Музей небольшой, но насыщенный, есть большой макет, карта Горьковской железной дороги, макеты вагонов и много реального оборудования. Персонал приветливый. Для организованных детских групп проводят экскурсии. Само здание красивое, перед ним несколько тематических скульптур.
Неплохой музей. Несколько залов с интересными вещами, экспонатами, предметами. Можно посидеть в кабине машиниста, понажимать кнопочки, подергать рычажки. Ходили с детьми 11 и 5 лет. Обоим было интересно. В будний день посещали музей, народу - никого))) Весь музей можно пройти за 15 минут, если останавливаться и читать около каждой витрины, то может 30 минут. Звезду снимаю, что не было экскурсовода. Хотели чтобы экскурсовод все подробнее рассказал и показал, дети послушали новую информацию, историю. Самим ходить не то конечно. Оказалось, что надо заранее заказывать гида. Билеты недорогие на взрослого 250 рублей. Дети до 5 лет бесплатно.
Очень интересный музей. Он расположен в историческом здании вокзала; стоит войти в здание — и словно бы попал во времена паровозов и суровых усатых конлукторов. В экспозиции представлены модели подвижного состава и настоящие приборы и приспособления, используемые на железной дороге. Также очень интересны скульптуры, расположенные на площадке перед зданием музея