Неплохое меню, средние цены; шумновато и темно ; не быстрое обслуживание, но и не полуфабрикаты приносят) что несомненно плюс.один раз посетить точно можно.
Всем Доброго дня. Вчера после мюзикла Анна Каренина были в ресторане Техникум. Шикарная кухня, всё очень вкусно и необычно. Поварам и официантам отдельный респект за оперативность и вкусноту . Обязательно вернемся к вам покушать.
Наш любимый ресторан в центре Москвы, всегда все вкусно, ценник на мой взгляд один из самых демократичных в центре. Но толи мне показалось толи так и есть как будто бы стала плотнее посадка или мы сидели не удачно. Очень шумно и близко к другим посетителям.
Были днём, всей семьёй субботу 23 марта. Бронировали заранее. Места все были заняты . Заведение конечно классное, еда очень вкусная. Немного шумно много суеты. Но в итоге остались довольны. Всем спасибо
Была здесь много раз. Меню не меняется особо, но всегда очень вкусно. Ресторан небольшой, но уютный. Лучше бронировать столик, ни разу не удавалось попасть туда без брони. Небольшой недочет - иногда официанты забывают принести графин с водой
Если вы хотите слушать очень громкую надоедливую музыку и рассказы соседних столиков рядом, то вам определено сюда! Тут вы не уединитесь точно за приятной едой, а если вдруг решите спуститься в туалет, то готовьтесь к резкому запаху благовоний.
Упоминание в гиде достойное звезды
Место идущее в ногу с сегодняшней Москвой и являющееся как бы отождествлением всего того современного и положительного, что есть в ней. А именно: большого внимания к деталям, очень четкого и понятного качества и высокого уровня сервиса. Всем этим критериям данное заведение старается соответствовать с особым усердием . Какие бы обстоятельства и события не сопровождали работу Техникума, что бы не происходило с рынком ценообразования, вы можете прийти на завтрак в любимую вами субботу в 11:00 и увидеть те позиции в меню на которые вы рассчитывали, в той цене по которой вы их знаете, и ровно в том качестве, в котором они вам запомнились в первый раз. В этой рецензии я бы хотел особенное место уделить завтраку, ведь именно завтрак так поразил меня впервые и заставляет отдавать ему должное из раза в раз. Учитывая ту особенную частоту с которой в последнее время я посещал прекрасные рестораны Москвы я могу честно сказать ,что более чем Техникуму, завоевать мое внимание, пока что никому не удалось.
Главенствующее место в завтраке часто занимают яйца, и техникум как я мог заметить, решил подробно раскрыть эту тему. Яйца здесь делают понятно и без излишней помпезности. Здесь вы получите идеальный Бенедикт с грамотно сложенным голландезом, пашот в сочетание с гармонично играющими креветками или форелью с угрем, шакшуку , и так же для любителей яиц без желтка, вариацию на тему белкового омлета. Все это будет весьма хорошо, без излишних специфических вкусов, так сказать классика сделанная весьма добротно.
Приятной остановкой в меню будет скрамбургер с креветками и гуакамоле. Интересное сочетание всем известного соуса в интерпретации бургера с креветками не оставит никого равнодушным. Если вам хочется попробовать что то (отличное от обычных блюд завтрака) , на тему фастфуда, то это именно оно, пробуйте и не прогадаете. Так же стоит обратить свое внимание на оладьи из кабачков. Нежная текстура самих оладьев, в сочетание с уже ранее упомянутым мной голландезом вместе с пашотом и пикантностью пастрами, ( которые кстати сказать, украшают не только оладьи а так же и Бенидикт ) вот то что позволяет насладиться завтраком здесь сполна.
