Отличный театр в самом центре Санкт-Петербурга на Итальянской улице.
Очень удобный зал.
Отличные голоса, зук, свет, шикарные декорации, костюмы , грим.
Обязательно для посещения.
Парковки нет.
Много кафе, буфетов, цены как везде.
Рекомендую.
Друзья если вам понравится или помог мой отзыв пожалуйста поставьте лайк и или подпишитесь на мои отзывы, тем самым вы поможете мне и дальше развиваться и быть вам полезным 🖐️👍.
Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии - это настоящая жемчужина культурного наследия города. Здесь каждый найдет для себя что-то особенное.
В репертуаре театра представлены классические оперетты, мюзиклы и другие жанры музыкального искусства. Каждый спектакль – это яркое зрелище, которое завораживает зрителей мастерством и профессионализмом актеров. В театре регулярно проходят премьеры новых постановок, каждая из которых становится настоящим событием для любителей музыкального театра. Я обожаю музком и склоняюсь перед талантом, мастерством и профессионализмом его работников. Их игра просто завораживает, заставляя нас забыть обо всем на свете и погружаться в мир музыки и оперетты.
Также хочется отметить потрясающую атмосферу и красоту внутри театра: изящные лестницы, шикарные люстры, сусальное золото - всё это вызывает восторг и восхищение. Здесь можно сделать красивейшие фотографии.
Без сомнения, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии - отличное место для тех, кто ценит искусство и хочет насладиться качественным представлением.
Театр впечатлил интерьерами и игрой артистов. Остались очень довольны от посещения этого места. Место расположения театра на ул. Итальянская очень удачное. Рядом много исторических зданий, кафе, скверов. Очень понравился этот район. Фото внутреннего убранства театра к сожалению не позволяет добавить, т. к. каждое фото больше 10 Мб, а сжимать их времени не нашлось
Были на мьюзикле Петр Первый. Очень красивая постановка, вокал - нереально красивый!!! Сам спектакль очень динамичный, красочный, сцена Полтавской битвы вообще фантастическое воплощение возможного на театральной сцене. Понятно, что историческая достоверность страдает и есть существенные отступления от реальности, но впечатление это не портит.
Театр удачно расположен, на входе досмотр. Интерьер очень красивый, в одном из холлов - музей. С удовольствием рассматривали витрины! Парадная лестница тоже богатая)) Персонал доброжелательный)) Сьемка запрещена во время спектакля, и девочки сотрудницы зала очень пристально за этим следят. Носятся бесшумно по залу в черной одежде и похожи на вампирш из Ван Хельсинга 😂 Ну, хотя бы не кусаются )) По итогу - достойный театр с богатой историей и современной, профессиональной труппой. В целом, очень рекомендую к посещению !
Театр, который навсегда влюбил меня в жанр мюзикла! Мюзиклы «Джекилл и Хайд» и «Бал вампиров» - непревзойденные шедевры! С 2016 года посмотрела все мюзиклы театра. Постановки театра всегда достойные, высокого уровня. Театр внутри очень красивый, на парадной лестнице и в залах можно сделать красивые фото. Очень удобно добираться, театр находится в центре города, в двух шагах от Невского проспекта.
Были на Княгине чардаша, очень понравилось. Многие фрагменты оперетты отлично узнаваемы, отрывки много раз звучали по ТВ. Немного с другими словами, но всё равно слушалось на ура. Команда венгерских авторов сотворили очень качественную постановку. Особенно хочу отметить хореографию, артисты вытворяли невообразимое.
Привыкнув в залам МТ, Михайловского театра, Юсуповского дворца, убранство зала театра оперетты показалось скромным. Но гостиные театра шикарны. Особенно выделю гостиную-грот.
Цены в буфете очень божеские по сравнению с ведущими театрами города.
И цены на оперетту рассчитаны на массового зрителя.
