Таких рыжих лисов я ещё нигде не видел.
Мы спели им песенку the fox, и вроде им даже понравилось.
А какой там умный беркут! Я с ним договорился о ликвидации одного дятла, которого я давно знаю, и он согласился мне помочь. А гуси! Какие там гуси! Даже не подходите к ним. Вот я поддался искушению и подошёл к ним, так один из них подбежал и начал орать, словно просил его выпустить. А эти глаза!..
Если захотите подойти к Сан Санычу, то обязательно с ним поговорите. Он очень умный, повторял за мной все мои движения. Ни в коем случае не подходите к вольеру с кроликами. Они там занимаются непристойными делами.
А ещё, когда будете проходить мимо куриц, то обязательно с ними здоровайтесь, они с радостью поддержат вас петушиным воплями. В общем, можно ещё много что рассказать, но вы сами приходите и посмотрите.
С детьми сходить очень даже неплохо, хотя разнообразие не большое, но детишкам будет интересно.Ну и сам ТульскийЦП достоин посещения.Это огромный оазис природы в центре города где можно отдохнуть и развлечься.
Были с сыном, маленький но достаточно интересный. Стараются ухаживать как могут. Мы остались довольны, не дорогие билеты. Точно могу сказать, что не пожалели что сходили, один раз стоит сходить однозначно
островок "дикой природы в городе" организовано прилично, содержание животных хорошее , отличное место для того что бы увидеть в живую, некоторых и покормить возможно, животных, птиц.
Отлично провели время с детьми.Все давольны.Еще приедем.
Катерина Давыдова
July 31, 2021
Совсем не понравилось. на входе грубая и раздражительная женщина, которая и кассир и уборщица. В зале звери и рептилии. реально кого можно погладить это кролики. Предлагается гладить крупного петеха, двух кабанов, овечку, но у детей они не вызвали доверия. Остальные животные дикие и к ним близко вообще запрещено подходить. Клитка с енотами была закрыта листами фанеры. Вообщем это пощениезаняло минут пять и точно не стоило 650руб (200руб с каждого ребенкаи 250 взрослый). Не рекомендую к посещению, в ЦПКиО тоже есть живой уголок.
Я с провнуком в течении 3 лет ходилт в зооуголок,ходили с подарками для носух и долго наблюдали за их играми,нправились павлины,долго сидел перед яйцами в витрине и ,конечно,кормили козочек капустой,морковью,яблоками.При входе всегда здорорался с индюком.Нравился обслуживающий персонал,наблюдали за кормлением животных,к уточкам,тоже,приходили с кормом.Большое спасибо персоналу за возможность набдать за ухоженными животными
К сожалению, сейчас не работает. Но там очень интересно. Много животных и птиц, которых современные дети не увидят в живой природе. Как только снимут ограничения по коронавирус, советую сходить.
Не люблю оценивать такие заведения,как зоопарк, цирк и живые уголки, так как не люблю когда животные в клетках. Может там и хорошие условия, но животные должны жить на воле.
Вообще место хорошее, можно детям животных и птиц показать, хотя возможно содержание больших хищных птиц в вальере в котором нельзя летать сомнительно. И постоянно недоумеваю почему к вольеру с оленями и косулей нельзя подойти.
Место очень пылинок и грязное, нет элементарных дорожек, с коляской приходится выворачиваться туда—сюда по холмам. Лавочек практически нет. Некомфортно очень. Но животные там есть интересные
Зооуголок небольшой, обойти всё можно за полчаса (с детьми час). Но всё очень душевно, ходить/смотреть удобно, не тесно.
+ всё на открытом воздухе, что важно в наши ковидные времена
Были там с ребёнком весной. Животных и птиц не очень много. Сложилось впечатление, что за обитателями уголка не ухаживают. По все территории и в клетках бегают крысы. Их там тьма. Они ничего не боятся, едят из мисок животных и птиц.
Первый зоопарк для ребёнка. Довольно разнообразные представители животного мира на сравнительно небольшой территории. Есть как домашние, так и дикие животные.
Хороший зооуголок, будет интересно и детям и взрослым. Про каждого обитателя можно почитать информацию непосредственно у вольера/клетки, коротко, но вполне информативно.
Все такие зоопарки очень полезны для детей, - они делат добрыми и отзывчивыми.
Лана Андреева
September 13, 2021
Отличная коллекция животных, наконец-то им дали ещё одно здание, потому как коллекция у них по истине уникальная. У них даже размножаются животные ( прессыкающие ) , которые не размножаются больше ни где ( не в условиях природы). Видно, что о своих подопечных хорошо заботятся.
Екатерина Грызлова
August 29, 2022
Интересно посмотреть за животными. Вольеры в меру чистые, с детьми однозначно стоит прийти.
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
February 28, 2022
На карте зооуголок отмечен символом со слоником, только слонов там нет. А жаль, на зиму им можно было бы пальто сшить в под зебру в полосочку, на радость детям и на испуг алкашам . 🤪
Спасибо администрации, что сохранили живой уголок природы. А то внуки скоро только по картинками будут изучать птиц и зверей. Все ухожено, все накормлены и у всех крыша над головой, молодцы.