Кормят вкусно, хороший просторный номер, с кондиционером. Большая зеленая территория для прогулок, 2 бассейна, собственный пляж. Все очень прилично! Нас все устроило!
Самый большой парк в Судаке, и очевидно самый большой санаторий. Выходит прямо на набережную, и ограда этого комплекса составляет добрую треть её протяжённости. Рядом крепость Солдайя, мыс Алчак с живописной тропой с которой открывается великолепный вид на море и город. И еще масса всего интересного, надо ехать! ☺️
Анастасия С.
August 9
Из плюсов только шикарный парк и тот приходит в негодность. Корты запустили, не работают, на территории почти не убирают, растения сохнут. В этом году почти все корпуса кормят в ресторане Шелковый путь. Работники не справляются, бардак, посуду не успевают убирать. За едой стоят очереди на раздаче, приходится в прямом смысле охотится за ней. Фрукты в обед и кефир вечером не всегда достаются. С утра собираются очереди в этот ресторан, т. к. открывают с задержкой вход. Номера покупаешь одной категории-селчт в другую. Совдеп, но всё чисто. Бювет с водой не работает, т. к. работник уволился. Так же и на карах. Вещи тоскать от входа очень далеко. В общем сменилось руководство и пансионат стал чахнуть. К сожалению с каждым годом будет всë хуже и хуже. Концертный зал разрушается. Очень жаль, а совсем недавно там проходили концерты и приезжало турецкое телевидение. Работали фантаны, сейчас это всë разрушается. Вот к чему катится весь ток судак.
Ужасное отношение к клиентам . Сначала не оповещают о правилах и работы бассейна при продаже абонемента . Потом закрывают бассейн и отказываются возвращать деньги , отвечая наглым тоном . Администратор на ресепшене и их главная женщина .
С 01.09. Нахожусь в ТОК Судак- первый раз, но по рекомендации.
Впечатления не однозначные...
Территория огромная, впечатляет, но всё очень сухое и я не видела, что бы поливали и убирали опавшие листья, иголки и шишки, печальное зрелище. Есть где погулять. Но с этого года введён режим экономии (со слов работников) : с чемоданами тащитесь сами, уборку в номере надо выпрашивать как и смену полотенец. Персонал, слава богу, довольно приветлив за редким исключением:))) На пляже с 8.00 начинают в рупор зазывать на экскурсии незамолкая!!! т. ч. не слышно ни моря, ни собеседника. А очень хочется покоя и отдохнуть. Крым прекрасен! Воздух особый, вкусный. Если не обращать на вышеперечисленное внимание- всё хо-ро-шо:)))
P. S. Есть ощущение погружение обратно в СССР
Сейчас отдыхаем в ТОК Судак. 6 копрус.
Территория санатория очень большая и красивая, очень хорошо ухаживают, видно что этому уделяют много внимания! А какой воздух, запах хвои - это прелесть.
Кушаем мы в кафе "Зимнее"- это кафе шведской линии. Еда вся вкусная, но однообразная, простая и понятная.
Есть бассейн красивый чистый и довольно большой. Есть детская зона, зона для подростков и взрослая зона.
Номер нам достался хороший, кровати удобные есть кондиционер и телевизор, чайник, вид из окна на море! В номере убирают каждый день с понедельника по пятницу. Постельное белье и полотенца меняли на 3 или 4 день. Горничная очень приятная женщина.
Мы еще ходили на лечебные процедуры. В путёвку входит одна процедура остальное я докупала. Мне все очень понравилось. Весь персонал внимательный и отзывчивый. Всегда несколько раз уточнять все ли хорошо, комфортно. Цены на процедуры не завышенны.
До моря от нашего корпуса идти не больше 5-7минут почти все время по парковой зоне.
Так же на территории есть тренажерный зал и салон красоты. Парикмахер там очень приятная женщина, профессионал своего дела. Есть косметолог, маникюр, педикюр и все что нужно для красоты.
Отдельно спасибо ребятам аниматорам! Весилили и детей и взрослых и на пляже и в бассейне и вечером возле клуба. Просто супер команда.
Я скорее всего буду советовать донный ТОК для отдыха своим знакомым и друзьям и сама скорее всего вернусь сюда еще раз.