Отдельно хочется упомянуть Круассаны в техникуме .Большого размера, ладные по своей форме и вкусовым качествам , они не оставят равнодушным никого. На выбор есть варианты сладкой начинки , а так же с ветчиной и сыром. Пользуясь случаем хотелось бы вставить здесь свою маленькую просьбу. До того как меню завтраков в недавнем времени было обновлено, там присутствовал круассан с крабом и страчателой. Очень нежная начинка передавала всю прелесть свежего, качественного краба при этом связывая его сливочным вкусом молодого сыра, а сам круассан служил аккомпанементом этому простому и понятному, но в тоже время невероятно вкусному сочетанию. Если вдруг в будущем у шефа закрадутся мысли о том чтобы поимпровизировать на тему краба, то будет крайне приятно и радостно снова видеть эту позицию, или похожую на нее в меню.
Чтобы перейти к десертам техникума, хочу рассказать вам одну историю, с которой и началось мое знакомство с ними. В один из выходных дней , введу определенных обстоятельств, я никак не успевал заехать на завтрак в техникум и решил заказать доставку домой. В заказе действовало условие, при котором вы получаете в подарок десерт - вафельную трубочку со сгущенкой. К сожалению так получилось что его мне забыли положить, о чем я сообщил в комментарии после заказа. На следующий день со мной связалась менеджер ресторана и предложила мне абсолютно любой десерт на выбор в следующее посещение мной ресторана. Так я познакомился с прекрасным маковым эклером. Весьма внушительных размеров, впечатляющий прежде всего своим насыщенным кремом с изобилием мака. Вообще все десерты здесь интересны по своему. Каждый сможет найти себе то, что по душе ему в данную минуту.
Отдельно хочется поблагодарить ресторан за их подход к подбору продуктов. Всегда когда ты посещаешь ресторан претендующий на звание , как часто принято говорить « серьезного» то рассчитываешь что все продукты ,из которых будут приготовлены блюда, будут очень хороши. Что к каждому из них будет применен тщательный уровень отбора у бесчисленного количества поставщиков , и в итоге ты получишь самое лучшее. Каждый раз, когда мы с моим другом, приехавшим с другого конца света, или с одним из многочисленных родственников решивших посетить наш город, собираемся в Техникуме, то все как один отмечают натуральность, свежесть, и высокое качество тех ингредиентов которые находятся у них в тарелке.
За ценообразованием здесь следят так же усердно как и за качеством приготовленной еды. Согласитесь, всегда приятно после того как ты вкусно поел, увидеть не менее вкусную сумму когда тебе приносят счет. За последнее время многие рестораны Москвы повисли цены в своих меню, но этого не произошло в техникуме. Руководство решило лишь переработать меню и исключить некоторые позиции при этом сохранив абсолютно небольшие цены, за что им большое спасибо.
Приступив к написанию этого отзыва, я задал себе вопрос, за что я люблю это место? И ответ был простой: прежде всего за то что здесь всегда вкусно, в меню есть те блюда которые я люблю, а качество всегда на неизменно высоком уровне.
Желаю Техникуму всегда таким и оставаться!
Очень уютно сытно и не дорого в центре Москвы. Хочется вернуться и добраться таки до десертов, а то не влезло 😅 за нами ухаживала официант Логачева Маргарита, очень приятная ненавязчивая и внимательная девушка 🤍 а еще очень классный позитивный мужчина в гардеробе, помог надеть куртку и сумку повесил себе на предплечье, чтобы не мешала одеться, так приятно было)
Но есть просьба к управляющему персоналу повнимательней следить за чистотой в зале: мы сидели напротив кипера или айки, ну там где официанты управляют заказами: так вот там постоянно оставляют грязную посуду и уходят, очень некрасиво, я думаю вы и сами знаете, что это не приемлемо! Посуда так и толпилась на маленьком столике, пока наша Маргарита ее не унесла, хотя не она ее и ставила. Ну такое
А так все классно, придем еще)
кафе просто замечательное, вкусно, красиво, приятный персонал и самое главное качественное обслуживание! ходили и еще не раз туда придём 😊!! рекомендую!!
