Захотелось отведать вкусную рульку, выбор пал на данный ресторан. Сразу заметил, что везде идеальная чистота и порядок. Даже в туалете всё блестит, никаких посторонних запахов. Официанта нужно вызывать кнопкой. Сидишь, жмёшь кнопку, слышишь, как во весь ресторан играет мелодия, но никто не подходит. Хотя в ресторане пусто. С такой же проблемой столкнулись и на второй день, когда приехали компанией. Сидим, жмём кнопку, никто не подходит. Терпение закончилось, подхожу к барной стойке и вижу такую картину: кучкой сидят/стоят 3 официантки, что-то обсуждают. Уточняю, подойдёт ли официант, на что получаю ответ "как освободится, подойдёт". И тут я понимаю, что за порядком в ресторане кроется беспрекословное выполнение регламентов/поручений руководства, пренебрегая посетителями ресторана. То есть, за каждым столом закреплен конкретный официант, он вас, и только он, и будет обслуживать. Нажимали кнопку много раз, ждали всегда долго, настроение это подпортило сильно. А теперь к еде: еда не понравилась. Салат с баклажанами - это куча, заправленная, нет, залитая обильно сладким соусом. Зачем делать хрустящие баклажаны, а потом заливать их соусом, чтобы они им пропитались и стали слизкой массой? Есть такое невозможно. Зайца на сковородке принесли слегка теплым. И понятно почему: все официанты дружно смотрели, как стынет заяц , пока наш официант обслуживал другой стол. Но ещё насторожило то, что сама сковорода и не была горячей. Получается, либо готовили не на ней, либо было приготовлено заранее, а потом слегка подогрели. Заяц в вине - приторно сладкий с добавлением жидкого дыма. Отвратительно, жидкий дым в горле стоял даже с утра. Заказали мясной рулет, ожидая что-то сочное, тающее во рту. Получили высушенное мясо, с завернутым в него сыром. Салат греческий - заветренный, так как сделан из заранее нарезанных овощей. Главное - рулька. Ставлю ей 4, вкуса мне не хватило, пресно как-то. Капуста к рульке - недоделана, это просто нарезанная капуста, слегка выдержанная в расоле. Такое к рульке не подают в хороших пивных ресторанах. Пиво от жигулевского завода - лично для меня водянистое, не хватает плотности, вкуса. Манты из лося на 4. Не тот этот ресторан, из которого выходишь довольный от трапезы. Пожалел, что родственников сюда пригласил.
Очень атмосферное и красивое заведение. А еще вкусное. Два этажа, очень антуражно. Все оформлено в стиле охоты, с чучелами зверей. Пиво на 100 р дороже чем в классическом заведении через 20 метров, но здесь есть за что переплатить. Кухня прекрасная, в основном русская. Отличные супы, прекрасные драники, хорошие пельмени и чудесные мясные блюда. Обслуживают быстро, блюда мы получили наверное минут через 15 после заказа. Можно делать много разных фото, по сути весь ресторан - одна сплошная фото зона. При случае, как буду в городе - вернусь. Спасибо.
Отличный ресторан!
Персонал вежливый обслуживают быстро.
Интерьер на любителя, зал оформлен в охотничьем стиле. Столики отделены перегородками.
Есть стандартное меню на бумаге! Кухня достойная, порции большие.
Самое главное достоинство ПИВО!
Фирменные сорта прямо с Жигулёвского пивзавода.
Рекомендую именно ресторан, а не бар "На дне"
Зашли сюда внепланово и остались приятно удивлены. Душевное, приятное заведение с уникальным охотничьим интерьером и разнообразным меню. Здесь можно попробовать фирменное пиво с Жигулёвского завода и пообщаться, не перекрикивая музыку. Каждый сотрудник здесь знает своё дело и место, не навязчивый и при этом очень внимательный. Ценник не завышен, марку держат и ,надеемся, не уронят. Будем снова проездом в Самаре, обязательно посетим снова 🤗
Отличное место, чтобы встретиться с друзьями, поговорить. Тихо, большой набор снэков, блюд кухни под пенное (выбор соответственный, т.к. при заводе). Подороже, чем в баре рядом, но не критично. Антураж как в охотничьем домике. Много чучел солидного размера. Мне показалось, даже в краеведческом музее такого разнообразия нет :) Отличный выбор, даже в пятницу, когда в баре не протолкнуться.