Была в первый раз в ТОК Судак по рекомендации. Могу сказать, почти все онравилось. Огромная территория, свой пляж. Питание норм, но организация слабовата. Рядом набережная, есть куда сходить. Были в открытом бассейне, здорово. Лебеди, кошки... В общем отдыхом осталась довольна.
Кто говорит что плохо кормят,не верите, все вкусно,разнообразно,полезно,и не очень,есть блюда и с майонезом,и бараниной . Территория немного заброшена,не хватает персонала,на территории кафе и рестораны не работают,но на набережной все есть,пляж чистый,вода чистая,море спокойное,виды прекрасные
Отдыхали в ТОК СУДАК в августе. Великолепно!!! Понравилось все. Корпус 5. Номера убирались каждый день, отношение замечательное. Корпус расположен близко к морю и собственному пляжу, что очень удобно. По еде тоже претензий нет. Всегда был выбор. Мясо,рыба,супы,каши,фрукты,выпечка. Зачем сравнивать с Турцией, не понятно. Здесь совсем другой отдых, и "жрать" совсем не хочется, и ходить и придираться к еде тоже не надо. А то некоторые на весь зал начинали возмущаться " мы за все заплатили". Здесь люди отдыхают,наслаждаются природой,лечатся. Вообщем огромное спасибо персоналу санатория. Все здорово! Отдых удался 100%. Хочется еще приехать.
Отдыхала в июле в этом комплексе. Все понравилось: близость к морю, тишина и чистота на территории, на которой растут хвойные деревья. Всё очень приятно и хорошо спланировано.По корпуса разводит электрокар, так что с чемодана и не нужно таскаться по жаре. Номера чистые, уборка и замена полотенец и белья регулярная. У санатория свой пляж с лежаками и под навесом, что очень удобно: посторонних нет, торговцы, как на центральном пляже, не надоедают. Что касается ресторана, то еда свежая, хорошо приготовленная, дают на обед фрукты, овощи и салаты есть всегда, всего хватает, даже если приходить к концу приёма пищи. Лечебный комплекс тоже хороший: работают прекрасные массажисты, санаторий предлагает много оздоровительный процедур, цены умеренные, персонал любезный. В общем нет претензий. Приехала бы ещё раз.
Чудесное место, отдыхали с 24 июля по 04 августа 2022г. Все замечательно, питание шведский стол к услугам отдыхающих 3 ресторана, еда разнообразная и очень вкусная. Большое спасибо ребятам которые обслуживают во время завтрака, обеда и ужина! Номера хорошие после ремонта, есть полотенца для пляжа. Пляж у санатория свой и полностью оборудован лежаками, дашь, туалет и теневая часть кто не хочет загорать. Везде чисто! Великолепный большой парк с территорией более 18 гектар.
Отдыхала в сентябре 2022года.Всё очень понравилось! Территория чистая,утопает в зелени,много хвойников,цветов! Номер отличный, двухместный.Всё необходимое есть(ванна,холодильник,тумбы прикроватный,туалетный столик,телевизор). Холодильник находился на балконе,что очень хорошо,т.к. не мешал своей работой. Пляж свой у каждого корпуса(у нас-6-и́).Питались в кафе"Зимнее" .Питание достойное и разнообразное.Много овощей запечённых и свежих,фрукты,мучное к чаю кофе,первое и второе -несколько видов.Есть возможность пройти процедуры,пить серо-водородную воду.Рекомендую всем!
Еда хорошая, территория великолепная, обслуживание очень хорошее,персонал вежливый , отзывчивый , номера чистые , удобные, расположение супер. Приезжаем уже в третий раз и приедем ещё .
В ТОК « Судак» я отдыхала в 2022году с 26 июля по 12 августа. Комплекс расположен на огромной парковой территории , где размещены жилые корпуса, бизнес центр, кафе, рестораны, спортивные площадки, детская площадка, клуб, концертный зал, открытая сцена, открытый и закрытый бассейн, бювет… Некоторые объекты инфраструктуры не работают (концертный зал, кафе и рестораны, магазины) От административного корпуса с вещами в день приезда до корпуса довозит электромобиль. Курсирует он по территории и с отдыхающими без чемоданов, но, наверное, это услуга не для всех.
