Санаторий Форос
Санаторий расположен на первой береговой линии в историчесм парке с хвойными деревьями (есть много локаций), на территории парка есть парковка для гостей. Охранники вежливо помогают припарковатся. Сама территория охраняется постоянно. Очень грустно смотреть на разбитую плитку в парке. Тамже продается итальянское мороженое, которое стоит попробовать. Есть лифт до пляжа и прибоежынй корпус с красивыми двориками.
Номер стандартный
В номере Открывается прекрасный вид на горы. Отель предоставляет полотенце, халаты, ложка и губка для обуви, дополнительные одеяла, сейф, телевизор, фен, также отель предоставляет воду 2шт в день (думаю что можно поросить больше, ещё почти везде стоят кулеры с водой), шампунь, гель для душа, нитки и иголки. Также кондиционер для волос и лосьен для тела, зубные щетки(что бывает не во всех отелях), ещё можно попросить косметический набор, бритвенный набор и расщеску (что очень приятно). В номере прекрасный душ с сиденьем внутри душа (что очень удобно для пожилых людей). Раковина очень маленькая. Интерьер номера лаконичный в пастелтных тонах. На балконе есть кофейный стол и сушилка для белья. У кровати есть по 1 розетки с каждой стороны (хотелооьс бы больше). Ещё не хватило записанного блокнота и ручки в номере.
Уборка в номере производится каждый день, но с ней не все так гладко, как хотелось бы. В первый день было все нормально, но потом то не поменяли душевые преноддежносити, не моют чашки и ложки для чая, не положили чайные пакетики которые закончились, мыло для рук за все время я вообще не увидела, (поле того как я нажаловалась на ресепшене, мне конечно же принесли, но не хочется ходить и жаловаться по таким мелочам). Во второй день положили чай и пренодлежности, но забрали коврик для душа и не принесли новый, чашки также не помыли, а кровать убрали очень странно, у меня волялись 2 подушки на полу. Также 2 дня не было отопления (я заболела) и кондиционер с теплый воздухом сломался, когда я попросила посмотреть его, мне сказали что ко мне придёт мастер, но мастера, я так и не увидела.
К нам на балкон прилетала чайка, так я поняла что на балконе вообще не убираются (надеюсь все пояняли о чем я)
Спортивный центр
Бассеин очень красивый он расположен так, что у тебя ощущение что ты находишься в хвойном лесу. Басснин разделен на дорожки, одна из дорожек ближе к окну широкая, остальные одинаковые узкие. Хочу заметить что в санатории отдыхаю очень много детей, которые ведут себя не лучшим образом. В бесеине отсутствуют разделение дорожек для тех кто пришел по плавать, и для тех самых детей которые сходят с ума. Они начинают лазить по всем дорожкам, мешают плавать взрослым людям. Ответственный в бассейне конечно же ничего не может сказать, потому что есть родители, которые как всегда ворон считают. Я думаю что стоит подумать над тем чтобы поставить таблички для свободно плавания, и отделить детскую зону. На входе тебе по карточке дают полотенце, также на территории спортивного комплекса есть спортивный зал, где можно поиграть в футбол и настольный теннис, на улице есть теннисный корт (но уже за отдедьную плату), спортивный зал, и залы для групповых тренеровок, раздевалки очень чистые и красивые (есть машина для сушки белья), также оформлены очень лаконично под дерево.
Групповые тренеровки
Групповые тренировки существуют, но почти все это йога, силовых никаких нет. На тренировке (по крайней мере на тех, что я была) почти никого нет (я думаю по тому что никто не знает, о них). Они проходят по 40-45 мин, есть пилатес, йога, йога в гамаках.... Но есть проблема персонала. Они четко не могут сказать будут они или нет. Я когда стояла и записывались на тренеровки, администратор постоянно отвлекалась, чтобы отдать карточки, в итоге записала меня не на тот день. Я считаю что в санатории не хватает приложения где ты можешь сам посмотреть что будет и записаться на понравившуюся активность или отменить чтобы не занимать чужое время.
Активности
В течении дня есть активности о которых тоже сложно узнать, очень много активности для детей (в детском клубе). Часто дети без родителей бегали и орали по коридорам, что очень мне не нравилось, так как в номере плохая шумоизоляция. Почему они вообще гуляют без взрослых мне не очень ясно ?
