Отличное расположение, много мест, где можно вкусно поесть и прогуляться. Прекрасные виды из окна. Близко метро. Очень классный завтрак. В теплое время года можно завтракать на открытой террасе с бокалом шампанского. ))) Одноместные номера очень маленькие, достаточно тесно, особенно если попытаться погладить одежду. Оригинальное решение - стеклянная стена между ванной и спальней. Самый большой минус - отсутствие полноценного зеркала. Уложить волосы утюжком нереально сложно - в ванной нет розетки, а в комнате нет зеркала, укладываться приходится на ощупь. Либо можно встать на кровать и делать укладку, смотреть в зеркало в ванной через прозрачную стену ))))
Приветливый персонал, уютный и чистый номер, есть всё необходимое. Жила на 9 этаже с прекрасным видом, радом магазины, ТЦ, Арбат. Вкуснейшие завтраки с большим выбор блюд(система Шведской стол).
Удобное расположение в центре. Много достопримечательностей в шаговой доступности. Номера просторные, есть все необходимое: вода, чайник, чай, кофе , гель для душа, шампунь, крем . Обслуживание хорошее.
Хороший отель. Центр Москвы, рядом Арбат. Вид из окна на ул.Смоленская отличный: МИД, р.Москва, Бородинский мост, у кого хорошее зрение, то и Киевский вокзал и ТЦ Европейский))). Номер оставил впечатление совершенно нового. Уборка была каждый день и также меняли ежедневно воду и добавляли чай, кофе и бытовую химию в с/у. Уютный ресторан, все было вкусно, также на первом этаже есть японский ресторан (не посетил). Минусы: ресепшн на 4м этаже это неудобно, в других Азимутах ресепшн в вестибюле первого этажа. Странная работа лифтов, их 6 штук, но алгоритм работы вызывает вопросы, указатели этажей не работали. В ресторане нет разносов, понятно для чего это сделано, приходилось несколько раз ходить то за кофе и т.п.
Очень удобное расположение - рядом с самым самым центром, вокзалом, метро, сам номер маленький, но все необходимое есть
Понравилось решение в виде стеклянной матовой стены между ванной и комнатой, и свет есть и экономия места:))) завтрак прекрасный, на любой вкус
Отель расположен практически в центре. Напротив МИДа, Арбат в трех минутах ходьбы, Кремль в 20. На высоких этажах замечательный вид. Классные рестораны в здании отеля. Это плюсы. Минус в основном очень маленькие номера. Ну, и стоимость завышена, на мой взгляд
Отличная гостиница, великолепный сервис, всё чисто, отлично. Очень удобное местоположение для отдыха и командировок, шикарный вид из окон, вкусные завтраки и ресторан, есть спортзал.
Удобное расположение ,хорошие завтраки, качество/ сервис всегда на высоком уровне , в пешей доступности Арбат, рядом набережная, вид из окна приятно порадует и красивые фото получаются )
Отличный отель. В Номере чисто, базовый набор предметов в наличии, уборка ежедневно. Прекрасный вид из окна одноместного номера, бонусом широкий, уютный подоконник, с которого приятно наблюдать за вечерней Москвой. Шикарное расположение, многие популярные места в шаговой доступности, либо 1,2 остановки на метро. Субънктивный минус, частично прозрачная стенка санузла, за счёт этого вид из окна дублируется, но есть некоторый дискомфорт,
Из плюсов проживания в стандартном номере за 10-11к в сутки:
1. Удобное месторасположение, наличие всей необходимой инфраструктуры рядом, даже в пешей доступности
2. Очень хорошие завтраки, (думаю найдется абсолютно всё, что любит покушать утром - русский человек)
3. Нормальная уборка в номере
Из минусов:
1. Удивительное для меня отсутствие в номере: одноразовых зубных щеток, халатов, бальзама для волос! (Это вообще подстава, для женщин)
Ужасная духота, батареи были выкручены на максимум.
Не работал кондиционер (табличка, что зимой не работает)
Ужасно неудобные, плоские подушки!
Отсутствие доп.воды в холодильнике(хотя бы за доп.плату) , мини бара тоже нет
2. Слабый сервис, девушка, которая нас заселила, не сориентировала по завтраку, по услугам отеля, по паролю вай фай и т.д и т.п и вообще молча заполнила и отдала документы с каменным лицом
(Возможно в Москве это норм, у нас в городе намного выше сервис, так что не знаю, пишу свои впечатления)
Великолепная сеть отелей. Номер смарт с отличным, красивым, великолепным видом на МИД Смоленская площадь. Предоставлялось чистое бельё, принадлежности для купания и разные другие, халат, тапочки разовые. Очень понравилось всё.
