Отличная, любимая баня, часто ходим туда.
Есть несколько классов.
Больше всего нравится разночинный, тут есть бассейн с прохладной водой, полноценная купель, обливочное ведро. Финская парная, русская парная и хамам.
Пар отличный, банщики следят за парной.
Удобная зона отдыха, как в душевой, так и в кабинке. Можно вкусно поесть и выпить.
Плюсом еще является, что именно из этого класса выход на улицу подышать. (На закрытом участке внутри двора)
4 звезды, только потому, что я был много раз в усачевских в Москве. И знаю как еще лучше может быть.
Отличные бани!
Посещали народный класс - удобные открытые кабинки на 4 человек, есть комната отдыха на большую компанию. Бар с отличным фирменным пивом - простой свежий пилснер, при этом легкий и питкий. Так же откличный квас! Из еды пробовали гренки - обычные жареные гренки, ничего особенного, но готовят быстро.
Просторное помывочное отделение, с сектором душевых, есть купель.
И отличная парная - места много, жар крепкий.
Бани рекомендую, вернемся еще
Отличное место для отдыха с семьёй и друзьями. Посещали в субботу семейный класс. Очень понравилось. Отличный персонал. Вежливый, отзывчивый. Все есть для хорошего отдыха. Если что-то необходимо, всё принесут, разъяснят, покажут. При этом нет навязчивости. Чувствовали себя, как у родных. Пришли по рекомендации людей, которые уже посещали это заведение и остались довольными. Рекомендую. Спасибо!
Очень приятное впечатление! Я любитель бань. Тестирую на себе все варианты. Для посещения здесь выбрали "Семейный класс". 2200 с человека за 2 часа. Стоит того. Радушный прием банщика. Заботливый администратор. Всё понятно. Чисто. Парная хорошая. Места много. Мягкие халаты, чистые простыни. Можно заказать дополнительные услуги (массаж, парение) и еду. Нам приготовили потрясающий облепиховый чай.Отдохнули с удовольствием. Мне показалось, что не всё в порядке с вентиляцией. Было душно в комнате отдыха и месте для раздевания. А так быть не должно. В целом, всё очень достойно.
Недавно посетил Усачёвские бани на Макаренко, 12. Решил сравнить с московскими банями, почувствовать питерский пар и окунуться в историческую атмосферу.
Пришёл рано, с 12 до 2 часов дня, и, к счастью или сожалению, был один в парной. Пар был тёплый, приятный, но не хватало той атмосферы, когда много людей, и парная наполняется жаром и энергией. В московских банях, таких как Селезнёвские и Краснопресненские, пар крепче, и атмосфера более насыщенная. Там чугунные болванки создают особый жар, а здесь, в Питере, камни Усачёва и тритоны в топке придают своё очарование.
В целом, баня хорошая, но не хватало той крепости пара, как в Селезнёвских. Тем не менее, это место стоит посетить, чтобы почувствовать дух старого Петербурга и насладиться спокойствием и уединением.
Приходили большой компанией, есть что выпить и перекусить. Были в купеческой. Отличная купель, множество душевых кабин, дровяная парная и обычная. Всё понравилось, кроме раздевалки, открытая с нахождением персонала в близости с вами, может быть вызовет дискомфорт у кого-то.
Удобно. На выбор класс бани. Цена зависит от выбора.
Парилки 3 видов, но русская самая жаркая.
Студенный колодец, бассейн. Персонал вежливый. Бар в полном изобилии. Есть отдельный выход на террасу для курильщиков - это плюс.
Советую. В моё сердце запало данное место.
Отличная баня. Всё на уровне. Чисто, спокойно. Персонал вежливый. Парная шикарная. Одни плюсы. В помывочном мест хватает всем. Своевременно убирают. И пахнет хорошо!)) рекомендую 👍
Арендовали здесь с друзьями сауну много лет назад. Тогда всё было соответствующее уровню. Интересно как сейчас.
Парковка вся платная городская. Есть пара мест для инвалидов, но они всегда заняты местными жителями.
