Добрый день. Туроператор " Стар Тур в Москве", в лице Екатерины, и "Королевский замок" в Калининграде подобрала нам на двоих экскурсионный тур в Калининград " Балтийская панорама"с проживанием и перелётом туда и обратно. Организовали всё очень хорошо, с учётом наших пожеланий. Екатерина была очень внимательна, терпелива, доброжелательна. Вся экскурсионная программа соответствовала тому, что заказывали. " Отель без звёзд " оказался очень уютным, чистым. Персонал приветливый и отзывчивый. Могли и завтраки заказать в отеле. Отелю можно присвоить и две звёзды. Экскурсоводы были на самом высоком уровне ! Супер! Барон Мюнхаузен! Маргарита Владимировна! Инна Васильевна!
Огромное всем спасибо.
Решила съездить в Выборг, через Стар Тур. Тур на 3 дня. Компания Стар Тур как всегда на высоте.Всё на отлично.Всегда обращаюсь к сотруднику компании Стартур Дмитрию. С ним я спокойна. Тур, экскур. программа, отель...всегда подбирает не формально, с учетом всех пожеланий. Человек профессионал своего дела.Поэтому и результат великолепен! Я очень довольна своей поездкой.Спасибо! PS Понравился отель "Дружба". Чисто и удобное месторасположение
Ездила от СтарТур в Беларусь на выходные, брала двухдневный тур (Мир-Несвиж-Дудутки-Минск). Все осень понравилось! Организация на высоте!
Гостиница Беларусь, в которой мы останавливались, была расположена в пешей доступности от центра Минска - рекомендую и ее. Также советую в свободное время сходить в Минске в сетевой ресторан «Васильки» (национальная кухня).
С 7 по 11 августа ездил с женой в тур "Белорусский калейдоскоп". Для нас это был первый опыт поездки в туре, и как водится покупали тур в последний момент) хотелось бы отметить терпение Екатерины Костроминой, которая помогла с выбором тура, бронированием и всем остальным. Поездка получилась запоминающейся, посетили Минск, замки в Мире и Несвиже, и многие другие памятные места Беларуси.
Очень классно и душевно съездили в Рязань и в Рязанскую область со СтарТур. Благодаря потрясающему гиду Татьяне, водителю Денису, комфортабельному автобусу и очень интересной программе наше путешествие получилось очень насыщенным и незабываемым! Мы остановились в отличной гостинице Форум в центре Рязани, приятные номера и вкусная еда, разнообразный шведский стол на завтрак. Очень советую данного тур оператора!
Здравствуйте. Стар тур- молодцы. Чётко, быстро и главное- очень внимательно относятся к клиенту! Спасибо отдельное Галине. Молодцы! Так держать! Спасибо!!!
Посетила тур Белорусь за 7 дней, большое спасибо менеджеру Надежде за оперативность, профессионализм и ответственный подход к работе, так же огромное спасибо хочется сказать гиду Алексею Толмачёву и водителю автобуса это был высший пилотаж, каждый в своём деле)), кормили хорошо по крайней мере старались, но обслуживание и персонал, как на машине времени вернули всю нашу группу в СССР, саму Белорусь порекомендую посетить каждому, страна невероятно чистая, с вкусными продуктами и приятными ценами, но персонал слабо знает, что такое клиентоориентированность, гибкий подход, вежливое отношение, элементарная улыбка и желание угодить клиенту…
Если вы до сих пор сомневаетесь где приобрести экскурсионные туры, то вам однозначно нужно обратиться в Стар тур! Такого подхода вы точно нигде больше не найдете. Начиная с оформления всех документов, с вами будут работать профессионалы своего дела. Я своим родителям приобретала два тура: обзорная экскурсия по Москве и трехдневный тур по Золотому кольцу "Северо-Восточная Русь" . Ни разу не пожалела, что обратилась именно сюда, Екатерина на этапе бронирования тура подсказала как и что сделать лучше, помогла подобрать даты и сопровождала нас на протяжении всего путешествия. Сами экскурсии были проведены на высшем уровне, особая благодарность гидам и водителям. Проживание и еда просто великолепны. Такая красивая гостиница в Ярославле с зеленой территорией, что редкость в большинстве городов. Еда очень вкусная, родители всегда были сыты и довольны. Мой отец максимально скептически относился к такого рода турам, но его сердце было растоплено, и у него осталась масса положительных эмоций. Как он сказал: "Такого восторга от экскурсий я не ожидал! И готов еще и еще раз ездить по России!" И все это благодаря Стар Тур. Спасибо большое команде Стар Тур, в следующий раз за туром только к вам.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Стар туру а также милой Надежды за отзывчивость за хороший подобранный тур! впечатление на всю жизнь
Брали тур, Кострома полна чудес 4 *, очень понравилось! Отлично организован тур, комфортабильный автобус, профессиональный водитель (Андрей), замечательный гид (Алексей), интересная программа, очень хороший отель (Я-отель), и если брать тур с полны питанием, вкусно кормят. Это наша первая поездка с СтарТур, мы всем довольны, в особенности хочется сказать спасибо, нашему менеджеру Надежде М. доступно и понятно все объяснила и всегда была на связи.
