Потрясающее место, созданное с огромной любовью и заботой.
Невероятной красоты храмы.
Великолепный сад с растениями из разных частей света.
Есть чайная со свежей выпечкой.
Добраться из Адлера можно на такси.
Есть телеграм канал, где можно посмотреть расписание богослужений.
*Духовная сила Рождества Пресвятой Богородицы: Важное мероприятие для жителей Сочи*
Уважаемые коллеги и друзья !
21 сентября в двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Богородицы состоялось яркое событие в духовной жизни Сочинской Епархии и всех православных жителей Сочи. Преосвященнейший Герман, епископ Сочинский и Туапсинский, возглавил Божественную Литургию в храме иконы Божией Матери «Песчанская», расположенного на территории Троице-Георгиевского женского монастыря в селе Лесное .
Архиерею сослужили настоятель мужского монастыря «Крестовая Пустынь» игумен Лев (Грызун), штатные клирики и другие духовные лица, а также старший священник женского монастыря протоиерей Андрей Чёрный и диакон кафедрального собора святого равноапостольного великого князя Владимира г. Сочи, Даниил Назаров.
За Божественной Литургией молитвы о Святой Руси наполнили храм торжественностью и духовной мощью. Иеромонах Варсонофий (Куценко) произнес проникновенную проповедь, которая коснулась сердец всех собравшихся.
По завершении Богослужения, епископ Герман совершил чин освящения элемента иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица», который благодаря инициативе
Виктора Викторовича Спиридонова, члена Общественного совета УВД по г. Сочи и руководителя Сочинского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, был обновлен и украшен серебряной кистью Иоанна Дамаскина. Эта десница, отлитая из серебра, пожертвованного прихожанами, символизирует благодатную помощь и защиту для всех верующих.
Участие Виктора Викторовича Спиридонова в этом духовно значимом мероприятии подчёркивает огромную ценность связей между гражданским обществом Сочи . Активное участие членов Общественного совета в духовной жизни города способствует укреплению доверия к деятельности Общественного совета УВД со стороны жителей и гостей Сочи по объективной оценке деятельности сотрудников полиции УВД в обеспечении законности , безопасности и правопорядка.
Такие мероприятия формируют единое духовное и гражданское сообщество, основанное на взаимном уважении, укрепляют общественные ценности и способствуют честному диалогу между властями и горожанами. Неоценимая духовная сила праздника Рождества Пресвятой Богородицы, объединяющего тысячи жителей и гостей города, оказывает положительное влияние на весь Сочинский регион.
С каждым годом важность подобных мероприятий возрастает, напоминая нам о значимости духовных традиций и взаимовыручки. Пусть благословение Пресвятой Богородицы прольется на каждого жителя и гостя нашего города, даруя мир и благоденствие всем, кто стремится к добру и справедливости. Мы гордимся, что Сочи становится примером духовного единства и общественной гармонии.
Желаю всем Божьей помощи во всех добрых и благих делах .
С Уважением!
Заместитель председателя
Общественного совета УВД по г.Сочи
Виктор
Комиссаренко
В селе Лесном, в окружении гор, несколько лет назад был основан Троице-Георгиевский женский монастырь. Благодаря стараниям настоятельницы матушки Анастасии и частным пожертвованиям, здесь за короткий срок появилось несколько интересных по архитектуре храмов. На просторной поляне в 2003 году закончилось строительство церкви в честь святого Уара, замученного за веру в Александрии (Египет). Небесно-белые очертания храма смотрятся радостно в любую погоду. Рядом умиротворяюще выглядит небольшой пруд с кувшинками. А прямо перед ним — ещё один удивительный храм, носящий имя иконы «Утоли моя печали!». Пожалуй, это лучшее из творений сочинского архитектора Фёдора Ивановича Афуксениди.
Сама церковь невысокая, но поражает
своей лёгкостью и устремлённостью
ввысь. Это ощущение возникает потому, что она состоит из трёх ярусов, каждый из которых как бы подталкивает следующий вверх. А на вершине, словно венец, изящная луковка с крестом. Этот храм чем-то напоминает архитектуру Древней Руси и никого не может оставить равнодушным. Внутри церкви можно увидеть резной иконостас из липы и необыкновенно красивые витражи. На территории монастыря, на берегу реки Псахо, действует ещё церковь в честь иконы Владимирской Божией Матери. С южной стороны этого здания находится купель для крещения. А поблизости возведён храм в честь иконы Божией Матери «Семистрельная». Вокруг много зелени и цветов. Чувствуется, что всё здесь создаётся с любовью и старанием. Матушка Анастасия привезла сюда капсулы с мощами Серафима Саровского и преподобных отцов Киево-Печерской лавры. Сёстры и послушницы монастыря приветливо встречают посетителей и охотно рассказывают об истории обители, поведают жизнеописание мучеников. По выходным и в православные праздники проводятся службы.