По рекомендации побывали в театре музыкальной комедии на мюзикле "Пётр 1". Постановка понравилась: талантливые исполнители, комфортное звучание музыки, богатые костюмы. Да простят меня актёры других составов, но считаю самым сильным исполнение своих ролей Аллой Прониной и Кириллом Гордеевым. Их совместные сцены были лучшими. Посчастливилось случайно после окончания мюзикла пообщаться с Кириллом Гордеевым. Успехов ему и интересных ролей. Мюзикл рекомендую.
Сначало о плюсах:это лучший театр,очень красивый,собравший лучших актеров-очень талантливых,молодых;постановки прекрасны,изысканный интерьер,удобные кресла.Были здесь много раз,и с детьми и без-восторг был у всех.
О минусах:звукорежиссер не в состоянии поставить звук:пение одних артистов,заглушает других! То пение превращается в крик, то заглушается,оркестр порой не слышно совсем. А Цены на билеты мягко сказать кусаются,сходить семьей из 4 человек на спектакль-обойдется около 12 тысяч.После спектакля очередь в гардероб-просто дикая. Очень нерасторопные гардеробщики.
Про туалет отдельная история:как будто там дают какой то дефицит, судя по тому, что очередь начинается задолго до начала спектакля , в антрактах и после не уменьшается и туалет один!либо все дружно наелись арбузов или слабительного..хочется сказать-ребята ну не пейте вы спиртного и кофе с молоком перед походом в театр,чтобы не сидеть все это время в туалете!а администрации-ну решите вы вопрос с этим дефицитным туалетом, сделайте еще один!
В преддверии дня города сходил на мьюзикл Петр 1 - был под впечатлением!!!. Театр огромный и удивил! Интересные залы и много экспозиций, которые рассказывают историю театра - витрины с предметами, личными вещами, костюмами, поэтому лучше приходить заранее, чтобы погрузиться в атмосферу и немного узнать о театре, его жизни и талантах.
Сцена современная и постановка мьюзикла великолепная и эффектная - красочные танцевальные номера, костюмы, декорации и конечно талантливые артисты и музыканты.
Посещение этого театра - всегда праздник. Репертуар театра очень разнообразный, постановки очень высокого уровня. На мюзиклы можно ходить бесконечно..., каждый раз видишь и слышишь что-то новое, особенно, если в числе исполнителей есть Иван Ожогин или Кирилл Гордеев.Места нужно выбирать вдумчиво, уклон в партере небольшой и дальше 7-го ряда уже плохо видно, идеально видно в 1-ых рядах лож.
Из плюсов :
Самый ленинградский театр, работал в блокаду. Хотелось ребенка погрузить в культуру этого театра и его истории, красоту.
В нашем случае были неплохи спецэффекты.
Но. Из минусов:
- в ложе А оказались страшно неудобные стулья , без подлокотников. Людям с проблемной спиной, прям очень сложно сидеть на скользкой обивке. Для пожилых, состоятельных людей Ложа А не подходит, потому что в нее нужно подниматься по каким-то чудовищным лестницам. Чувствуешь, что купил билеты не на хорошие места, а на какую-то галерку третьего яруса.
- звук в в театре музкомедии просто чудовищный: гуляет, текстов не слышно, звукорежиссёрская работа просто ужас. Гитара перекрывает все голоса, не слышны слова ни молодым, ни пожилым. Наверное, это втрое и ещё большее разочарование.
- сценарий можно охарактеризовать, как бездарный. (В нашем случае "Франкенштейн"). Спектакль завершён, а зрительный зал прохладен в аплодисментах. Это сигнал. Со спектаклем что-то не так.
Вывод: в следующие 10 лет не пойду и никого с собой не приглашу. За 10 сезонов можно что-то поправить. :)) ну а если не поправите, то медицина бессильна.
Я обожаю этот театр. Приезжаю в Питер много лет на спектакли, которые тут идут. Здесь прекрасные актёры, и основные, и балет, и ансамбль, за ними можно бесконечно наблюдать. А как приятно смотреть на Нефёдова, когда он дирижирует, с таким кайфом! Проходите сюда, не пожалеете точно.
На счёт Петра Первого, имейте ввиду, во время спектакля будут громкие хлопки.
