Отличный отель, удачное расположение, рядом много кафе и ресторанов, магазинов, метро буквально за углом. В номере есть все, что необходимо, огромный плюс - прекрасный вид из окна и конечно же завтраки!
Всё ОТЛИЧНО: расположение - в центре города и недалеко от метро, комфорт, уют, чистота, вежливое и оперативное обслуживание, приятный персонал. Вид из окна - великолепный, нешумно - наши окна были - на Смоленский пассаж. Вкусное, разнообразное питание - шведский стол.
В целом очень хороший отель. Отличное месторасположение и вид. Супер цена.
Плюс, что есть отдельная комната для багажа. Выезд без помещения ресепшн - удобно.
Наличие ресторанов на 1 этаже, и конечно ресторана со звездой мишлен, тоже отлично.
Но добавлю ложку дёгтя:
Лифтов много, но почему-то ожидание долгое.
Брали номер с двухместной кроватью, но по факту это две кровати вместе, два разных матраца, потому в середине заваливаешься, шея на второй день затекла. Фото удалил уже (но это так).
Забыли положить зубные принадлежности в первый день, но спасибо, что по звонку исправили.
Чайник был пустой и горячий, щёлкал (внутри была накипь, как будто выкипел, это очень опасно). обратите внимание обязательно.
В остальном классно. Арбат 5 минут пешком. Вид на МИД. До парка победы 7 могут на такси. Зоопарк 20 минут. Патрики 25 минут. Красная площадь 25 минут пешком.
Роскошный мы выбрали этаж для проживания - 18й.
Уютный номер, красивый вид из окна. Вкусно готовит ресторан, завтраки тоже были вкусные. В ситуации с пожарной сигнализацией персонал очень здорово всё разрулил.
Раз пять останавливались точно . Шикарный вид из окна . Идеальная чистота и безупречный сервис. Напротив МИД, метро Смоленская , Арбат через дорогу . Прекрасный завтрак , очень разнообразный выбор и вкусно . Обед и ужин заказывали в номер , шеф повару отдельное спасибо ☺️ А так же большое спасибо ребятам на стойке регистрации и горничным
Замечательный отель, останавливались на двое суток.Номер очень уютный , а вид из панорамных окон просто потрясающий, персонал очень вежливый и отзывчивый❤️❤️❤️
Хорошие уютные номера. Отличный вид из окна. Достаточно вкусная кухня. Даже проведя всего сутки, понимаешь - отель достойный!! Рекомендую всем, кто хочет посетить Москву!!!
Проживала на клубном 19-м этаже с 2 по 21 октября 2022г. В ОТЕЛЕ AZIMUT СМОЛЕНСКАЯ МОСКВА, Очень понравилось обслуживание на высоком уровне, в т.ч. услуги стирка, глажка, уборка, питание-все супер, очень комфортно, хороший ремонт, приятная атмосфера. Выражаю отдельную благодарность официантам-барменам!!! Екатерине, Дмитрию, Валерии за хорошее обслуживание, внимательность, доброжелательность, это призвание, высоко поставлена речь, что очень приятно поужинать в клубной гостиной после трудового дня, о чем есть подробные записи в книге отзывов №71 от 06.10.2022, №72 от 09.10.2022, №73 от 09.10.2022. (прошу ознакомится). Так же очень порадовало обслуживание на реcепшн. Приеду к вам еще, очень понравилось!!!!! Желаю успехов!!!
Отличный отель! Расположение идеально подходит , как для пешего передвижения так и для перемещения на метро. Напротив Арбат, в 2.5км Москва Сити, 2.5км красная площадь. Вид из панорамного окна прямо на МИД России - красота! В здании всё есть для комфортного проживания. В номере отлично прибирались. Вобщем только положительные эмоции! Отдыхали с 7-10 июля 2023г. Номер 1113.
Отель далеко не 4 звезды. Номер со старым ремонтом, заявленные халаты принесли после того как рада 3 позвонил и просил чтоб принесли, полотенца старые и половина грязные. Брал номер с большой кроватью а оказалось, что вместо большой кровати они соединили 2 меленькие, это не уровень 4*.
Чтобы подняться и спуститься в номер и на улицу придется минут 30 ждать лифт и это без преувеличения. Единственный плюс это расположение. Остался всего на сутки и поменял отель.
Номера уютные и удобные, современный дизайн, в наличии чайник (+чай, кофе, сливки, сахар). В ванной комнате все необходимое, тапочки тоже есть. Завтрак выше всяких похвал, огромный ассортимент всевозможных блюд, угодят любым привередам, начиная от каш и йогуртов, заканчивая мясными, сырными нарезками, овощными и фруктовыми салатами. Вкуснейший кофе, который можно даже взять с собой с вкусной выпечкой.