Была на двудневной экскурсии "Владимирское княжество". Очень довольна поездкой! Грамотно составлена экскурсионная программа, вежливые, компетентные гиды, чистые гостиницы со всеми удобствами, вкусные обеды (порции бы ЧУТЬ побольше! 🫢). СПАСИБО!
Покупали тур по Беларуси с 15 по 19 сентября. Сложно оценивать и ставить звезды. Поясню. К Стар-Тур и менеджеру Надежде Мисюль нареканий нет, сопровождение как во время оформления договора, так и во время поездки. Надежда все время была на связи, оперативно отвечала на все возникающие вопросы, за что ей отдельное спасибо.
Сам тур оставил неоднозначное впечатление. В первую очередь - вопросы к принимающей стороне, фирме Белиндтрэвел. Мне кажется, что гид - лицо компании, а в данном случае - другой страны. Это первый человек, которого видят туристы и по которому складываются первые впечатления. Сопровождающий гид Алексей, мягко говоря, был неопрятен. Да, как гид - компетентен, очень много и интересно рассказывал на продолжении всего тура, но внешний вид оставляет желать лучшего. Автобус чистый, водитель Павел - ас своего дела. Гостиницы были далеки от идеала. Понятно, что за эти деньги никто не ожидал пятизвездных отелей, но иногда складывалось впечатление, что наша группа - первые туристы этого маршрута: завтраки/обеды плохо организованы, приходилось долго ждать, постельное белье в гостиницах в Бресте и Гродно старое, подушки/одеяла неудобные. Сам тур неплох, охватывает большое количество городов и исторических мест. По желанию можно было докупить дополнительные экскурсии.
В целом, Беларусь - интересная, самобытная страна, куда хочется вернуться.
Возвращаемся из поездки" Вкусные традиции Твери. " Всё очень понравилось! СУПЕР! И мороз под - 30 не испортил нам впечатление. Чудесный храм в Завидово Николо-Малицкий монастырь. Императорский дворец. Пивоварня" Афанасий. " Дегустация тверских блюд. Хороший гид Анастасия. Отдельное спасибо сотруднице Екатерине. которая помогала решить все вопросы. советовала.всегда была на связи.
Огромное спасибо замечательным сотрудникам компании СТАРТУР!! мы прекрасно провели два незабываемых дня .. отличная очень насыщенная программа в Суздале Владимире и Боголюбове !! Всё очень интересно!! Очень красиво ! Прекрасный очень чистый комфортабельный автобус с замечательным водителем по имени Дмитрий.. профи 100%!! Всезнающая и очаровательная Евгения !! Удивительно ..как она всё помнит ..все даты ..все имена ..все названия ..огромное спасибо за очень интересные экскурсии!! Два прекрасных дня ..и всё благодаря замечательным сотрудникам СТАРТУРА!
Стартур спасибо большое за прекрасную поездку в Карелию! Замечательно провели время и зарядились энергией Валаама и Рускеала. Отдельное СПАСИБО менеджеру ЕЛЕНЕ КОСТРОМИНОЙ- настоящий ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, столько было моментов, доставали ее чуть ли не ночью с вопросами,в разное время покупали путевки - всегда отвечала, позаботилась о каждом и спрашивала все ли у нас хорошо уже в туре!
