, то можно. За олучасовое посещение специалиста с дним простеньким обследованием, возьмут и за приём специалиста и за обследование. А стоимость каждой манипуляции там как автобус! Один раз привёл ребёнка к одному специалисту - десятка! Перенаправили к другому? Уже пятнадцать. Анализы готовить не в пример хеликсу или гемотесту, которые через пару часов на почту уже все пришлют. Тут утром сдал, к следующему утру получил. В общем это как отремонтированная городская поликлиника, но с ценой часа как МРОТ.
Но специалисты хорошие, тут претензий нет.
Медцент хороший, много квалифицированных врачей, все быстро!В этом отделении большой плюс, что есть рентген и травма
Плесене-нет С.
November 26, 2024
Травматолог зачем-то направил к нейро-хирургу, нейрохирург сказал, что он оперирует, операция не нужна, а лечением занимается невролог , сказал идти к неврологу, а невролог направит к реабилетологу . Бесполезная трата времени и денег.
Записалась быстро, приём был назначен на тот же день. Врач в процессе беседы подробно расспросил о проблеме, внимательно осмотрел. Тут же был сделан рентген. Даны рекомендации по лечению, которые мною выполнены и привели к положительном результату. Спасибо. И обстановка в клинике спокойная, доброжелательная.
Ekaterina E-D
October 14, 2024
Отсутствие системы учёта. Нет взаимосвязи между клиниками. Некорректно назначают время , когда врача нет . Не знают , оплачена ли услуга или нет. Может , врачи хорошие. Пока не знаю . Но организация процесса начиная с администраторов никакая.
Неплохая клиника. После очередей в городские поликлиники - прямо рай для души. Делают аккуратно (неважно, гинеколог или офтальмолог). Уточняют самочувствие. По ДМС - врачи стараются помочь всем, чем только располагают. За свои деньги - там дорого
Скандинавия - моя любимая клиника. Профессионализм врачей, вежливость административного персонала и чистота - выше всяких похвал 👍🏼 Роддом отличный, комфортный, и персонал (от врачей до медсестёр) - самые добрые люди, встретившиеся на моем 9-ти месячном пути 😁
Отличная клиника! Сервис, качественная медицина в центре города. Отдельное спасибо отделению физиотерапии - прекрасные специалисты, очень уютный зал ЛФК.
Почему не отправляете справку для налогового органа по электронной почте? Клиника находится в другом конце города ( Санкт-Петербург) ехать за ней очень неудобно! Такая продвинутая клиника, а справку по электронной почте не отправляете. Стыдно !
Всем добрый день!
Хочу оставить отзыв о клинике Скандинавия и о Легашовой Юлие Александровне, у которой я родила чудесную дочечку!
Я долго выбирала роддом, цены на рынке +/- одинаковые, в Скандинавии чуть дороже,читала отзывы, нашла один, который был написан как раз и о враче и о клинике и сразу, без промедления решила рожать там.
За раннее заключение договора( вроде бы на 5-м месяце) предусмотрена скидка, что делает цену сразу же рыночной. Я заключила договор, познакомилась с Юлией Александровной- она сразу же мне дала свой номер телефона и просила звонить в случае любых вопросов и в любое время. ПДР была назначена на ноябрь, в октябре у меня началась легкая паника и я звонила Юлии Александровне постоянно, она поддерживала, помогала и снимала мою панику. В назначенный день я приехала в роддом, меня сразу провели в отдельную шикарную палату, где я готовилась к родам. Роды прошли чудесно! Юлия Александровна очень внимательный и отзывчивый доктор, с ней совсем не страшно! После родов мы с малышкой вернулись в свою палату, моему мужу предложили остаться на ночь, чтобы помочь мне- абсолютно правильное решение было, я ничуть не пожалела. Персонал на этаже был заботливый и приветливый, даже ночью, когда у меня была куча вопросов- мне помогали! Выписали нас на 4-й день, и с клиники я уезжала крайне довольная своими родами и принятым решением рожать в Скандинавии! После ещё месяц к нам приезжала педиатр на осмотры.