Документы на заселение оформили быстро. Несколько раз заходила во время отдыха в административный корпус по разным вопросам. Сотрудники на ресепшене «уставшие». Отдыхающие им надоели и они делают великое одолжение общаясь с нами.
КОРПУСА и условия проживания на любой вкус. Я жила в корпусе 4. Номер имеет совмещенный санузел (ванна, раковина, унитаз, над ванной натянуты 2 веревки для сушки белья, есть таз, полотенцесушитель), комнату условно разделенную на три зоны: «прихожая» (одностворчатый шкаф с рейкой для вешалок и одной полкой внутри, галошница и открытые крючки), «спальня» (кровать, тумбочка, телевизор), «гостиная» ( стол овальный, стол прямоугольный, зеркало, 2 стула, холодильник, электрический чайник, телефон стационарный, набор посуды, можно у дежурной попросить раскладную сушку для белья и расположить ее в этой зоне
Очень приветливый персонал в корпусе, очень чисто. Смена постельного белья раз в 5 дней, полотенец раз в 3 дня.
Огромным минусом для меня в этом корпусе стало отсутствие балкона. Сушить вещи сложно. Выдают раскладную сушку, которую ставишь в комнате и живешь в постоянной влажности(((
ПЛЯЖ зависит от корпуса проживания, условия, соответственно, тоже. На пляже, закрепленном за корпусом 4 были шезлонги, теневой навес, ногомойка, раздевалка (одна) Рядом с буном находится еще одна, но туда страшно заходить. Проржавевшая, с торчащими кусками ржавого железа, травмироваться можно запросто, да и как бы не получить заражение крови и столбняк.
Сотрудники пляжа «бронируют» лежаки в теневой зоне, потом приводят на них людей, которые не отдыхают в ток. В 8-9 утра можно найти только место под солнцем, при этом свободных лежаков может не быть даже здесь.
Не смогла выяснить, есть ли на пляже бесплатный туалет для отдыхающих.
ТЕРРИТОРИЯ. Большая, ухоженная, охраняемая. Много растений. Есть пустые клумбы. Предполагаю, что когда-то в них цвели розы, канны, другие многолетники и однолетники. Есть скамейки, но, на мой взгляд, для такого огромного парка и количества отдыхающих их ничтожно мало. Очень хотелось присесть на аллее в тенёчке и насладиться запахом южного летнего дня или окунуться в прохладу вечера, но найти скамейку практически невозможно. В вечернее время не вся территория освещена. Некоторые аллеи имеют фонари, которые не горят.
На территории есть места, где можно посетить туалет. Это административный корпус, ресторан «Шелковый путь», туалет, расположенный у бизнес центра (отдельно стоящее здание, оснащенное унитазами, раковинами, есть бумага и мыло, света нет(((
Туалет у спортивных площадок закрыт и дверь паутиной оплетена.
Куда должны ходить в туалет люди, пришедшие на вечернюю детскую и взрослую анимацию к открытой сцене? Территория бассейна закрыта, клуб закрыт, туалет у спортивных площадок не работает.
На территории много бродячих животных (кошки и несколько стай огромных собак).
ЛЕЧЕНИЕ. Есть, но не пользовалась.
БАССЕЙН ОТКРЫТЫЙ оборудован 2 душевыми открытыми кабинами, 2 раздевалками, очень удобными, в отличие от тех, что находятся на пляже, 4 кабинками туалета с унитазами и раковинами, есть бумага , мыло. Сам бассейн разноуровневый. Детская зона (0,8м), Взрослый бассейн до 1.70 м глубиной. Бесплатный!!! Закрывается в 18.00. Очень жаль, хотелось бы плавать и в вечернее время.
ПИТАНИЕ. В одном из трех заведений общепита в зависимости от корпуса в котором проживаешь. Трехразовое. Я питалась в ресторане «Шелковый путь» по системе «шведский стол».