Все отлично 👌 у отеля очень хорошее месторасположение, красивые современные номера с видом, разнообразные завтраки на шведском столе, рум сервис, парковка если повезёт за 1500 в сутки😊шумоизоляция хорошая, как в отеле, так и шум с дороги не очень слышан. Рядом много классных ресторанов.
У меня начинает складываться предвзятое отношение к Азимуту.
По традиции ждал 20-30 мин, пока единственная девушка на ресепшене переговорит с каким-то левым человеком, который разыскивает зарядку от телефона, параллельно отвечает на все звонки, всего отеля. Это в очереди и духоте. На этажах запах жуткий. Попросил утром гладильную доску, прождал 30 мин....уехал во "вчерашней" рубашке.
На след день уехал в Меркури.
Понимаю, сезон, жара итд...но не для сетевых историй аргументы.
Завтрак отличный стабильно.
Удобное месторасположение (Смоленская площадь). Даже если окна выходят на МИД, довольно тихо. С верхних этажей замечательный вид - не надо на смотровую. Комфортно, чисто. Если включён завтрак - вообще красота: разнообразие и изобилие. На день рождения презент от отеля: игристое вино и пироженка - суфле в шоколаде в виде отеля
Прекрасный отель для знакомства с Москвой! Уютный номер с видом на Москва-сити, Воробьёвы горы, все чисто и стильно! Вкусный завтрак, выбор блюд на любой вкус и удобное время, можно выспаться. Расположение отеля очень удобное - пешеходный Арбат совсем рядом, до Кремля минут 30 пешком, Киевский вокзал 10 минут пешком. За 3 дня обошла весь центр, почти не пользуясь метро. Спасибо, с удовольствием вернусь ещё!
Очень понравился отель, вид из окна шикарный, заселили в 11 утра, выезд разрешили в 14.00. У сына было день рождение от отеля подарили шампанское и пирожное. Жили в обычном стандарте.Завтраки очень вкусные и разнообразные. В номерах чисто, тихо. Расположение отличное. Матрасы ортопедические - комфортные. В номере чайник , чай, кофе, сливки. Все принадлежности для душа+ плюс если попросить приносят зубной, бритвенный набор,халат Персонал дружелюбный.Обязательно приеду сюда еще раз!!! В номере есть вода,и меню подушек! Можно выбрать бесплатно подушку с любым наполнение!!!!
Долгое заселение, вход на первом этаже, регистрация на 4-ом. С парковки попасть на регистрацию - целый квест пройти.
внутренняя парковка - проход через мусорку с вонючими рыбными отходами. Потом вся машина утром пахнет рыбой.
Постоянные конференции, с утра и до вечера, толпы народа в лифт. Ждешь по 5-10 минут что-бы уехать.
Завтраки скудные, постоянно пустые лотки с едой. Приходится ждать пока пополнят.
Но виды из окон номера шикарные (если повезет и посетят на верхним этажах.
Самый главный плюс - месторасположение. Оно шикарно.
Хорошая и достойная 4ка. Приятные номера, хорошая транспортная доступность, отличный сервис. Всегда есть варианты поесть и внизу и вверху в хороших ресторанах, есть спа комплекс, есть выбор подушек в номере. И все это по доступному прайсу
Отличный отель! Останавливаемся только в данном отеле. Центр Москвы, куча магазинов, достопримечательности рядом, метро в 200 метрах. Персонал отличный. Завтраки шведский стол, вкуснятина.
Останавливался в этой гостинице 2 раза. В обоих номерах в течении дня пересыхает трап в полу санузла, после этого стоит вонь канализации. Приходить вечером в номер с мощным запахом вони очень не комфортно! В одну из ночей сработала пожарная сигнализация и оповещение об эвакуации. Пришлось пешком спускаться с верхнего этажа, то ещё удовольствие. Оповещения о том что это ложное срабатывание так и не дождался! Охранник на первом этаже сообщил о ложном срабатывании.
Ребята!!! Если приехали в Москву, то только сюда!
Были буквально один день. Заселили раньше, обслужили по полной.
Отдельная благодарность девушке на ресепшене - Евгение. Всё четко и по делу.
Рекомендую!!!
25 октября вечером в пятницу мы приехали в отель "Азимут" для заселения по подарочному сертификату, предварительно забронирова номер на сайте. К сожалению, администрация не смогла нас заселить, сославшись на необходимость проводки бухгалтерии, которая работает только с понедельника по пятницу. Это крайне неудобно и непрофессионально, особенно учитывая, что мы заранее сообщили о нашем приезде.
Кроме того, ни отдел бронирования, ни другие сотрудники не отвечали на телефонные звонки, что только усугубляло ситуацию. Ужасный сервис и полное отсутствие поддержки в такой ситуации оставили очень негативное впечатление.
Прошу обратить внимание на данную проблему и компенсировать возникшие неудобства!