Последний раз были на мюзикле «Граф Монте-Кристо». Запомнилась блестящая игра актеров, потрясающие голоса, дорогие декорации. Остались довольны.
Сам по себе театр удобно расположен. Вокруг много ресторанов, где можно поужинать после постановки и поделиться впечатлениями.
Отмечу отличную акустику в зале, а также приятных сотрудниц театра, готовых прийти на помощь в любой ситуации.
Были на детском спектакле "Стойкий оловянный солдатик" . Сам спектакль прекрасный - очень хорошо играют актёры, чудесные голоса, яркие костюмы. Но! Малый зал (не помню как обстоят дела в большом зале) совершенно не подходит для юных зрителей. Приблизительно до 12 ряда зал совершенно прямой. Ряда с 7 детям не просто плохо видно, а совершенно ничего не видно, что происходит на сцене. Никаких трансформируемых кресел, никаких подушек. А билет стоит больше 1000 руб. Конечно, с детьми больше не пойдем. Очень жаль...
Вау! Сюда нужно экскурсии водить ! Место фантастически красиво ! Огромная благодарность всем сотрудникам за создание такой красоты ! Приходите сюда за час до спектакля и наслаждайтесь красотой и величием. Идите сюда просто погулять по задам и коридорам ... очень удобные стулья , которые можно двигать и ставить так, как тебе удобно. Сюда снова хочется вернуться.
Самый лучший театр, который мне довелось посетить! Игра актёров бесподобна! Костюмы, музыка, оформление - всё до мелочей продумано и погружает в атмосферу царского времени. Посетили с дочкой подростком спектакль "Пётр 1", остались в полном восторге. Однозначно рекомендую к посещению!
"Пётр 1", мюзикл, событие незабываемое. На сто процентов отработала вся труппа. Персонал доброжелателен. Был небольшой и неплохой буфет с шампанским . Музей при театре посещать обязательно. НО надо бы освежить очень " уставшие" ковровые дорожки .
Один из лучших театров нашего города! Прекрасная игра актеров, великолепные декорации, живая музыка и прекрасная акустика! И самое главное в наше время - (заслуга режиссеров) классический - академический подход к постановкам ( без шизы)!!!
Мой самый любимый театр в Питере! Езжу из Москвы, чтобы специально увидеть мюзиклы, которые здесь идут (мое родное место в Питере, сколько приятных воспоминаний тут было). Прекрасный театр, оч сильная труппа жанра мюзикл (многие звезды Российских мюзиклов работают здесь, и многие едут из Москвы на них посмотреть)!! Любимые мюзиклы здесь: Бал вампиров (раз 7 была), Джекил и Хайд (раз 5 видела), Граф Монте-Кристо, Петр1 ! Также нравится спектакль Хиты Бродвея
Попали на церемонию прощания со спектаклем,который шел 5 лет и было очень трогательно .Много цветов,апплодисментов,теплых слов.Мюзикл был не бродвейский,а наш.Понравился.Немного страдает акустика в зале,не всегда чётко был слышен текст.Любим рассматривать интерьеры театра до представления и в антрактах.Каждый зал неповторимый.Многие архитекторы приложили руку в течении двухсот с лишним лет.Разные архитектурные решения и особенный стиль архитекторов ,не дает отвлекаться на буфеты-конфеты.))Хочется смотреть,удивляться и радоваться красоте.
18.08.24. Были с мужем на Канкане мюзикле в театре музыкальной комедии на Ттальянской, 13 .В целом шоу смотрится легко, но из минусов первый раз в этом театре не было слышно всё нам обоим(( Хотя места на балконе рядом со сценой -что-то с передачей звука было не то ,а жаль .интерактив с залом понравился +полёты над сценой +актёры талантливые ;красиво поют изажигательно танцуют .И в буфете интересное пирожное с малиной (взяла даже второе). ещё один минус -всё же затянуто немного и сидеть жестковато несмотря на то ,что мягкие сидения вроде
Один из любимейших театров! Небольшой, но необычайно уютный и красивый внутри. Зрители любят делать фото на лестнице с шикарными люстрами и в холле на роскошных креслах. Внутри есть небольшая экспозиция, посвященная прошлому театра, которую можно посетить во время антракта. В этом театре можно увидеть лучшие мюзиклы и классические оперетты. Прекрасные голоса артистов, великолепные декорации, костюмы, просто шикарные постановки! Ни разу не была разочарована. Место обязательно к посещению для любителей этого жанра!
