В этом году уже восемь лет, как я посещаю этот фитнесс клуб. Меня устраивает там все. Большой тренажерный зал, обширная кардиозона с видом на бассейн, соляная комната, финская сауна и мой любимый хамам. Ни в одном фитнесс заведении нет такого набора услуг. Все эти годы я тренируюсь с замечательным тренером Василием Солдаткиным. Как вы понимаете, не будь у меня результатов, я бы не платила деньги за его индивидуальные тренировки все восемь лет. Да, есть результаты. Минус 27 кг. за первый год тренировок. Он же составляет мне план питания и строго за ним следит!) Мое тело окрепло, увеличилась мышечная масса, выносливость. Я уже не мыслю себя без «Энигмы», а мне уже исполнилось в этом году 60 лет. …
Являюсь клиентом данного клуба с 2018 года уже почти 7 лет .
Удобная парковка, отдельная кардио зона, тренажерный зал , в котором небольшое количество народа тренируешься без очередей , человеческая раздевалка , а не пластиковые контейнеры для вещей , в зоне раздевалки так же имеется отдельная женская сауна, бассейн на территории которого располагается Финская сауна и Турецкий хаммам , групповые занятия проводятся в хороших больших залах где нет проблем с местами, места хватает всем, заранее записываться не просят , круглосуточный режим работы данного клуба один из приятных бонусов.
Для нашего города цена за данное количество услуг очень даже приемлемая. Это самый настоящий и полноценный фитнес клуб, а не дворовые фитнес студии в ТЦ, Или офисах где нет нормальных условий для занятий на мой взгляд
Хорошее место ,в нашем городе таких больше нет залов ,где можно и потренироваться и в бассейне поплавать и в сауну сходить
Далеко от моего дома ,долго добираюсь
А так мне нравится зал
Полгода ходила и не знала ,что в абонемент включено полотенце
Не рассказали ,когда покупала абонемент ,случайно сама узнала
И что в женской раздевалке есть сауна ,тоже спустя полгода узнала (
Лучший зал в городе за свои деньги,сауна,хамам,бассейн,солярий. Не зал,а спа! Можно как позаниматься в кардио зоне/побоксировать в зале единоборств,так и в традиционном зале. Места достаточно,хоть все и компактно в то же время. Персонал весь адекватный,приветливый. Тренера вообще атас! Безумно приятные ребята и девочки! Цена/качество явно соответствует
Занимаюсь 4 месяца всё нравится, круглосуточный режим работы, удобное расположение,всегда теплый бассейн, тренажерный зал, кардио зона, сауна, хамам и много всего хорошего. Да конечно есть свои минусы, но плюсы перевешивают все минусы. Читая негативные комментарии делю их ровно на сто и не обращаю внимание. Если вы решили заняться собой то здесь всё для этого есть Мотивация ты Сам, а трус,неудачник и лентяй всегда будет искать только минусы, как говорится свинья везде грязь найдёт. Хочу дополнить отзыв, все кто стонет от цена высокая, грязь и т.д и т.п, скажу идите в дешевый зал коих в нашем городе придостаточно но что вы там получите за маленькие деньги??? А вот что, максимум кардио зона и свободные веса, за дополнительные услуги доп оплата, а ещё вечером не подойти к тренажерама потому что они постоянно заняты. В Энигме у вас все включено тренажёрка, кардио, бассейн, груповые занятия, зал единоборств.
Сервис ужасный. Что бы узнать цены и выбрать подходящий абонемент, нужно пообщаться с не очень приятными менеджерами. Информации о ценах на сайте нет. Оплачивая абонемент, рассчитываешь пользоваться всем, что указано в абонементе, на практике то залы групповых занятий переполнены на столько, что заниматься в них невозможно, то хамам не работает, то тренажеры заняты, а те, что свободны не работают, то в бассейне занятия детей в несколько групп, в которых и дети орут и тренеры! Ни снижения цены за абонемент, ни какой-то другой компенсации нет. Ремонт в здании так себе! За те деньги, которые берут за абонементы, ремонт и качество техники должно быть намного лучше, а не текущие ржавые души, плесень на потолке и сломанные мыльницы!