Хороший отель, хорошее месторасположение. Всё в шаговой доступности. Рядом с гостиницей можно найти где покушать, хотя и в гостинице есть где отведать явств. Жили на восьмом этаже, шум от движения машин слышен отлично. Рекомендую брать этажи максимально высоко (шума меньше и вид лучше). В начале ноябре при минус 2 по ночам и днем плюс 2, отопления в номереине было от слова совсем. В принципе было комфортноо, но свежесть чувствовалась.
В номере проводили уборку каждый день.
В целом отель соответствует цене-качеству.
Для молодёжи оптимальный вариант
Можно посетить в будущем ещё раз
Нареканий нет
А теперь подробнее
Номера на любой вкус и кошелёк
Расположение оптимальное
В шаговой доступности все самые значные места столицы! От туристических до гастрономических.
Можно выбрать номер с видом на Москва-Сити
Чисто, опрятно.
Нескромные сытные завтраки и тренажёрный зал противоречат друг другу)
Место для среднего класса и выше
Хороший большой сетевой отель! Планируя поездку, всегда начинаю поиск с этой сети!
Хорошее обслуживание! Приятные номера! Приветливый персонал! Хорошая программа лояльности! Рекомендую!
Из плюсов классное расположения, в шаговой доступности Арбат и набережная Москвы реки, из минусов маленькие, неудобные номера по уровню сервиса не дотягивающие даже до 3-х звёзд. Лифты которые нужно ждать по 15 мин.
Уютные номера, шикарные виды) нам с сыном вполне было достаточно места в комнате, в ванной все есть - полотенца и принадлежности, но если нужна зубная щетка и паста, то нужно просить персонал. Чайника в комнате нет, если хотите можно доплатить 200р и будет вам электрический чайник , сахар, кофе и чай)) в номере прохладно, можно конечно потеплее, но мы были в самые лютые морозы в Москве🤭 жили два дня, в номере убирались и поменяли полотенца. Рядом с метро очень удобно, на углу магазин Спар, там можно и покушать и купить еды. Улица Арбатская рядом, гуляли там) удобное расположение отеля. Рекомендую. Бронирование было заранее, была скидка на проживание
Моя любовь навсегда, останавливаюсь толко в Азимуте Смоленская, что по работе, что для отдыха с семьей. Потрясающие завтраки, чудесный вид на основные достопримечательности из окна, близость метро и всех основных туристических и бизнес-локаций.
Неплохой отель, расположение удобное напротив Мид, рядом метро.
Не было халатов, что опечалило и да, синтетическое постельное и уставшие полотенца. Была большая кровать с продавленном по середине матрасом.
Также, девушка на ресепшн заставила оплатить номера картой, хотя у нас был забронирован номер организацией оплачен тоже организацией.
Ей было лень посмотреть, и теперь мы будем ждать возврата личных средств на карты 2 недели из-за халатности персонала , хотя они уверяли что деньги вернуться сразу как только у них отдел бронирование получит деньги от организации, которые они почему-то не видели при заезде.
Кофе на завтраке не очень, зато завтрак с 6.30 утра и можно заказать сухой завтрак с собой. В целом завтрак неплохой, но видели и лучше для такого уровня звезд отеля.
Удобное месторасположение гостиницы. Близко Арбат и ТЦ Европейский. Но уж очень маленькие номера при солидной стоимости. Я бы навашем месте поискал гостиницу попросторнее. Благо рядом их предостаточно.
Самый большой плюс отеля - расположение, все рядом в пешей доступности. В целом - хороший за свою цену, уборка каждый день, чайник и чай в номере, удобный "экспресс-выезд" без посещения ресепшн. Из минусов - нигде в описаниях и письмах при бронировании не нашла информации что ресепшн на 4-м этаже, приехала после ночного перелета, и растерянность при входе в поисках стойки регистрации была неприятной, пришлось уточнять у охранника))
Минус в том , что не вернули деньги за бронирование, сказали что это невозвратный тариф. Очень жаль, что кто то придумывает данные тарифы , и не идёт к людям на встречу. Все ошибаются, можно забирать какие то
неустойки, но не всю же сумму. Хотел взять такой же номер, но они все были заняты, значит спрос есть, непонятен смысл вообще. Ошибка была в дате.
Комната простая, но уютная. У нас был отличный вид на Москва Сити, рядом находится очень монументальное Министерство Иностранных Дел. Очень уютные одеяла стать было приятно и комфортно. Вкусный шведский стол 🥘, на завтрак так же подают шампанское 🍾. Есть классный видовой ресторан. Отличное расположение: можно дойти пешком до причала с туристическими судами, рядом есть вокзал с аэроэкспрессом, пешком дойти до метро 🚇 и до старого и нового Арбата. Внутри очень красивый дизайн.