Случайно зашли в этот ресторан и остались ооочень довольны. Очень вкусное, свежее пиво. Вежливый официант посоветует с выбором и подскажет. Интересное меню, порции большие, всё очень вкусно. Интерьер заслуживает отдельной похвалы-5 баллов! Хорошее место, атмосферное.
Недавно посетил ресторан "У Вакано" в Самаре, и это был просто незабываемый опыт! С самого момента входа чувствуется особая атмосфера гостеприимства и уюта. Ассортимент блюд здесь просто поражает: каждый найдет что-то по своему вкусу. От традиционных русских блюд до изысканных кулинарных шедевров — все приготовлено с любовью и мастерством.
Особенно хочется отметить внимательный и дружелюбный персонал. Официанты не только быстро и качественно обслуживают, но и всегда готовы помочь с выбором, дать рекомендации и сделать ваш визит максимально комфортным и вкусным.
И, конечно же, не могу не упомянуть великолепное пиво Жигулевского завода Самары. Это просто находка для истинных ценителей! Свежайшее, ароматное и идеально дополняющее любую трапезу.
"У Вакано" стал для меня настоящим открытием. Рекомендую всем заглянуть сюда и насладиться прекрасной кухней, отличным обслуживанием и атмосферой, которая оставляет самые теплые воспоминания.
Отличный пивной ресторанчик! Можно душевно посидеть и пообщаться. Официантки иногда не "в духе", но хорошей компании это не мешает.)) Пиво и кухня хорошие и это главное! Можно рекомендовать. (25.03.23).
Дополняю (09.06.24). Подтверждаю отзыв Ольги от 23.02.24 - нас тоже заставили ждать несколько минут в холле типа "пока ищут нам столик", и не важно что с жары и устали. Усадили, кстати, на то же самое место, что и Ольгу, наверное оно "дежурное" ))) При этом вокруг было много незанятых мест. Лично меня порадовал репертуар 80-х в транслируемых на видеопанелях клипах, без современных обезьяньих "шедевров"; громкость общению не мешает. Хорошо, что есть козырёк над входом - в дождь удобнее прыгать в/из такси. В целом отдохнуть получилось, кухня понравилась. ЗЫ. Если вам надо только пиво с сухими закусками и на вынос - в магазине рядом всё ровно в 4 раза дешевле.
Рекомендую. В меню блюда из дичи, рыбы, раки. Интерьер украшен охотничьими трофеями, рядом с чучелами фото с охоты.
Минус ресторана- музыкальный фон, в наш визит это было музТВ с обилием рекламы лекарств от геморроя и т.п., с мельканием клипов и бестолковой говорильней ведущих. Это для дешёвой столовой или для кафе. Можно же включить красивую музыку и красивый природный видеоряд, что более соответствует антуражу заведения и располагает гостей к беседе и смакованию блюд.
Были 2 раза. Чисто туристическое место. Рестик в охотничьем стиле с фирменным самарским пивом.
В целом все гуд. Но по меню есть вопросы, скорее технологии и подача. Но люди учатся. Второй раз когда были через неделю уже что то доработали.
Так вот из минусов. Место себя называет рестораном с соответствующим ценником, поэтому без придирок, а по существу:
1. Фирменный раковый суп за тыщу. Подача красивая, а сам не вкусный. Ну не пробито нормально. И вкус супа на тройку. Сами кнели нормальные.
2. Мясное ассорти из дичи. В первый раз мясо было, во второй сало принесли. Сказали, переделали. Надо как-то держать марку или убрать фото из меню.
3. Манты из косули. Реально вкусные и сочные. Но на фига все это свежим перцем засыпать. Припустить его и рядом положить, а лучше ещё сметану подать. Во второй раз болгарский перец уже не валялся везде, а лежал аккуратно с краю тарелки++
4. Блюдо из кабана на сковородке. Самое неудачное на мой взгляд. Подаётся в стиле паназии с кунжутом и овощами, но вкуса нет вообще. Варёное мясо, варёные не солёные овощи. Как будто детское меню. Колер мясу, соевый соус или тереяки, все прижарить и будет огонь.
Есть ещё недочёты, но они незначительны. Что порадовало так это работа официантов. Все что говорили - переделывали, критику воспринимали хорошо, сглаживали комплиментами. Поэтому достойная четвёрка! Спасибо!