Очень много вопросов именно к питанию. Почему нет меню? На мою просьбу показать мне его я получила отказ с пояснением «у нас не принято с меню знакомить отдыхающих» Это что за тайны мадридского двора? Голодным не останешься. Ассортимент ежедневный один и тот же, кабачки и баклажаны колечками запеченные, свежие помидоры, огурцы, перец (Создается впечатление, что овощи кладут на стол, рубят мечом и сваливают на поднос. Капуста белокочанная то с морковью, то без, то засоленная со свеклой, морская капуста то с морковью, то без, зелень пучками, супы 2 видов (варьировались борщ, овощной, гороховый, рыбный, харчо). Печень, которую дают на обед можно встретить за ужином. Часто дают котлеты. В столовой есть 2 кулера. Огромная просьба, перед установкой новой бутылки снимать защитную пленку с горлышка. Ведь вся зараза снаружи попадает в воду((((
Чистота посуды 7 из 10. Есть посуда со сколами.
Некоторые отдыхающие пакетами выносят еду. Я не преувеличиваю. Половина пакета «майки» с сосисками, на следующий день они же с таким же количеством котлет. Для котиков.
Пусть все такие любители животных покупают корм в магазине!!! Тогда не будет жалоб на то, что чего-то не хватило из еды отдыхающим.
АНИМАЦИЯ. На высшем уровне!!! Огромная благодарность Марине, Дмитрию, Валентине, Снежане, Виктории, Григорию и Кристине. Великолепные не повторяющиеся анимационные программы для детей и взрослых, множество костюмов. Ребята работают на совесть.
Проводятся мероприятия на пляже, в бассейне, на детской площадке, на открытой сцене у бассейна. Это и спортивно-досуговые мероприятия, и мастер-классы, и обучающие занятия.
С расписание мероприятий я знакомилась на информационном щите в ресторане «Шелковый путь».
ЕСЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ ТАК СУДАК ЧИТАЕТ ОТЗЫВЫ, ТО
ПОЖАЛУЙСТА
* оснастите корпуса кулерами с питьевой водой
* замените раздевалку на пляже 4 корпуса, размещенную на буне, добавьте нормальных раздевалок.
* вывешивайте меню в «Шелковом пути»
* добавьте лавочек и скамеек в парке , например, на аллее между корпусом 6 и корпусами 8-9, на аллее, ведущей от лодочной станции вдоль корпусов 5 и 4, на аллее, ведущей от центрального входа к бювету, на аллее от биллиарда до лодочной станции и т.д.
* проверьте исправность освещения в парке
* продумайте вопрос доступности общественного туалета во время нахождения на пляже и во время вечерней анимации
* поощрите сотрудников анимации за высокий уровень выполнения работы.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
ЕСТЬ где погулять,красивый неухоженный сад,место где отдыхают пенсионеры,от скуки можно помереть.Кормят очень вкусно,реально по домашнему,но не правильно организована раздача еды.Для пенсионеров шведский стол противопоказано. ПРОСТО УЖАС.Мы боялись ходить в столовую.
На каком основании охрана ограничивает допуск в парк? На основании постановления правительства Крыма это обще доступная территория! Показал охране постановление, и либо впускает либо вызывал полицию. Пустили.. ;) Ищите документ "парк памятник судак". Если не пускают вызывайте полицию.
Отдыхали в сентябре по социальным путёвкам. Всех пенсионеров поселили без выбора в 6 корпусе, который был построен в 80-е годы. Состояние номеров плачевное. Мебель и сантехника старые: продавленные, скрипящие матрасы, оторванный от стены полотенцесушитель, обшарпанная ванна, лучевой тусклый телевизор. Столовая в бизнес-центре в прекрасном состоянии. Еда диетическая, из простых продуктов, без жареного и приправ. Овощей было много, но они были либо сырые, либо запечённые без соли. Фрукты местные: мелкие сливы, яблоки и виноград. Были блюда из говядины и кур, но тоже безвкусные. Радовал свежий кефир и выпечка. Парк, внутри которого расположены корпуса санатория великолепен!!! Персонал старательный, работали все добросовестно. И, конечно, близость тёплого моря и пляж огромный плюс для санатория!