В санатории есть кинотеатр, бильярд и различные мастер-классы (но за отдельную плату), есть аптека и банкомат (но только РНБ), а так на территории можно оплачивать любой картой.
Лифты
Лифты в санатории отдельная история (их 4), но жать его можно по 15 мин. Всего в лифте могут находится по 4 человека и на твой этаж они приходят уже полные, а также останавливаются они на каждом этаже. Чтобы попасть в лифт нужно уехать в верх и потом останавливаться на каждом этаже, когда он уже переполнен. Таже хочу заметь что дети любят нажимать на все кнопки при вызове лифта, из за этого он останавливается на каждом этаже, и родители это не контролируют, а только поддерживают в нажимании кнопок.
Шведский стол
Ресторан в котором проходят завтраки, обеды и ужины расположен окнами к морю, потрясающий вид из окна. Сам шведсый стол очень разнообразный. Есть зона детского меню, дестрная зона, зона диетического меню, много разных фруктов и овощей, готовят там вкусно. Ходили в другой ресторан на 1 этаже также было вкусно.
Медицинский центр
В медицинском центре работают очень приятные сотрудники, которые вежливо и заботливо пытаются помочь. Когда ты приезжаешь, ты должен пройти терапевта и ЭКГ и уже врачь тебе назначает лечение, сам ты процедуры себе назначить не можешь! Но к сожалению что надо было пойти терапевта, я узнала об этом поздно (почему то сотрудники при заселении не говорят об этом).
В стоимось также входит работа портье, но нам даже никто не предложил, помочь донести вещи до номера.
Спа
Спа тоже очень красивый интерьер выполнен в дереве, красивые раздевалки, много разных процедур, есть зона с джакузием, хамамом, комнатой отдыха и сауной. Мне очень понравилась процедура скрабирования.
В целом санаторий хороший.
Уютно, чисто, красиво, хороший парк, доброжелательный персонал, близко к морю, море чистое, завтраки разнообразные, сытные. Номера удобные с балконами. С балкона чудесный вид на горы.
Санаторий стоит того, чтобы его хотя бы раз посетить: прекрасный персонал, вкусное и здоровое питание, ухоженный парк и обустроенный пляж, также есть парковка, что очень важно, так как улочки в поселке узкие. Если спросите, - хочу ли я снова там отдохнуть, ответ будет: Конечно, ДА!!!
Санаторий Форос это сказочное место!!! Какое же было удивление увидеть такой сервис в Крыму. Все чисто, ухожено. Парк великолепный, в райском уголке черепахи, рыбки, кувшинки цветут. Такое великолепие. В самом санатории большое разнообразие лечебных процедур, спа, занятия фитнесом , йогой, великолепный огромный бассейн, который работает с 8 до 22, сауна, хамам. В номерах ежедневная уборка, при заселении комплект полотенец, халат , тапочки, наборы шампуней, гелей. Столовая огромная, все чисто, меню разнообразное. Пляж близко, шезлонги и полотенца выдают.
Спасибо за приятный сервис, вернусь ещё в санаторий Форос обязательно.
Прекрасное место для отдыха были в начале июня, очень повезло с погодой и морем.
Номер в корпусе Прибрежных. Очень удобно, прекрасный вид на море с балкона, замечательный ресторан внизу на набережной, вкусная еда, великолепные обслуживание. Ну парк...лучшее место для прогулок, пожалуй на всем ЮБК.
Видно, что администрация идёт в ногу со временем! Сервис прекрасный и достойный уровня 5 звёзд. Рекомендую!
Были в парке в Форосе, запомнился на всю жизнь, можно гулять хоть весь день, много красивых деревьев, кустарников и цветов, лавочки, живописные виды и своя атмосфера, внизу у моря пляж.
Один из лучших санаториев ЮБК. После реставрации все на уровне, качественный ремонт, мебель, интерьер, бассейн, спорт зал, номера Всё на уровне Ё Медецинское обородуование - современное и новое. Питание на 5+
Отличный посёлок для людей которые хотят ТИХОГО отдыха, спокойное место с шикарным парком, тёплыми пляжами, отличными видами. Всё что необходимо для отдыха человека который понимает что такое отдых!!