Великолепный ресторан! Разнообразное меню огромный выбор блюд - косуля, кабанчик, заяц и т.д. очень уютная обстановка, прекрасное обслуживание. По итогу вполне демократичный счёт.
Рекомендую !!
Замечательное и очень уютное место! Выбор сортов пива поражает, оно разное, на любого, даже самого требовательного клиента. Блюда, подача, антураж- всё на высшем уровне! Огромное спасибо официанту Кристине, она не просто знаток своего дела, она и даст совет, и одарит улыбкой, и вовремя принесёт блюда и напитки! Наверное, именно ради таких мест стоит вернуться в Самару!
Когда приезжаю в Самару,обязательно в Вакано,тихая уютная обстановка,приветливый персонал,еда очень вкусная и разнообразная. Можно поесть и селедку под шубой и деликатесы. Цена приемлемая!
Уже второй раз с коллегами посещаем это место. Порции по размеру нормальные, вкусно, пиво свежее, обстановка располагает к общению. Соотношение количества выпитого и съеденного к количеству оставленных денег очень неплохое. Так что придём еще😁
Потрясающее место! Интерьер, вкусная разнообразная еда, волшебное пиво))) отличное обслуживание! Каждый раз приезжая в Самару, обязательно здесь обедаю. Очень здесь вкусно и уютно!
Отличное место. Немного, к сожалению, удалось попробовать, так как желудок не резиновый, но все было отлично. Во-первых, конечно, пиво. Давно в удовольствие столько не пробовал. Во-вторых, дичь. Лось шикарный, оленина и ребрышки кабана тоже. Также понравилось, что сидишь как в отдельных кабинетах и не видно соседние столики. В целом, не зря в Самару приезжали, хорошее завершение поездки.
Любим Самару! Не в первый раз в Вашем ресторане. Обслуживание на высоте. Столик не заказывали, на входе встретил доброжелательный молодой человек, проводили в зал. Все очень вкусно. Большое спасибо девочке официантке Арине (отзывчивая, доброжелвтеная) . Обслуживание на сто%!!!
Красивый интерьер в стиле охотничьего шале. Прекрасное пиво. Соответствующие закуски. Атмосфера, что надо. Удобные места за столиками.
А вот со встречей гостей в холле можно поработать - не совсем гостеприимный подход (если владельцу интересно, пусть камеры полистает). В связи с чем пока только 4 из 5.
Хорошее место с широким меню и качественной кухней.
Вкусно, хороший сервис, милые официантки, интересные интерьеры (на стенах звери и дичь).
Рекомендуется к посещению мужской компанией.
Главное достоинство этого ресторана, конечно, пиво. Демократичные цены, хороший ассортимент закусок и основных блюд, в т.ч. из дичи. Немного смущает большое количество голов мертвых животных (чучела), При посещении Самары всем однозначно нужно посетить фон Вакано.
Прекрасное место. Очень вкусно, атмосферно и недорого. Пивопровод с завода функционирует исправно. Кому хочется ещё чуть дешевле, но чуть сердитей, тому в соседнюю пивницу «На дне».
Вроде вкусно, но не огонь. Встречал приятный и заботливый охранник, который о гостях переживал больше остальных. Официант вежливый, но были слышны перебранки персонала за баром. Интерьер с претензией и, больше всего, отвратили фото хозяина (?) ресторана с убитыми животными рядом с чучелами этих самых животных... Посещать вообще не обязательно.
Ресторан оформлен охотничьими трофеями хозяина. Интересно рассмотреть, пока ждешь заказ. В меню присутствуют блюда из дичи. Подают раков. Пиво конечно замечательное. Цена соответствует месту. Всё, что мы заказали было вкусно. Персонал без нареканий.
Для меня минус- это музыкальный фон. Для любого среднего кафе есть под рекламу свечей от геморроя и видеоряд муз тв наверное норма. Но, для такого ресторана это ужасно. Это портит впечатление от места.
Пожалуй лучший ресторан нашего прекрасного города Самары. Отличная разнообразная кухня, свежейшее пиво, вышколенный, услужливый и приятный персонал. Прекрасный интерьер.
Атмосферное место ("Охотничий дом"). Кухня великолепная,мы заказывали дичь. Лосятину,оленину,ребра кабана,раков. Мясо таяло во рту, раки,приготовленные по классическому рецепту, дополнили,гастрономические ощущения. Ну и пиво,разумеется, в широчайшем ассортименте,на любой вкус. Рекомендую.