Любимый, уютный и безумно вкусный. Демократичный по ценам. Беспроигрышный вариант, где поесть в центре Москвы. Всегда отличное обслуживание. Обязательно бронировать, сесть без брони практически невозможно
Столики лучше заказывать заранее! Потому что всегда много людей, т к очень вкусно)) Меню разнообразно: брускетты, роллы, поке... Блинный торт и сметанник непередаваемые! И большие. Я бы не сказала, что атмосфера уютная и домашняя. Постоянное движение, шумно, энергично-в этом своя прелесть. Однозначно рекомендую.
Пастрами с портвейном и пармезаном с пюре - это любовь) Имбирный цыпленок, утка с вишней тоже очень вкусно) как и все остальное меню) но очень шумно, интернет внутри плохо ловит, но это скорее плюс - можно не отвлекаться на телефон
Люблю этот ресторан за кухню, она здесь конечно изумительная, к поварам вопросов нет. Но то что происходит с персоналом и парковкой отдельный вопрос. Предупредили девушку о том, что мы прибудем в ресторан через 8 минут, нам ответили хорошо, парковщик выйдет через 8 минут. Как только мы подъехали никого не было и когда мы позвонили и спросили нам сказали что ожидание парковки 15 минут)) можно было бы и заранее об этом сообщить чтобы не создавать лишние неудобства. Нам сказали оставить машину у ресторана и естественно пока мы стояли нас сфотографировали о нарушение парковки))) и конечно юные леди не предупредили нас о том, что ресторан покрывает стоимость штрафа заранее, тем самым испортив настроение!!!
Один из наших любимых ресторанчиков😋 Действительно вкусная еда, интересная подача. Столик заказываем заранее, поскольку всегда много народу и может не оказаться свободных мест. Внимательные официанты, чистая туалетная комната, уютная атмосфера✨ Одна просьба-не понижайте планку. Рекомендую👍
Отличное заведение, меню продуманное, еда вкусная. Официанты молодцы, всегда на позитиве. Бронировать стол лучше заранее, часто аншлаг. Цены для центра Москвы весьма приятные.
Один из любимых ресторанов в Москве. Всегда вкусно, уютно и быстро за отличную цену. Спасибо. Обожаю пока с форелью. Людей много, на вечер лучше бронировать столик заранее.
Техникум- лучшее заведение в Москве! Смело могу так сказать) Качество блюд невероятное, всегда очень вкусно, продукты свежие, весь персонал отзывчивый (все идеально знают меню и всегда готовы посоветовать что-то на ваш вкус). Хожу туда чуть ли ни каждую неделю, фото блюд прикреплю❤️
Пришли в данное заведение в 11.50, было все занято, смогли посадить только за барную стойку, так что лучше бронировать заранее, но если честно, не думали, что так «рано» будет все забито. Без десяти 12 дали меню завтрака, а завтракать то уже не хотелось 😃 но другого меню нам не предоставили, увы. Взяла кабачковые оладьи, если честно, поставила бы 3 из 5. Не наелась. Решила взять сладкое. Попросила меню еще раз, дали уже другое (время то уже обед, ага). Вот торт из инжира с мороженым был безумно вкусным, но ждать пришлось очень долго. Морковный торт с вишней также был неплох, по словам мамы. Племянник взял сендвич из меню завтрака, не наевшись, также как я, попросил бургер. В целом, еда неплохая, но долгое ожидание и место за баром как-то подпортили впечатление.
Был тут раз ну 30 точно) Вообще ставлю 4.5, но Яндекс дает поставить только 4 или 5.
Не 5, потому что оно не идеально, но очень хорошее место! В основном всегда странности с хостес. По еде и остальному все круто 👍
Вкусно, изобретательно, и цены относительно других заведений подобного уровня умеренные. Приятная атмосфера, и всегда много гостей. Поэтому бронировать лучше заранее
После посещения остались только положительные эмоции , очень вкусный фри батат , стейк , коктейли , поке не идеально , на 4 -, суп тыквенный тоже , так себе , обслуживание замечательное , очень приветливые дружелюбные официанты , внутри уютно , приятная атмосфера , но стояли очень близко , расположение отличное , рекомендую к посещению .