Само место замечательное! Санаторий отличный! Обслуживание безупречно, уборка номера ежедневная и качественная. Обратилась за мылом, решили вопрос за минуту. Питание на любой вкус, продукты вкуснейшие. За неделю даже 1/3 блюд попробовать не успела. Персонал очень внимательный, доброжелательный. Территория и парк просто впечатлили, настолько все ухожено, кругом безупречная чистота. Воздух волшебный, чистейший. Надеялась посетить дом Кузнецова, но экскурсий уже нет, все закрыто. Очень жаль. Такая достопримечательность на территории, а доступа к ней нет. Но в целом мне все очень понравилось! Спасибо персоналу за отдых!
В целом оправдывает 4 звезды.
Встречает шикарный вестибюль, но внутри старые, грязные диваны и затоптанный ковёр. Номер просторный, хороший санузел большой чистый нет вытяжки это минус. Вайфай постоянно отваливается. Лифт работает отлично. Столовая не оставит голодным но и изысков там нет.
Хорошая территория, но на ней нет детской площадки. Чистый воздух и прекрасное море. В целом все хорошо, но есть куда расти.
Хорошее море, одно из самых лучших мест в Крыму. Комфортные обустроенные пляжи, развитая инфраструктура. На территории санатория красивый парк, в тени которого можно отдохнуть в жару.
Помимо основных явных плюсов «Форос», я бы очень сильно хотела отметить работу Людмилы.
Это действительно изюминка каждого вечера, ее тренинги и мастер-классы всегда полезны и великолепны, как и она сама.
Людмила Вячеславовна, профессионал своего дела и работая с ней это действительно возможность раскрыть себя,посещая ее тренинги «Самопознания» и прикоснуться к прекрасному, через ее вкусную подачу «Литературного вечера»
Выражаю ей огромную благодарность и творческих успехов🌸
Мой самый любимый поселок Форос, живу в Севастополе, но приезжаю летом только сюда ,чистый берег , спасатели наблюдают спасибо🙏 все есть под рукой и поесть и попить и прогуляться по набережной. Море чистое летом и теплое . Рекомендую люблю Форос 💞
Отдыхали семьёй в конце октября 2024г. Номер полулюкс. В отеле чисто и номера убирают каждый день,с заменой полотенец, т.е. к чистоте в отеле претензий нет. Но минусов стало на порядок больше,чем плюсов,а ведь в отель мы ездили часто,а раз ездили часто,то понятно,что отель нам нравился. Теперь минусы: не улыбчивый персонал, в ресторане никакой клиентоориентированости,цены заоблачные 🤯 и накрутка на 🥂1 к 4😱. Набережная после шторма еще в процессе ремонта и вся цементная пыль летает по воздуху ,залетая в номера и балконы номеров на первой линии. Прогулка вдоль набережной из-за этого исключена,т.к. вся одежда и обувь становится серого цвета от этой пыли. На шведской линии еда стала намного хуже. Холодные макароны на детском столе, яичница холодная, салаты как в дешевых заводских столовых, бульон пахнет вонючими тряпками. Дешёвая колбаса с косточками,чуть не поломали зубы,о чем сообщили официанткам и попросили позвать администратора, он сослался на занятость и соответственно не пришёл. Попросили всё тех же официантов убрать не качественный продукт и реакции полный 0. Утро,следующего дня. на завтраке.колбаса опять лежала благополучно на том же месте,т.е. реакция
на просьбу гостей отсутствовала напрочь.
СПА- парная слабая.а в хаммаме невыносимая вонь и находится там невозможно. Все остальные услуги СПА за отдельную плату. За что берётся денежная плата . вопрос?! По факту получаешь -красивый вид из номера и Форосский парк и за это две звёзды. Полное разочарование, испорченный отдых. Сюда мы больше не приедем. Не рекомендую!
Я отдыхаю в Форосе не в первый раз. Всегда обращаюсь в косметологический центр. Огромное спасибо Барановой Марии Сергеевне за великолепный результат!!! Меня лечили разные доктора несколько лет и только в Форосе Мария Сергеевна сотворила чудо. Скромна, интеллигентна, но имеет огромный потенциал знаний и опытных наработок. Спасибо огромное!¡
Очень красивый отель. 4 звезды оправдывает полностью (не очень понятно почему не 5:) Отличные, чистые, просторные номера с балконами и удобствами. Отличный тренажерный зал, бассейн с морской водой, сауна, шведский стол. Номера с шумоизоляцией. Есть стоянка на территории, отличный парк , выход на море. Короче, очень советую Отдыхал в мае, в море искупнулся только раз - не сезон), но бассейн все компенсировал.