Эх.. Хочу рассказать о неудачном походе в фитнес клуб энигма на Калинина 115.
Так..ну начнём с ресепшена это кстати единственное место с ремонтом 😅на рисепшене тебя встречают девушки которые кроме как сказать здрасьте и досвидание и дать ключ от шкафчика не могут, что бы не спроси они ничего не знают от слова совсем.
3 этаж кардио зона, из 12 дорожек работают там ну максимум 4, инвентарь пошарпанный, в зале единоборств могут курит ашку😁
2 этаж и бассейн, бассейн грязный что прям🤢, у знакомого который купался в бассейне была потом инфекция в глазу из-за грязного бассейна, моют его раз в полгода.
Хамам мужской (за другие не могу скзаать не был) очень холодный, на просьбу сделать жарче говорят это максимум, ну такое себе если честн.., половина душевых сломано и не очень там чисто опять же, вообще с сантехникой там беда прям, ибо в туалете на первом этаже кран аж танцует (ну купите вы смеситель😅), дверки в туалете не закрываются, вентиляция в раздевалке не очень.
В самом тренажёрном зале, не так много тренажеров и после 15:00 там прям очереди на них..
Когда возникает какой то вопрос который нужно решить, они стоят на своём и типо они правы) номера руководителей не дают и им вообще впринципе не интересно какие у них проблемы с тренажерами инвентарем итд, клиентооринтированности нету никакой от слова совсем)))
P. S. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ, ВЫ КОГДА ТУДА ПРИДЁТЕ (НАДЕЮСЬ НЕТ), ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ЭКСКУРСИЮ НУ И ВПРИНЦИПЕ САМИ ВСЕ УВИДИТЕ) ДУМАЮ В КОММЕНТАРИЯХ ЛЮДИ ПОДТВЕРДЯТ МОИ СЛОВА ❤
ходил сюда больше года и могу сказать, что этот фитнес клуб находится в очень плачевном состоянии, а владелец не собирается ничего менять и ремонтировать,начнем с самого зала, сами тренажеры нормальные, единственная постонная проблема с протечкой крыши, дальше зал единоборств, на фото видно в каком ужасном он состоянии, но хуже всего дела в душевых, температура переключается сама по себе, с потолка вода почему-то течет, в бассейне постоянно воняет какой-то тухлятиной, из плюсов это то что тут в принципе есть бассейн
Отвратительный сервис. С момента звонка менеджеру продаж до обслуживания - четкое ощущение что тебе делают одолжения оказывая услугу. Менеджеры - хамы. Ремонт старый, советский, потрепанный. В хамаме воняет плесенью и сыростью, дышишь и чувствуешь как в тебя проникает туберкулезная палочка, потому что всем коммуникациям сто лет и их конечно же никто не менял.
О смене правил руководство клуба никого не предупреждает. Меняют в одностороннем порядке, считают клиента серой массой, которым и так сойдет. В летнее время горячей воды не было месяцами, хотя это запрещено санпином. Но вроде недавно поставили бойлеры.
Зал маленький, тренажеры старые и уставшие, ковриков 5 штук и они ужасно потрепанные (кажется докупили еще 5 новых) душевые с плесенью. Стиль общения с посетителями можно понять по объявлению в тренажерке:
«разрешается не убирать за собой инвентарь только беременным и людям с нетрадиционной ориентацией»
Менеджеры на все претензии умеют только хамить и никак с возражениями клиентов не работают.
Но все терпишь, потому что рядом с домом, потому что нет альтернативы, но последней каплей оказался сервис.