Были на концерте "Широка страна моя родная", с которым театр выступал на гастролях в Москве. Очень понравилось и мне, и дочери. Мы получили невероятное удовольствие.
Огромная благодарность коллективу театра за подаренное зрителям отличное настроение и восхитительные эмоции.
Были на концерте Максима Аверина. "Научи меня жить".
Прекрасный зал, хорошая реставрация фойе,много мест для фото.
Спектакль яркий, Аверин мощный, яркий артист, два часа выступления на одном дыхании, зрители тепло встречали его. Много стихов,песни,красивый спектакль
Красивый театр,старейший в Санкт-Петербурге.Находится в историческом центре города.Очень нравятся мюзиклы,которые идут в этом театре.Но есть и минусы.Театр небольшой,душновато,маленький гардероб,мало туалетов.Отсюда очереди.Места нужно тщательно подбирать,чтобы хорошо была видна сцена.
Замечательное место для культурного просвещения. Все аккуратно, чисто и красиво. Очень вежливый и доброжелательный персонал. При просьбе о помощи не отказали. Проводили до нужного места и даже помогли сделать памятные фотографии.
Был здесь на спектакле "Фраскита" 09 августа. Очень понравилось! Классическая оперетта Франция Легара в постановке венгерского режиссёра Габора Миклоша Керенье - это очень зрелищный спектакль ,который дарит много приятных эмоций. Спасибо всем участникам спектакля за прекрасный вечер!
Отличный театр! С огромным удовольствием посещаем мюзиклы, репертуар класс! Как правило сидим с боку на балкончиках, удобнее всего это 4,5 балкон. Рекомендую покупать билеты в первом ряду балкона, тогда видно будет всё отлично.
Находиться в самом центре Санкт-Петербурга, рядом с Невским проспектом, на площади Искусств . Только за такое местоположение ставлю 5 баллов. Интерьер старинный, но тесно. Туалеты маленькие. Поднялись в спешке на балкон, но тут объявились ещё одни претенденты на наши места. Оказывается, что билеты у нас в Бенуар. Спустились вниз, бенуар - небольшая ложа. Сидели рядом с сценой, было хорошо видно и слышно. Так что не путайте балкон с бенуар.
Был на двух опперетах Княгиня Чардош и Летучая мышь, очень понравилось. Настоящая живая музыка, отличная постановка, актеры играли потрясающе. Буду в Питере обязательно придут еще в театр. Большое спасибо всем артистам и замечательному оркестру!
Красивейший, шикарный интерьер дворца! Посетили мюзикл Граф Монте-Кристо, очень понравился! Великолепная игра актёров, вокал! Спектакль смотрели на одном дыхании! Рекомендую обязательно посетить👏👏👏
Это просто бомба. Только что пришли с мюзикла Граф Монте Кристо, лучше я еще не видела. Актеры потрясающие, зал шикарный, сидели на балконе ложа Д видно отлично. Прям чуть не расплакалась в конце, настолько душевно, драматично и профессионально. Голоса у артистов шикарные. спасибо огромное за этот вечер, покупаем билеты на следующий спектакль. Рекомендую однозначно, это нужно видеть своими глазами!
В центре города,в старинном дворцовом стиле в холлах и в зрительном зале. Хорошая видимость и слышимость практически с любого места. Была на нескольких спектаклях, восторг! Из последнего "Петр I" поразил музыкальностью,патриотизмом , историзмом, костюмами. Браво! 👏 - артистам, Браво!👏 - режиссёру! Вышла под впечатлением.
