Не в восторге, к сожалению. Меню сомнительного вида. Из местного пива попробовали хмель - водичка с лёгким привкусом пива( . К вечеру воскресенья гости выпили ВСЕ светлое! Друзья, вы встречаете гостей в центре туристического города на пике сезона! Что значит - кончилось?! Ждать 30 мин горячее блюдо. Многовато. Приглашаю вас в Карл и Фридрих в г. Санкт- Петербург. 10 мин и ваш заказ на столе при том, что они обслуживают в разы большее количество гостей одновременно в сезон. И всегда с неизменным качеством. Строганина была неплоха, колбаски тоже. Но долго и как то тоскливо у вас...
Давно не был в Британике. Зашёл,вспомнил, как там здорово. Заказал, оливье, уху и венский шницель. Всё вкусно. Прошёлся по раннему меню. Взял китайский чай и десерт ( к сожалению не помню какой). Но всё зашло на ура. Имя официанта не запомнил. С небольшим хвостиком на голове, очень вежливый и внимательный. Спасибо. Зайду ещё раз).
Заведение хорошее и кормят неплохо. Ставлю три звёзды потому, что официант оказался аферистом. Невысокий киргиз. Когда заказывали еду, я попросил принести первым хлеб. Он кивнул головой и пошёл исполнять заказ. Практически всё поели, а хлеб принес в конце. Я ему сказал, что уже поели и хлеб уже не нужен, отнеси обратно. Он так и сделал. После еды он принес счёт, который я, не проверив, оплатил, да ещё дал ему нехилые чаевые. А потом, спустя час, посмотрел в оплаченный счёт и увидел, что там был хлеб и он его со счёта не убирал. Одним словом, очень неприятный осадок остался.
Отличная кухня!!!! Обслуживание официантами хорошее, посоветуют блюдо. Хороший выбор пива. Есть один минус - это туалет, к большому сожалению был не очень чист. Оценку не снижаю, вероятно это случайность.
Отличное место! Заранее столик не бронировали, зашли на удачу по наводке знакомых, Из нескольких залов мы выбрали открытую террасу на 2м этаже. И обслуживание и еда на высоте, мясо вкуснейшее. Один из лучших ресторанов Калининграда!
Очень понравилось, внимательный и вежливый персонал, вкусная и разнообразная еда с напитками, замечательное место как посидеть в двоём или с друзьями, так и собраться всей семьёй.
Были сначала в субботу 1 июня в 16:00 - все было прекрасно(вкусный суп в булке, строганина и т.д.). Когда пришли в среду 5 июня в 20:00, при половинной посадке в залах - к нам не подходили принять заказ минут 15-20 (хотя официант подходил к соседнему столику раз 5-6, игнорируя нас), мы уже собирались уходить и когда засобирались подошел официант принять заказ, но сообщил что ожидание больше 30 минут... Сидеть за столом около часа не хотелось, поэтому разочаровавшись пришлось уйти...
Ужинали семьёй сегодня на летней веранде в Британике на Горького 2.Хотелось бы отметить официанта Виталию. Очень внимательная и милая девочка!) Ну а еда там всегда на высоте. Мы частые гости в этой сети ресторанов!
Были семьёй. Взяли строганину, салат с баклажанами, морс, тарелку на компанию -рулька, колбаски, курица, капуста, картофель.. рулька была прекрасная, колбаски все пересушеные, стрипсы не просто пересушенные, а сухие пресухие, капуста -сплошная томатна паста. Очень расстроило, что нельзя отдельно взять солености или свежие овощи, так как есть просто пересушеное мясо удовольствия не доставляло. Капуста тушёная вроде бы и входила, но её было мало на 4х, так как блюдо позиционируется как на компанию 5-6 человек. Хлебная корзина ужасная. Пиво Крик было разбавлено примерно на 30%, (пьём такое в Москве постоянно в баре на малой Дмитровке). А официанты с понтами и пирсингом не впечатляют, к сожалению:(
Первое место, которые посетили по приезду. Очень уютное место, вечером включают даже не знаю кто это факелы-обогреватели 😁 самые вкусные гренки попробовали здесь, кальмар не резиновый, вкусно приготовленный, блюд много и все оказалось вкусным. Сидели на летнике, если необходимы пледы, они тоже есть. Спасибо 😉
Очень понравился. Сама атмосфера, дизайн, обслуживание. Есть зал пошумнее и есть зал потише. Большого разнообразия блюд нет, но приготовлены на отлично, и порции большие. Напитки предложены в большом ассортименте, особенно пиво. А вот десертов мало, вида 4, за два дня попробовали и больше нечего выбрать. Но обратила внимание, что в Калининграде во всех ресторанах так. Столик лучше заказать заранее, все занято даже по понедельникам.