Только сегодня произошла ситуация. Выйдя из дома забыла пропуск. Но обычно это не проблема, приходишь, даешь что то в залог, потому что у них в компьютере есть данные обо мне и проходишь. Но не сегодня….сегодня мне сказали: извините, мы вас не пустим, «потому что ситуация в стране» причем тут страна, никто объяснить не мог, но согласна фраза для любой ситуации. Когда не знаешь что сказать, говори: потому что ситуация в стране…
Когда я стала выяснять, что я могу сделать, оказалось - ничего. Или ждать два часа пока придет отдел продаж, или идти домой за пропуском.
Вообщем, покупайте абонемент в это заведение, только если вы совсем ничего не ожидаете от сервиса, никто вас там не ждёт и менеджер клуба открыто говорит: не устраивает правила нашего клуба, пишите претензию и расторгайте договор. Вот такая клиентоориентированность…. При довольно не маленькой цене, сопоставимой с питерскими новыми клубами…
28 ноября 2024 года, утром после 8.00 выходил из фитнесс клуба Энигма и подскользнулся на лестнице ( не была обработана , гололед), упал с сильными ушибом спины. Реакция администрации клуб абсолютно безразличная, хоть и предостаточно свидетелей проишествия, можно посмотреть камеры видеонаблюдения.
Прошло три дня, ни как не реагируют.
Ни кто не говорит, кто здесь главный и ответственный администратор клуба.
До этого многократно обращался с жалобами (не только я) на курение персонала в здании клуба, дышать просто невозможно в бассейне.
Всегда ответ, это не у нас, а с улицы, в 7 утра... Сейчас вроде то ли уволился , кто курил, или может бросил.
Жду официальный ответ на мою жалобу
Бассейн просторный, хамам пусть и холодноват, сауна неплохая, просторная и жаркая. Из минусов можно выделить довольно частое отсутствие горячей воды и дороговизну краткосрочных абонементов
Не айс! НО другой альтернативы в Пензе нет.
Требуют снимать сланцы перед входом в сауну(приходится наступать на кафель стопами).
Механизм мыльницы около умывальника в женском отделении сломан и мыло отсутствует часто.
Тряпка для протирания шкафов в раздевалке у уборщицы одна на > чем 190 шкафов.
Программы некоторые отсутствуют совсем(хочется йогу, гамак, барре..).
Было 2занятия с тренером индивидуально(просила показать функции тренажёров(в итоге 3 тренажёра по 1мин. и общие упражнения).
Бассейн мне очень нравится. Вода тёплая. Персонал приветливый, вежливый.
Единственное, было бы очень хорошо, если бы подача горячей воды не зависела от города, хотя бы на то время, когда в городе её отключают.
Это, конечно, не критично, но я без горячей воды не могу)
Был приятно удивлен, что обычный бассейн, памятный ещё с тех времён, где надо ходить по расписанию , превратился в современный центр, в котором помимо плавательных дорожек есть также тренажёрные залы на любой вкус, а также сауны также на любую устраивающую вас температуру (50; 80 и 95 градусов). Причем за приемлемые деньги. И этот факт подтверждает не малое число занимающихся уже не столь молодого (я бы сказал солидного, как у меня) возраста. От того
ощущаешь полноту жизни... Всем добра!
Соленую пещеру хочется переименовать в пыльную пещеру! Пыль стоит столбом, на потолке паутина, стены потолок в жёлтых разводах, оооо
чень душно. Здесь скорее усугубишь свое здоровье, просто ужасно. А деньги вы лупите не малые!!! Приведите в порядок комнату или закройте её! Ходить сюда нельзя!
Лучшее место в Пензе где можно отдохнуть, поплавать, позаниматься в хорошем тренажерном зале, сходить в сауну или хамам, и что самое главное все это 24 часа в сутки, семь дней в неделю !
Уважаемая Администрация, будьте добры предупреждать о том,что у вас вновь нет воды
Не особо приятно узнавать это уже на ресепшене
Пост о том,что у вас появилась горячая вода вы быстро выложили 👍
С 18 числа по 8 июня горячая вода была всего один день
Хороший фитнез клуб . Хорошие тренеры . Всё чисто так что за гигиеной следят . Хороший персонал . Также хорошая кафешка . Много парковочных мест . Рекомендую.
