Это - "место силы")))
На одном из постаментов есть маааленькая выбоинка, небольшой скол....размером с ладонь, до неё нужно немного потянуться...
И вот, когда я, оказываюсь рядом, обязательно нахожу её и прикладываю руку.....
Это- чистый кислород)
Достаточно интересные скульптуры привезенных из Египта сфинксов расположены на Университетской набережной. Состояние скульптур отличное, выглядят интересно. Неподалеку расположен один из старейших университетов. Прогуливаясь, стоит осмотреть.
Легендарные скульптуры у Египетского моста. С недавних пор стали в прямом смысле блестящими. Местные жители пояснили, что Сфинксы дождались реставрации. Работы проведены достойно
Любимое место. Место силы. жаль пока что там закрыто на ремонт до ноября. Этим сфинксам уже столько лет - что страшно даже представить сколько всего они повидали за последние столетия. Жаль только, что отколотый кусок подбородка не хотят реставрировать.
В эту поездку в Санкт- Петербург, мне повезло с погодой, что позволило прогуляться пешком в утреннюю солнечную погоду и посетить много достопримечательностей этого прекрасного города на Неве, в том числе и скульптуру Сфинксы. Питер уникален по своей архитектуре, монументальности и красоте!
Шедевр русской культуры! Рекомендую всем посетить и сделать памятное фото. Минус только один - отсутствие поблизости общественных туалетов приводит к тому, что люди, много гуляющие летом, часто справляют малую нужду рядом с памятниками. Огромная просьба к власти: 1. Бесплатные туалеты - срочно! 2. Влажная уборка - каждое утро!
Интересное место в городе. Были в Санкт-Петербурге 5 лет назад - подходили к Сфинксам, в этот раз (июль 2023) этот участок набережной был закрыт на реставрацию.
Все уже с начала года перегорожено. Написано, что реставрация. Но со стороны воды на корблики есть посадка. Но просто так не пройти. Обещают осенью закончить. Посмотрим
Одной ласка мы любим этим сфинксом 35 лет Васильевский остров охраняют 30-й отделение полиции 16-й и 37-й отделение полиции всем работникам здоровья Долгих лет@ГУВД рубля до Васильевского острова и руководство рулады с уважением туркмен Назар
Одно из лучших мест горда для оригинальных фотосъёмок особенно в ясную погоду с перистыми облаками. Здесь всегда днём стоят автобусы с туристами. Одно из любимым мест города 😍
Ходили изучали с ребенком город) готовились к олимпиаде) у сфинксов есть бесплатная пока еще парковка, но не факт, что там будет места. Изумительное место, очень красивый вид! Рекомендую
Очень знаковое интерестная локация часто используется на открытках неотъемлемая часть Санкт-Петербурга, открыватся восхитительный вид на Неву.
Можно увидеть всё основные достопримечательности города такие как например Исаакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, и многое ещё.
Рекомендую.
P.s. (Летом достаточно много людей в сезоны)
Сфинксы поражают своими размерами. А фотографиях кажется, что они значительно меньше. К сожалению, в августе 2023 часть набережной, где они стоят, ремонтировали и близко подойти не удалось.
Сами скульптуры великолепны, но в этот раз не удалось оценить их красоту и величие, т.к. набережная по всей видимости на реконструкции, всё огорожено забором, подойти не удалось 😒
Одно из любимых мест. Под сфинкса и ближе к воде вы встретите прекрасных бронзовых крылатых львов. Погладьте льва по голове, аккуратно пальцем обхватите клык и прошепчите на ушко желание)
Древний Египет всегда был для меня очень загадочным и интересным. Увидеть настоящих сфинксов с земель Египта в Питербурге было очень захватывающе. Эти статуи будоражат. На них имеются даже древнеегипетские иероглифы, интересно даже, что они значат
Гостям города обязательно надо посмотреть сфинксов, ведь они одного возраста с пирамидами Египта .И это один из символов Петербурга, со своей богатой историей
Находится на Университетской набережной. На Васильевском острове. Жалко, что нельзя подойти близко. Сейчас перекрыта дорога на ремонт. Можно только смотреть с противоположной стороны улице.
Одна из главных визитных карточек Санкт-Петербурга… Хоть и являюсь коренным ленинградцем, люблю там бывать снова и снова. Красивые виды для фотографирования.
Лет двадцать назад, во время реставрации сфинксов мне посчастливилось подняться на леса и заглянуть в глаза Аменхотепу. Я увидела его так близко, что разглядела прочерченное изображение ленточки, которой подвязана ритуальная бородка фараона. Незабываемо!
Когда впервые к ним подошла,так долго стояла там и смотрела...любовалась,думала,восхищалась. Что-то есть в этом месте такое,что притягивает. Даже сейчас спустя много лет,проходя мимо,я как в первый раз смотрю на них и кайфую от того что видят мои глаза. Прекрасные виды вокруг этих скульптур.
Одно из красивых мест Санкт-Петербурга. Скульптуры привезены из Египта.
Всем любителям пеших прогулок стоит сюда прийти.
А ещё лучше прочитать короткую книгу "Чижик пыжик и хранители Петербурга"
Этих сфинксов привез Потемкин. Они кому-то приносят удачу. Мы случайно в Египте нашли место, откуда князь взял этих сфинксов. Там, в Египте, один остался. Точно такой.
Люблю Питер и буду любить всегда. Хотя там не живу 😌
Это прекраснейший город с историческим прошлым и великолепными фасадами зданий. Там божественно 😻 красиво 😻 там прекрасно всё
Одно из моих любимых мест в самом красивом городе мира. Академия Художеств, Васильевский Остров и Нева. Замечательный великолепный вид на Исаакиевский Собор. Есть спуск к воде. Сфинксы великолепны. Место силы, красоты, умиротворения.
Великолепие великолепного города!!!Поступив в Академию Художеств, сбегали по ступенькам у Сфинксов в Неву , потерев их отполированн ые носы!!! Беспристрастны!!! Вечны, как и сам Город....
Одно из любимых мест в Питере ❤️ можно часами смотреть на эту великолепную величественную красоту 🔥🔥🔥 приезжаю просто постоять на набережной, снять стресс и разгрузить голову 🙃 лично мне очень помогает✌️
Место где романтики пьют кофе, загадывают желания, натирая лапки грифонам… кидают куски багета кричащим чайкам.
Дети пытаются намочить ножки в Неве, облизывпющей заилованные ступеньки. Держите своих малышей за руку-ступеньки очень скользкие!
Прекрасный вид куда не посмотри на все 360 градусов по кругу!
Ночью с этой точки вы застанете развод двух мостов.
Это место удивительное. Когда я первый раз попал в Санкт-Петербург мы компанией прогуливались по Университетской набережной. И вдруг сфинксы... Таинственные,непостижимые,загадочные существа из далекого древнего Египта. Одним словом Сказка. И я, и мои друзья конечно все потрогали их руками, просто не представлялось , что они Настоящие, что Им 3,5 тысячи лет, а может и больше.Мы любовались лаконичными формами древних скульптур. Восторгались мастерством древних египтян так обработать гранит, а он не так уж и мягок.
Прошло время...Я давно уже живу в Питере, каждый день езжу на работу мимо сфинксов, и все равно голова непроизвольно поварачивается в их сторону. Обязательно прийдите в это место, может Они загадают вам свои древние загадки, которые услышите только вы. Одна такая из загадок была загадана Великим Сфинксом:-Кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?" /кеволеч/.