Большой, чёткий музей. Удобное расположение. Два больших зала, игра квест для посетителей.
Но 4 звезды, так как очень преувеличена Москва-сити. Сам СПБ как то приуменьшен и слишком скомпонован, в Москве царь-макет хоть и небольшой, по сравнению с гранд- макет, но как то более приятнее и красочнее
Ну такое...
Тут писали - большая игрушка для взрослых мальчиков - полностью согласна. Смысла, информации полезной, истории, географии -нет. Хотя можно было бы добавить и много!
Можно было бы добавить информации по физике на примере работы макета - тоже нет.
Непонятно, для кого это... Воплощение как будто противоречит задумке. Если нельзя трогать - сделайте ограждение за метр. Были бы скамейки как в театре, а макет как в зале - прекрасно было бы.
А сейчас каждые две минуты в помещении, где и так много звуков, раздраженная женщина в рупор кричит, что тут делать нельзя. Если нельзя -сделайте так, чтобы нельзя было дотянуться и всем спокойнее будет. У вас же много где вообще нет стекла и экспонаты торчат из макета. Для чего это?!
Сама организация бизнеса и рассказ про него мне понравилась -вот это круто!
Еда вкусная .
В будни летом попали без очереди.
Замечательный музей. Лучше идти в будни и постараться насладиться рассматриванием, а не фотографированием. Фотографирование отнимает много сил, и можно многое пропустить. А вот поглазеть и почитать - самое то. Ну а фотографий и в интернете полно. Нет смысла забивать ими память телефона, если вы не блогер, или профессиональный оператор. Без постоянного фотографирования вы получите гораздо больше удовольствия. Просто не все это понимают.
Посещаю второй раз. Макет растет и все также великолепен. Интересен и детям и взрослым любого возраста. Всегда рекомендую к посещению всем знакомым. Приятный бонус, что можно купить билет по Пушкинской карте, мои студенты с большим удовольствием воспользовались. Взрослый билет вырос за 5 лет и стал 780₽, но жалеть денег не стоит. Офигенно все продумано, спасибо вам, ребята за ваш труд. Я, как сотрудник музея, знаю, как сложно все сохранить и поддерживать. Вы крутые, лучше макетов не встречала. Очереди стоят огромные, лучше с утра приходить. Остальной сервис тоже на уровне: санузлы, кафе (цены не завышены), парковка. Смотрели 3 часа макет, но нужно больше времени планировать, очень много всего.
Вся России как на ладони! Гранд-макет стал отличным местом для изучения городов и достопримечательностей нашей страны. Дети были в восторге особенно от спецэффектов и звуков грозу, дождя, вулканов. Посмотрели на Камчатские гейзеры и прошли квест.
Понравился музей: интересно будет взрослым и детям, лучше постарше - не совсем маленьким, чтобы было понимание о промышленности и основных достопримечательностях страны. Обязательно возьмите напрокат бинокль - там есть что рассматривать и вообще много смешных сценок
Обязательно всем рекомендую!!! Столько восторга не получала уже очень давно!!! Интереснейший макет!!! Причем интересен всем возрастам! И маленьким деткам, и детям от 20 до 90)) Была там уже 3 раза! И постоянно появляется что-то новенькое! Спасибо!!! Очень интересно!😊
Посетили всей семьей Гранд-макет, были восхищены детализацией и даже анимацией микроскопических фигурок, но если честно надеялись увидеть и узнать больше городов с архитектурой, а получилось в основном различные жд вокзалы, очень много леса, горы, степи и промышленные районы, о которых детям неведомо. От московского Кремля всего одна башня представлена, а Москва-Сити - все башни на месте.
Но все равно остались под большим впечатлением!
Пожелание вам Гранд-макету - расширяться и добавлять новые регионы!
Пообедали в кафе в здании на 1 этаже , вполне съедобно, правда выбор небольшой, а когда вышли на улицу поняли что нашу машину увезли на штрафстоянку от макета на Цветочной улице, будьте внимательны при парковке.
Очень понравился, музей для любого возраста... Есть сюжеты:
динамичный, юмористические, летние, зимние,
сюжеты дня и ночи... Коллекционные статуэтки народов Риссии выполнение из керамики (красивая коллекция)
Масштаб поражает! Очень реалистичные сцены из обычной жизни 😊в городах узнаваемые здания, достопримечательности. Если устали и проголодались, есть хорошее кафе с приемлимыми ценами. Ехать лучше утром, народу меньше, можно не торопять внимательно всё рассмотреть. Однозначно рекрмендуем к посещению!
Отличное место, высокий уровень автоматизации, мелкие детали в движении. Огромный макет, который отражает красоту и мощь России. Коллективу музея респект, проделана колоссальная скропулезная работа.
Отличный проект, вся Россия в одном месте. Продуманы все мелочи-шумовые эффекты, смена дня и ночи, подсветки. Поезда движутся, машины едут, маленькие человечки трудятся-мстера золотые руки делали всё это великолепие!особенно впечатлило извержение вулкана и имитация пожара на ферме. Аудиогид не брали, уверена с ним просмотр будет не только интересным и увлекательным, но ещё и полезным!
Замечательный проект. Просто супер! Очень интересно, позновательно, интересно, прикольно. Ходили больше 2 часов. Так много нюансов, труда создателей ! Интересно всем— и взрослым , и детям.
Плюс:
1) идея
2) реализация
Минусы:
1) очень много людей
2) парковка отсутствует в районе
3) девочки с магнитами лишние на выходе.
4) недоброжелательный персонал на кассе.