Рекомендую)
Замечательный отель на берегу моря на территории Форосского парка. Красиво, чисто, любезный персонал, вкусный и разнообразный шведский стол (кондитер уровня Бог!😉), достойный а-ля карт ресторан.
Бассейн с морской водой, спа, санаторные услуги. При желании можно пройти обследование у врачей (не пользовалась, ничего сказать не могу).
Однозначно выигрывает сравнение с большинством отелей Турции и Египта. Рекомендую от души
Вид шикарный, природа впечатляет, территория чистая, ухоженная, атмосфера уютная, каждый вечер культурная программа в холле, развлекательные интерактивные программы, читательский зал, кинотеатр, обслуживание приветливое, персонал вежливый, отзывчивый, номера чистые, всё необходимое для проживания есть, питание разнообразное, очень вкусно готовят, каждый найдёт по своему вкусу. Рекомендую. Минус одна звезда детям подросткам будет скучно
Форосский парк и сам посёлок очень приятные, пляж чистый. Все замечательно. Очень понравились все процедуры ( подводный душ массаж, ванна с мелиссой) есть спа , там отличные массажисты ( Наталья, Андрей) есть зона фито чая. Есть салон красоты, косметологи прекрасные . Жили в очень уютном номере, всегда чисто и за месяц мы сроднились с ним. Питание прекрасное, приготовлено все вкусно и правильно. Есть парковка. Вообщем, останетесь довольны. Терапевт Хаджиева и гинеколог Лидия Ивановна спасибо отдельное. Лаборатория и ресепшн мёд центра большие профи. Спасибо
Очень достойно! Современные номера, наполнение номера идеально. Огромная территория - парк. Охраняемый объект, пропускная система. Несколько ресторанов. В стоимость проживания входит бассейн с теплой морской водой, тренажёрка. Выход к морю, свой пляж. Чисто для информации - на шведском столе нет блюд из свинины (совсем). В целом понятно (санаторий принадлежит профсоюзу Татарстана), но необычно.
Очень хороший санаторий, который находится на территории парка Форос. Качественный ремонт, хорошее питание, большой крытый бассейн, и отличное море. Всё на очень достойном уровне
Деревья, растения шикарные, дорожки и освещение -необходимо приложить руку. Номера отличные, питание шикарное, найдут подход к любому гостю, немного хромает мед. центр в плане организации. Виды из номеров сказка. Рекомендую всем побывать в этом чудесном месте
Средний санаторий: не плохой и не хороший. Проживал в августе в номере категории люкс. Отличие от номеров других категорий только в площади. Номер с двумя санузлами, как по мне, лучше бы сделали две комнаты со спальными местами. Самое негативное впечатление от номера оставили как раз кровати: очень узкие, неудобные с дешевыми матрасами. Чтобы ночью перевернуться с боку на бок, приходится просыпаться, чтоб не упасть. За неделю проживания так и не адаптировался, сон был мукой.
Питание тоже среднее, по крайней мере то, что по системе шведский стол. Оно не стоит ни по качеству, ни по разнообразию еды тех денег, которые за него просят. Это не ресторан, как его преподносят, а столовая с неудобными посадочными местами и очень шумная. В общем не рекомендую шведский стол. А вот ресторан Форос холл понравился: вкусно, удобно, тихо и по адекватным ценам! Только завтракать в нем, к сожалению, не получится, работают с 13 часов.
Форосский парк в очень не ухоженном состоянии: пешеходные дорожки разбиты, чаши фонтанов и фасады домов как после бомбежки, много неубранного валежника, ночного освещения нет. И по площади парк маленький.
Пляж санатория чистый, но с учетом того, что он муниципальный, посещают его все желающие, как следствие перенаселение и отсутствие свободного пространства.