Виктория Горбачёва
August 2
Ставлю 4, муж считает надо ставить 3.
Плюсы:
Парковка на время пребывания
Хорошая еда
Интересный интерьер
Чистота
Очень приветливый персонал
Минусы:
Очень ОЧЕНЬ шумно, мы не слышали друг друга и перекрикиваться просто не хотелось
Меню ждали 13 минут, для нас это не было проблемой, пока мы не заметили как соседний столик обслужили в 3 раза быстрее (мы сели, ждали меню, заказали. Пришел соседний столик и через 15 минут они уже ели свою еду, а мы только дождались напитки)
Неоднозначное впечатление осталось , придем на завтрак , может будет другая атмосфера 🙏🏼
Пришли по рекомендации друзей. Еда вкусная, но произошел неприятный инцидент. Нам принесли эклер с маком, на котором сидела муха. Когда сообщили об этом официантке, она закатывая глаза спросила: «другой принести?». Конечно, нет. Аппетит уже был испорчен. Никаких извинений не последовало. Очень жаль, что ресторан такого уровня, а обслуживание хромает. Печально.
Еда вкусная как всегда
По вечерам без брони не попасть, поэтому последний мой визит был днем в четверг. Персонала больше, чем гостей, но… индустрией гостеприимства назвать место нельзя (я не впервые там, так что уже не кажется)
+ сидели в глубине зала, так что для чтения меню пришлось включать фонарики на телефонах 😂
Думали, что мы слепые, а потом оказалось, что люди за соседними столами поступают так же
Умоляю – поменяйте меню! И шрифт в нем покрупнее 🙏
Приду еще с кем-нибудь просто поесть в это место, но от персонала ожиданий больше нет))
Неплохое место,за первое посещение 3+,оригинальная кухня,авторские коктейли,очень много людей вокруг,шумно и темновато)!Еда по мне на 3,коктейли на 5.Среднее арифметическое 4.Пойду ли я ещё туда или выберу что-то новое?Скорее всего это будет второй вариант
Заказали столик около 10:15.
Когда пришли был почти пустой зал. Музыка не играла. Было тихо и спокойно. Официантов было около 5-6. Из всех работал один (Илья) и несколько девушек на веранде. Быстро перемещался с веранды в зал и обратно, принимал заказы и параллельно успевал прибирать столики.
Остальные коллеги «тусовались» где то у стойки выдачи и разбредались по ресторану. Или стояли попами к нам.
Заказали немного.
Каши, напитки и сэндвичи.
Из всего очень понравился и меня приятно порадовал сэндвич с ветчиной.
Только одна ошибка в меню. Было написано чиабатта, а по факту была пита.
Но это не изменило приятности что мне, что моей жене, которой я порекомендовал его в то же время как откусил первый раз.
Пшенная каша была приготовлена хорошо, как я просил. Жене овсяная тоже понравилась.
Не понравилось что уже приготовленный сэндвич для мой жены и через мгновение чей то с авокадо, вроде, стоял где 5-10 мин прежде чем нам его принесли, уже после вопроса, а где же сэндвич.
Он был остывший и «слегка» размякшей.
До этого как мы ожидали, никто из других присутствующих в зале официантов, не спросил у нас как наши дела, не спросили за два стоявших в одиночистве сэндвича в кухни, какой стол или кто их разнесет.
Командная работа - 0.
Когда появился наш официант, он сразу же извинился за ожидание и предложил нам комплимент. Жена выбрала тарталетку.
Вообщем итог. Куча официантов и из всех бегал и суетился лишь один (Илья Зубарев, если ошибся, поправьте)
Круассан жене понравился на половину.
Не пропеченный изнутри и снизу, но пересушенный сверху. И подача на деревянной доске. Весь сухой слой разлетелся на её рубашку и стол, как бы она аккуратно не старалась его съесть.
