Прекрасное и очень душевное место! Вкусное пиво, вкусная еда, есть бизнес-ланч до 16 часов. Пеламиду если и пробовать, то только здесь!
Всегда приветливый и очень доброжелательный персонал, который и подскажет по меню, и посоветует блюдо, и как лучше замариновать пеламиду.
Подойдёт и для времяпрепровождения с друзьями, и обеда с семьёй.
Одно из любимых мест в Калининграде, откуда не хочешь уходить. Очень рекомендую!
Пиво отличное, закуска хороша. Но, зашел в ПАБ из - за просмотра футбола. Прям по времени прямой трансляции матча евро. А показывают матч недельной давности. Ну ребят, ну 200 р подписка на спорт каналы. Вы же ПАБ, да еще и британский) ну футбол же
Приятное место. Прилетаю в Кенигсберг, в основном, ради стронанины. В этот раз это было первое заведение, где я ее поел. Строганина на уровне, обслуживание довольно шустрое, персонал улыбчивый. Я остался доволен.
Отличное заведение, приятный персонал! Цены более чем демократичны) Советую всем кто первый раз приехал в Калининград и хочет попробовать местную кухню
Приехали в этот бар по многочисленным рекомендациям друзей и не прогадали! Был всего один свободный столик для нас) очень очень вкусные бургеры и пиво! Спасибо
Кушаю там бизнес ланч, иногда с подружками приходим. Кухня нравится, цены супер!
Но вот что-что, так это официанты. Есть хорошие, которые принесут тебе весь ланч за 15 минут, а иногда попадаются такие, которые супер долго всё несут, занимаются своими делами. Я понимаю когда запара, это да, но когда зал почти пустой. Хорошо, когда ты пришёл на обед и быстро поел, большинство уходят с работы на перерыв и не так много времени, а не так, чтобы ждать ещё и счёт 10 минут
Пиво, еда, обслуживание на высоте.
Бывает подсаживают к большой шумной компании, хотя хочется посидеть в уединении. Думаю нужно разделить залы на шумные и спокойные
Повелись на отзывы и оценку 5.0 на Яндексе. Фактически не тянет больше, чем на 3.0.
Посетили около 10 разных ресторанов Калининграда, и этот оказался худшим и (спойлер) самым дорогим.
Начнем с цен: бургер 598 руб. + картофель фри 225 руб.+ сырный соус 105 руб. обойдутся вам в 928 рублей.
Перейдем ко вкусу: "бургер мясника" по вкусу похож на шаверму, которую вместили в булку; картофель фри пережареный и пересоленый.
Также брали тёплый салат с баклажанами – худший из других ресторанов Калининграда. Сами баклажаны были обжигающе горячими и с них текло масло, так что складывается впечатление, что их достали прямо из фритюра в тарелку. Баклажаны были с кожицей, с семечками, очень горчили (определенно не прошли предварительную подготовку). И, самое удивительное, панировка покрывала не весь кусок баклажана и местами отвалилась.
В общем, готовить здесь не умеют.
Больше кухни разочаровала только хостес, которая на входе уверяла меня, что время ожидания не более 20 минут, а по факту еду (напомню: бургер и салат) принесли через 35 минут.
Если вам посидеть с друзьями за кружкой пива или прийти всей семьей, включая годовалых детей – пожалуйста. Остальным не рекомендую.
Отличное место, заказы приносят быстро, в меню блюда интересные и вкусные. Особое внимание для настойки на хрене, это просто бомба. Для паба очень комфортно, много телевизоров для просмотра спортивных мероприятий, правда немного скучновато, но для того чтобы посидеть компанией спокойно очень рекомендую
Очень хорошее атмосферное заведение, вкусное пиво, большие порции (рёбрышки с корицей -супер!!) Ценник-приятный, немного ниже, чем по городу. P.S. Сегодня опять были в Бритннике по прошествии 4 лет - можно у однозначно констатировать - пиво ( особенно, темный бельгийский эль) и ребрышки все такие же классные! Молодцы, так держать!!!
Замечательное место, вкусная еда и напитки по разумным ценам.
Внимательные девушки на веранде.
Upd: за год кухня испортилась - если не могут даже фриз нормально сделать, то о чем речь
Upd2: фриз научились делать, но куриный хворост сначала принесли со стойким запахом и вкусом рыбы, потом извинились и принесли новые, но на этот раз явно жаренные в старом масле. Фритюр по-прежнему не сильная сторона бара.