Небольшие, уютные номера с шикарным видом на МИД. Чисто, культурно, хорошо. Смутило то, что посуда, зубные щетки и прочие мелочи предоставляют по запросу, но не критично. Рекомендую.
начну с плюсов:
1. Месторасположение самое крутое. Через дорогу старый Арбат, много магазинов, в тридцати минутах Кремль, если лень идти можно добраться на метро, оно рядом.
2. Уборка номера в полном порядке. Две бутылки воды в номере каждый день. Важно знать, что после гуляний по всему городу, что дома есть что попить.
3. Завтраки. Шведский стол. Тут есть все. Голодными не останетесь.
4. Персонал. С подробностями в минусы.
Теперь о минусе. 1. Вот тут внимательно. Потому что есть люди, как я, который этот минус может перечеркнуть все остальное. Шумоизоляция. Она слабая. Сверху топали какие-то слоны, и я даже просыпался ночью от этого. В добавку из вентиляции резко мог ливануть запах сигаретного дыма. На что я попросил на ресепшене заменить номер, что и было сделано. Вообще персонал отзывчивый и идет навстречу в любых вопросах. Тогда я смог спать спокойно без дыма и топтунов, так как соседи оказались нормальными.
Миленько и уютненько. Центр и средоточие. Приятно радуют бюджетные предложения фактически в центре столицы. Для туристов, на мой взгляд, идеально. Шагово и Арбат и все основные достопримечательности. Если в Москву, то Азимут на Смоленке)
Отели азимут никогда не разочаровывают в соотношения цены качество один из лучших вариантов не только в Москве но и в других городах. И в Воронеже и в Питере - высший балл отелям.
Да всегда есть нюансы, но повторюсь соотношение цена качество однозначно в топе.
Никогда не разочаровывали.
Расположение удобное. Центр. Прекрасные виды - МИД, Москва-Сити, Москва река. Для любителей красивых видов - самое то.
Номера? Скажу только за тот в котором жил - одноместный смарт. Очень бюджетно. Чайной станции нет, мини бара нет. Хотя чайник в номерах даже в сельских гостиницах сейчас есть, поэтому и поставил 4 звезды. Уж чайник то в номер чай можно было бы поставить, тем более ценник за ночь приличный. Чистота? В целом цивильно, но все равно чувствуется, что не вылизывается (прошу прощения у дам, но в ванной комнате нашел волосы от предыдущего постояльца, да и в розетке зарядка от ноута осталась). Про еду ничего не скажу - не пользовался, а так поесть там проблем нет - и бары и рестораны на любой вкус и стоимость. ТВ в номере есть, телефон в номере есть, кондиционер есть (работает летом), есть мини сейф, тапочки стандартные гостиничные есть. Из мыльно-брыльного - мыло, гель
и шампунь. Щетка, бритва должны быть свои, хотя есть объявление, что если надо, то принесут. Вообщем гостиница как гостиница, но за предлагаемый ценник хотелось бы конечно слегка побольше.
Классный отель. Сервис на высоте. В номерах чисто, все функционально. Есть меню подушек, а также все стандартно необходимое для комфортного отдыха/ бизнес-поездки. Локация максимально удобная, центр. Рядом метро. Завтраки выше всяких похвал, выбор на любой вкус/ предпочтения, продукты хорошего качества. Вкусный кофе. Кровать и матрас удобные. Полностью рекомендасьон)
Достойная гостиница в центре Москвы. Прекрасный вид на Москва Сити. Отличный по качеству шведский стол утром. И как минимум два достойных ресторана в здании гостиницы, в которых можно встретиться и с друзьями и провести деловую встречу. Это Сибирь и Сахалин.
Первое впечатление об отеле всегда начинается с ресепшена. Однажды проживали в отеле сети Azimut olimpic и вот там администраторы были безумно вежливые, обходительные и доброжелательные. Здесь же подойдя на ресепшен и поздоровавшись с администратором, я была крайне обескуражена ответом-администратор поздоровалась сквозь зубы даже не взглянув на меня. Отдыхала я в данном отеле с мужем и он тоже прочувствовал это ощущение, что мы пришли не в достойный отель, а домой к этой девушке. Более того, она не взглянула на меня ни разу за всё время оформления номера. Было очень неприятно. Прошу провести беседу и научить, как надо встречать гостей. Номер 1211, дата проживания 29-30.05.2023. Администратор с тёмными волосами, если не ошибаюсь фамилия Чернышова. Сам отель оставил положительные впечатления, особенно вид из окна. В номере чисто, халат и зубные принадлежности по запросу, принесли быстро.
Неплохой отель . Номера свежие и просторные (я брал с двуспалкой). Однако из минусов могу отметить:
1) не очень вкусные завтраки
2) гладильную доску приносят только по запросу
3) матрас на кровати жестковат
Но твердью четверку заслуживает .
Спорт зал маленький но хороший .