Классное место для посетителей всех возрастов.
Можно часами разглядывать представленные в музее миниатюры.
Насколько сложная и кропотливая работа проделана для создания этого музея даже представить невозможно.
Видно, что все сделано с огромной любовью.
Очень понравилось!!! Стоит посетить. Цена приемлемая. Очень впечатляет детализация предметов. Продуманы все мелкие детали, это такая трудоёмкая работа. Огромное спасибо всем мастерам. Рекомендую. Мой город Туймазы
Обязателен к посещению всем гостям (и не только) города. Трудновато, правда, долго внимательно рассматривать из-за оочень большого количества интересных деталей. Но хорошо, что можно передохнуть на скамеечках или в кафе.
Однозначно рекомендую к посещению!!! Уникальный проект, единственный в России! Желающих посетить это место огромное количество! Поэтому лучше идти или к открытию, или к концу работы! Мы были в воскресение в 18ч зашли без очереди! За два часа все посмотрели! Всем понравилось!
Супер место, особенно для детей (и не только)! Вся страна в огромной миниатюре.
Большое количество движущихся поездов, машин, прочей техники и человеческих фигурок оживляют эти крошечные города. Живая сказка.
В восторге от посещения музея! Интересно будет и детям и взрослым! Очень реалистично представлен макет всей России (регионы, города), проработаны мельчайшие детали. Очень залипательно ))Рекомендую
О, этот музей к посещению всем! Очень понравилось. Рекомендую идти не уставшим, хочется ходить и все разглядывать. Закладывайте 2-3 часа точно. Мы были 2, но были уже немного уставшими. Есть где перекусить недорого. При покупке билета можно зайти только один раз. Выйти за вещами в машину и вернуться не получится, только если купить ещё один билет. Парковка платная, 100р час. Есть гардероб. Можно взять напрокат бинокль и аудиогид.
Прекрасное место для проведения выходного с семьёй! Все радовались, как дети! Очень красиво, интересно. Фигурки двигаются, поезда и машины ездят, лампочки моргают - очень впечатлились! Но, считаю, что есть куда расти! Никогда не была в Москве, но хотелось бы, чтобы Москву представили более масштабно. Хотела увидеть Красную площадь в миниатюре, но была только Спасская башня с курантами.
Хотелось бы увидеть Нижний Новгород, Дагестан, Северный полюс.
Повторюсь, очень понравилось, но есть куда расти!!!
Отдельное спасибо за чистейшие туалетные комнаты!!!
Отличный и очень интересный музей. Из минусов: очень много народа - были летом, и все подробно не было возможности рассмотреть. Музей стоит посетить, чтобы увидеть, насколько необъятна наша родина.
В целом, посещением остались скорее довольны, чем нет. Но есть ряд минусов, за которые снимаю 2 звёзды:
- ужасная организация, запускают неограниченное количество людей, из-за чего к макету не подойти вообще. лучше бы продавали билет по временным слотам, если заполнился: закрывать продажу билетов. в таком случае можно и брать 860 рублей.
- собирательный образ многих городов, не совсем понятно, что вообще изображено
- скидка пенсионерам только по понедельникам
есть и положительные моменты:
+ можно пройти по пушкинской карте
+ Питер изображён более детально, интересно его рассматривать в миниатюре
+ в целом, кропотливый труд создателей вызывает уважение
+ на входе очень дружелюбная девушка сотрудница, очереди у турникетов не было
+ очень интересно было рассматривать забавные мелочи типа теплиц, сельпо или лягушонка 2 мм.
Потрясающе! В восторге вся семья от детей до дедов. Каждый нашёл для себя много интересного. Столько деталей и мелочей, их просто все за раз не разглядишь! Порадовало наличие приколов)) Ходили часа два, устали, но довольнющие!
Все понравилось, рекомендую! Билеты лучше покупать онлайн, чтобы в очереди не стоять. Понравилась столовая, вкусно и не дорого. Очень много фото и видео сделано, не забудьте подзарядить свои телефоны.