Всем здравствуйте! Отдыхаев в данный момент в ТОК Судак, 5 корпус. Нам всё нравятся. В номере для проживания есть всё необходимое. пусть телек не плазма, но мы приехали не его смотреть, а на море и красоты Крыма! Пляж - только перейти прекрасную набережную, чистый, лежаки, вода для ополаскивания ног, Пляжные полотенца. Вода горячая, холодная постоянно в корпусе. Питаемся в ресторане "Шёлковый путь". Меню разнообразное, готовят вкусно. Наесться можно вдоволь (даже пожалели, что взяли завтрак, обед, ужин-вес набрали))). Уважаемые отдыхающие, которые чём-то недовольны! Это 3* и не Мальдивы, а Крым и непростое время! За такие цены вы в Краснодарском крае не отдохнете сейчас. Спасибо всему персоналу за отдых. Мы довольны! Приедем ещё!
Савок 70 годов. Ужасный санаторий не рекомендую. Пастель не меняют, полотенца тоже по 12 дней и более. В ванной лейка от душа дырявая вода льётся со всех сторон. В раковине засор, номер не убирают по 5 дней. И т. Д.
Отель шикарный в Судаке. На мой взгляд, из того что есть в Судаке самый лучший.
Основной козырь данной гостиницы это огромная территория 27 гектаров, в которой расположена Парковая зона и жилые корпуса.
Можно часами гулять по территории и дышать прекрасным сосновым воздухом, любоваться на лебединое озеро, или купаться в открытом бассейне с морской водой.
До пляжа пешком 3-5 минут. Пляжи у отеля собственные лежаки и полотенца прилагаются.
Также из бонусов прилагается бесплатная и охраняемая парковка для вашего автомобиля.
Из развлечения анимация для детей и взрослых. Днём она проходит на пляже, вечером в специальном клубе.
Есть корты для тенниса, и бильярдная, волейбольная площадка, скучать не придётся.
Из минусов в номерах нет фенов, и москитных сеток. На набережной туалеты платные.
Питание шведский стол, заслуживает самой высокой оценки. Блюда вкусные и разнообразные. Контингент отдыхающих в основном пенсионеры, или семейные с детьми.
Отдых классный! Рекомендую!
Добрый день.Много раз отдыхали в ТОК Судак.Приезжаешь в очередной раз словно домой.Крайний раз отдыхали в июле 2023 года.Отдых понравился.Хорошее питание и отличное обслуживание в ресторане Консул.Море-супер.Территория тоже.Бросилось в глаза -мало персонала и как следствие небольшое запустение на территори.Совсем разочаровало то что закрыли теннисные корты.Ток Судак это Мекка тенниса всегда была! Все от кого это зависит-верните хотя бы 2-3 теннисных корта!Это Ваш престиж!Главное сделали новое ограждение завезли гору теннисита и закрыли корты .Верните корты! С уважением Селин Сергей(Краснодар)
Отдыхали в августе 2022 г, все понравилось, большой парк с множеством дорожек и тропинок, питание "шведский стол" - отдельное спасибо поварам и персоналу, все очень вкусно и разнообразно. Много мероприятий для детей на территории и на своём пляже. Дополнительно получали физиопроцедуры по назначению врача. Хотелось бы вновь вернуться в ТОК Судак)
Недавно приехали с дочкой.
Санаторий красивый.И воздух и сосновый и морской.
Хочу выразить благодарность администратору Зимнего кафе Якубу, очень приятный молодой человек. Под его чётким руководством команда кухни и зала работает слаженно, вовремя старались пополнять пустые подносы, гостеприимные. Больше всего нам с дочкой понравились круасанчики,хотя там женщина очень возмущалась,что пустые без начинки,а мы наоборот так любим,и ещё слышали,что классические круасаны такие и должны быть.Вобщем на вкус и цвет...
Было бы неплохо,если бы в корпусах стояли куллеры с водой.
Даже в соц.санаториях они есть.
Спасибо за бесплатную парковку.
5лет назад не знали что она есть, никто не сказал.
Замечательный комплекс,условия проживания хорошие,питание разнообразное,вкусное.Территория огромная,парк замечательный,бассейн с морской водой классный.Персонал очень внимательный.Комплекс находится на первой линии.Набережная чудесная.Отдых удался!
Изумительное место., красивое, спокойное. А территория ток судак- отдельная песня, это чудо. К сожалению закончился сезон на каякинг, а в прошлом году это было прекрасное развлечение. Очень полезное.
