Обязательно посетите во Владивостоке! Чтобы подойти к монументу надо пройти внутрь здания вокзала, через рамки. Вокзал очень интересный, всмысле архитектуры и истории, есть несколько выставок внутри. Затем, надо спустится вниз и выйти на платформы. Ориентир - монумент паровоз, за ним монумент Транссибу.
Возможно, действительно обязательное место для посещения туристами, и вот почему:
Транссибирская магистраль
железнодорожная магистраль, соединяющая Москву и Владивосток; самая длинная железнодорожная магистраль в мире.
Как не посетить, отметиться, ощутить себя на краю земли? Но если нет таких мыслей, то и со стороны воздушного перехода к Морвокзалу можно посмотреть.
Результатом строительства Транссибирской магистрали стала возникшая к 1905 году возможность впервые в истории Евразии следовать поездом без использования паромных переправ от берегов Атлантического океана (из Западной Европы) до берегов Тихого океана (до Владивостока).
Стела установлена в 1996 году во время реконструкции вокзала, продолжавшейся с 1991 по 1996.
Аналогичный столб с нулевой отметкой, символизирующий начало Транссиба, размещён на Ярославском вокзале в Москве.
Кратчайшее расстояние до Москвы по поверхности Земли (на высоте 0 м над уровнем моря) составляет 6430 километров, по железной дороге — 9288 километров. Расстояние до других, более близких городов: Сеул — 750 км, Токио — 1060 км, Пекин — 1340 км, Гонконг — 2820 км, Манила — 3330 км, Бангкок — 4400 км, Сингапур — 5400 км, Дарвин (Австралия) — 6180 км. Владивосток находится в часовой зоне МСК+7.
Историческое и важное место. Посетил сфотографировался на крайней точке транссиба. Посетить обязательно для всех туристов, находится в центре в шаговой доступности.
Ну вот, и сюда мы тоже наконец-то добрались. Сбылась очередная мечта- побывать на дальнем Востоке. Очень рекомендую всем жителям центральной и европейской частей России побывать хотя бы раз в жизни в Приморье.
Всем кто меня читает: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ, набирайтесь новых позитивных эмоций, от этого ваша жизнь станет цвести яркими красками, а так же, возможно, придёт понимание насколько велика и красива наша страна и наши люди
К достопримечательности невозможно подойти, всё перекрыто. Это плохо. С моста пытался рассмотреть, видно плохо. Откройте эту достопримечательность для народа.
Сам памятник шикарен и достоин! Но… попасть к нему можно только пройдя через здание вокзала… и тут начинается самое интересное. Вход в вокзал через зону досмотра, прошли, норм. Походили, пофоткались у памятника и паровоза, заходим опять в здание… и там снова досмотр. Причем, там особо никто и не заходит (скорее всего только от памятника и идут), но сотрудники так обрадовались, чуть не раздели))) и пачку сигарет откройте и телефон включите… оторвались в общем. Было как-то не приятно и не понятно, если кроме нас ранее уже прошедших контроль оттуда явно никто другой прийти бы и не мог. Но как есть! В итоге и получается, что хочешь посмотреть памятник, терпи все муки досмотров РЖД! Оценку плохую ставлю только из-за этой не организации нормального посещения важного для граждан места, как памятник!
До Владивостока добирались на самолете, но это место было обязательным для посещения. Осознаешь простор страны, проделать такой путь на поезде очень не просто. Но в то же время проезжаешь большую часть страны, видишь как меняется природа, города. Думаю это незабываемо.
Уникальная достопримечательность Владивостока 💪👍 Если вы гость города, то советую мимо не проходить. Бывает так что турист прилетел на самолёте и про данное место и не узнал.
Ну и отличную фотографию на память можно сделать💪👍
Интересная Стелла. 0 км находится на Ярославском вокзале в Москве, здесь во Владивостоке последний, 9288 км.
Подойти на платформу возможно только через здание вокзала. С моста спуска по лестнице нет.
Это был обязательный пунктик посещения Владивостока. Но времени перед трансфером оставалось немного, поэтому минус Яндекс-картам, что ведут с улицы на лестницу, которая перекрытая и нужно идти через здание вокзала со всеми рамками и досмотрами. Имейте это в виду и закладывайте чуть больше времени. Но пунктик выполнила.
Приморский край живи и процветай!!!Родной Владивосток увидемся и непройдет Денёк и всем Сердцем на просторе любить буду Японское море и все сопки и острова в Душе моей живут навсегда!!!2023
Давно мечтал побывать у этого знака. И вот оно состоялось В Москве на Ярославском вокзале к сожалению не был. Больше Казанский да Ленинградский. Теперь есть повод побывать у нулевого километра
Красивый город и край . Очень много достопримечательностей современных как мосты и старинных как Жд Вокзал и другие. Очень красиво и стоит приехать хоть раз в жизни
Самвокзал-исторический памятник, но попасть на перрон для просмотра достопримечательностей - это целый квэст!!! Фото на фоне вокзала и стеллы получаются замечательные!
Расписание совершенно не отлажено, пришлось ждать 2 часа после прибытия самолета до отправления поезда. Кассы не работают, терминалы не принимают карты, онлайн билет не купить, информации о том что можно купить билет в поезде нет. В вагоне бизнес класса нарушено освещение, двери всю дорогу открывались и закрывались с громки стуком. Крайне некомфортно.
Это самый лучший 9288 км. Такого больше нет нигде в мире. Я был во многих странах, видал и не видал многое, но такого 9288 км никогда и нигде не встречал.
Здорово, когда кому-то интересны памятники, таблички, одним словом -история , мест, глубинок, городов, Родины. Есть что рассказать детям, внукам. Низкий поклон людям, кто хранит, блюдит, находит исторические фрагменты и доносит до нас с Вами.
Знаковый столб. Здесь ровно 9288 км - длина Транссибирской ж/д магистрали. Говорят, что её нулевой километр располагается на Ярославском вокзале в Москве
Здесь заканчивается материк! И начинается океан. Реально, жители центральной России даже не подозревают об этом. Они считают, что транссиб - бесконечен. Красиво.
Табличка, символизирующая конец великой Транссибирской магистрали.
Представить трудно, сколько же это людей поучаствовали в этом строительстве. И погода - не погода им была, и всякие природные неурядицы, и комары с мошками им были ни почём.
Горжусь этими людьми. И уважаю.