Очень уютное, комфортное и душевное место! Были с двумя детьми, им очень там понравилось!! Наш официант Милена очень классная! Знает все блюда, как и с чем подаются, очень вкусно про них рассказывает 😋. Когда она была занята, к нам подходили другие официанты и тоже ухаживали за нами, прям почувствовалась дружная команда ресторана!!!
Еда очень вкусная и красивая подача! Фирменное пиво - класс! Очень приятен был комплимент ко дню рождения- наполеон, свечи и подарочный сертификат 🥳. В общем, очень рекомендую этот ресторан! Когда еще будем в Калининграде, то обязательно посетим его!!!! Всем улыбок и вкусной еды 😊
Одно из прекраснейших мест. Очень доволен и обслуживанием. Прекрасное меню,, достаточно не долгое приготовление. В общем, рекомендую. Припарковаться можно.
Невероятно заведение, вкусно, профессионально. Незабываемо. Официант шикарный обслужил по высшему разряду, повара и шеф повар готовят невероятно вкусно, сезонной блюдо мидии с сливочным сыром дорблю, огромная тарелка с мидиями в каждой створке столько соуса что из них ты выпиваешь его, тарелка с дном и в ней сантиметр или 1,5 см соуса, с гренками невероятно вкусно, принесли сразу с перчатками и тарелкой . А вот на на ул. Карла Маркса д. 18 было все ужасно. Ищите отзыв там, он очень гневный
Доброго дня!
С женой были в июле, специально пошли, так как расхваливали это заведение.
Комфорт: средний
Блюда: стейк был отправлен на дальнейшую прожарку, соус к нему абсолютно не понравился, ощущение, что куплен на маркете. Жена заказывала клопсы - не то, что не в восторге, доделать не стала.
Зато по пиву все нормуль, хоть и дороговато.
Больше не пойдем.
Десерт свекольный и вишневое пиво вне всяких похвал. Порции очень добротные, так что стоит подумать, если вдруг решили заказывать все и сразу. Все очень вкусно, быстро. Официантка душевная, помогла определиться с выбором пива. Интерьер в стиле английского паба
Заказали тёплый салат с баклажанами ,принесли порции уменьшенные в два раза , а цена оказалась как за полную порцию . Так нравилось это место , так всегда вкусно . большие порции были , теперь забудем о Британики , к сожалению .
Быстрая подача, все свежее, большие порции. Внимательный и отзывчивый персонал, вкусное пиво, разнообразное меню. В общем - набор позитивных фраз для хорошего места!)))) Все понравилось, рекомендую!!!!
Размеры порции очень рассмешили. Наверное ресторан высокой кухни. В салате с морепродуктами 2 креветки, 3 ломтика кальмара. Горячее тоже микроскопическое. Ребята, вы уже лучше сделайте подороже, но порции нормальные. По вкусу тоже на троечку. Мясо резиновое, соус вообще странного вкуса. Раньше ресторан был лучше. Сейчас однозначно не рекомендую. Если хотите вкусно поесть, то вам точно не сюда.
Замечательное место для посиделок, для проведения семейных торжеств, для деловых встреч. Очень уютно и необычно, ярко и тепло. Кухня. Это, конечно супер! 👍 Блюда превосходны! Строганина из пиламиды, швабская свиная рулька - только здесь можно насладится и вкусить всю прелесть этих блюд. Пиво свежее и бесподобное. Попробуйте настойку из хрена - насыщенный, сладковатый, приятный вкус. В день рождения именинника поздравят от заведения десертом и сертификатом на угощение строганиной. И, никто не отменял сумасшедшие бонусы к зачислению. Мы полюбили это место - мы, наши друзья и семья в воссторге!
Очень вкусно. Принесли быстро, цены очень демократичные, интерьер понравился. Были несколько дней в городе, это место сразу было на примете. В живую не разачаровало.
Были в Британнике на Горького 2, отмечали мамин ден рождения.Я была разочарована, девушка обслуживала нас очень плохо, почти не подходила , разговаривала невежливо. Я люблю сеть Британники и пришла туда ради любимого блюда- котлет из судака с пюре- и просто тут сразу минус 100 баллов вам за то что убираете блюдо из меню и не предупреждаете об этом в соц сетях. В итоге осталась без вкусного блюда. Взамен заказала просто судака с пюре.И мне принесли не пюре а запеченную картошку которая была ужасна. Казалось бы картошку испортить нельзя. Но вы смогли. У мужа она вообще была недоваренная. Треш. Больше к вам не придем и друзьям буду советовать выбирать другие места.