Ресторан удивил : отличный интерьер в охотничьем стиле, хорошее пиво, но еда была невкусной, цены очень высокие, сырная тарелка за 460р содержала горку"паутинки",пары палочек "чечила", несколькихсухариков и плошечки соленого гороха. Мясная тарелка за 960р была вкусной, но вес-180гр. Рулет из свиной корейки на кости был подан в глубокой тарелке. Может быть, так и полагалось, но как его резать?
Правильное место для любителей пива и соответствующей еды. Обязательно для посещения. Для дам есть возможность взять вино. Обслуживание хорошее. Минусов всего два - «хорошо, но дорого» и бейсболка ( а мы потом пошли на пляж ) стоила дороже чем в меню 🙂
Шикарное место со знаменитым пивом. Кухня тоже отменная. Все очень понравилось. Оформление на высоте. Грамотное зонирование. Очень уютно. Всем рекомендую.
Интересное заведение с чучелами животных на стенах.
Понравилась еда. Вкусно и быстро все готовят.большой выбор блюд и напитков.
Девочки из персонала очень приветливые и добрые.
Вкусный салат с жареным баклажаном. Порция достаточно большая. Утка изумительная. Особенно гарнир из тыквы. Волокна тыквы все на месте! Приятная атмосфера. Чисто.
Пивной ресторан при заводе жигулёвского пива с аля баварско-охотничьими интерьерами. Два этажа, сидеть неудобно, приходится либо наклоняться, либо придвигать лавку ближе к столу. Меню обширное, поэтому могут быть огрехи, в чём и убедились. Раковый суп с кнелями (1050р) по идее должен быть в стиле биск, но здесь явно сэкономили на приготовлении. Ну а фирменное ассорти колбасок (2500р) вообще прибило, сухое мясо, в некоторых колбасках прогорклое, фарш разваливается. Скорее всего мясо долго находилось в заморозке, да и сами колбаски после набивки тоже. После возврата, на замечания управляющая ответила что колбаски она не любит, но наши попробовола, и ей понравилось, а шеф-повар сказал что сегодня это блюдо пользуется особенной популярностью. Ну что здесь сказать, из счёта блюдо не исключили, оставили как было. А в туалете некий такой квест - через несколько секунд выключается свет, надо махать руками или ногами, чтобы сработал датчик движения...
В общем туристическое место для проходящих мимо, пиво норм, но в "На дне" намного интереснее. Проходим мимо.
2 августа
Интерьер основного зала очень насыщенный, как в музее таксидермизма. Медведь этот огромный на входе для фотографий прям крут. А вот обслуживание хромало на обе ноги. Девушка на просьбу посоветовать что-то ответила - у вас меню в руках, там и смотрите. Про одно блюдо забыли. Стол с краю протерли. Не очень понятно было. Может, конечно, нам не повезло, потому что видно, что в зал основной прям вложились. А банкетный на фоне основного прям отдыхает.
Ресторан в стиле охотничьего лесного домика или любителей охоты и дичи. Натурально смотрятся чучела животных. Ценник вполне соответствует заведение, но не космический. Картофельные драники прекрасны во всем: вкус, качество, подача. Всё меню такое стилизованное. Очень качественно оформлено и и выглядит стильно по-охотничьи. Особенно классно смотрится древесный интерьер. Заведение стоит посещения и внимания.
Очень специфический ресторан по обстановке . Но уютный и комфортный. Были в обед . Брали пельмени, борщ, солянку все по-домашнему , очень вкусно . Оливье и суп пюре на высоте . Порции большие . Пиво отличное ! Уютно и вкусно . Очень обаятельная официантка Кристина ) рекомендую . Но лучше заказывать столики заранее. Нам повезло , было одно место . Следом компания не смогла сесть .