Тренажерному залу требуется ремонт, в бассейне воняет мочей, хаммам почти никогда не работает, наиужаснейшая квалификация тренеров в тренажеронм зале, они скорее угробят вас, чем научат чему то, крайне высокие цены, за такие деньги можно купить абонемент в адекватный бассейн и в хороший тренажерный зал по отдельности. Крыша сыпеться постоянно работает генератор, свет отключается каждый день. Отходил в этот зал год, не могу посоветовать. Но опираясь на другие отзывы, могу сказать, что никаких проблем с персоналом не было. Самое большое негодование у меня вызвало то, что я просто не могу "громко" поставить штангу на пол в тренажерном зале, т.к на первом этаже, на ресепшене из-за этого сыпется штукатурка. Душевые в плачевном состоянии. Полная антисанитария. Вообщем пожалейте свои деньги и нервы
Отличный фитнес клуб! За пол года хождения в этот зал, ничего плохого сказать не могу! У меня круглосуточный абонемент, и я этому очень рада! Всем советую фитнес клуб Энигма
Удобно! Единственный клуб работающий круглосуточно! Это единственный плюс! Тренажеры в большей части сломаны и старые! Крыша течёт! Ремонт нет от слова совсем! Такое впечатление что руководство не заинтересовано в продвижении клуба! А вот объявление в тренажерном зале по поводу беременных и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией это уже не то слово что перебор! В общем за эти деньги крайне не советую!
В целом комплекс не плохой. Но! Дерут приличные деньги за абонемент,а разделить бассейн между тренировками спортсменов и членов клуба не могут! После работы идёшь в бассейн поплавать,а там как в лягушатнике,из 8-ми дорожек 4 заняты спортсменами,а на оставшихся четырёх человек 7-8 на каждой дорожке! Просто жуть. Администрация,обратите внимание! И может что-то измените? Больше я абонемент продлевать и приобретать не намерен. И ни кому не рекомендую. Единственный плюс ➕️, что не нужно ехать к определённому времени,как в других бассейнах города. Больше положительного не заметил.
Здание однозначно требует ремонта внутри и снаружи. Дорога к зданию- стиральная доска. Владельцам необходимо обеспечить клиентам комфорт , цены в Энигме не низкие. Тренер доске очень нравится, ходим только по этой причине
Зданию требуется ремонт.Спортзал очень уставший и маленький. В бассейне в крайних дорожках неприятный запах от воды.Нету кулера с питьевой водой(только покупать). Туалеты и душ оставляют желать лучшего.
Такое ощущение, что весь бюджет при строительстве был потрачен на отделку ресепшена.А остальное купили на сдачу.
Абонемент самый дорогой в городе,а зал при этом самый беспонтовый. Единственный плюс этого заведения заключается в том, что здесь есть все в одном месте (бассейн,тренажерка,баня и хаммам)
Плюсы - это единственое место в городе где есть всё! Бассейн, тренажерка, хамам, сауна, детские секции и групповые тренировки.