Люблю этот отель. Красивый вид (выше 7 этажа), хороший сервис. Утром можно пить кофе на террасе с видом на МИД. В отеле тихо, уютно, хорошие кровати, нормальных размеров. Все для комфортного отдыха
Номер был отличный (уборка каждый день, замена полотенец каждый день, в номере было всё необходимое), расположение отеля удобное (до метро 5-7 минут пешком), на завтрак большой выбор блюд, чем выше номер, тем красивее виды)). Вокруг отеля много кафе, ресторанов. В 10 минутах ходьбы ТЦ Европейский.
Неплохой отель. Чисто, красиво, хороший вид. Была проблема в душе, пахло сыростью, но быстро пришел мастер и все исправил. Есть меню подушек, это очень круто! Попросила ортопедическую, принесли очень быстро. Любые просьбы исполняются за 5 минут, это огромный плюс!
Останавливалась в стандартном номере 13 кв.метров и в целом хорошо. Для одного человека отлично, для двоих нужен номер больше.
Единственное, в чем минус, это открытая душевая. При проживании вдвоем, не всегда это может быть удобно.
Расположение отеля в числе самых лучших! На наш выбор повлияло то, что отель сетевой. И мы не ошиблись. Уровень сервиса по-прежнему на высоте. В номере чисто, есть все необходимое. Отличная фишка - меню подушек! Из минусов: заявленная парковка не понятно по какому принципу предоставляется. По приезде, свободных мест не оказалось, как , впрочем, и в остальные четыре дня. Отправили в Славянский пассаж за 200₽/час (в отеле 1500₽/сутки) Разница ощутимая. В целом, отель рекомендую и предпочту в следующий раз.
Останавливаюсь в Азимуте на Смоленской из-за местоположения и вида с верхних этажей на Сити, Рэдиссон и т.д. Номера лаконичные, демократичные, всё относительно стоимости) Персонал отзывчивый) 19.07.2024 прилетала в Мск и не смогла придумать другой отель для разнообразия и в очередной раз осталась довольна) БЛАГОДАРЮ!
В целом, неплохо. Самое главное — это расположение. Всё так рядом, самый центр, кайф. Не понравилось, что я переплатил за номер на клубном этаже (цена почти в два раза больше) и по факту почти все обещанные преимущества и привилегии оказались обманом. Обещанные в течение дня безлимитные «закуски и напитки» оказались просто убогим печеньем и морсом. Легкий ужин настолько легкий, что даже хомяка этим не накормишь. Клубный лаундж выглядит, как убогая столовая. Единственное преимущество этого клубного этажа, это то, что он высокий и вид отличный. Но и обычный номер тоже может быть высоким. В общем и целом пойдёт, но не вздумайте селиться на клубном этаже — это просто развод.
Очень понравился отель, номер был чистый, уютный, с красивым видом на мид, мы попросили перенести выезд с 12 на 16.00, сотрудники отеля любезно предоставили эту возможность бесплатно.
И подарили комплимент от отеля в честь ДР.
Завтрак заказывали в номер, ожидали около часа, был очень вкусный и сытный. С удовольствием вернемся еще раз
Всё понравилось. Брали на двоих маленький номер 13 кв.м., вполне уютно, чисто. В Москве была жара за 30, кондиционер справился. Халаты и зубной набор приносят по просьбе, обратились - через 10 минут принесли. Отличный вид из окна на МИД и Смоленнскую площадь.
В целом я остался доволен гостиницей, удобное расположение, приезжал на выставку, один день даже пешочком вдоль по набережной прогулялся от Экспоцентра ))
Внизу был в японском ресторанчике - неплохо покушал, а также есть бельгийский паб или ресторан, не помню, так пиво отличное.
Касательно обслуживания-всем доволен, каждый день уборка, чайник в номере +чай и кофе в пакетиках. Холодильник и сейф. Номер не очень большой, но всё очень комфортно расположено, уютненько. Неплохой вид из окна (фото приложил). Рекомендую к проживанию!
Отличная гостиница! У самого МИДа...
Вокруг красиво и есть где прогуляться...
Азимут - если Вы планируете поехать в Москву, то заранее побеспокойтесь и не думая выбирайте АЗИМУТ. В отеле много ресторанов и кафе!
Во всех точках вкусно и классно - выбирайте сами, но мы раз 5 были в бельгийском гастрономическом пабе Bruxelles!!!!! Прекрасная атмосфера и персонал великолепный! Это шедевр! Пиво бельгийское шикарное, а закуски к пиву.......Ну не объяснить на словах! Поверьте мне - пиво разливное (около 10 видов или больше…) классное, 4 кружки и ты продолжаешь получать удовольствие!