Были с супругой в конце февраля начале марта, очень остались довольны: питание (завтрак, ужин) на твердую 4 с плюсом-большое разнообразие блюд на любой цвет и вкус, всегда свежие фрукты: груши, гранат, мандарины, киви, грейфрукт, много различной выпечки и тортиков ( я правда их не пробовал-не мое), всегдв 2 вида каш, супов и т.д. Проживали на 13 этаже, заказывали с видом на горы-шикарные виды! Много спа-процедур, отличный басейн, сауна, хамам! Шикарный парк ( история его создания потрясающая) с озерами где обитают черепахи и много карповых видов рыб! Температура была плюс 12-15 градусов тепла, 4 дня солнца и 2 пасмурных дня! Персонал добродушный и отзывчатый, номер люкс конечно требует реноваций, но в полне.......В целом остались довольны и получили положительные эмоции!
Шикарное место для семейного отдыха.Тепло,хорошо,море тёплое,пляжей выше крыши на 1 пгт.Не надо до пляжей 100500 ступеней тащиться.Магазины,набережные,доброжелательные жители.Просто сказка.
Прекрасное место для отдыха и лечения. Очень хорошие номера, вполне приличное питание, много досуговых мероприятий, хорошая пляжная зона и огромный парк, где можно много гулять)
Отличный парк, прогулялись по аллеям, вышли к морю, искупались, поужинали в кафе, нам понравилось и парк и санаторий Форос и СПА отель Лучано, с удовольствием приедем ещё посетить эти места.
Один из лучших санаториев Крыма. Комфортные номера, вежливый и заботливый персонал. Прекрасный ресторан. Неплохой парк для прогулок, бассейн. С удовольствием вернусь ещё.
Отличное место для семейного отдыха. Классные пляжи, особенно розовый, зелёный поселок, хорошо обустроен, уютно, наличие шикарного парка, все в шаговой доступности, эпичные виды гор, немного людей, чистая вода и лечебный сосновый воздух, постоянные ветра,что дает прохладу в жару и можно легко проветрить жилье
Территория заслуживает самых высоких похвал, вид из номера открывается фантастический, отдых состоялся. А этому способствовало и все остальное: хороший номер с большой террасой, вежливый персонал, прекрасное сопровождение
Санаторий с большой историей.
Хороший парк, приветливый персонал, ухоженный пляж.
Есть большая детская комната, с внимательным персоналом.
Швецкий стол на любой вкус.
Отдых в санатории очень понравился! Была с годовалым ребенком, все предусмотрено для отдыха с детьми - есть кроватка, лифт, пандусы, лифт к морю, разнообразное питание, детский и диетические столы. Сервис на высшем уровне. Безумно красивая территория, смотровые площадки, а так же вид с балкона. Но сняла звезду за то, что не смогла воспользоваться услугой няни. Перед бронированием уточняла в соц.сетях есть ли няня и работает ли с возрастом 1 год. Мне сказали, что работает с любым возрастом. На ресепшен при заселении тоже уточнила и получила положительный ответ. По факту, в детской комнате сказали, что няня работает с детьми от 2 лет, и вообще сейчас ребёнка взять не могут, так как второй человек в отпуске. В тот момент, в комнате находилось 3 ребёнка, которые в услугах няни не нуждались. Не понимаю, почему персонал отеля дает настолько разную информацию, а так как я ехала с ребенком одна, то рассчитывала оставить его хотя бы на час и сходить в сауну и бассейн, на деле этими услугами воспользоваться не смогла.
Вернемся еще, но уже предусмотрим помощь с ребенком со своей стороны, потому что на няню в санатории рассчитывать не стоит, имейте в виду, когда планируете свой отдых с маленькими детьми.
Великолепный парк санатория Форос. Чистые небольшие галечные пляжи. Красивые виды. Божественный воздух. Тишина, спокойствие. Минимум развлечений максимум природы и релакса. Курорт подходит для семейного отдыха. Любителям тусовок лучше в Ялту, пока что в Крыму лучше Ялты не нашёл мест для тусовок. Хотя симферополь и Севастополь... но первый далеко от моря, второй какой-то горячий с этой СВО.
Первоначально создалось впечатление села с многоэтажками, но это до того как стали ходить из восточной части в западную.
На пляже у жилых домов скалы в воде(с них классно прыгать), крупная неудобная галька и одно зачуханое кафе с ценами крайне недружелюбными для такого интерьера, обслуживания и подачи. Рядом же чебуречная, с сыром ничего ещё, с мясом...лучше промолчу-все и так поняли. Навес от солнца всего один на пляже. Микронабережная, если её можно так назвать, с одной лавочкой, грязной плиткой и мутными фонарями. В общем тут и есть ощущение села прибрежного.