Немного СМУТИЛО,что мы разными группами ехали в автобусе, не понимали как будем разделятся, на что наш ГИД БЕЛКИНА ИРИНА кинула фразу"я сейчас вас прибью" .Лучше бы в хронологии не путалась,не скакала в веках. Слова "сейчас скидываемся обязательно"(не входит в программу-не обязательно и не стоит того) звучало очень убедительно. "Карельский" обед - лучше закажите что то рядом в кафе или позже вечером в Берге или Релаксе(кухня Карелии - это супер! дичь,форель,супы,калитки! Обязательно попробуйте! Но не в столовой!!! Там подобие еды,которое испортило впечатление о кухне. Экопарк с "водопадом" - лучше просто рядом постоять (к сожалению слово обязательно нас обязало).
Стартур мы будем к вам обращаться ещё и ещё,теперь знаем Елену)) Ещё раз спасибо за эти выходные, следующие обязательно проведем с вами!
Брала курс для мамы. Мама в полнейшем восторге, все пониавилось. В номерах было чисто. Не смотря на то, что мама вперые была в таком туре, да еще и одна, солирается ехвть в следующем году) а также огромное спасибо нашему менеджеру - Надежде Мисюль, подрбрали тур быстро и качественно.
Бронировали школьный тур из Казани в Санкт-Петербург, всё прошло успешно, сотрудник Надежда предложила несколько вариантов программы. Сопровождала на каждом этапе тура. Дети остались очень довольны, отель, питание, автобусы гид и выбранная программы - всё на высоте. Спасибо.
Добрый день! С компанией Стар тур путешествуем уже 5 раз, нареканий нет. Были в Плёсе, Серпухове, Пензе, Орле, Мышкине, Угличе. Отдельно о экскурсии в Калязин, Углич, Мышкин- сопровождающая группу Евгения Николаевна мастерски и со знанием своего дела поведала нам множество полезной информации
Были на экскурсии в Храме Христа Спасителя. Замечательный экскурсовод Юлия замечательно провела экскурсию, оказалось познавательно даже в этой знакомой теме. Рекомендуем.
Отдельное спасибо менеджеру Екатерине за отзывчивость - помогла приобрести эту путевку поздно вечером накануне дня экскурсии.
С 11 по 15 июня этого года мы приняли участие в туре "Легенды Перми Великой" по маршруту г. Пермь – с. Усолье- г. Соликамск - г. Чердынь –п. Всеволодо - Вильва – г. Губаха - Каменный город - г. Кунгур (Ледяная пещера) – Пермь, организованным туроператором «СтарТур». Пятидневная поездка позволила ознакомиться с одним из красивейших мест России – Центральным и, частично, Северным Уралом, - Пермским краем, местом, где воедино слились фантастически красивая природа, многовековая история и современность, воплощенная в его городах, от невероятно чистой, светлой Перми, с ее широкими проспектами, гармонией старой и новой архитектуры, до тихой, провинциальной, но такой уютной Чердыни.
Отдельно хочется сказать несколько слов о природе края. Когда смотришь сверху на бесконечный разлив лесов, пересеченный полноводными реками, то словно переносишься лет на четыреста назад, когда двигавшиеся с северо-запада русские переселенцы закладывали первые поселения, когда начинали греметь имена Демидовых и Строгановых, когда шла на восток дружина легендарного Ермака Тимофеевича, раздвигая границы государства российского.
Большое спасибо Татьяне за внимательное и заинтересованное отношение к участникам поездки; она постоянно была на связи и оперативно решала все возникающие вопросы.
С удовольствием будем и впредь пользоваться услугами «СтарТур».
Была на 2-х дневной экскурсии Муром- Выкса - Дивеево. Все понравилось - грамотный и интересный экскурсовод Марина, комфортный автобус, чудесная гостиница Баташев. Было время на экскурсии и личное время . Все прошло без напряга , в удовольствие. Планирую в ближе будущее путешествовать с вами 😃
Хорошее расположение. Очень внимательный и ответственный сотрудник Екатерина. Брали тур по Алтаю. Хороший гид Павел, знает маршрут,хорошее размещение по маршруту.
Выражаем огромную благодарность турагентству за организацию удивительного тура в республику Беларусь. Благодаря профессионализму экскурсоводов-Ирины и Дмитрия-мы узнали много интересного об истории Беларуси, прониклись любовью, болью и патриотизмом жителей этой страны.
Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто принимал участие в организации этого тура.
22.03-24.03 2024
Саратовская область, город Пугачëв
С 28 по 30 апреля была на экскурсии "Поэт. Писатель. Драматург." Экскурсия очень понравилась, узнала много нового, интересного. Константиново, Ясная поляна, Мелихово. Экскурсовод Татьяна, это восторг. Грамотная, очень много рассказывала интересных фактов.
Брала тур"Рождество в лавре". В целом всё очень понравилось. Несмотря на короткие сроки, быстро было найдено для меня место возле окна туроператором Дмитрием. Автобус был очень комфортабельный, гид интересно рассказывала. Был не очень хорошо настроен микрофон, но в целом всё было слышно. Пожалуй, это был единственный небольшой минус. Поездка была динамичная, интересная, не помешал даже двадцатипятиградусный мороз. Осталась очень довольна и начинаю подбирать следующий тур. Всем большое спасибо.
Спасибо огромное Стар Тур и лично менеджеру Фариде за прекрасную организацию тура по Беларуси! Мы ездили на майские праздники компанией из 4х человек. Все было идеально организовано - четко, качественно, отличные гиды, прекрасно продуманная программа, хорошие отели и питание, прекрасный автобус. С удовольствием рекомендую эту компанию и сами надеемся на дальнейшие поездки !
Покупала тур в Мурманск, довольна очень. Вежливый менеджер Екатерина полностью сопроводила меня, от быстрого и четкого подбора тура до поддержки и связи в самом путешествии. Отличный выбор принимающей стороны, никаких нареканий только положительные эмоции. Рекомендую
Брали экскурсию в Ярославль на майские праздники. Отдельная благодарность менеджеру, Екатерине, помогла с выбором экскурсии, подобрала подходящие индивидуальные условия для нас 🙏🌹Попали к отличному экскурсоводу. Марцев Павел Александрович сопровождал нас в поездке. Замечательный экскурсовод, интересно рассказывает историю, с юмором всё преподносит. Тактичность и культура видны сразу. Очень комфортный автобус был. Экскурсии в Ярославле интересные и разнообразные, не смотря на опоздания местных экскурсоводов, плюсы перевесили минусы)), не было скучно... Посетили центр города, шоколадную фабрику, музей-заповедник. Свободного времени было не много, но вполне успели и сувениры купить, и рынок обойти. Поездка удалась. Спасибо всем организаторам 🤗Рекомендую!
Вернулись из столицы в восторженном настроении. Тур был "Моя Москва, моя Россия!" Проживание нам организовали в отеле Ибис Павелецкая, -номера чистые, завтрак входил, расположение очень удобное!👍🏼 Были на Рождество как раз, два дня свободных, гуляли по праздничному городу. В завершении - экскурсия на ВДНХ, много интересного узнали и увидели. Не смотря на сильный мороз поездка оставила очень приятные впечатления! Спасибо, СтарТур!
7 сентября была на экскурсии в Крае бирюзовой воды, а сначала заехали в небольшой городок Венев в Тульской об, о котором раньше не слышала. Водил нас по городу Денис Махель, руководитель ТИЦ, который с восхищением о нем рассказал. Было очень интересно. А потом поехали на Романцевские горы. Очень повезло с погодой. Там красота неописуемая. Космический ландшафт и озера разных цветов. Отдых для души! Спасибо организаторам!
Тур интересный. Очень понравился! Давно мечтал проехать по золотому кольцу. Экскурсовод Елена очень интересно и увлекательно провела всю поездку. Номер в гостинице уютный. Питание тоже устраивало.
На рождественские праздники ездили по программе "Рождественские сказы в Туле" 6-7января. Спасибо оператору Екатерине, всё время была на связи, корректно и оперативно помогала решать вопросы по туру. Прекрасное впечатление и тёплые воспоминания о Ксении Омелаевой, гиде, который интересно рассказывает для слушателей всех возрастов. Отель Подворье расположен в центре города. Номер уютный, теплый, администратор вежливый, завтрак напомнил детство) Программа интересная, пряники вкусные) мороз -22 не позволил прочувствовать атмосферу города в полной мере. Есть повод посетить Тулу в теплое время от стар тура. Всё понравилось, спасибо!