Однажды заходила в солярий, который тогда располагался в купеческом классе. И обратила внимание, что всё внутри выглядело симпатично.
В купеческом классе были столы с перегородками и бар.
В самой парилке не была.
Я жила по соседству с этой баней всё детство. По этому рассказать могу много о соседству.
Но в целом питаю тёплые чувства к этому месту и ностальгирую по тем временам, когда сюда приезжали попариться и не только авторитет не люди на "лупоглазых" мерседесах.
Мне понравилось в целом, НО был нюанс.
+ чисто, опрятно
+ очень приятный и вежливый персонал
+ сами парные и душевые в порядке, свежие
+ купель, бассейн, шайка
- ОЧЕНЬ горячо в парной, обжигающе, выстудить не получилось ни у нас, ни у других людей, термометр показывал 110+ (и это именно парная, не сауна)
Возможно было бы полегче, если бы было больше людей, сегодня было всего ничего.
Тем не менее непременно попробуем снова и исследуем другие отделения.
Замечательная баня. Были сегодня в семейном отделении вместе с детьми. Все очень здорово. Массажи на любой вкус. Замечательный отзывчивый персонал. Напарились. Посидели в уютной семейной обстановке. Еда вкусная.
Еще раз большой респект массажистам, парильщикам!!!!
Будем советовать своим друзьям и знакомым!!!!
Пожалуй первая из общественных бань где не хочется выходить из парной. На мой взгляд идеальное сочетание температуры и влажности, все это благодаря правильной печи и большой парной. Был вечером в воскресенье, народу много, но не битком. Даа раза пришлось постоять, чтобы потом присесть попариться в парной, но это время ожидания было приятным. У всех свой уровень комфорта в ощущениях пара, но повторюсь что здесь я его нашел. Кто-то писал, что утром был жар и раскаленные полы, возможно, но хорошо что не в мой день. Работают пармейстеры, парили при мне пару человек вениками. Ценник не выяснял. Кто-то хвалил кухню, но здесь тоже не подскажу, поскольку в бане не кушаю, а после времени не было. Зато попил чай с травами. Обслуживающий персонал вежлив и приветлив. Обязательно посещу в следующий приезд.
Хорошие бани. Были в семейном классе, индивидуальный номер. В нашем распоряжении на двоих была большая комната со столом, диванами, буфетом + отдельная комната с двуспальной кроватью (но нам это не нужно было) + душевые, уютная раздевалка, стильный санузел... Но самое главное - купель и баня с дровяной печкой (правда, топили её брикетами). Нам выдали чистейшие простыни и полотенца. На столе и в буфете были столовые приборы. Еду можно заказать там, а можно и принести с собой. Так же там можно приобрести и пользоваться вениками (были дубовые). Можно было воспользоваться услугами банщика, но мы и сами справлялись. Сервис в Усачёвских банях деликатный, на всё на хорошем уровне. По итогу соотношение цена-качество очень привлекательны.
Отличные бани! На любой вкус. Можно отдыхать с друзьями, семьей. Особенно понравилась работа пармейстеров. Отлично делают свою работу: пихтовый и дубовый веник, комфортная температура в парилке, в соответствии с запросом посетителя, далее, чан с ледяной водой, обливание на контрасте теплая и холодная вода. Полный релакс после процедуры! Можно дополнительно заказать массаж. Всем советую! Также хорошая кухня, напитки на выбор!!!