Отметить праздник в Британике- это удовольствие. Много бонусов по пиву. Муж заказал рульку- оказалось литр пива в придачу. Очень порадовало, мы не знали. У мужа был ДР. Официант от имени заведения и от себя лично поздравила с Днём рождения и от заведения подарила кусочек чизкейка с классным фонтаном. Я заслушалась девушку, что забыла сфотографировать подачу подарка. 😃.
Фонтанчик догорел.
Я заказывала судака под шубкой пюре картофельного. Для любителей рыбки и диетических блюдто что нужно.
А ещё к чизкейку подарили подарок ( сертификат) . В течении месяца мы можем прийти и покушать строганину. Мы её кстати заказывали перед ужином. Сделанная с любовью поварами Британики. Как доктор прописал.
Очень понравился оливье с креветками и телятиной. Но я думала, что креветка будет внутри салатика, нарезанная, но три штучки лежали сверху как украшение. Может бы лучше было, если была бы нарезана- вкус салата воспринялся по другому. Но это моё предпочтение.😊 Каждому своё.
Пиво в Британике вне всяких похвал. Для женщин Лагер нефильтрованное самое оно. Мне хватило 0,5 л за ужином.
Дочь 10 лет заказала колбаску куриную с пюре.
Ей тоже очень понравилась. Колбаска была очень сочная.
Мороженное заказывали 4х видов по шарику. Украшением было сеточка из ледегцового сахара. Дочь отнеслась скептически.она не любит леденцы. А я съела с удовольствием и с чизкейка и с мороженного. Помню, в детстве жгли сахар на лодках. Это было очень вкусно.
И ещё, в Британике можно подобрать блюда и диетические, и для мясоедов и для вегетарианцев. Можно идти любой компанией. 👍
Как же тут вкусно...вкусно всё: строганина , колбаски, жаркое с картошкой под грибным соусом. Шли за пивным супом, но его не оказалось(( рёбер тоже не было. Пришлось брать колбаски, но в итоге осталась довольная. Обслуживание быстрое, персонал приветливый. Детям раскраски можно попросить. Очень рекомендую это место.
Рулька просто огонь!!! Я такой вкусной ни в одной стране мира не пробовал!!! Очень хорошее заведение, вкусно все! Персонал очень хороший, всем советую!!!
Уютно, вкусно и недорого. Можно провести время в компании и просто зайти выпить пару кружек пива. Вкусное пиво со своей пивоварни. Гренки с сыром удивили, скорее сыр с гренками)
Безумно долгое ожидание
Почти всë в мясном ассорти "Британника" сухое, рëбра почти не жевались.
В условиях не полной посадки-поймать своего официанта-квест.Музыка из соседнего зала перекрикивает музыку в зале в котором мы сидели, дверь между ними почти всегда была открыта.
Порадовала только работа бара-очень вкусные напитки делают ребята.
Плюс заведение довольно чистое.
Больше не планируем к ним возвращаться.
Ресторан очень понравился. Атмосферное заведение. Блюда шикардос, выбор на любой вкус. До четырех есть комплексные обеды с возможностью выбора из двух предложенных блюд. Обслуживание замечательное.
Хороший паб. Еда очень вкусная. Восхищён британским пивным супом в булке!- это божественно! Ассорти из колбасок тоже супер! Пиво, правда лучше брать сразу импортное. Интерьер классический, английский. Всё отлично
Отличное место . Вежливый персонал, вкусная еда. Большие порции и не дорого. Советую гостям города посетить этот ресторан и попробовать местную рыбу Пеламида, блюдо называется строганина из Пеламиды.
Место хорошее. Интерьер выдержан в английском стиле. Доброжелательный персонал. Достойная кухня. Показалось, что пульку ждали несколько дольше, чем хотелось бы, но она того стоила.
Это место нами самое любимое из пабов. Всегда всё вкусно. Жаль, что Шервудский окорок убрали из меню. Вот это была потеха заказать его на одного не зная истинного размера порции!
Прекрасное место с отличной кухней и высоко профессиональным персоналом. Хочется отдельно отметить наиболее полюбившийся нам ресторан на Горького, 2.
Очень вкусные блюда, прекрасная подача.
Огромное спасибо официанту Александре, которая с искренним вниманием и профессионализмом заботиться о своих клиентах!
Михаил, Анна.
Для меня это лучший ресторан в Калининграде! Нас привёл туда летний дождь. Нашелся стол для троих. Без предварительного заказа. Классическая Балтийская уха, с неповторимым вкусом, клопсы, каких больше нигде не попробовал. Волшебный салат, лимонад, кофе... Британника навсегда в моем сердце. Надеюсь вернуться. Рекомендую