Минусы в первую очередь в том, что здание находится в аварийном состоянии и создается только видимость того, что что-то делается! Выйдя из раздевалки в тренажерку можно однажды получить по башке штукатуркой с потолка, а если повезет то лампой отрывающейся уже с одной стороны или куском бетона. Постоянно ломаются тренажеры и приходится ждать очередь на альтернативные. Половина беговых дорожек не работает. Во время дождя течет везде с потолка - в зале, в кардио зоне, в раздевалке, повсюду расставлены ведра. Бассейн в плачевном состоянии, в хамаме воняет и отваливается плитка, в душевых вода еле течет и не всегда горячая. Я даже не буду всё перечислять. Просто главная изюминка - отношение персонала, а именно сотрудников в администрации клуба. Мужчина в очках просто поразил своим незнанием, как в современном мире принято общаться с клиентами в обслуживающей свере. Повышенный тон, увиливание от вопросов, раздражительность. Просто браво!!! Ходить сюда или нет - решать вам. Я хожу уже полтора года, терпение лопнуло, потому что я вижу, что ничего не меняется! А цена не маленькая за абонемент, но даже кулеров с водой нигде нет. Я работала администратором в другом клубе города 12 лет назад и даже тогда уже были кулеры с водой повсюду! Это не роскошь
Очень грязно. В бассейне на дне плавают многоножки и огромные клочки волос. Единственное чистое место - сауна. В хамаме, извините, ужасно пахнет мочой и потом. В душевой та же история, но плюсом еще сломанные душевые лейки и рытвины в стенах. В кабинках туалета уже давно сломаны двери и никто их не собирается чинить, судя по всему. И это все только про женскую раздевалку и душевую. Что происхолит в мужской, остается только представить. За что такие цены за посещение этого заведения? Плюсов ноль. Если бы не дайвинг, я бы сюда никогда не вернулась.
Посещаю этот клуб со дня его основания. Раньше, в период бытности здесь бассейна, ходила сюда более 20 лет. Несмотря на отдельные недостатки, часто связанные с возрастом самого здания, в целом организация работы клуба - на хорошем профессиональном уровне. Сотрудники, в меру своих возможностей, стараются создать достойные условия для посетителей, прислушиваются к замечаниям, исправляет недостатки. Надеюсь, что и в будущем сохранится такое же отношение!
Невозможно узнать цены на сайте, по телефону терпеть не могу разговаривать, потому что сразу начинается навязывание услуг, в телеге на комменты про цены не отвечают, жирная единица вам.
Хожу несколько месяцев, начну с хорошего - тренеры все классные! Отзывчивые и дружелюбные. Бассейн тоже хороший и само расположение удачное к дому. НО самое отвратительное это сотрудницы ресепшена, только одна более приветливая светловолосая, остальные это кошмар, ни здравствуйте, ни до свидания, не говоря уже про улыбку, с которой я поначалу подходила к ним, теперь видеть просто не хочется эти отвратные рожи. Как на это руководство смотрит только и по какому принципу набирали туда??
Вежливый персонал - улыбка и внимание; залы с беговыми дорожками, для занятия с весом; сауна, хаммам и, конечно, сам бассейн! Все чисто и аккуратно! Есть большая автостоянка! По праздникам - акции (скидки)! Рекомендую!!!
Отличный фитнес клуб. Купили клубные карты с хорошей скидкой в новогодние праздники и теперь с удовольствием приходим сюда . Хороший бассейн с водой комфортной температуры, чистая горячая сауна и отличный хаммам. Всё чисто и ухожено, вежливый персонал. Посещаем с большим удовольствием.
Несколько залов и бассейн - любая тренировка очень насыщенная! Усталые зоны общего пользования, но на суть и удовлетворенность от спорта - не слишком влияет)
Хожу уже почти год, но с каждым разом все хуже, я уже даже продлевать абонемент не хочу, после сильного дождя всегда везде стоят тазики, в душе воняет, в хама ужасный тухлый воздух, вообще перестала туда ходить, в бассейне на дне лежит песок,грязь, это видно, очистка воды отвратительна, иногда в бассейне вода воняет, Сауна норм, по фитнес зоне тоже нормально, по тренажерному залу если не смотреть на потолок и стены, тоже нормально. Вообщем хожу не первый месяц и каждый раз все хуже и хуже, а делать здесь ничего не собираются по улучшению, администрацию все устраивает, а главное почему за такой "комфорт" там еще и цены повышают ((((((
Ю
Юля Е.
October 21
Соотношение цена-качество ОЧЕНЬ хромает. Сломанные ручки шкафчиков, сломанные краны душевых, ПОСТОЯННОЕ (!!!) отключение воды, в соц.сетях НИКАКОЙ информации по этому поводу не дают. Клиентоориентированность -ноль, целый МЕСЯЦ не было воды, не работал бассейн, почему это никак не сказывается на абонементах? Почему месяц должен просто сгорать?