Самые любимые бани в СПб! Народный класс женский день по субботам посещаю уже года 3. Всегда уютная обстановка -спасибо администраторам, они чудесные!Нет скандальных дам, которых я встретила в Ямских банях, которые чувствуют себя хозяйками бани, решают когда делать пар и какой пар, когда заходит в баню, чтобы париться. Здесь в по простому, каждый париться на своей волне, все, кто умеет, поддерживает пар. Сама баня очень хорошая, не жесткая, даже когда там становится суховато, слизистые не сжигает, как например в Станционных банях на Пролетарской и в Мытнинских. Парная в этом классе просторная, всегда можно полежать, парящиеся люди не мешают друг другу вениками. Чай травяной просто супер! Я периодически посещаю другие бани, ради разнообразия и когда не хочется ехать в центр далеко от дома, но потом жалею и с радостью в следующий раз возвращаюсь за атмосферой и здоровьем в Усачевские бани
Очень достойный уровень обслуживания за весьма скромные деньги. Вкусная кухня, оригинальное пиво нескольких сортов собственного производства. Несколько типов парилок, приличного размера бассейн
Влюбился в вежливость сотрудников, самое гостеприимное обслуживание
За парной следят, есть единственный минус — в парной нет окна, как в той же Чкаловской бане, но все остальное 10/10
Рейтинг полностью оправдан
Супер банный комплекс, где можно выбрать класс, от "общественного", до "люкса" и доп. услуги, в виде "парения", или массажа. И рядом пивной ресторан, с собственной пивоварней🤗
Несколько зон для отдыха, все чисто и аккуратно.
Есть все необходимое для хорошего парения и отдыха. Все необходимые аксессуары можно арендовать.
Очень вежливый персонал, вкусная и сытная кухня по адекватной цене. Свои напитки. Свои продукты нельзя приносить.
От посещения отличные впечатления,теперь любимая баня в городе!
Отличная баня, вежливый персонал, хороши выбор классов. Душевное парение. Приятное времяпрепровождение. Возможно, где-то в городе есть места, выигрывающие в мелочах по парилке, ценам или еще чему-то, но когда вспоминаешь про местную кухню, то ноги идут сюда сами. Может быть, в баню ходить не за поесть, но и даже в таком случае идешь сюда. С детьми только сюда, пусть открывают меню и пробуют все по очереди, начинайте с цыплят табака.
Усачи - это классика! Были и в Народном классе и в Разночинном. Везде своя атмосфера, очень вкусная еда, курочка-половина вообще выше всяких похвал. Собственные напитки- шикарное пиво, есть и самогонка. Желательно бронировать, желающих очень много. Персонал вежливый и учтивый.
Прекрасные бвни. Отличная парная в народном классе , болек приватные кабинки в разночинном. В купеческом классе на ценителей комфорта и атмосферы 19 века) спейс класс и семейный для семейного похода , совместного с компанией или девушкой. Мне больше всего по нраву народный класс , пар там лучше и демекратично.
Хожу в эту баню недавно,по субботам в женский день. В самом классе простенько,но чисто,просторно и удобно. Есть кухня,вкусное разливное пиво. Персонал очень приветливый и доброжелательный, встречают как родную.))Есть услуги парения и массажа. Парилась у мужчин и у женщин, рекомендую, парят мастерски и с душой! Цены приемлемые.Удобная локация в центре города. Днём немноголюдно,что для меня плюс.
Хорошее место, с хорошим сервисом. Ходил в класс "Разночинный".
Будут небольшие купешки по 3-5 человек, можно забронировать заранее. Бар находиться прямо рядом с купешками. В баре можно взять по номер, который дается вам при заходе в баню напитки и еду, все это оплачивается уже на выходе вместе с оплатой бани. Приветливый преоснал
В бане есть несколько саун и баня, так же там есть бассейн, купель, и ведро для холодной воды, которое легко опрокидывается при помощи шнура. Пар всегда хороший.
Рекомендую посетить, всем хорошего пара
Были в отдельном помещении со своей парной, купелями, хаммамом, очень просторно и уютно. Заказывали креветочки - просто замечательно!
Из минусов было, что не предупредили о парильщике мужчине (может женщин тут в принципе нет) и в зоне отдыха очень пахло химией от тараканов
Итак, отзыв:
класс -"народный" дата посещения - четверг 04/04/24.
- великолепная парная
- удобное помещение, комфорто "классически" банное, по ленинградски, наполнение.
- великолепные посетители, вежливые, улыбючивые, добродушные люди.
Но! Отвратительное отношение администратора Светланы:
- агрессивный маркетинг по навязыванию доп.услуг, пищи и прочего
- сегрегация по уровню марженальности клиента, это вообще носенс
- требование произвести оплату наличным расчётом / безсовестное требование
Как итог - испорченное настроение у меня и друга после душевного мероприятия.