Хорошее место, в самый раз для отдыха с детьми, большая набережная, есть что посмотреть, развлечения для детей, есть аквапарк.трёхразовое питание. Собственный пляж, лучше
пораньше место занимать. Номера разные, нам с супругой понравились хочется ещё раз вернуться.
Такого я ещё в своей жизни не встречала! Если вы хотите вернуться назад в90-е, то добро пожаловать в ТОК Судак. Отдыхали мы тут с 3.09-13.09.Всë началось с того, что нам предоставили не тот номер. Корпус, в который мы купили билеты был закрыт, нас поселили в 6 корпус. Там мы обалдели от номера. Бычки и осколки на полу на балконе, смежная комната, в которой нет кондиционера, в боем корридоре прибитая ковровая дорожка гвоздями и запах старости и больницы. Ах да и план эвакуации на украинском языке, не понятно проходили ли они проверку!! Нам благополучно поменяли номер, но опять не с теми критериями, которые были у нас заявлены в путёвке. Номер нам поменяли только через 6 дней. Жили мы в 5 корпусе. Корпус 2000-х годов, но всё прилично. Что касаемо уборки, то нужно было делать заявку, мы сделали и нам помыли только полы, когда спросила про санузел и тд, сказали что нужно говорить что мне конкретно надо помыть, это меня привело в шок, потому что в моём понятие уборка-это полная уборка номера. Что касаемо еды, то это тоже тихий ужас... Еда однообразная и не очень вкусная из вкусного был плов, медовик и подливка мясная. Приходилось питаться в других местах, а тут на минуточку было всё включено. Голодные бабули устраивали бои за еду, мы даже пошли жаловаться что не хватает еды. Теперь про развлечения: бассейн закрывается в 17 часов, точнее вас оттуда выгоняют. Бильярд платно, теннис нужно было привозить инвентарь. Бесплатно можно было пойти в тренажорный зал, но увы отдых был испорчен и туда уже не хотелось, сауна тоже платно, вообще сказали что им она не принадлежит. Анимации детской не было, сказали детей мало, но при этом на сайте не сказана что она только до сентября!! Детская комната сказали что закрыта уже два года. Детям там было очень скучно, да и нам тоже. На территории кафе все закрыты, газон начали поливать спустя 4 дня. Мало вежливого персонала, в основном все как на подбор не вежливые и не воспитанные, ответов на вопросы не знают. Писали жалобу туроператору, очень хотели оттуда уехать, но нам ответили что заведение соответствует требованиям. На Яндексе стоит ТОК Судак 3*, но когда туда приехали он оказался 2*. Я считаю что он и на две не тянет!!! Не хватает им хорошей проверки!! Отдых был испорчен, деньги отданы в пустую. Сюда мы точно никогда не вернёмся!!! А этому заведению я поделаю привести в порядок номера, столовую, обратить внимание на работу всего, что есть на территории и на работу своего персонала!!
Обслуживание очень хорошее, территория огромная и замечательная, бассейн хороший и это все из плюсов.....((((еда это просто огромный минус....номер просто ужас, начиная с табличек эвокуации на украинском языке и заканчивая всем остальным....у меня проблемы со спиной, на этой мебели у меня все усугубилось, по приезду буду вынуждена снтмать спазмы с помощью уколов....
Отличный комплекс, остались очень довольны! Территория комплекса огромная, чистая, за ней ухаживают. Персонал приветливый, дружелюбный, отзывчивый! Лечение... ну,, наверное, по социальной путевке больше и нельзя. Питание... голодными не ходили. Очень понравилось, что на пляжи комплекса можно было пройти по пропускам и давки не было. Шикарный бассейн, много лежаков, много места! Аниматоры - большущие молодцы!
Непременно вернёмся в ТОК Судак
Отдыхали с семьёй в ТОК Судак с 01.08.2022 по 10.08.2022. Очень понравилось и взрослым, и ребенку. Прекрасная ухоженная территория, разнообразное меню по домашнему приготовленны блюда. Шикарная анимация и профессиональная команда аниматоров, которые умеют профессионально развлекать и взрослых, и детей. Респект администрации и всему персоналу!
