Я помню как и что здесь было 37 лет назад . Было по своему красиво и здорово деть проходило детство и что здесь стало . тоже по своему красиво чисто , спокойно всем советую на выходных сходить погулять сюда одни утки чего только стоят 👍
Усадьба сама в плачевном состоянии но скорей всего что ее начали реставрировать. Пущино-на-Наре — бывшая загородная усадьба князей Вяземских на берегу реки Нара в деревне Пущино под Серпуховом. Усадебный дом в строгом стиле русского палладианства (классицизма) выстроен в 1790-х годах сенатором Сергеем Ивановичем Вяземским (1743—1813) и его женой Анной Федотовной, сестрой фельдмаршала М. Каменского. Автор проекта неизвестен, исследователи предполагают участие Н. А. Львова[1]. При тех же владельцах организована суконная фабрика.
В состав усадьбы входят руинированный господский дом, флигели (два из четырёх уничтожены в постсоветское время), парадный двор с фонтаном, парк с липовыми аллеями. Особенности постройки — греческий портик под низким фронтоном, полукруглые трехчастные окна, итальянские арки в цокольной части.
Старинная усадьба в Серпуховских краях, Пущино-на-Оке, не путать с Пущино-на-Наре. Одна из самых шикарных усадеб своего времени на мой взгляд, о былом великолепии можно судить по фото на информационном стенде, однако революция и изменение государственного строя не пощадили великолепный особняк. Облик имения в 1928 году запечатлён на киноплёнку создателями фильма «Хромой барин». До 1970х годов усадьбу Пущино занимала детская больница. Вотчинная церковь с усыпальницей бывших хозяев усадьбы была снесена. Н.Михалков снимал здесь во второй половине 1970-х годов фильмы «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Несколько дней из жизни Н.И. Обломова». С 80ых годов усадьба заброшена и разворовывается, выносятся мраморные лестницы и камины, от Львов останки на фото. Великолепная парадная лестница разрушается. Потом как и во многих усадьбах, пожар от асоциальных элементрв. Недавно предпринята попытка консервации и реставрации, но дальше крыши над господским домом и хоз.постройкой, да заколоченных окон дело не пошло. Лучшее время для фото поездок май и октябрь. Сейчас крапива выше человеческого роста, скрывает все что ещё можно увидеть. И осторожнее с деревянной лестницей от парадной группы, вниз к пруду и горбатому мосту, ступеньки подгнившие и скользкие.