В пример: в Горыныче подавали на большой плоской тарелке, где все и оставалось, а круассан был супер мягкий и тянущийся как сыр.
Спасибо нашему официанту и вкусным сэндвичам и повару что их делал(и мою кашу).
Заказывала боул с лососем, вкусно) Блинный торт тоже вкусный, но довольно большой и калорийный, не смогла доесть
Место очень популярное, в выходные дни без бронирования сложно попасть.
Праздновали День Рождения, получили множество комплиментов от заведения. Все блюда были вкусными и сытными. Из любимого: поке с тунцом, сладкий батат с пармезаном, чизкейк сан себастьян с мандарином.
alinalinalina
July 31
Лучшее место в центре Москвы по соотношению цены и качества. Берите любое блюдо из меню - не прогадаете: все заказанное было невероятно вкусно. Сервис тоже радует: внимательные официанты и быстрая подача при полной посадке
Сколько раз тут был, всегда все на высоте, сервис восторг, кухня огонь, бар шикарный и цены вменяемые. Очень люблю это место, уютно и очень душевно. Спасибо вам!
Потрясающе вкусно! После того, как побывали в этом кафе испытали редкое ощущение сытости без переедания. Очень комфортное ощущение вкусной и качественной еды в животе) Такое, что не хочется его перебивать употреблением другой пищи. Цены вполне демократичные. Покушать вдвоем без алкоголя 2500-3500. Считаю для такого качества продукции и сервиса это просто копейки. Порции умеренные, то что нужно для того, чтобы насладиться вкусом и испытать чувство насыщения. Столик необходимо бронировать заранее, но почти всегда можно перекусить за барной стойкой. Есть отдельное меню на завтрак. Находится в пешей доступности от метро театральная, у ресторана есть своя бесплатная закрытая парковка на которой всегда есть места (каршеринг туда не пускают).
Была в Техникуме не первый раз, безумно вкусная еда (особенно поке), но последний поход немного омрачился. Сидели за большим столом у кухни, пахло какой-то омывайкой или ацетоном очень сильно, все время дуло в спину, хотя сидели далеко от выхода, в туалете совсем неприятно пахло, и вишенкой на торте стало то, что в «гардеробе» минут 6-7 искали свою одежду, стоя на проходе в холоде :(
Понимаю, что народу в новогодние много, но обидно, что одно из любимых мест теперь ассоциируется с этими проблемами
Отличное место!
Места на уличной веранде удобные.
Официанты очень вежливые, все делают во время, прекрасно ориентируются в меню!
По блюдам:
Лимонад черника-жасмин просто на 11/10!! Яркий, освежающий, с отчетливым вкусом как черники, так и жасмина! Отдельный респект за то, что при общении с официанткой, я сказал что люблю по кислее - и мне предложили сделать его по кислее!!!!
Краб-кейк: идеален! Действительно чувствуется краб, а не как в некоторых местах, где его могут очень сильно перебивать креветки - тут главного ингредиента не жалеют! Он ооочень сочный, замечательные нежные соусы и грамотно сделанный кабачок - не приготовлен в кашу, а слегка-слегка аль-денте!!!
Десерт: торт из инжира с мороженным - чего греха таить - простой, без каких-то изысков и супер наворотов десерт, но оооочень вкусный, сочный, с ярким вкусом инжира, шоколада (и возможно, еще каких-то сухофруктов). И мороженое из топлёного молоко - просто идеально дополняет этот десерт! Так что, так-же как и остальные блюда - можно смело советовать!!! И вот это, наверное, тот случай - когда он понравится вообще всем! Нет никаких «особых» ингредиентов, которые могут кому-то не заходить!!
Итог: супер место, с хорошим персоналом, действительно вкусными, качественными блюдами, большими порциями (не упоминал ранее, но порции реально достойные) и по абсолютно адекватным (даже можно сказать не высокими за такое качество/вкус/размер блюд) ценами! Могу смело рекомендовать всем: как и просто зайти поесть в любое время дня, так и тут более чем не стыдно будет отметить какой-то праздник!
