Памятное место, здесь был старинный храм с видом на площадь. После революции его снесли, построили жилые дома, отгородив два соседних храма от исторической площади города.
В начале прошлого века Тейково, тогда крупное торгово-промышленное село, было неспокойным местом. До революции черносотенцы, после тейковщина. Прочла в книге «Тейково», как «черную сотню», желавшую учинить погром, остановил о. Петр Виноградов в 1905 году:
«Намеченный «шантрапой» гнусный план 28 октября, поднять иконы и, устроив крестный ход после молебна, прочитать манифест и с царскими портретами и легкими иконами и тяжелыми кастетами пройти по улицам села провалился…
… В это время навстречу по-ордынски дикой и страшно воющей толпе вышел один единственный человек — заслуженный протоиерей, почетный гражданин, кавалер многих орденов и... любящий отец — Петр Иванович Виноградов. Был он одет в свое лучшее праздничное церковное облачение. Отец Петр нес в поднятой руке икону. Черносотенцы завыли, заныли, загалдели, затопали ногами и потребовали вынести иконы, на что получили достойный Апостолов ответ отца Петра: «Возьмете их, только перешагнув через мой труп». Пастырское слово протоиерея, его бесстрашие и мужество подействовали на жаждущую крови толпу. Она успокоилась и потихоньку растворилась. Как та холера — пришла ниоткуда и ушла никуда… Тейково с облегчением вздохнуло».
Вот это событие происходило где-то рядом с этим местом.