Бассейн грязный, в душевой пахнет плесенью, отколотая плитка на стенах, ремонт как в советском санатории, при этом ценник далеко не скромный.
С ребенком 4 лет жене предложили не заходить или идти в мужскую раздевалку отдать его переодеть непонятному сотруднику мужского пола. Причиной назвали что женщина какая то в прошлый раз постеснялась что мальчик в раздевалке. Мало того что ремонт годами не делают еще и свинское отношение к детям
Замечательное место для отдыха и здоровья. Жаль, что нет в городе конкурентов потому, что с годами оно становиться не таким удобным, как раньше. То в душевой с водой проблемы, то сауны работают с перебоями. Но, пока ему нет равных в нашем городе.
Начнём с того что думал якобы это лучший клуб Пензы. Так как гость города. Ох как ошибся. Персонал не в курсе, что есть такая услуга - пробное занятие - выпучили глаза, стали кому то звонить, уточнять. Хотя у них на сайте есть этот раздел. На первом этаже складывается ощущение, что это действительно премиум клуб, до тех пор пока не поднялся в раздевалку и далее....
Раздевалка. Я так думаю мужских шкафчиков будет порядка 200, не считал. Но почему на 3 метра раздевалки я сидел с ещё 2мя мужиками? Почему номерки не дают от шкафчиков с расстоянием мкжду ними? Вопрос. Задняя стенка шкафчиков - картонка какая-то, отваливается. Из соседнего закрытого шкафчика выглядывает одежда. Предпосылки к воровству.
3 этаж кардиозона. Везде тазики на полу. 🤣 Капает с крыши. Беговые дорожки вроде даже работают. Играет слабая музыка. Надо брать наушники.
Второй этаж. Тренажёрный зал. Опять везде тазики стоят. Деревянные полы - нигде не видел. А, в школе в спортзале такие же были.
Душевая. Вообще смех. Сначала 2 унитаза. Давно там не убирались походу. Хорошо, что чиркашей нет.
Общее ощущение. Абонимент не взял бы за такую конскую сумму. За такую сумму можно и в новый спортзал пойти.
В бассейн не ходил. Оценить не могу. Но вроде норм. Бассейн и бассейн обычный.
Прекрасный клуб. Уютно, как дома. Есть недочëты, но где их нет. Идеалов не существует). Прекрасная зона для отдыха. попить чай, покушать. есть буфет, где можно перекусить. После приятноно хаммама и баньки. Советую дорогие пензенцы.
Хожу в энигму по абонементу, который брала исключительно ради бассейна и хамама. Сегодня,приехав поплавать, на ресепшене мне сообщают о том, что ни бассейн,ни сауна, ни хамам не работает!!! И еще не будет работать 2 недели !!! На мой вопрос о продлении своего абонемента услышала категоричный отказ! Единственным предложением с их стороны было воспользоваться кардиозоной, тренажерами, Но я ни для этого приобретала абонемент!!!! Меня интересуют исключительно бассейн и хамам!!! На сайте о не работающем бассейне не было ни слова!!!!! Я обратилась к администратору с этим вопросом, на что девочка с ресепшена с недовольным видом ткнула на сайте в раздел "Новости" , там действительно об этом писали.
Ребят, вы это серьезно??? За абонемент мы платим очень не маленькую сумму,и за свои деньги хотим получить качественный сервис! Порекомендую ли я энигму друзьям- конечно же нет!!! И сама в дальнейшем наврятли буду посещать данное заведение!
Из минусов только очень дорогой абонемент . Остальное сплошной позитив, отличные девочки-тренеры в фитнес зале и бассейне, хамам, сауна, кардиозона, соляная пешера , силовой зал , все чтобы поддержать здоровье и привести свое тело в надлежащую форму