Резюме, пойдем ли еще раз - скорее да, возможно, но не в смену Светланы...
Посещали Семейный разряд, очень понравилось. Просторная парилка, наверное, метров 9 квадратных. Хороший пар, легко дышится, можно регулировать температуру, так как дровяная печь и сам можешь подбрасывать столько дров, сколько нужно.
Очень вкусная кухня и квас.
Великолепное место для настоящего отдыха! Мужское спа... Банщики просто восторг! А массажист Илсия удивила - пожалуй, лучший массаж в моей жизни! Спасибо другу, который открыл мне это место
Место уютное, банщики выше всяких похвал, организм заново зажил! Я всем могу только рекомендовать, как и классическая русская баня, так и альтернативные варианты, с точки зрения парения, отличные!!! Меню конечно можно разнообразить бы, в том числе и детское, но это скорее придирки, так как в баню надо ходить по назначению, а не кушать)
Разные классы на выбор и кошелек. Пар отменный, чисто опрятно, приятный персонал. В купеческом классе комфортно отдохнуть в компании, на этаже бар со всем, что необходимо, работают официанты. Выбор еды по меню, цены средние, качество на высоте.
Лучшая баня в Санкт Петербурге! Обслуживание персонала на высшем уровне...вежливые доброжелательные!!!! А какие там закуски ))) Кухня замечательная ! Всем советую посетить Усачёвскую барю на Макаренко!!!!!
Про народный класс за 750₽/2часа.
Первый раз получилось попасть в народный класс, так как остальные были переполнены. Был с сыном 6 лет с 20:00 до 22:00, для сына посещение бесплатно. В принципе, сразу хочется сказать что всё хорошо (за 750₽ ваще идеально). Не сказать что всё новое, но и не сказать что всё сильно старое, короче, всё уставшее, но вполне достойное. Уютные кабинки, столик поставят по желанию, свои продукты, чай и минералку разрешили. Есть довольно широкое меню, ценник приличный(супы 300-500, салаты около 500, горячие от 400 до пару тысяч ) фирменные чаи 450₽.
Веники простынки парильщики и массажисты - всё есть.
Парилка достойная, было мало народу воздух был пересушен. Какой то дед поддавал как не в себя, держал всегда более 100 градусов, поэтому приходилось часто выходить на охолон. Нет в парилке форточек для проветривания, дышать тяжеловато. Купель отличная, вода ледяная.
Очень душевный и добрый персонал бани, чувствуешь от них заботу и отзывчивость.
Парение не попробовали.
Баня находится в зоне платной парковки.
Короче, можно ходить без лишнего пафоса и понтов. Главное достоинство - хороший пар за недорого!!!
Был сегодня впервые в Усачевских банях. Сказать что там хорошо, значит ничего не сказать. Там просто шикарно!!! Но начнём по порядку. На входе работает гардеробная, на ресепшене мне сделали хорошую скидку- как ветерану боевых действий, отдал за вход 1000 руб до 17.00, что очень приятно. Внутри раздевалка очень классная, шкафчики электронные, очень удобные и вместительные, даже предусмотрели пластмассовые коробки под обувь, чтобы грязь туда стекала. Вообще отдельно хочу сказать про предусмотрительность директора или администратора, вообщем руководства, они просто капитальные красавчики, все сделано в бане для ЛЮДЕЙ. Даже на диванчике где сидишь предусмотрели крючки для полотенец, не говоря про всё остальное.