Была в апреле 2024 и была приятно удивлена
Красиво, супердетально, очень много «пасхалок» а-ля Путин на медведе или Человек-паук на мосту
Много локаций, но мне показалось, что к Уралу там особая любовь его было много
Сходить один раз точно стоит, красиво и интересно даже взрослым
Людей было ОЧЕНЬ много, но мы и посещали мы заведение около 12-13 часов дня
Несмотря на толпу, дышать было не тяжело, хорошая вентиляция
Парковка для инвалидов- большой плюс. Отсутствие льгот- минус. Тематика и объём предоставленной информации впечатляют. За одно посещение невозможно полностью ознакомиться с экспозицией. Очень интересно наблюдать за всеми явлениями происходящими на макете. Всё натраивает посетителя на новые посещения. Я тоже рекомендую посетить выставку - будет очень интересно.
Супер!!!!! Сколько труда и души вложено в этот макет. Находясь в комплексе поражаешься работе создателей макета. Наша страна огромная, интересная, завараживающая. Интересно всем и детям и взрослым.
Для удовольствия, спокойствия и вникания во всё происходящее, любое время посещения, только не каникулы, праздники, выходные. Как коренные жители Северной столицы такую возможность имеем. Замечательный музей! Сколько всего интересного и познавательного можно увидеть на одной ладоне.
Прекрасное место для проведения культурного досуга всей семьёй .
Дети - это цветы жизни, которые как только куда выбираются сразу требуют подкормки ... Для этого имеется кафе: погулял - перекусил , вынос мозга сразу ушёл на второй план и дальше изучать просторы нашей широкой Родины от Калининграда до Камчатки . Хорошая задумка: день переходящий в ночь, снег, наводнения, бури ... можно понажимать кнопочки: поехал, полетел, сгорел - все ощущения и реальность нашей жизни.
Можно всё изучить самому, можно с экскурсией. Всё продумано до мелочей. Дети в восторге, мы тоже от них не отстаём...
Спасибо создателям за такую классную задумку...
Сам музей произведение искусства, вложено невероятное множество труда, таланта и фантазии! Но организация просмотра оставляет желать лучшего, все толпятся, ходят в разном направлении, толкаются. Организаторам необходимо присмотреться к этому моменту. За музей 10 из 5, за организацию 3 из 5.
Как всегда дети в восторге! Очень классный интерактивный музей-макет. Единственный минус - количество посетителей. Кафе внутри тоже отличное. Есть сувенирная лавка.
Заведение, вызывающее неизменный интерес и неподдельный восторг у посетителей всех возрастов 😊
Первый раз шла с дочерью-думала, ладно, потерплю, что я -модельки не видела.Но какое-же там все классненькое, мааленькое, детализированное, с юмором, есдь движущиеся инсталляции. В общем-проходили мы там первый раз часов 5 плюс час сидели отдыхали в кафетерии.
С тех пор я побввала там раз 5. В последний приезд водила маму 70 годиков 😊 Ей тоже ооочень понравилось.
Единственное-цены в кафетерии не очень гуманные. Лучше переус и термос взять с собой. Кипяток, кстати, наливают бесплатно. А при входе есть ящички для вещей-можно оставить еду, заперев на ключик, потом перекусить, убрать назад, и продолжить обзор.
Выделяйте на посещение минимум 3-4 часа. Можно больше, если с вам нет совсем маленьких детей. Сейчас в музее добавились какие-то новые активности для детей, помимо основной экспозиции, так что, возможно, и на целый день там пропадете.
По понедельникам скидки для пенсионеров, возможно и для других льготников-лучше уточнить на сайте перед посещением. Работает без выходных, может быть, бывают саритарные дни. От метро идти просто и не очень далеко.
Были уже второй раз. Круто, что меняется экспозиция. Дети конечно зависают на машинках, поездах и всяких активностях. В этот раз отметил, что стало очень много рекламных интеграций :) расписанные машины ездят с логотипами известных компаний, ну и все в таком духе.
Очень крутое и атмосферное место, стоит для посещения, очень детально всё сделано, очень много красивых экспонатов
Есть столовая на троечку
Туалеты чистые
Любопытно. Стоит посетить. Рекомендую смотреть с открытия. Меньше народа. Днем ну очень много людей даже на буднях.
Хорошая инфроструктура. Все очень удобно. Неплохая столовая с демократичными ценами. Поворам респект.
Одно из мест обязательных к посещению в Питере. Эмоции из детства, просто восторг. На прокат можно взять бинокль, есть классные сувениры на память. Всем советую.