В сторону санатория Форос вдоль берега идёшь по пыльному гравию.
А дальше резко приходит цивилизация. Минибутики, набережная километра в 2-3. Пляжи с мелкой приятной галькой, вода чище. Прокат гидроциклов, банан, таблетка, пуля, все удобства. С навесами на пляжах санатория всё ок. Где городской пляж снова их нет. Но в любом случае, далее отдыхали только там. Идти к пляжу однозначно через форосский парк. Много красивых локаций, но местами заброшен.
В целом, отличные впечатления. Можно ещё вернуться!
Отличное место. Хороший санаторий. Питание разнообразное и вкусное. Территория ухоженная, инфраструктура есть. Персонал очень вежливый, обслуживание достойное. Пляж галечный.
Прекрасный вид. Отличный парк. Есть где погулять, и погулять с большим удовольствием. Обслуживание хорошее, персонал вежливый, номер нечетный. Вид на берег. Но вид прекрасный 👍. С питанием прекрассная сервировка, удобные столы. Хотелось чтобы первые блюда и блюда с говядиной были по вкуснее. Доузьям буду рекомендовать отдохнуть здесь, и сам приеду еще.
Одно из лучших мест в мире для неспешного, комфортного отдыха, возможно, для проведения старости. Тихо, комфортно, уютно, для здоровья полезно. Великолепный чистый воздух и море.
Замечательный парк. Уютный пляж с необыкновенно красивой галькой (камешками). Такое количество мелкого обточенного мрамора еще нигде не видел. Все чисто и комфортно.
Очень понравился отель! прекрасное расположение, хороший пляж в шаговой доступности, чистый, приятная галька, чистое дно. Не понравилось только питание на шведской линии.
Лучшие пляжи... воздух и сосны. Хорошее место для отдыха всей семьёй. Прекрасные локации для памятных фото и видео. Развлечения и еда на любой выбор, но вечером никакого шума.
Классный санаторий! Свежий ремонт, состояние номеров - отличное! Хороший большой бассейн с морской водой! Парк-просто песня! Погулял, зашел в местный ресторанчик, сходил на море… Что может быть лучше
Отдыхали с мужем в июле 2024 г.
Из плюсов - красивая территория, чистый, современный интерьер, наличие хорошо оборудованного спортзала, собственный пляж, питание хорошее, пусть и не сильно разнообразное.
Из минусов - на пляже санатория отдыхают не только постояльцы, в основном ресторане кондиционер не работал все время нашего пребывания, а так же и в некоторых др общественных местах, аренда теннисного корта платная.
Форос моя любовь вот уже 25 лет.
Поселок тихий, небольшой, сочетание гор и моря в одном месте невероятное.
Жильё есть для всех и на любой вкус, хоть на 5* санаторий Форос и отель Лучано и частные предложения по 300000₽/сутки, а есть и за 500₽ сутки.
Форосский парк с сотнями видов растений и животными без слов прекрасен.
Кто любит тишину и размеренность - Вам сюда
Про плюсы много написано, парк, море, еда, номерной фонд однозначно стоят своих денег. Но я хотела бы описать и минусы. Допустим мы с мужем купили путевку с питанием и лечением, но однозначно не рекомендую эту функцию. По факту за оплаченное лечение вы получите абсолютно не нужные вам дешевые процедуры, которые и бесплатно мне 100 лет не нужны. Даже если у вас нет проблем с лор органами и вы это озвучили врачу, вам все равно напихают солевую пещеру, Куф и ингаляции. дальше круче. За 10 дней проживания мне положено 4 бесплатных массажа по 15 минут, но все расписано и получу я их в последние 4 дня до отъезда. Положено 4 ванны, но за концентрат к ней тоже надо доплатить 380-500 рублей, а просто платная жемчужная ванна стоит 700 рублей. Ну и никто вам не выпишет нормальных процедур, все за дополнительную плату. И самое смешное я ехала сюда за грязями, а врач терапевт-кардиолог сказала, что они мне не нужны, да и запись на них вся расписана. Так что не тратьте деньги на ненужные вам процедуры, оплачивайте все на месте. И на мои анализы никто даже не посмотрел. Персонал, который работает в процедурных кабинетах просто замечательный. Вот они точно делают свою работу на 100 %.