Хочу выразить огромную благодарность роддому Скандинавия и лично Легашовой Юлии Александровне за помощь, поддержку, профессионализм, и за лёгкие роды! С таким тылом не страшно рожать!❤️
Очень сильно болела голова,нечем было дышать, искала долго клинику, только в Скандинавии нашлась кукушка(перемещение по Проецу) и рентген в одном месте!Конечно, сразу поехала. За 2 года дважды обращалась к лор врачам: за все время была у трех. Очень понравилась работа Сысоевой АН и Пахомоаой ЛЕ:
Грамотные специалисты, ничего лишнего не советуют, предупредили, что сначала рентген, потом процедура.
Вот рентген правда описан плохо: очень мало информации. Лучше 400 рублей доплатить , чтобы иметь снимок на руках и в случае необходимости обратиться к врачу.
Вышла из клиники и не удержалась: такой красивый дворик. Прошу прощения, в клинике нечего фотографировать: модно, современно, красиво, кулеры, кофемашина (платно) , аптека.
Плесну негатива в этот бесконечный поток позитива … 24 марта пробовала записать родственницу на узи сердца, ЭКГ и приём к кардиологу, соответственно, чтобы это все было выполнено в один день. Провисела на звонке с оператором Колл центра более 10 минут, большую часть времени слушала прозвон… оператор то пропадала, то путала название клиник, в которой она пробовала подобрать мне необходимые процедуры. Наевшись подобным обслуживанием я сказала, что хочу оставить жалобу на работу оператора, на что услышала, что оператор не сможет оформить жалобу. Хорошо, я попросила соединить меня с руководителем данного оператора - в итоге, мой звонок ушёл в пустоту и я слушала прозвон больше 5 минут…. Жалобу я все таки оставила, в понедельник мне позвонила не менее странная сотрудница из отдела качества и сервиса - я полагала, для того, чтобы извиниться и дать обратную связь по моей претензии. Но нет - некая Яна стремительно рвалась записать меня на процедуры, даже не ознакомившись с сутью моей жалобы.
Правда, я в пятницу записала свою маму на обследование в кардиоклинику на Кузнецовской улице без особых проблем. Получив от Яны искренние обещания разобраться в моём вопросе разговор ни о чем закончился. Однако ни в понедельник, ни в последующие дни мне так никто и не перезвонил.
Сегодня мне было нужно записать маму на следующее обследование и я вспомнила о Скандинавии. На линии Колл центра (6007777) мне никто не захотел помочь с обратной связью по описанной выше некрасивой ситуации, после долгих совещаний с кем то оператор выдала мне телефон офиса и здесь началась 3 серия комедии под название обратная связь от Скандинавии. Некая Анастасия отправила мой звонок на прозвон, вместо того, чтобы соединить меня с руководителем отдела качества и сервиса или руководителем по общим операционным вопросам, после того, как я ещё раз набрала телефон офиса эта Анасиасия сообщила, что мне перезвонит сотрудник отдела качества сегодня и я должна ждать звонок. На мое возражение о том, что я не хочу общаться с сотрудником, так как вопрос не решился в течение недели я получила отказ в соединении с руководством нерадивых сотрудников….и важное заявление о том, что моя жалоба будет рассматриваться от 10 до 30 дней по законам РФ. В Колл центре операторы правда сообщали о сроках рассмотрения претензии от 3 до 5 дней, но очевидно, произошла расхронизация информации, или в Колл центре хотя бы ещё реагируют на пациентов и понимают, зачем они работают… На мою просьбу назвать законы и вопрос является ли Анастасия юристом (работая на ресепшн) я получила отказ в уточнении названий законов и конечно же, Анастасия не юрист… также я получила отказ узнать информацию то том, с каким сотрудником я буду общаться - должность, фио - это оказывается, засекреченные данные в клинике и пациентам об этом знать нельзя.
Что сказать по вышеизложенному - когда люди работают от балды, не думая о том, какое впечатление они производят своими действиями, то результат получается крайне неприятным. Жаль, что в Скандинавии с годами все больше и больше появляется неумных и неквалифицированных специалистов, которые показывают свою значимость, не думая, что пациенту хочется лечится прежде всего 😂😂😂