Азимут - отель шикарный, номера отличные, ТВ каналы все работают, заказ еды в номер в течение 20 минут, в душевой напор воды шикарный, уборка класс, всё что нужно дополнительно несут в номер в течение 7 минут, что ещё? Вай фай) ЛИФТЫ приезжают быстро!!!
Завтраки - шведский стол – он и в африке шведский стол!
Бонусов много на твои оплаты!
Мне ещё дали на рецепшн зонт (был дождь) – вот спасибо, не ожидал такого сервиса!
Только Азимут!
Одна из любимых гостиниц. Классные виды на Сити и МИД. Отличное расположение. Персонал и обслуживание номеров отличное. Первый раз столкнулся с трудностью парковки, не было мест. Парковки пассажа пришли на помощь, 2 минуты пешком до входа в Отель. Дописываю отзыв: парковка пассажа-цена ломовая. За 3 суток 13000₽, хотя на ресепшен Азимута говорили про стандартные 1500₽ в сутки. Сотрудникам отеля связь бы с соседями наладить что бы постояльцы с утра настроение себе не портили.
Удобное месторасположение. Номера не большие, места для хранения не много. (Мне кажется это больше вариант на пару дней). Румсервис работает отлично. Еда в номер вкусная. Только остался вопрос -почему с уборкой не унесли пустые тарелки? Это единственное что удивило.
Удобное место расположения: рядом Арбат, рядом станция метро. Номера чистые, в номерах уютно. Вид из окна классный. Рекомендую всем останавливаться именно здесь.
AZIMUT Сити Отель Смоленская Москва оставил самые приятные впечатления после моего пребывания здесь. Расположение отеля просто идеально - в самом сердце столицы, что делает его отличной отправной точкой для исследования города. Буквально в нескольких шагах находится Смоленская площадь, а также множество кафе, ресторанов и магазинов.
Номера в отеле современные и стильно оформленные, с прекрасным видом на город. Кровати удобные, идеально подходят для полноценного отдыха после насыщенного дня. В номере предусмотрено всё необходимое для комфортного проживания, включая бесплатный Wi-Fi, который работал безупречно.
Персонал отеля заслуживает особой благодарности. Все очень вежливые, дружелюбные и готовы помочь в любой ситуации, будь то заказ такси или рекомендации по посещению местных достопримечательностей.
Завтрак в отеле был великолепен, с большим разнообразием блюд на любой вкус - от свежих фруктов до горячих блюд. Ресторанный зал просторный и светлый, что создаёт приятную атмосферу для начала дня.
Также стоит отметить удобства, которые предлагает отель, такие как фитнес-центр и конференц-залы. Всё это делает AZIMUT Сити Отель Смоленская Москва не только идеальным местом для туристов, но и для бизнес-путешественников.
В целом, я остался в высшей степени доволен своим пребыванием в AZIMUT Сити Отель Смоленская Москва и рекомендую его всем, кто планирует посетить Москву и желает остановиться в комфортном месте с превосходным сервисом.
Шикарный отель. Как и вся сеть отелей Азимут. Комфортные номера. Приветливый персонал. Чайная станция обновлялась каждый день. Уборка производилась так же, каждый день. Было всё, что нужно для комфортного проживания. Еда очень вкусная. Приятная подача. Успехов и удачи всем!
Очень гостеприимный персонал, прибывание было недолгим, но комфортным, всё есть, номера стандарт не большие, но современно-обустроенные, единственное замечание это утюг...) вид из окна великолепный, завтраки вкусные) спасибо
Отличное расположение отеля, ресепшен, как в большинстве Азимутов, на 4м этаже. Жила в номере супериор: хорошая кровать с достаточно жестким матрасом (для меня это +), удобные подушки (не огромные - набитые), есть меню подушек. НО! Номер какой-то жутко несуразный, изогнутый с очень узким проходом из коридора в комнату. Шкаф один на всё про всё, и пальто и платья пришлось вешать вместе. Из окна отличный вид на здание МИДа, а вместе с ним неприятный бонус - постоянный шум улицы. Если хотите тишины, выбирайте номер с окнами во двор.