Мы с мамой очень любим экскурсионные туры. Давно мечтали съездить в Египет и посмотреть как можно больше памятников истории и культуры этой страны. Долго искали и выбирали тур из тех, что предлагались на нашем туррынке. Остановили свой выбор на туре ". " от туроператора "Стартур". Эта программа подходила нам по срокам и маршруту, очень насыщенная за 8 дней.
Мы ездили в этот тур с 18 по 26 ноября 2023-го года.
Поездкой очень довольны. Все было очень комфортно и четко организовано. Все документы на международные и внутренние перелеты вовремя и правильно оформлены. Были учтены наши просьбы по покупке билетов у авиаперевозчика, рейс которого нам был более удобен.
Все трансферы в Египте были четко и вовремя организованы: нас везде встречали и провожали местные сопровождающие. Учитывая, что в нашем туре было 2 внутренних рейса, эта была немаловажная поддержка для нас.
Микроавтобусы и автомобили, на которых мы ездили на все экскурсии, - современные, комфортные, чистые, с кондиционерами. Водители - профессиональные и приветливые.
Отели, в которых мы останавливались в Каире, Асуане с удобными номерами, чистые. Питание - шведский стол с большим выбором блюд европейской и национальной кухни, всё было вкусно приготовлено. Если выезд на экскурсии был раньше отельного завтрака, нам обязательно выдавали ланч-боксы со свежей выпечкой, фруктами и соками.
3 дня нашего тура проходили в круизе по Нилу на теплоходе. Там тоже все было отлично организовано!
Для экскурсионного тура, конечно, особое значение имеет сопровождение гидов.
В Каире с нами работал Вильям - очень эмоциональный и профессиональный экскурсовод. Все время старался построить программу так, чтобы мы успели посмотреть как можно больше объектов, ещё и привести нас туда, чтобы в это время было поменьше людей. А экскурсантов в Египте на всем маршруте очень много!!! Вильям рассказывал все очень подробно и увлекательно!
Из Каира мы полетели в Асуан. С этого момента с нами работал другой гид - Омар. С ним мы посетили памятники в Асуане, Абу-Симбеле и Луксоре. Мы очень довольны его профессионализмом и интеллигентностью. На всем маршруте Омар очень интересно рассказывал и подробно отвечал нам на все вопросы. Всегда давал достаточно свободного времени для дополнительного осмотра.
На протяжении всего тура с нами на связи по Вотсапу были менеджеры Фарида с российской и Катрин с египетской стороны. На любые вопросы они без промедления отвечали, и мы чувствовали отклик с их стороны.
Мы очень довольны этой поездкой! Все, что мы запланировали, удалось! Огромное спасибо всем, кто был причастен к организации нашего тура! В дальнейшем будем обращаться к услугам туроператора Стартур.
Спасибо за тур "Северо-Восточная Русь". Нам очень понравилось. Отель4*, прекрасное экскурсионное сопровождение. Спасибо Надежде Мисюль, нашему куратору.
Были в поездке в Белоруссию (Минск/Гродно). Гостиница Планета в Минске на троечку - в номерах прохладно, в санузле полотенцесушитель просто тепленький, обстановка советская, ни чая, ни кофе), хотя завтраки отличные, гостиница в Гродно прекрасна (Семашко), помимо комфортных номеров и завтрака в проживание входит сауна и бассейн. По экскурсиям: в Минске бедновато и весьма бюджетно, выделить можно только поездку в Дудудки. В Гродно было интересно, экскурсовод Юрий отработал на 120%))). Автобус в поездке в Гродно был весьма ушатанный, но водитель ас!
Ездила с сыном на программу "Легендарная Русь" по Золотому кольцу. Поездкой (туропепатор Русь) остались довольны. Всё организовано на высшем уровне. Гид Елена очень профессиональна, внимательна к туристам и при этом отличный рассказчик . 2 дня тура пролетели незаметно. Было очень познавательно!
Отдельно отмечу работу менеджеров Старттур. Все вопросы решались быстро. Замечаний и нареканий нет.