Мюзикл Пётр I очень понравился. Сполнитель роли Петра Кирилл Гордеев!!!! Божественный голос, талантливый актер и просто красивый высокий мужчина! Динамичный спектакль, красивые декорации и костюмы! Рекомендую
Очень люблю этот театр и являюсь постоянным зрителем. Недавно посмотрела премьеру оперетты "Княгиня чардаша" (дневной сеанс)- понравилось все, постановка, декорации и мои любимые артисты. Спектакль очень яркий, с прекрасными костюмами и прекрасным дирижером, артисты, исполняющие главные роли - великолепны. А впереди новые встречи и премьеры театра, уже приобретены билеты- это "Остров сокровищ", "Жирофле-жирофля", "Граф Монте-Кристо" и первомайский концерт, посвященый Дунаевскому. Спасибо всем сотрудникам театра за прекрасное отношение к зрителю. Желаю удачи и новых творческих побед.
Интерьеры как во дворце.
А акустика - и звук в целом - не радуют, выходишь глуховатый как после рок-концерта, да и по частотам завалено все, оркестр сливается в кашу. Хотя слова и мелодию слышно - и на том спасибо. К артистам (была на Франкенштейне) претензий никаких, играли изумительно.
Насчет мест: лучше брать первый ряд бенуара, причем место в пределах ложи дальнее от сцены.
P.S. Гардероб работал быстро и четко, несмотря на аншлаг, работники театра все милые и вежливые.
Первый раз на спектакль труппы данного театра я попала в Юсуповском дворце. Это было так красиво! Так профессионально! Что захотелось посетить сам театр Музыкальной комедии, тем более, что у него такая ИСТОРИЯ! Сначала мы были в малом зале. Удивило отсутствие подъёма, но в целом всё понравилось, кроме очередей в гардеробные и очереди в дамскую комнату.
Сегодня же пошли на Веселую вдову! Какие красивые декорации, восхитительный зал! Оркестр, живая музыка, ах и ах! У нас были билеты в 6 ряд партера, всё отлично видно .
И тут! Нас постигло глубокое разочарование! Я не могла поверить собственным ушам - нам ничего не было слышно!!!! Текст, который я знаю почти наизусть, слился в какой-то шум со сцены, слова в партиях не различить. В 1 антракте мы вышли в холл и удивились, скольки людям тоже было на слышно, они это обсуждали! Каким бездарным или неумелым должен быть звукреж, чтобы так испоганить великолепную постановку, так, что люби уходили!!! Мне было так грустно и обидно за свои впечатления, за прекрасных, красивых и уже полюбившихся артистов! Я готова была бы оставить 2 звёзды, но театр красив и прекрасен, и жаль, что руководство такое же глухое, как и звукреж.
Чудеснейший театр, мой самый любимый! Всегда прекрасные,яркие, качественные постановки! Приходишь отдыхать душой!😍 Доступные по цене билеты,всегда можно найти на любой бюджет
Замечательные актеры и режиссеры! Приобщила к этому театру немало знакомых-одни положительные отзывы!
На балконе места лучше брать ближе к центру, чем ближе к сцене-тем хуже обзор
Очень люблю этот театр! Спектакли - на любой вкус: и оперетта, и мюзикл. Очень хорошие постановки, прекрасные артисты, шаговая доступность от метро. Рекомендую и взрослым, и детям.
Люблю это театр с детства, интерьеры, атмосфера все прекрасно, единственное, что всегда удивляло почему в историческом здание такой странный буфет с левой стороны если стоять лицом к залу, и до сих пор у меня вопрос) а так все шикарно и прекрасно, от вешалки до театральной моли.
Муз комедию нежно люблю. По большей части качественные мюзиклы и оперетты. Артисты отличные. Диевская в моем топе.
В ложах и на балконе много слепых зон - вторые ряды лож, первый ряд и края балкона, будьте аккуратнее при выборе билетов. Мне кажется, они должны быть сильно дешевле. Видимость очень ограничена .