Очень интересное место! Желательно знакомиться с экспонатом с экскурсоводом, потому как очень много скрытых и прикольных моментов. С детьми интересно ходить, но моё мнение- это для взрослых))) Очень много информации! Рекомендую
Очень информативно, но за один раз утомительно. Лучше посвятить или целый день с перерывом на обед( там есть столовая где неплохо кормят) или просмотреть одну часть и прийти в другой раз. Очень много есть что посмотреть, было интересно
Очень интересный проект, шикарная задумка. Понравится и местным жителям и туристам, и детям и взрослым. Очень советую сходить всем. Мы планируем снова посетить эту выставку, но уже с экскурсией, чтобы внимательно всё просмотреть. Первый раз хотели именно сами, спокойно обойти, погадать где, что, обсудить, понаблюдать. Очень интересно провели время. Спасибо большое всем, кто придумал, создал и поддерживает данный проект. Столько работы проведено, столько труда вложено, всё продумано, всё до мельчайших деталей воспроизведено. Понравилось, что местами присутствует юмор, посмеялись от души над идиотом и тд, но оленей считать не стали, поверили на слово.🤣 Камчатка - шикарна! Единственное, немного не поняли, почему Байкалу уделено так мало внимания и места?!?? Это не правильно, не честно и обидно! Хотелось бы, чтобы его увидели все, узнали его мощь, размеры, значимость.
Мне не понравилось. Очень очень много народа, организаторы об этом знают и ничего не делают, хотя с таким потоком можно было бы продавать билеты по часам и все могли бы рассмотреть макет. В итоге если бы не квест за 400 рублей, я бы просто ушла. А с ним хотя бы интересно искать персонажей. Хотя и довольно просто. Ребенку понравилось - уже хорошо. Но рекомендовать к посещению в высокий сезон не буду. Толпа людей, злых и нервных мамаш - и я могу их понять, но дети не виноваты и окружающие тоже. Сам макет может и интересный, хотя мне не хватило знаковых мест и достопримечательностей регионов.
Кафе… так вкусно пахнет и манит, но совершенно несъедобно. Холодная еда - иди разогрей в микроволновке где-то там! 2000 на троих можно и лучше поесть в центре города.
Скорее всего нам не повезло побывать там летом, но, в отличие от макета в Ярославле, возвращаться не хочется.
Потрясающий музей, пошли га 2 часа, провели 4 часа, ребёнка 6 лет, было не оторвать, так детально все представленной, осень интересно и захватывающее. Если устали, то можно в столовой отдохнуть и перекусить на 1м этаже. Все очень достойно
Прекрасное место для семейного отдыха. Затаив дыхание, ждали , когда погасят свет в павильоне, и на территории России будет ночь. Загораются огни в домах, подсвечиваются корабли, пляжи ....столько интересных маленьких деталей и все хочется рассмотреть)))). Советую....детям и взрослым понравится 100%)))
Россия в миниатюре. Обязательно побывайте здесь, очень интересно и внушает огромное уважение к создателям этого места. Посетили семьёй, все остались довольны.
Очень подробный макет и достопримечательностей России, отдельных объектов, относящихся к той или иной территории. Продуман и воплощён до мелочей. Ребенок в полном восторге. В этом же помещении находится кафе, т.е. после перерыва на обед, можно продолжить осмотр.
Оочень много людей, посмотреть что-то проблематично! Задумка и воплощение отличные! но очень мало места для всего этого((( Есть столовая и зал где крутят фильм о том как делали этот макет - очень интересно!
Большой восторг от посещения, интересно не только детализированном т выставки (бродить можно часами и разглядывать), но и то, что она живая, не статичная - поезда, машины едут, ночь сменяется днём, извергается вулкан, гремит гроза, некоторые эффекты можно запустить самим, нажав кнопку. Осень хотелось бы, чтобы в сувенирном можно было купить какие-то сборные модельки по теме гранд макета. Отделались в это раз открыткой и двумя наборами конструктора зданий из картона)
Оченьтвпечатляющий макет, всё работает, движется, свет выключается, маленькие фигурки людей с интересными персонажами. Понравились " Идиот", " Коза Зойка", " Аист и дети", " Бывший муж". Были с детьми 5лет, 9 и 11 лет, пришли за 2 часа до закрытия - времени вполне хватило. Детям можно нажимать на кнопки - начинает двигаться какая- то часть макета. Всем понравилось, слышала что-то кто-то был 6 часов - и даже не заметили. Бинокль на моё усмотрение не нужен. Есть ячейки для хранения, можно взять воду и пить в сторонке от макета, есть лавочки, на который можно сесть и возле макета, чтобы встать. Очень красиво воссоздана природа разных регионов. Спасибо создателям.