Только приехали домой, а уже хочется вернутся обратно. Отдыхали с 8 по 25 августа в 6 корпусе. С погодой повезло. Все три недели на море, бассейн не посещали ни разу. Номерной фонд старенький, но чистый. Огромное спасибо сотрудникам ресторана Шёлковый путь за организацию питания такого большого количества людей, шведский стол это супер. Была возможность немного поддержать свое здоровье и провести свободное время по своему желанию. Территория огромная, не везде ухоженная, кустарники с поникшими от жары листьями, требующими полива, не работающий фонтан, это минус. Есть ещё одно пожелание, приём пищи в нормальном виде. Всем мира, добра и хорошей зарплаты.
Место превосходное, я бы сказала для души и тела. Море в 2 -5 минутах от отеля ( смотря из какого из корпуса Вы будите идти) у нас был 6 корпус и мы нашли короткий путь к морю у нас занимало 5 минут. На территории столько превосходных деревьев, просто не описать. Конечно номера 1985 г., но это не минус , посто хотелось бы, что бы обновили мебель и в номерах появился фен. По уборке номеров нариканий нет регулярно. Питание хорошее, всегда свежее, я бы сказала как дома! Огромное спасибо Инне Фёдоровне, она молодец, все контролирует и учит афициантов как правильно все делать! Все посто прекрасно!!! Спасибо за гостеприимство!!! Желаю мира и добра! Хотелось бы вернуться к Вам на следующий год!
Отдыхаем сейчас в ТОК Судак в 10 корпусе, здесь номера замечательные . Погода великолепная, море 21-22 градуса, приятное. Пансионат добротный советский. Чтобы остались приятные воспоминания, надо брать самые дорогие номера в корпусах с ремонтом и тогда всё будет супер. Питание в ресторане Консул-элитная столовая. Вкусно, голодным не останешься, но потрясающих блюд не ждите. Территория волшебная, но все заявленные кафе не работают. Но прямо на набережной можно найти всё! Про то, что есть свой пляж-правда, но на него могут придти абсолютно все, заплатив охраннику за лежаки и зонтики( с нас за 4 лежака и 2 зонтика однажды хотели содрать 1500р). Нам нравится здесь , но в следующий раз будем искать что-то посовременнее.
Ю
юрий грищенков
August 9
Кровати пружинные, скрипят и пружины протыкают ткань и упираются в тело. Вайфай в комнате отсутствует. Еда не вкусная. Картошка печёная или пюре или гречка сухая. Мяса очень мало, трудно понять что это за мясо. Официанты студенты колледжа, им наплевать на пенсионеров. Шведский стол отменили. Даже старушка 77 лет выходила из столовой со словами Я не наелась! Овощей нет. Добавки не дают. Сухпаек не дают, если на экскурсию едешь. Я впервые вижу такое отношение к пенсионерам. На пляже без конца крутят навязчивую рекламу. Анимация работает из рук вон плохо. Не хватает ни квалификации, ни старания. Халтурщики! Нет ни кино по вечерам, ни других мероприятий . Территория загажена. Листья опавшие не убраны с прошлой осени. Зелёные насаждения не поливают. Всё засохло. Розы погибли, ели засохли. Деревья вырубают. Кругом упадок и разруха. Бассейн глубиной 80 см. Смешно. Все направлено для ублажения богатых клиентов. Им и шведский стол, и чайные паузы без ограничений. А пенсионеры люди второго сорта, биомусор. Я очень жалею, что выбрал этот санаторий.
Очень красивая территория. Много растений с указанием, как называется. Есть мини зоопарк с неприхотливыми маленькими зверьками и птицами. В искусственном пруду жили два белых лебедя, очень больших и красивых.
Расположение очень удобное, море в 10 метрах, свой пляж, лежаки и зонтики бесплатно.
Персонал приветливый, все вопросы решает.
Отдыхают в основном пенсионеры, ТК санаторий советских времён, реконструкции не было. Есть лечение.
В общем на любителей советского постмодернизма.
Прекрасный, хоть и старый, гостиничный комплекс. Всё необходимое для отдыха я нашёл. И бассейн и анимация и длинный пляж. Питание как в СССР. Но все вкусно и разнообразно. 14 корпусов. Номера разных категорий.
