Хороший минизоопарк, много интересных ползучих, лазающих, плавающих животных. Красивая атмосфера. Ну и расположение в центре парка тоже очень удобно. Можно сходить в туалет))))
Обитатели экзотариума ухоженные, по большей части видно что все ок с ними (размножаются), интересно что само здание внутри парка, билет приемлемой ценой.
Но при входе запах... да, да животные и все дела, но люди изобрели вентиляцию, воспользуйтесь.
Современный дизайн, разнообразные представители фауны. Очень хорошо, что представлены и животные, и насекомые, и рептилии с рыбами. Это повлияло на оживлённый интерес и взрослых и детей 2 и 9 лет. Супер, нам очень понравилось!
График работы везде указан до 20:00, мы пришли в 19:05 - касса закрыта, уже подумали, что не работает, как тут открылась дверь и выглянула сотрудница. На вопрос к ней "как попасть? " В грубой форме рявкнула, что раньше надо приходить, а до 8 вечера только на выход. Вопрос к админам, почему это нигде не указывается или это какое-то самоуправство? Почему даже если так, я хочу и готова потратить 300р за вход, даже если зайду на 30-40 минут(здание то небольшое), то мне в этом желании хамски отказывают?
Ехали в парк ради экзотариума, очень расстроились, что не попали
Отличное место! Были с семьёй, ожидал намного хуже, много интересных животных , большие вольеры. Очень интересно, понравилось не только родителям но и детям.
Много разных видов животных на сравнительно небольшой территории.
Плюс: это помещение, удобно гулять в любую погоду.
Минус: естественный запах животных.
Были с детьми. Детям до 12 лет вход бесплатный. Очень понравилось. Есть на что посмотреть: змеи, ящерицы, рыбы, птицы, обезьяны, грызуны, насекомые и даже Кайман (кажется он), хоть и кажется куклой, на самом деле живой))
Компактный, но очень богатый экзотариум. Животные бодрые, а за крошкой-лемуром можно наблюдать бесконечно. И прекрасная возможность потренировать внимательность -найти красивую лягушку или ящерицу.
Побывать в этом экзотариуме - сплошное удовольствие. Множество разнообразных животных и насекомых.Лично меня поразило увидеть лягушек и жаб в таком месте.Но помимо их также есть лимуры, КАПИБАРА, птицы, опоссумы, змеи, ящерицы и многих другие.
В целом экзотариум неплохой, есть что посмотреть... Постоять, понаблюдать за животными....
Но запах..... Как только входишь в здание, тебя встречает запах хлорки! Влажности и хлорки, как будто рядом бассейн...
Дальше вход в зал... Животные разные и интересные. Мы были в 1половине дня, как раз раздавали корм, интересно было смотреть как многие из них кушали... Сурикаты интересные, но их докучают мухи. Крокодил, лемуры, питоны,броненосец, и даже дикобразы!
Лестница на 2й этаж...
И жуткий, въедливый, запах мочи! На лестнице и 2м этаже.
Находиться практически невозможно!
Вентиляция плохо справляется!
Неужели ничего нельзя сделать.?
Желание скорее уйти!
Выйдя на улицу, ещё долго преследует этот запах аммиака, вони...
В носу, и чувство что запах въелся и пропитал одежду!
Очень понравилось. Для ребенка 5 лет самое то. Главный плюс- живность очень близко можно рассмотреть. Необычные экспонаты
Приятное обслуживание, чисто.
Интересно, информативно, достаточно просторно.
Пахнет животными, как и должно быть в таких местах)
Интересно построено помещение .
Приходите - понравится)
Тульский областной экзотариум.
Знаю его как нельзя лучше. Ведь это мои хорошие партнеры и коллеги.
Знакомство произошло с новым зданием экзотариума 2 года назад.
Это место где не только можно посмотреть животных, но и записать ребенка на развивающие занятия.
Экзотарием прмимо своей основной "выставочной" деятельности постоянно проводит много неформалтных акций и мероприятий, бесплатных лекций.
А также развивается в социальных сетях. Для особо любознательных можно в режиме прямого эфира наблюдать за стаей сурикатов.
Экпозиционная составляющая постоянно меняется и пополняется новыми обитателями.
Для детишек с ОВЗ есть проект "Лапа Поддержки" мы постоянно поддерживаем ее. В ней детишки занимаются с профессионалом и познают окружающий мир.
Рекомендуется к посещению любому жителю Тульской области и любому туристу который приехал к нам в гости.
Большой минус это сильная вонь. Но в общем интересно. Правда есть ещё минус в некоторых террариумах слишком много декораций и в связи с этим не видно их обитателей. Есть животные и интересные насекомые. Можно обойти менее чем за 20 минут.
Замечательное оформление, более чем демократичные цены! Приятно удивила цена на сопровождение экскурсовода - фиксированно 500р вне зависимости от количества человек в группе! Видно, что за животными должный уход, нет яркого запаха, характерного для подобных заведений. Рекомендую к посещению, оценка 5 из 5!!! Были в экзотариуме 08.01.22.
Ребёнку было интересно. Есть небольшая выставка яиц птиц, с подробным описанием и картинками строения яйца. Всей семьей были в восторге от семейства сурикатов:))
Наверное это очень и очень классное место. Но мне как человеку который не может посетить вас тк к сожалению нет пандуза для инвалидного кресла.... Очень хочется побывать и надеюсь меня услышат и в ближайшее время его сделают 🤗
Новое двухэтажные здание с достаточной экспозицией. Животные и рыбки активные, ухоженные. Приятно осматривать и узнавать что-то новое. Интересно как малышам, так и взрослым