Прекрасный Санаторий "Форос" ,уютные номера,а шведский стол-как в лучших отелях,бассейн с морской водой,шикарный Хамам,чистейший воздух и восхитительные виды с балкона(см.фото)
Для нас это самое лучшее место отдыха. Тихо, чисто, никаких кафешек с дико орущей музыкой. Замечательный парк, чистое море, много семей с детьми. Единственный минус это в субботу и вс такой наплыв из Севастополя и других частей Крыма, яблоку негде упасть, машин куча. Радует, что они к вечеру уже все разъезжаются.
Отличное место. Очень красиво и живописно. Воздух - песня. Парк - произведение искусства. Два года приезжаем сюда специальной о, что бы насладиться можжевельником.
Один из самых плохих сервисов данной категории отеля в Крыму. Позиционируется как лучший санаторий Крыма - это очень далеко от правды. Нет клиентоориентированности вообще, видимо рассчитан на людей, которые приезжают по санаторным путевкам, не особо заморачиваясь над сервисом. В первую ночь, когда заселилась, у меня была сломана дверь на балкон, ее пытавшись починить ( мастер пришел в 23.30), но шум с окна все равно был из-за ветра. В итоге ночь не спала. На след день никаких извинений и предложений, кроме сменить номер на эту же категорию. Думаю ладно, чтоб выспаться возьму номер со стороны моря, доплатила за категорию выше, опять собрала и разобрала чемоданы, чтоб переехать. В итоге в нем стал шуметь то ли кондиционер, то ли с крыши что-то. Целый день пытались решить этот вопрос, прося чтоб я сидела и слушала шумит или нет🙈😁, объясняя что это может быть (но, господа, мне все равно что это за проблема- это проблема санатория и задача сделать так, чтоб клиенты было комфортно!!! ) В итоге сказали, что вроде как в 22.00 должно прекратится. Но шум так и остался всю ночь, в итоге вторая ночь без сна. Снова без каких либо извинений не на словах и снова сбор чемоданов в другой номер. В который мне принесли тарелку фруктов в качестве извинения 🤦🏻♀️😁 Т.е ты приезжаешь в «лучший санаторий» и тебе за то, что ты по ночам бегаешь, ищешь себе тихий номер не со сломанной дверью и без шумов с крыши, разбираешь/собираешь чемоданы, вместо того чтоб отдыхать и ходить в спа и на процедуры, тебе дают тарелку фруктов. Но это еще не все)) Я в этот санаторий в последнюю ночь пригласила свою семью, так как у мамы было день рождение, и сняли дополнительно два номера. День рождение мамы пришлось на выезд, и на ресепшене сказали что они не поздравляют тех, кто выезжает и поэтому никакого внимания с их сторон не будет. А это вообще то воскресенье и людям на работу в понедельник. Короче, «лучший санаторий» зажал тортик🤣 Дальше, при выселении мы подошли и попросили чек аут на пол часа позже. На что девушка, даже не узнав номера комната, сказала, что в них будет заселение и они не могу продлить, на что я сказал «что вы даже номера не узнали» и она ответила, что вообще у них поздний выезд все равно оплачивается, даже пол часа. Серьезно?!У брата, который со мной отдыхал, большое туристическое агенство и перевозки, был в шоке, сказал « больше ни ногой в этот отель, на ресепшене просто так противно отвечают и вообще им пофиг, как роботы» , ну и как вы думаете он будет рекомендовать его клиентам?)
Так что , очень жаль, что в Крыму до сих пор остаются отели с таким сервисом , но с такими ценами.
Из хорошего: природа, виды, хороший шведский стол. Очень понравился косметолог и в спа потрясающий массажист Иван, который знает своего дело.
Прекрасный парк , хороший санаторий, но стройка на территории парка конечно портит впечатление . Пляж оборудован всем необходимым , питание прекрасное . Но цена не позволяет приехать уже второй год.
Отличное место для отдыха, море чистое ,замечательный пар, можевельник, воздух,настроение супер, советую !!! Только нужно приезжать до обеда, не найдёте место для парковки машины !!!!!!