Очень понравилась постановка пьесы Мышеловка. Я не любитель опер, мюзиклов и т.д., но это была действительно прекрасная вещь! Чудесная игра актеров, красивые декорации, восхитительные голоса) и конечно сюжет (Агата Кристи, что тут скажешь 😊 детективы всегда меня увлекали). И несколько слов про сам театр 🎭 Удобно расположены кресла, поэтому перед тобой открывается хороший вид на сцену, даже, если сидишь на последних рядах. Во время антракта есть, где пройтись, посмотреть экспозиции или зайти в буфет, который, кстати, очень интересно оформлен (я бы еще сказала необычно при условии того, что ты никак не ожидаешь оказаться в пещере/гроте, прогуливаясь по театру), атмосферно 😊
Не в первый раз здесь, каждый раз, как событие.
Мюзикл Петр Первый шикарен. Динамичный, экспрессивный, прекрасная постановка и вокал, все как мы любим. 3 часа с антрактом прошли незаметно, включается в происходящее, время не замечаешь.
Музкомедия, ты в очередной раз порадовала!
Сам театр вызывает восторг. Атмосфера сказочная. Зрительные залы удобные. Репертуар - что-то понравилось, что-то нет. Из последнего ходила на Монте-Кристо. Красивое оформление сцены, но ни одной запоминающейся песни. Но это сугубо дело вкуса. Актеры все хороши
Театр замечательный. Удобные кресла с подлокотниками, большие расстояния между рядами. Очень красивые интерьеры театра, много фотографий артистов.
За 1 час. до начала, если много билетов не раскуплено, можно купить билет со скидкой.
Смотрела спектакль "Принцесса цирка". Большое спасибо, всё было замечательно!!!
Шикарный театр. Классические интерьеры, уютный зал с очень удобными стульями под старину. Как правило безупречная акустика. Богатые декорации. Репертуар сбалансирован: старая опереточная классика в достаточной степени разбавлена новыми мюзиклами. Отличная игра актёров. Неизменно ухожу отсюда с праздничным настроением. Не являюсь заядлым театралом, но сюда всегда хожу с удовольствием. Рекомендую всем жителям и гостям города. На выезде спектакль в таком качестве не посмотреть.
Потрясающе! Отличный мюзикл Петр1. Рекомендую. Кроме того, Театр находится напротив Русского музея: можно составить туристическое комбо: утро посвятить музею, пообедать в Пассаже , вечер завершить на спектакле в Театре Музкомедии, а ночью прогуляться по Невскому до набережной-посмотреть на разведение мостов. Внутри театра мне очень нравится сам зал и исторические интерьеры зрительской зоны: лучше приййти чуть заранее, чтобы насладиться небольшим музеем истории театра, находящемся в роскошной зале с кессонными потолками...
Пришла на мюзикл "Кабаре для гурманов". Вышла в полном восторге. Качество игры актёров завораживает. На столько понравилось, что все два с половиной часа просидела с улыбкой до ушей. Юмор, красивые голоса и талантливая игра, это всё сочетается в актёрах, чему я очень рада.
Сам театр очень красивый, в моменте думаешь, что находишься в музее. Всё чисто, уютно. Везде прибранно. Персонал в гардеробе очень дружелюбный. Советую!!!
Это мой самый любимый театр в Петербурге. Театр-праздник, который начинается ещё "с вешалки" - у подножия парадной лестницы, которой по великолепию лепнины и изяществу решётки мог бы позавидовать и Михайловский дворец:) Это настоящий Дворец Искусств, другой такой парадной анфилады фойе нет ни в одном театре - и всё это золотое великолепие открыто для нас - зрителей. Одна из "изюминок" театра - буфет "Грот", который даже постоянных зрителей (и особенно их!) каждый раз манит как сказочная пещера Алибабы))
Ну а спектакли... Я видел многие - и классическую оперетту, и современные мюзиклы, и не было ни одного, который бы мне не понравился (одну только "Сильву" я смотрел 7 раз - и каждый раз с удовольствием:)). Это по праву один из лучших музыкальных театров России. Кстати, я бывал и в "Московской оперетте", и в Свердловском театре музыкальной комедии, и теперь с уверенностью и всем основанием могу сказать, что Санкт-Петербургская "Музкомедия" - лучшая в России!)
Это театр, в который ты приходишь отдохнуть, а уходишь - вдохновленный и окрыленный!