Очень колоритное заведение.!!! Бесподобное пиво, вкусная рулька. В Самаре первый раз ,и мне его очень рекомендовали. Но, есть одно но...:(( При входе нас "встретила " солидная женщина , которая заведует гардеробом, смеряла нас с ног до головы , мы с колегой были с дороги 😅 строго спросила бронировали ли мы, потом сказала стоять в холле.... Админ (тоже очень строгая ) всё таки смилывалась и посадила нас за не самый уютный стол , хотя в ресторане их было много.В общем, после вот такой " встречи" мне захотелось уйти. Но усталость, холод , и чувство голода заставили меня передумать. Очень рекомендую это место действительно все вкусно. А персоналу хочу пожелать быть чуточку дружелюбней. "Будьте проще, и люди к Вам потянуться" в Вашем случае гости. Удачи
Один из старейших ресторанов в Самаре. Интерьер - что-то среднее между охотничьим домиком и немецким пивным рестораном. Практически все помещение облицовано деревом и заполнено чучелами различных животных. По мне - обстановка довольно уютная, но кому-то может не зайти. Хотя сам интерьер уже немного «уставший»)
Ресторан находится в здании Жигулевского Пивзавода. Соответственно, весь ассортимент свежайшего фирменного пива здесь присутствует.
Кухня тут вполне приличная, но ничего выдающегося.
Минус звезда - за не всегда приветливых официантов. Ну и обслуживание вполне может быть побыстрее, а уборка столов получше.
К своему стыду, хоть и живу всю жизнь в Самаре, до последнего времени не был в данном ресторане. Много мнений, что достаточно старый интерьер, все очень давно сделано и давно не модернизировалось. А я скажу, что очень уютно и хорошо. Кухня вкусная, пиво отменное, атмосфера душевная, фоновая музыка отличная. Что еще нужно, чтобы провести приятный вечер в хорошем ресторане
Атмосферно. Не для всех однозначно.
Если сможете смотреть на голову оленя висящую рядом и есть салат с олениной, то велком ☺️
Мы попробовали несколько блюд с разным видом мяса - непривычно🤷🏻♀️
Все таки 🐷 🍗 и 🐮 нам более привычны и вкуснее.
В ресторане чисто, обслуживание на 5, подача на 5 .
Вкусная еда, отличный уровень сервиса!
Но, с вытяжкой им нужно обязательно что-то делать! Оставляли вещи в гардеробе на входе, а находились в большом зале. За два часа ужасно всё пропахло едой🤦🏻♂️ Не выветривалось трое суток…
Как всегда очень вкусно и уютно.
Такого ассортимента блюд из дичи я вообще не встречал!
Совет бывалого- выбор тары 0,3 даёт возможность перепробовать все сорта 11 пива и закусок
Отличный формат и уровень! Сохраненный особняк - дорогого стоит!)
Кухня качественная, бываем раз от раза, не расстраивает! В том числе предпочитаем волжскую рыбу, на нее и заходим. Пробовать австрийскую кухню, тафельшпиц и иное- пробуйте) похоже и приятно! Удачи команде!
Хороший ресторан с интересным интерьером в центре города рядом с набережной. Вкусно,в меню много рыбных блюд. Чек на 3х со пивом вышел 5 тыс.
Highly recommend.
Отвратительная кухня, среднее пиво, высокие цены для этого заведения. Самое обидное придти в хорошее заведение с желанием приятно провести время, а получаешь убитые крылышки и посредственные пельмени, качественно как у привокзального ларька. Атмосфера приятная, но опять же, кухня все испортила. Может, конечно именно в этот день работал такой шеф.
Прекрасное место, отличная кухня, приветливый персонал. Цены не кусаются, вполне разумные! Для любителей олдскула играет музыка 90-х) Столик лучше бронировать заранее. Рядом есть магазин фирменого пива)
Атмосферный рестран при Жигулевском пивзаводе.Пиво любое в любых количествах) Большой выбор блюд: мясо,дичь,волжская рыба.Дороговато,но оно того стоит.Будете в Самаре - непременно загляните
Своя атмосфера. Уютно. Пиво отличное, прямо с завода. Это большой плюс при некоторых минусах. Ресторан советского уровня с таким же обслуживанием. Со стола не убирали пока мы не попросили счет, хотя уже накопилось количество бокалов после трёх заказов пива. Некоторые цены на стандартные салаты в 1400 руб вызвали лёгкое недоумение. В общем на любителя и на туриста.
Босбическое место! Как же было вкусно! Великолепный выбор блюд. Были в гостях в Самаре, нечаянно наткнулись на это место. В самом ресторане очень колоритно. Пиво с завода, свежайшее. Очень довольны посещением данного ресторана
Отличное место для деловой встречи , или привести гостей города. Самобытно, достойно, а не как пафосные рестики с дешовской едой, но красивой подачей. Обслуживание как повезет, не все официанты молодцы