сегодня пришли проводить последний день июля в лучший ресторан Калининграда!
нас посадили на летнюю веранду
Официант Алёна -отличная!
Веселая,харизматичная девушка☺️
Посоветовала нашей компании отличные закуски и горячее
Спасибо,вернемся)
Очень приветливый персонал, прямо с порога встречают, как самых дорогих гостей, учитывают пожелания при посадке и выборе места, помогают с выбором блюд!
Будьте осторожны! Порции в ресторане очень большие, и ооочень вкусные.
Хорошее место ,очень вкусная еда. Если вы приехали в Калининград,вам необходимо побывать в данном заведении. Там очень приветливый персонал,вам расскажут и подскажут всё по меню.
Гуляли по Калининграду, попали под дождь и решили переждать непогоду в «Британнике», да и время обеда подошло))
Пиво принесли быстро - холодное и вкусное. Жаль только, что не все позиции были в наличии. Под пивко и закуски брали соответствующие. Всё, что принесли в стол, прекрасно сочеталось с пенным))
С обслуживанием повезло - официантка была приветлива и профессиональна, просто умница!
Чек гуманный, еда вкусная, рекомендасьон))
Для паба малый выбор пива и когда мы пришли два вида пива просто закончились как нам сказали...в пабе...пиво...закончилось...хорошо не все) В целом по кухне все понравилось, включая размер порций и сервировку. Ценны несколько выше средних. Персонал хорошо работает, но как будто его не хватает. В целом приятное заведение.
Колбаски с пюрешечкой, восторг.Гамбургеры-отлично! Пиво темное-я не фанат, но было вкусно, легкая горчинка, аромат, все понравилось. Интерьер-атмосферн Официанты-пятерка с плюсом!
Заходили попробовать пиво. Оно очень вкусное. Специально брали разные. Интерьер отличный
Думаю еда тоже достойная, поскольку народ прибывал в хорошем количестве. Все супер.
Понравилась вкус и цена на пиво собственного производства.
Не понравилось закуска к пиву:
1) слабосоленая пеламида - хлеб НЕ свежий.
2) ассорти фирменных орешков - орехи пережарены и все на один вкус.
3) тигровые креветки - имеют какой-то вкус, сложно передать какой.
После закусок решили всё-таки с супругой не заказывать основные блюда и покушать в другом заведении.
Улучшайте кухню, пожалуйста!
Прогуливаясь по городу, решили посетить данное заведение. Общее впечатление на "твёрдую четвёрку". Обслуживание, да и кухня особого впечатления не произвело. Возможно, всё сориентировано на проведении спортивных трансляции. Но, желания вернуться данное место у нас не оставило.
Лучшее место для отличного ужина в Калининграде. Хотели в отпуске ужинать каждый раз в разных местах, но Британика очень понравилась, с удовольствием провели там несколько вечеров
Строганина из Пиламиды-выше всех похвал! Обслуживание отличное. Официант в меню разбирается, да и напитках, посоветовал пиво и шнапс(это обязательно попробуйте!).
Вкусный ресторанчик/паб ,
Если теплый салат с морепродуктами- ну он был не теплым, а так как на фото, вкусно
Вино , не советую брать португальское,
На входе меня не встретил хостес, пришлось пройти самой в зал
Сам зал комфортный, только туалеты не очень чистыеСчитаю 5 на Яндексе -завышенная оценка
Очень понравилось! Мы были гости из Татарстана. На бизнес ланч ходили ежедневно, как на маленький вкусный праздник! Все очень вкусно, персонал внимательный! Всем советую!
Нам все понравилось!!! Официанты отличные, обслуживание на высшим уровне, нам все понравилось . Бар был отличный, бармены отличные!!! Котктлейли и меню было супер
Посетили данное заведение находясь в Калининграде как туристы, после экскурсии зашли поужинать. Муж брал ребра в общем неплохо на 4, я брала салат с баклажанами вкусно и солянку. Официантка все приносила по готовности, достаточно быстро.
Классный пивной ресторан! Если любите пиво, то стоит посетить точно! Правда вечерами ажиотаж, но персонал старается очень! Закусок к пиву много разных, все вкусно!
Доброго дня всем отдыхающим! Очень рекомендуем Британику!!! Прекрасная кухня на любой вкус, есть все по гастропривелегиям! Очень зеленое, комфортное место для отдыха! Обслуживание быстрое, вежливое! Очень рекомендую официанта Али. Воспитанный, культурный, вежливый молодой человек! ( без амбиций, как часто встречается). Благодарим его ! Желаем процветанию заведению, много гостей! А Али удачи и счастья! Москва. Михаил и Елена
Первый раз была в 2018 году на бизнес-ланче и потом вечером заходили с коллегами.
