Раньше этот зооуголок находился на улице Арсенальной,возле памятника ,,Тёщи,,. Условия содержания животных были очень неблогоприятные поскольку организованно всё было на крайне маленькой территории. Теперь животным горазда комфортней!!!
Были неоднократно с семьёй. Очень интересно тут гулять и рассматривать животных и птиц. Есть прям удивительные экземпляры! Очень запомнился старый ворон)
Умирающие попугаи, которые пытаются спрятаться от жары на низу раскаленной грязной клетки в тени таблички с описанием птиц. Ужасное зрелище и позор.
Печально, что мамы не поучают детей об издевательстве в подобных заведениях, а наоборот, смеются, тыкая пальцами в увядающие жизни, и корчат гримасы, если "воняет"
Детям очень нравится , есть и косули , и страусы , козлики , бараны, пони, лисы, носухи , индюк, голуби , лебеди Черные и белые , цапли, кролики, Орел…. Всех не вспомнить
Место супер, особенно с детьми. Но хищных птиц очень жалко, как и лису с енотами. Индюки, страус, козы, кролики-просто супер. Всё ходят, шумят и пахнут как надо)
Хорошо! Животные не страдают, о них заботятся достойно. Нет вони. Места мало, но обстановка дружелюбная, чистенько. Советую. Были с детьми 6 и 2.6 лет.
Хороший зоо уголок в котором животные живут в условиях максимально приближенных к естественным. Просторные вольеры в парковой зоне, где косули, зайцы чувствуют себя как в лесу. Большое озеро с утками и лебедями. Коты со специальными ошейниками чувствуют себя свободно как дома и ходят , даже спят на дорожках парка не обращая ни на кого внимания! Белки тоже ни кого не боятся и свободно перемешаются по всему парку.
Зооуголок - одно из лучших и самых привлекательных мест в Центральном парке! Здесь можно увидеть не только известные, но и довольно редкие породы животных. Посещение зооуголка в тульском парке доставит удовольствие как детям, так и взрослым!
Замечательно провели время в экзотариуме всей семьей. Там представлены не только рептилии, лягушки, насекомые, но и грызуны, птицы, рыбы, сурикаты, обезьяны, лемуры и даже кайман.
Экспозиция располагается на 2 этажах и понравится как взрослым, так и детям любого возраста. Рекомендую!
Уголок дикой природы в Белоусовском парке! Фазаны, аист, еноты, лиса, страусы, лама, пони, ворон) из домашних - баран, ослик, козы, куры разных пород, кролики! Ходили туда с кочаном капусты) Для детей живущих в городе - и знакомых с живностью только по книжкам - срочно, после открытия - сюда! ВАУ -эффект малышни обеспечен)))
В Центральном Парке есть три места, чтобы прикоснуться с братьям нашим меньшим. Это зооуголок, небольшой ипподромчик с парой рядов кресел и экзотариум. Три сезона можно долго фотографировать водоплавающих, не пугливые. Обитатели зооуголка в хорошем состоянии, не худые, ухоженные. В тёплое время радуют косули, чудесные грациозные крОсавчЕги с добрыми глазами. Место обязательно к посещению со спиногорызами.
Иван Чевгаев
May 10, 2023
Прикольный зооуголок. Прогуляться с детишками, но на один раз. Второй, третий раз туда вряд-ли пойдешь.
Можно сходить с семьей, деткам будет интересно и взрослым, думаю, тоже)) Посмотрите на фазанов, лебедей, воронов, орлов, индюков, уток, кроликов, козликов, баранов, верблюдов и др. Были некоторое время назад, кого-то из перечисленых может не быть или кого-завезли еще. В любом случае, нам понравился Зооуголок
Дочке понравилось, зооуголок, конечно, ещё не очень велик, но всё равно было здорово увидеть так близко животных и птиц, которых до этого видели только на экране или картинках... очень понравились два ворона, у них было такое общительные настроение, что мы у них дольше всех задержались)))
На небольшой территории большое разнообразие птиц и зверей, детям понравилось.
Svetlana Sahno
October 22, 2020
Приятное место в тульском парке для прогулок с детьми. Территория не очень большая, но живности много: и птицы и животные. Из примечательного: коллекция яиц разной величины от разных птиц; страусы; павлины; пони; пушистые барашки или овцы. Каждый раз здесь интересно и есть чем заняться.
Очень милый зооуголок, удобно расположен. Раньше думала, что там лисички-птички, а там есть и косуля, и черные лебеди, и аисты, и павлины, и еще много других интересных животных! В зоопарка всегда много семей с родителями, только вот не все соблюдают правила и кормят питомцев своей едой.
Поскольку на звание зоопарка данное место не претендует, можно поставить "отлично". Здесь можно увидеть небольшое разнообразие зверушек и птичек в загонах, самую насыщенную жизнь из которых ведут утки, которых выпускают, кошки, которые гуляют и спят где хотят, и куры с петухами, которые живут в привычной среде. Остальных жалко, особенно хищников.
С таким хамством и грубостью я нипогда не сталкивалась! Работать с людьми в парке культуры и отдыха нужно уметь, быть приветливым и вежливым, а тут как на вокзале в 90е. Билет не продали и мы просто ушли...позор!!!
Я припоминаю,как один из наших губернаторов,уволил директора паркового хозяйства за то,что вход в зооуголок платный. И посещение уголка какое-то время было халявным. Я ни на что не намекаю. Просто вспомнил. А место мне нравится. Бывал неоднократно и еще,надеюсь,буду еще.
Были в жару. Воды нет у некоторых птиц, вольеры маленькие.
Орла и ворона жаль до слез.
Больше никогда не пойду, пятилетний сын полностью со мной согласился
Неожиданно много интересных и птичек, и зверюшек: павлины, цветастые фазаны, еноты-носухи потешные, страусы. Целый загон козочек, которых можно кормить капустой и морквой. Кролики, совы, утки- мандаринки.. по настроению можно зависнуть от 20 минут до часа, особенно с детьми
Часто бываем здесь с маленькими детьми, всегда потрясающие эмоции. Что-то добавляется и улучшается на территории. Спасибо персоналу и администрации данного места.
Зооуголок понравился, особенно ребёнок был в восторге. Посмотрели олененка похожего на Бэмби, енотов, кур, гусей, страуса, ворона, пони, кроликов и др.
Хорошее место для прогулок и изучения всякой живности. Особенно радует общительное козье стадо и гуси, страусы. Можно долго гулять и наблюдать за животными. Гуляем с детьми и большой минус- отсутствие туалета.
Отличный уютный мини зоопарк. Вольеры для лемуров, сурков и др. Аквариумы и терариумы, змеи, рыбы, рептилии. Горлицы вообще без клеток. Летают рядом. Отдельно выставка попугаев, за отдельную плату.
Прекрасный живой уголок в цетре города. Живу рядом, поэтому часто вижу жителей с детьми, которые гуляют вокруг и наблюдают за миром животных и птиц. Наш парк, где расположен зооуголок,привлекает всех жителей.