Данная сетка отеля хорошая не зависимо от города, не в первый раз в них останавливаюсь. Отель на Смоленской рядом с метро и Арбатом. Заселили без доплат рано и сделали поздний выезд. Номер чистый, все работало. Вид из окна на Москву Сити. При заселении 2 бутылки воды, чай, кофе из пакета, сахар и сливки имеются. Можно заказать еду в номер 24 часа. Мы заказывали по меню завтраки в номер 1 взрослый и 1 ребёнок обошлось 1300 р. Брали яичницу, американо, сырники с джемом и пироженное. В целом все понравилось.
Я выбрал вид на Москва сити жил на 15 м этаже , вид огонь , отель супер , жил во многих топовых отелях , азимут понравился еще не раз сюда приеду и именно на смоленскую 8, номера приличные персонал хороший, шведский стол достойный!
Отдыхала с любимым, смена обстановки прошла на ура 🎉 Вид из окна на Москва Сити. Номер небольшой, но уютный, минус есть.. отсутствовали халаты, пришлось ходить и спрашивать у администрации. Цена на 1 тыс дороже чем заявлено на сайте 10 тыс.
Отмечала в Азимуте на Смоленской свой день рождения, 28.01. Отель отличный. Рядом с метро, удобно добираться как на такси, так и пешком. Доставка тоже быстро добирается. Брала завтрак, мне все понравилось-меню разнообразное и вкусное. Заселили сразу и очень быстро, большое за это спасибо. Ко дню рождения был подарок-бутылочка игристого и десерт в форме здания отеля. Номер чистый, мне он не показался ни маленьким, ни тесным, с ростом в 180 помещаешься отлично. кровать удобная, с видом на МИД. Зубной и гигиенический набор выдают по желанию гостей на ресепшене. Мне все очень понравилось, спасибо вам большое!
Хороший отель, соответствует своим 4-м звёздам. Всё очень достойно, сервис качественный. Уборка номеров на уровне. Завтрак отличный, выбор блюд на любой вкус.
Отличное расположение через дорогу от Арбата и недалеко от кремля. Чистые и уютные номера с удобной кроватью и хорошим видом из окна. Работники максимально дружелюбные и внимательные к вашим вопросам и проблемам, и реально пытаются их решить.
Есть только один недочёт, который мало кто заметит: не оперативная обработка заказа еды в номер через qr код (интернет) приходилось ждать по 30минут. Но это мелочь и не портит впечатления об отеле.
В свою следующую поездку выберу снова азимут даже не смотря на то что рядом есть чуть бюджетнее варианты
Хорошо:
- местоположение (пешком до Красной площади),
- завтраки - вкусно!
- вид из окна (полулюкс на Москву-Сити)
- дружелюбие проживающих (много иностранцев, здороваются в лифте)
Плохо:
- отношение персона (слабый сервис на ресепшн)
- неактуальное инфо о бонусной программе (отсутствие скидки на Panorama 360, хотя шли рекламные ролики по ТВ в номере, и скидки 50% на завтрак ребенку 10 лет, хотя это было прописано при бронировании - взяли полную стоимость 1500 руб)
- диван: раскладывать не советую - скрипит, под ножкой жил тапок от предыдущих гостей
- лицемерие: количество пластиковых бутылок с водой, мини-наборов шампуней и т.п. не "вяжется" с табличками "давайте заботиться об экологии и не стирать полотенца без необходимости"
- мусорки без пакетов (вы их каждый день моете?)
- грязные окна
- сломанный сейф (но заменили оперативно, благодарю)
- сервис в ресторане Сахалин на 22-м этаже: несмотря на бронь на 21ч, столик был готов только к 21:20
Удобное расположение, вежливые сотрудники, вкусный разнообразный завтрак, все на 5 баллов.
Минус есть в системе вентиляции кондиционирования- шумная. Пора обновить.
Рекомендую, приеду ещё.
Отличный отель.
Трижды останавливалась дважды с видом на Москва-сити, один раз на МИД.
Я останавливалась в небольших номерах в них есть всё: интернет, телевизор, чайник, небольшой холодильник. Достопримечательности в шаговой доступности.
+Номер просторный, вид на МИД, на главную улицу, на ТЦ Евразия, жили на 15 этаже, в номере чистота. Очень понравилось наличие ланча и ужина со шведским столом, неплохие и разнообразные завтраки!
- Долго заселяли. В один из дней сработала пожарная сигнализация, не айс спускаться пешком с 15 на 1 этаж. Неразбериха, лифты продолжали работать, никакой информации, если бы реальный пожар, сгорели бы!!!
