Сегодня сходили с дочкой посмотреть лодку изнутри, ходили мимо давно, и вот решились.
Музей отказался довольно интересным, удалось ещё послушать экскурсию (мы не брали,но советую). Кроме быта (спальные места, камбуз,каюты офицеров) на борту лодки, представлены фотографии, приборы ( некоторые действующие, демонстрируют во время экскурсии)водолазные костюмы, обмундирование, а также другие различные экспонаты со времен войны. Минусом для посетителей с детьми является, пожалуй, отсутствие возможности потрогать, покрутить. Врятли дети смогут что-то отломать у столь серьёзных механизмов, а поинтерактивничать хочется.
Дети в восторге и самим было интересно посмотреть как там все устроено! Экспозиция большая, но мало описания в самой подлодке. Больше уже в музее. Не пожалели что пришли!
Поразительная экскурсия!!! Весь персонал очень приветливый!!! А экскурсовод, капитан 1 ранга Бугров Геннадий Владимирович просто поразил своим умением преподнести, нам далеким от моря, сухопутным жителям Воронежской области, всю информацию об истории подводной лодки не просто сухими датами и фактами, а провел интереснейший экскурс по данной лодке с полным погружением в историю создания, механизмы, поведение и отношения людей и команды. Не уходил от наших вопросов и уделил нам даже больше времени чем было отведено. Спасибо ему лично за, то удовольствие, что мы получили!!!
Билет стоит 500 рублей, но оно того стоит. Сначала попадаешь в небольшой музей, потом в саму подводную лодке. Осмотр начинается с кормы. И далее, по отсекам перемещаешься в носовую часть. Перелазить через люки, всё очень реалистично. Детям и взрослым очень понравилось.
Этот музей - уникальная возможность побывать на настоящем корабле. Все оригинальное, как будто прямиком из 1940-х (кроме боеприпасов по понятным причинам).
⠀
Даже не знаю, как описать свои эмоции. Как будто встреча с новым миром. Можно все осмотреть, побывать во всех отсеках.
⠀
Под конец правда стало безумно не хватать воздуха. А ещё стало не по себе от замкнутого пространства. Не знаю, как на подлодке можно находиться до 40 дней.
Будет очень интересно детям и просто любителям военной техники. В самом здании также есть небольшой музей.
Уникальный образец патриотизма:-первенец подводного кораблестроения-подводная лодка,персонал музейного комплекса,интересные выставочные материалы не оставят Вас равнодушным.
Особенно интересно будет детям. Не забудьте сопровождение ,аудиогид тоже поможет.
Очень круто! Мы взяли экскурсию с командиром корабля и не пожалели. То, что рассказывал он, никто не расскажет. Это не просто зайти и выйти, это узнать историю, проникнуться военным духом, насколько тяжела лямка моряка-подводника. Благодарны были безмерно, сходите - не пожалеете.
Замечательный музей, непонятно почему не пользуется бешеной популярностью. Экскурсия интересная, проводится капитаном 3 ранга. Цена билета относительно невысокая. Большой + работа в понедельник, вторник, когда большинство музеев закрыто.
Это одна из первых лодок созданных советском Союзе, На этой лодке фактически обучились наши инженеры и первые наши подводники. Установлена на суше, имеет центральный обогрев батареи, поэтому там относительно тепло любое время года. экскурсовод который у нас вёл экскурсию строил на балтийском заводе подводные лодки всю свою жизнь и поэтому полное погружение в историю и максимальная информированность. Мне понравилось!
Очень познавательно! Рекомендую к посещению. Мы остались очень довольны. Можно полазать по отсекам лодки и сделать фотографии. Очень познавательно и доступно для понимания. Спасибо!
Отличный музей, очень мало народу, наверное потому что вдали от туристических маршрутов и метро. Но сама лодка полностью оснащенная. Все можно потрогать. И берите экскурсию, не пожалеете.
Хороший музей, можно пройти через всю подлодку, устройство показано в разрезе. Детям очень интересно.
I am
August 29, 2022
Отличный музей, людей мало, можно вволю пофотографироваться
Очень приветливый персонал, к сожалению, на экскурсию не попали, но с аудиогидом было достаточно информативно
Офигенная штука с ламповыми приборами и кучей артефактов, которые можно трогать руками и всячески крутить.
Очень познавательно и атмосферно!
Нам очень понравилось!
Люди берите индивидуальную экскурсию. Был со своими дочками было здорово, интересно и позновательно. Младше 6 не рекомендую. Не поймут. Берите QR, маски и вперед.