Благодарю за организацию тура
по Нижегородскому краю(2 дня/1 ночь с 29.04. по 30.04.2024г.). Путешествие интересное и познавательное. Менеджер Екатерина сопровождала от оформление до окончания тура. Это очень важно путешественникам из другого города. Екатерине отдельная благодарность и успехов во всём. Это первое, но далеко не последнее моё путешествие со Стар Туром.
Съездили со Стар туром в Парк патриот. Остались очень довольны экскурсией. Во первых сама подготовка с Надеждой прошла безукоризненно. Все наши пожелания были учтены, постоянно меняющееся количество экскурсантов её совершенно не напрягало. Она безропотно изменяла счета то на увеличение то на снижение))).
В день поездки за нами был прикреплен сопровождающий Вячеслав. Очень внимательный, пунктуальный и добрый человек. В парке нас ждали прекрасные экскурсоводы, которое смогли завладеть вниманием 23 семилетних детей, а так же их родителей.
Автобус приехал во время на все точки экскурсии, водитель был приятный и терпеливый, несмотря на то что дети всю дорогу что то жевали и пили не сделал нам ни одного замечания. Спасибо ему за это большое!!! Мы в свою очередь автобус оставили ч чистоте и порядке!
Следующую экскурсия буду планировать со Стар туром незадумываясь!!!
Тур «Новогодние гуляния от Казани до Нижнего Новгорода»: очень понравилась гид Ирина, это такая кладезь исторических фактов, красиво поставлена речь, очень внимательна к каждому, мега-душевный человек! Отдельная громадная благодарность - это водителю Ренату!! Он сделал это путешествие волшебным!!! Супер внимательный, добрый, классно управляет автобусом!!
Из минусов: отель «Мано» в Казани: старый, разваливающийся отель, с потресканными стенами, неработающими кондиционерами, отсутствием обогревателей, ржавыми грязными разводами в ванной, и нищими завтраками.
Отель «Релита» в Казани : банкет без спиртного за 9 тысяч!! Таскаться в поисках бутылки в новогоднюю ночь, это они «здорово придумали», пожадничали на мини подарки детям ( во всех турах дарил Дед Мороз).
Программа сама насыщенная, интересная.
Мы с женой с 11 по 16 июля 2024 года совершили тур "Большое Уральское путешествие". Побывали в Перми, других городах и достопримечательных местах Пермского края. Впечатления от нашего путешествия самые прекрасные!
Ездили в тур "Звезда степей" на 5 дней, с 06.08 по 10.08.24 + продление на одни сутки.
Хотим выразить огромную благодарность менеджеру Екатерине, за организацию тура!
Екатерина, помогла нам за считанные часы, организовать поездку на Лотосовые поля, которые были не запланированы в нашем туре. Спасибо большое за оперативность и внимательность!
С 20 по 27 сентября побывали в туре "Вся Беларусь за 7 дней на автобусе из Минска". Хотим поблагодарить команду "Стартур" за организацию такого замечательного путешествия. Ни единого замечания не к ним, не к принимающей строне. Были бы 10 звёзд, поставила бы все 10)). Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами!
Вчера вернулась с тура по Истокам древней Руси. Побывала в 6 городах: Суздаль, Владимир, Гусь Хрустальный, Муром, Выкса и Дивеево. Понравился особо Новодевичий монастырь в Дивеево - особенное святое место со священными истоками. В вопросах питания и проживания все отлично! Особенно отличная гостиница с отличным рестораном в Выксе - Отель Баташевых. Уже не первый раз обращаюсь в фирму СтарТур, думаю не в последний:-)
Уверенно могу рекомендовать экскурсию" шалом, Москва"взрослым с экскурсоводом Романом.он может говорить о них бесконечно, знает такие закоулочки Москвы, где сам пройдешь мимо. Например памятник Шалом алейхем и Мандельштаму, музей и памятные доски, стена плача и знакомый в синагоге. Очень интересно, познавательно. Многопешая экскурсия, будьте готовы.. Тяжеловато с непривычки. И вишенка на торте кашерный обед в чудесном ремторагн
Брали тур «Тысячелетний Брест». Екатерина, менеджер, всегда была на связи, уточняла все возникающие вопросы, как по ходу бронирования тура, так и на месте. Сам тур нам очень понравился, проживание, питание, экскурсии - все на высшем уровне. Буду рекомендовать знакомым👍🏼