В этом году приехала и решила сводить своих в Британику и она нисколько не разочаровала.
Еда подана красиво и по вкусу была на высоте. Даже дочь которая ни ест свинину - не удержалась попробовать.
Девушка официант большая молодец постаралась полностью решить возникшие вопросы (вплоть до зарядки для телефона).
Было вкусно и уютно.
Спасибо.
Классный паб, на счет пива не знаю, не пила, но выбор большой. Еда очень вкусная, кроме кениксбергских клоппсов. Это было фантастически отвратительно🙈 но, это мое сугубо личное впечатление😊 официант сказал, что всем нравится. Спросила про состав, и когда услышала, что вместо анчоусов там селедка, стало понятно, почему такой неприятный вкус был у этого блюда😁
В остальном-все очень вкусно👍🏼 рекомендую 😊
Были в данном заведении 24.06.2024 не понравилась работа официантов. Заказ принимают очень долго, несут также долго. На 2 столика работало 2 официанта и в течении получаса к нам вообще не подходили, зато к другому столу внимания хватало. Очень много позиций на стопе. Хотели заказать стейк из говядины, а оказалось что можно приготовить только стейк из свинины, так как уличная кухня закрыта. В чем принципиальная разница в готовке не понятно. У блюду хотели заказать хлеб, ждали 20 минут официанта и 20 минут как принесут кусочек хлеба. Наверно замешивали тесто. Пиво слабенькое, не насыщенное. Выбор маленький. Остаток блюда попросили сложить в контейнер и четко два раза проговорили что нам только мясо и картофель, но официанты решили что нужно и лук и капусту положить. В общем не придем больше и Вам не рекомендуем.
Отличный ресторан аутентичной кухни, сочетающий в себе различные стилистики балтийской и европейской, русской кухни.
Персонал отличный ,дисциплированный , отличное обслуживание. Мне нравится это место)
Невероятно приятное место в центре около рынка и около дома. Очень вкусная еда. Наивкуснейшее пиво. Приятный атмосфера, хороший коллектив.
С самого открытия ходим.
Спасибо, что Вы есть!!!😇🎉🤙
Рекомендую👍
всё, в целом, прекрасно.
симпатичный интерьер, вкусная еда, вкусное пиво, цены хорошие.
по поводу фиш энд чипс возник вопрос.
дело в том, что это блюдо выглядело как один большой кусок рыбы в кляре, лежащий на картошке фри.
в моем понимании фиш энд чипс это скорее небольшие кусочки рыбы в кляре, но это мое мнение, в любом случае было действительно вкусно.
мидии так вообще пальчики оближешь.
НО!
такое ощущение, что персонал бьют, или очень ругают за общение с гостями.
это касается как официантов так и барменов.
ни «здравствуйте», ни «до свидания», скупые кивки головой, отсутствие зрительного контакта, и не единой улыбки за все время.
никто не поинтересовался, как еда, не предложили ни разу повторить напитки, не спросили о дисконтной карте, пустые посуда и тарелки еле-еле убираются, молча, с траурными лицами.
особенно это касается бара, ребята там контактируют с гостями сидящими за барной стойкой на грани холодной агрессии.
при том, что не носятся в «запаре», и явно имеют возможность хотя бы несколько слов сказать, ответить на вопрос развернуто, проявить внимание.
мы не вели себя хоть сколько-то вызывающе, мы вежливые, спокойные, не пьяные,
сидели тихонько в уголке, за стойкой.
к сожалению оставаться при таком персонале в пабе не хочется, хотя, повторюсь, всё остальное - прекрасно.
на выходе наше «до свидания», девушке хостесс и официанту было оставлено без ответа, удостоившись кивка, не приятно.
очень надеюсь, что ситуация исправится.
Если вы хотите провести вечер в приятной атмосфере и вкусно покушать . Рекомендую . Прекрасное обслуживание , приятный и стильный интерьер . Блюда выносят быстро . Официанты оч приветливые ! Очень понравилось ! Вернемся еще 🥰❤️😍
Хорошее расположение, приятная атмосфера, правда иногда бывает шумно очень, отличное обслуживание и хорошие блюда, хорошая и красивая подача, отличное обслуживание. Всегда администраторы помогут подобрать столик к нужному случаю, и по времени. Пиво вкусное красное и светлое! Хорошее заведение!