Достаточно хороший ресторан, вкусная кухня, персонал очень вежливый и клиентоориентированный! Единственное, что напрягает - в ресторане очень шумно и много народа(( Поэтому 4 звезды
Еда вкусная, блюда просто волшебные! 🪄
Порции большие, салатики очень необычные. Впервые попробовала такой чудесный кофе!
Официантка Полина просто чудо! Принимает заказ без бумажек, максимально вежливая и внимательная. Всё же персонал - это лицо заведения. Однозначно вернемся ещё)
Как один человек может изменить мнение о целом месте
Сегодня (02.03.24) мы решили посетить это прекрасное место. Забронировав заранее стол мы пришли с небольшим опозданием, предупредив об этом администратора по телефону. Нас как всегда прекрасно встретили, посадили на удобное место. Мы наконец посетили любимое заведение, так еще и в особенный день - в День Рождения. Ничего не предвещало беды.
Официант выдал нам меню и некоторое время спустя мы были готовы сделать заказ. Так как мы уже знали меню, выбрали те блюда, которые уже когда-то заказывали и были в них уверены. Среди всех блюд были Роллы Калифорния и Поке с цыпленком. Также моя девушка, у которой и был День Рождения, решила заказать алкогольный напиток и по привычке сразу была готова показать документы, где видна дата рождения, из чего можно было понять, что наше присутствие в данном ресторане именно сегодня было особенным. Обычно официанты всегда повторяли заказ, но сегодня молодой человек (к сожалению, мы не запомнили его имени) решил почему-то этого не делать, хотя не забыл спросить про аллергию. Мы не стали заострять на этом особое внимание.
Проблемы начались после того, как принесли первые блюда. Как я упомянул ранее, одним из блюд был поке с цыпленком, но в итоге мы получили поке с угрем. Я не сразу обратил на это внимание и понял это только после того, как начал есть. Мы решили ничего не говорить, потому что вкус любого блюда здесь просто невероятный. Важно отметить, что официант так ни разу ничего про это не сказал и не уточнил вплоть до нашего ухода.
Не имея никаких претензий на этот счет, мы продолжили ждать оставшиеся блюда. Моей девушке принесли Роллы Калифорния. Мы заказывали их ранее, но именно сегодня сами роллы были особенно большими и буквально разваливались, из-за чего их было невозможно нормально есть (по вкусу они были прекрасны как и всегда). Кое-как съев половину порции мы решили, что так продолжаться не может и доедать их не было никакого желания. Просидев еще 20 минут, думая что делать с этими роллами, мы решили заказать с собой десерт, рассчитаться и уйти. За все это время официант, обслуживающий нас ни разу не подошел к нам с вопросами о том, все ли нам понравилось и все ли было нормально. Хотя соседнему столику, за которым сидели две дамы и который также обслуживал он, было уделено повышенное внимание, которое включало в себя упомянутые ранее вопросы.
Официант услышал нашу просьбу по поводу десертов, рассчитал нас и мы направились на выход. Его ничуть не смутило, что половина порции одного из блюд так и стояло нетронутым.
Подводя итог, хочется сказать, что мы не конфликтные люди, редко оставляем отзывы, мы не хотели ни с кем ругаться и понимаем, что все мы люди и можем ошибаться. Но мы прекрасно знали куда мы идем, знали на сколько здесь вкусная еда, и самое главное знали на сколько хорошее здесь может быть обслуживание. Официанты всегда спрашивали все ли в порядке и все ли понравилось после каждого блюда. Но сегодня наше доверие и любовь к данному ресторану было очень сильно подорвано, праздничное настроение было испорчено и всего этого можно было избежать, если бы официант более ответственно отнесся к своей работе в отношении нас.
Отдать посетителю блюдо, один основной ингредиент которого совершенно отличается от того, что на самом деле должно было быть в нем...это о многом говорит.