Здравствуйте всем,пока ждём поезда домой решила оставить отзыв ,думаю будет полезен для собирающихся отдыхать в санатории !Место изумительное ,много где наша семья была ,но этот санаторий со своей огромной территорией ,которая вся в соснах и в красивейших деревьях покорил наши сердца…..+ прудик с лебедями ,которых мы кормили с рук - это просто класс !Отдыхали мы с 18.07.22-30.07.22 в корпусе номер 5 который находится в 2 минутах от моря )))Люди пишут про питание ,что нечего есть и все одинаковое ……мы питались в ресторане Шелковый путь ,хочу выразить просто благодарность повару ,очень вкусно ,а кто пишет ,что есть нечего ,ребят ,ну блин ,это же САНАТОРИЙ ,правильное питание - залог здоровья ,конечно ,майонеза и сладостей не ждите ,но наша семья 2 взрослый и 2 детей (5 лет и 12) всегда были сыты и довольны )))Выпишите повару премию ,пожалуйста ,большой молодец ,кашу утром есть можно ,отдыхали в других санаториях ,ощущение ,что я не кашу ,а сахар ем ……здесь все в меру,где-то даже подсолить хотелось самой ,это лучше чем переизбыток ….Да ,блюда повторяются ,но ,извините ,тогда я не понимаю ,что Вы едите дома ,чтобы Вас не устраивало питание здесь!Котлеты ,мясо с подливкой ,рыба в кляре ,курица жареная ,салат из свеклы ,моркови ,капусты овощи ,фрукты ,короче ,много чего!Да ,бывает такое что заканчивается противень и ребята бегут за новым ,а у людей начинается истерика ,что им не хватило ,но нужно просто чуть подождать ……ладно ,хватит о хорошем ,теперь о плохом 🙈В нашу путевку входило оздоровление ,ну вот здесь я ,конечно ,разозлилась,чтобы у Вас не было такого разочарования ,как у меня ,в путевку входит чаек попить и водичку серо-водородную ,которую не всем можно ,если что 😉 5 сеансов электрофореза ,ну понимаете да …..мы мучались делали эти санаторно -курортные карты ,для того ,чтобы приехать и так обломаться,у них это стоит сделать 300 руб, даже не мучайтесь,процедуры все платные,но недорогие ,например ,серо-водородная ванна 350 руб )))просто имейте ввиду ,что на лечение рассчитывайте только за деньги …..для меня было это разочарованием ,так как наша путёвку со всеми скидками нам обошлась на 12 ночей - 158 300👍на 2 взрослых и 2 детей с питанием в ресторане шелковый путь .Но скажу честно ,расположение этого санатория ,территория ,отличное питание ,но и,конечно же ,бесподобные аниматоры ,команда ребят ,Вы просто умнички ,Вы сделали наш отдых веселым и интересным и для детей и для взрослый ,просто молодцы ,respect Вам ,одни костюмы на детской анимации ,чего стоят ,просто браво 👏 Ещё немножечко разочарую читающих ,это кровати в номере ,нам не совсем повезло ,хотя у соседки такого не было ,они не то ,чтобы скрипучие ,они просто Мега скрипучие ,ночью при повороте на бочок ,я просыпалась )))и ещё ,хочется попросить хозяина этого прекрасного санатория ,ну плис ,поставьте двухспальную кровать ,хочется все-таки мужа обнять ,мы и так постоянно работаем дома и остаётся мало сил на обнимашки ,а на отдыхе ну очень хочется побыть рядышком друг с другом ,тем более такой хороший корпус ,прям очень не хватает двухспальной кровати )))Сдвинуть - это не то ,друг к дружке не прижмёшься 🙈 Ой,ещё забыла кое-что ,фен мы брали у администратора и это было бесплатно ,но в последний день ,почему - то какая-то милая женщина решила попросить у нас 20 рублей за прокат (ха ха ),короче смотрите ,люди зарабатывают ,как могут ,но отдавала дочка другой женщине та ничего и не попросила .
Подводя итог вот что хочу сказать ,мы отдохнули превосходно ,плюсов больше чем минусов - это уж точно и обязательно вернёмся ещё раз !!!Удачного отдыха тем ,кто только собирается провести время в этом замечательном месте 🤗