Отличный отель в отличном месте! Приличные номера, хорошее обслуживание! На верхних двух этажах расположен ресторан. Очень большой выбор морепродуктов! Все очень вкусно приготовлено! Обслуживание самого высокого уровня! Прекрасные виды на город
Наш любимый с мужем отель, чтобы вырваться от детей 😊 Любим его за очень демократичные цены, красивейшие виды из окна на высоких этажах, за "Сибирь Сибирь" - внизу, и "Сахалин" сверху (и White Rabbit в пешей доступности), а ещё SPA в этом же здании. Нужные номера почти всегда доступны к брони даже в сутки заезда, в номерах чисто, если что-то не понравилось - номер поменяют (один раз попали в номер, где до нас кто-то курил).
Неудобно ждать наполнения мини бара, если он нужен в номере, но легко взять всё нужное сразу с собой при заселении. Отдельное спасибо за быстрый чекаут - ключи можно бросить в ящик у лифта. Много раз к вам возвращались и будем возвращаться снова. Спасибо!
Отличное месторасположение! Достаточно хорошее обслуживание (за исключением ресепшена, бывают сбои...). Но из 10-ка раз, когда там останавливался раза два попадались "усталые" номера. Завтраки отличные, как и, в общем, соотношение цена-качество.
Очень понравился отель, удобные кровати, ванная комната оснащена всем необходимым (шампунь, гель). По запросу дали халаты и зубной набор. Расположение идеальное, рядом Арбат, метро.
Отличный отель! Всё на высоте. Виден результат командной работы. Номера, чистота, внимательный персонал ну и конечно завтрак выше всяких похвал. Молодцы! И огромное спасибо!
все чистое, но ремонт из 2010-х. ЗАТО! вкуснейшая еда в отеле, честное слово, это лучшие бургеры и клаб-сендвичи в жизни - шеф-повару большое спасибо. не хватило питьевой воды, которую за три дня никто так и не донес, хотя просили.
Отличная локация. Но в очередной раз удивила логистика сети... служба бронирования живет своей жизнью и отдельно от своих гостиниц. Так же как и в прошлый раз (полулюкс на клубном этаже) проблемы все те же - очень "уставшая" сантехника и силикон со следами грибка.. персонал конечно старается, но как то механически, хотя если успевают осознать свой косяк его обязательно компенсируют. Обслуживание в номер не рекомендую - весьма ограничен ассортимент и не факт что после 21-00 все будет доступно. но это компенсируется наличием внизу и на верхних этажах отличных ресторанов
Гостиница уютная. Центр Москвы. Завтрак - шведский стол разнообразный и вкусный.
Заселились днём с коллегой в отдельных и соседних номерах. Уехали по делам. Вернувшись ночью, не смогли попасть в свои номера т.к. ключи наши заблокировались. Необходимо было перерегистрировать заявку на Яндексе. Несколько раз на ресепшене нам перепрограммировали ключи, и лишь, потеряв час времени, на четвертый раз нам удалось попасть в свои номера. За 9 тысяч рублей, чтобы переночевать с таким геморроем - это как то дороговато. Ночью жужали пол окнами рокеры или "гоночные" машины. При температуре в номере 29 градусов пришлось спать с закрытым окном.
Подбирали гостиницу со стоянкой для автомобиля. Стоянка есть, подземная, со скидкой для клиентов гостиницы. Но места свободного для нашего авто не было. Пришлось искать другую стоянку подальше и подороже.
Но гостиница чистая. За завтраком можно наесться на целый день. Можно сходить во всякие ресторанчики на верхних этажах.
Но вследующий раз попытаем счастье в другой гостинице.
Отличное месторасположение гостиницы,самое то для пеших прогулок вкусные завтраки,приветливый персонал вкусная разнообразная еда в ресторанах и кафе на территории гостиницы,единственный минус на мой взгляд очень маленький стандартный номер и уборка в номере не совсем хорошая
Хороший отель, современный дизайн, чисто, вежливо и вкусно) шаговая доступность до метро, Арбата. Понравилось, рекомендую. Есть небольшие недочёты, в виде не отрегулированного кондиционера, немного столов в ресторане, что создавало небольшие неудобства за завтраком. Но это если совсем придираться. А этого делать не хочется. Вполне вероятно, что и в следующий раз остановимся тут
Расположение удобное, в центре города.
Останавливалась в этом отеле летом, ценник на мой взгляд завышен. Номер снимала делюкс, внутри обстановка куцая. Ничего особенного, на фотках выглядит гораздо лучше. За такую цену завтрак даже не включен. Номер был вроде бы с видом, но на балкон выйти нельзя, и там какие-то трубы торчат.
Из плюсов было чисто.
Что хочу сказать отличный отель расположен в центре Доступны все исторические места рядом много ресторанов это что касается еды чисто уютно и комфортно !