Был последний раз здесь 4 года назад, вернулся снова и место преобразилось, в лучшую сторону
Вашим детям очень понравится, а наблюдательным взрослым тоже подарит незабываемые впечатления
Думаю также через пару лет вернуться туда
Потрясающее место, которое стоит посетить каждому россиянину (и не только). Детям от 4 лет также будет интересно. Смело можно закладывать пару часов на осмотр всех нюансов этого волшебного макета
С детьми обязательно к посещению! Обязательно взять в прокате как минимум 1 трубку с информацией за 350 рублей. Не забыть взять с собой воду и еду. После того как войдёте через турникет - можно оставить вещи и перекус там. Вода точно нужна - очень жарко и душно, много людей. Есть столовая - не пробовали, много кто ест. И лучше заранее погуглить ролик про устройство гранд макета - чтобы понимать как там все двигается. В понедельник многодетным скидка 50%, в другие дни такой льготы нет. Лучше приезжать к 10 утра пока нет толп людей.
Стоит заглянуть обязательно и взрослым и детям. Высокая динамика происходящего и искусство в миниатюре. Амбициозная задумка не разошлась с реализацией. Сделано с большой любовью и профессионализмом. Проект живой и в прогрессе. Тот случай когда во взрослых остался жить ребёнок, а технологичность и искусство помогли воплотить мечты.
Классное место, круто сделан макет, с шуточками-прибауточками)
Были с 5летним ребёнком провели там часов, посмотрели ровно половину) просится снова.
Интересно будет и взрослым и детям. Людей многовато, лучше идти к открытию наверно
Впечатляющее место, ручная работа, продумано до мелочей. На входе можно понаблюдать,как создаются детали, фигуры. На макетах представлены много регионов. Можно понаблюдать за жизнью, рассмотреть каждый участок и проникнуться в их историю. Однозначно рекомендую к посещению, особенно с детьми
Супер музей. Отличная идея. Есть подобные в Москве, в Питере еще один. Но этот, для детей и взрослых. Рекомендую. Что и как писать не буду. Приезжайте и сами смотрите. Но однозначно , посетить надо. Рекомендую. Будет интересно всем. Возьмите бинокль.
Очень круто!
Хорошо бы ещё какую-нибудь зону отдыха устроить прямо в зале, может кофейню. А то тяжело ходить долго, ведь хочется всё рассмотреть=) Да, скамейки в зале есть. Да, места для кофейни в зале нет и крутой дизайн зала для этого не подходит=)
Шикарнейший музей!!! Я в полном восторге 🤩! Обязательно ещё раз туда поеду с детьми! Какие же молодцы создатели и все сотрудники музея, благодаря которым он функционирует 👍! Спасибо и низкий поклон всем причастным к этому произведению искусства👍❤️🙏
Восторг и гордость за свою огромную страну. Браво создателям «ГРАНД МАКЕТ РОССИЯ». Посетив Питер, первым делом поехали в это замечательное место. С собой привезли впечатления и получили памятную фотографию на магнитике.
Место отличное как для детей так и для взрослых, смело можно выделять для детального изучения макета от 2х до 3х часов.
Очень много интерактивных сценариев
Единственное чего не хватает на макете так это новых регионов РФ, надеюсь в скором времени и они начнут появляться.
Создатели и сотрудники заслуживают навысшей похвалы
Давно хотел сходить. Очень атмосферное зрелище, множество подвижных элементов, сюжетов и событий в разных локациях макета, детальная проработка каждого элемента. Есть возможность принять участие в жизни макета, есть буфет.
Побывать в Питере и не зайти в это замечательное место ,не правильно !дети увлечены всеми локациями ,да и взрослые найдут для себя ,что то интересное на этом огромном макете России !понравилась смена часового пояса и ночные города !советую 100%
Цена адекватная за такую локацию !
Интересный музей, детям подросткам понравилось, очень много экспонатов. В музее чисто, есть столовая, что для меня было очень важно. Советую к посещению и взрослым и детям!
Стоит своих денег!
Не пожалеете. Интересно и детям и взрослым.
Имеется платная парковка, удобное расположение. Время пролетает быстро. Макет содержит много смешных пасхалок - надеюсь найдёте все
Отличное место для времяпрепровождения всей семьей.
Работа мастеров на высоте! Голубь в окне, это верх мастерства!
Единственный минус, это локация, относительно далеко от станции метро.