Помню эту церковь с высокой колоколней,но помню и её падение.Как подрубали мощные кирпичные опоры,как вместо них устанавливали деревянные столбы.Потом подожгли.Печальное зрелище наблюдали сотни людей...
Все те, кто пишет что яко бы дорого. Ничего дорогого, наоборот очень недорого по сравнению с расценками городских храмов. Здесь же все пожертвования обоснованы и диктуются соответственно экономической ситуации в стране. Храм сам себя не отремонтирует. На все нужды нужны вложения. А Батюшка Валентин действительно очень мудрый, деликатный и светлый настоятель вверенного ему храма. Слава Богу что на моем жизненном пути повстречался именно такой добрейшей души человек! С нетерпением жду очередной нашей встречи.
Небольшая, светлая церковь. Оценивать такие места можно только душой и сердцем. Потому, посетите сами и Вы поймете, "живет здесь Господь" или нет). Душа отдохнет, а сердце забьется с новой силой.
Каменный храм в честь Иверской иконы Божьей Матери с приделом во имя Святителя и Чудотворца Николая построен в 1874 г. на средства прихожан. Церковь отстроена тщанием штабс-капитана Смидовича Викентия Михаиловича (сведения из прошения храмостроителя епископу Тульскому и Белевскому Никандру о разрешении на постройку), имеются сведения о выдаче храмозданной грамоты, приходо-расходной и сборной книг, расписки жителей близлежащих населенных пунктов о согласии стать прихожанами новой церкви и оказать посильную помощь (от 21.07.1865 г. в архиве храма).
Сегодня храм действует, совершаются богослужения. Открыт ежедневно с 8:00 до 14:00. Беседы ведет батюшка Валентин, деликатно и скромно напоминая всем нам о простых истинах земной жизни.
Росписи внутри нет, но ведутся реставрационные работы и работы по благоустройству территории.
В храме очень много икон, здесь можно поклониться Матроне, Всем Святым, Святому Николаю, Иверской Божией Матери. Также здесь находится частичка святого Георгия, мощевик с мощами, в том числе Мартина Исповедника (Папа Римский I), мученика Сикста.