Внутри в комнате отдыха шикарные деревянные столики, мягкие качественные не пошарпанные кожаные диваны, телевизоры, барная стойка, меню на столе лежит, выбор как поесть так и попить огромный, я заказал вкусный травяной чай 1 литр за 400 руб. Кстати рекомендую ходить в будние дни, а начиная с четверга там будет много народа, поэтому столики надо заказывать заранее. Далее помывочная, там тоже всё шикарное, везде хороший кафель, души все с лейками (кроме одного)))), купель с холодной водой нормальная, не маленькая, ведра для обливания холодной водой, массажный кабинет (кстати там массажисты работают, спрашивают не хочешь ли на массаж, цена 1500 за 15 мин и так далее). Теперь переходим в сердце ❣️ любой бани - это парная. Она тоже шикарная, места очень много. Но самое что мне больше всего понравилось, так это система парения в бане, как она налажена и функционирует как часы⏰️ . За 15 минут до окончания каждого часа, приходит банщик и убирается в парной, проветривает её, раскладывает травы для запаха(кстати каждый час разные травы, у меня попались, ромашка, прополис, пихта, очень классно с ними дышать), потом когда время становится допустим 12.00 он идёт в зал отдыха и звонит в специальный колокол, сигнализируя о том, что пора идти в баню. Все заходят в баню, он ещё подкидывает на камни, разгоняет пар специальным опохалом и люди начинают париться. Вобщем всё на высшем уровне и для ЛЮДЕЙ!!! РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ!!!
Очень любим ходить в эту баню, всегда есть свободные места, все чистенько. Конечно не новый ремонт, но все очень прилично. Можно заказать покушать и попить. Приятный персонал. Рекомендую!!!
Купеческий разряд: в плане сервиса всё отлично, но парная разочаровала- очень быстро уходит жар, хотя печь классная.
"Утеплить" парилку, сделать коллективные парения и будет топчик!
Хотел попробовать сходить в эту буню в купеческий класс, позвонил, что бы уточнить что да как, оказалось что со своим чаем нельзя, не говоря уже про квас.. Дальше разговаривать не стал.. Отказался от брони. Бред полный. Но как говорится на нет и суда нет..
В целом поставлю 4 за аутентичность, обслуживание и общее впечатление. Но нюансы есть конечно.. В купеческом по колхозному все заходят в верхней одежде и обуви прямо к месту отдыха, где сидят голые распаренные тела - это если честно вообще дичь, и за это минус бал! В разночинном хотя бы есть гардероб. Пар ни там ни там никто не делает, видимо это не в традициях спб..
Усачёвские бани - место, где я нахожу истинное удовольствие и отдых для тела и души. Я хотел бы поделиться своим положительным опытом и написать отзыв о разночинном классе.
В разночинном классе Усачёвских бань меня всегда встречает приятный и дружелюбный персонал, который знает своих постоянных гостей в лицо. Они создают атмосферу гостеприимства и заботы, которая непременно поднимает настроение. Внутри разночинного класса находится кафе со вкусной кухней. Очень приятно, что они поддерживают высокий уровень кулинарного мастерства на протяжении многих лет. Это действительно редкость для ресторанов, а уж тем более для бани. Здесь прекрасный цыпленок Тапака, уха по-фински и потрясающий квас.
Что касается самой бани, то в разночинном классе я нашел идеальное сочетание парилок. Римская, гранитная и русская парилки - каждая из них обладает своей атмосферой и превосходным паром, который разгоняет усталость и восстанавливает силы. Здесь работают профессиональные парильщики, настоящие мастера своего дела, которые с любовью и страстью относятся к своей работе. Они всегда готовы пропарить каждую косточку в теле и помочь мне полностью расслабиться.
Также мне нравится наличие помещения с тёплыми массажными столами. После парилки это идеальное место для того, чтобы расслабиться и позволить телу восстановиться.
А если я случайно забуду свои банные принадлежности, это не проблема, потому что всегда можно обратиться к администратору, и она предоставит все необходимое.
На любой вкус и кошелек. Есть парные на газу и дровах. Хамам, бассейны купели. Разные классы на разный кошелек. Но!! Хорошо бы банщики контролировали пар и температуру. Часто новички перегревают парные и находиться там с комфортом невозможно
Женское отделение это совсем не Баня. Это сауна. Баню перестроили , удалили окно из парной . Людей вводит в заблуждение. В нарушении противопожарных правил и СанПиН в парилке поставили вентилятор, что угрожает жизни и здравью женщин. Проветривание помещена отсутствует! Хозяина данного заведения необходимо привлечь к административной ответственности, по несоблюдении услуг отвечающих безопасности граждан!