Предложения для музея:
1) сделайте сеансы в музеи с продажей билетов. Измерьте длину макетов и разделите на средние размеры ширину человека плюс добавьте 40% посетителей.
Билеты продавать онлайн и часть в кассе .
2) автоматизируйте оплату парковки, так как выдача клочка бумажки это слишком.
Обязательно к посещению! Развлечение на любой возраст) Найдите там самую маленькую лягушку и Путина на медведе) Интересные локации, смена времени года, дня и ночи, извержение вулкана и бросание монетки для исполнения желания! Также, обращайте внимание: вас фотографируют. На выходе можно купить магнитик со своим фото)
С удовольствием посетили семьёй, все разглядывали , модно нажимать кнопочки и запускать различные модельки . Карта с миниатюрами большая . Очень советую к посещению . Мне прям очень понравилось разглядывать мелочи , есть смешные моменты сделаные с юмором.
Ребята, занимавшиеся в детстве и юности домашним макетированием и моделированием, воплотили увлечение в прибыльный бизнес. Очень понравилось, особенно применительно к тем регионам, где был лично. Скидки на посещение только в понедельник, это расстроило немного.
Превосходное место! Очень реалистичные изделия, а также они очень красивые. Достаточно много узнаваемых мест, много городов. Также есть кнопки чтобы к примеру включить фонтан, пожар и т. д. Ещё выключается свет когда ночь, и включается когда день, утро. Всём советую!
Очень крутое и необычное место! Все сделано в таких деталях, что глаз радуется. Планировали зайти на часик, а зависли на 5. Круто, что макеты интерактивные. Дети в восторге. Потом поуправляли поездами и посмотрели фильм о фильме - эмоций через край.
Очень понравилось. Необычно, креативно. Вся страна как на ладони. Ездят машины, поезда, меняется день и ночь. Да много чего можно здесь увидеть. Если планируете посещение, то лучше прямо к открытию к 10 часам. Примерно к 12 часам уже очень много народа и сложно подойти и посмотреть. Классное место. Рекомендую.
Выставка супер. Который год ходим и радуемся. Но из-за большой популярности - толпы посетителей. И платная парковка. В сочетании с высокой ценой билета это расстраивает.
Но ребята невероятно крутые: локодром, извержение вулкана, ночь, наступающая над макетом... Мы помним с чего начиналось, огромная работа проделана с тех пор. Спасибо!
Выставка просто грандиозная, огромный павильон с разными городами, очень правдоподобные какеты, одно из лучших мест для посещения с детьми и столовая с достаточно демократичными ценами. Есть небольшой минус, но он связан с погодными условиями было очень холодно и чтобы попасть во внутрь пришлось простоять целый час на улице, хоть и выдавали пледы но ноги очень замёрзли и у детей, и у взрослых. Желательно в зимний периуд организовать тёплый тонель.
Макет невероятный! Супер проработка мельчайших деталей, можно рассматривать бесконечно. Задумка и исполнение безупречны. Браво создателям.
Но вот организация музея просто отвратительная. Идея начинать осмотр с любой точки - провальная. Узкие проходы, хаотичное движение людей во все стороны, глупые эгоистичные люди, которые сначала полчаса фоткают макет, потом полчаса смотрят свои фотки, не давая другим ни малейшего шанса подойти. Ну сделайте вы однонаправленное движение по кругу, чтобы люди хотя бы не врезались друг в друга. Мы пришли в районе 11-12 часов и уже было не протолкнуться. Уходили около 14 - очередь на вход начиналась с парковки. И это даже не в выходной день! Подъезда для такси нет, уезжать очень неудобно. Если собираетесь идти с ребёнком, то до лет 10 делать ему там нечего. Т.е. ему, вероятно, будет интересно, но в этой толкучке придётся носить его на руках, иначе его просто затопчут. Магниты с фото по 500₽ - это борщ. При том что на фото вообще не понятно, что вы там рассматриваете. Можно на любую свою фотку наложить в фотошопе логотип ГРАНД МАКЕТ и будет в 10 раз дешевле.
В общем впечатление неоднозначное. Вроде место не новое, странно, что до сих пор не навели порядок.
Чудесно, залипательно, восхитительно. Рекомендую и взрослым и детям. Крайне рекомендую брать бинокль т.к. очень много мелких деталей. 2 часа пролетели как один миг. Вся семья в восторге
Чисто, культурно, современно, интересно. Порядка 10-15 минут от метро, приемлемо. Процесс затягивает надолго, разглядывать все мелочи можно целый день, но прямо в здании есть своя столовая.
Очень интересное место - практически вся Россия в миниатюре в одном зале. Автомобильные и железные дороги, дома, транспорт, люди, животные, моря и реки, различный рельеф, объекты инфраструктуры - это что-то потрясающее. День и ночь сменяют друг друга.
В здании не особо дорогое кафе-столовая, кормят вкусно, есть туалеты.
Из минусов: были на январских праздниках - очень большая очередь - на улице в мороз около часа стояли. Приятно, что давали бесплатно пледы напрокат, неприятно, что не было палаточек с кофе и глинтвейном, как например, у Кунсткамеры; и билеты, на мой взгляд, дороговаты, при этом льготные оформляются только по определённым дням.
Очень понравился макет России, мастерам отдельное спасибо, так реалистично всё воссоздать. Аудио гид тоже хороший помощник, без него сложнее было бы понять . Единственный минус это очень жарко и душно в помещении. А в остальном молодцы, получила огромное удовольствие.
Прекрасное место, для посещения не только с детьми, но и взрослым будет интересно.
Большая экспозиция - много пасхалок и интересных мелких деталей)
Интерактивные экспозиции.
Рекомендую для посещения.
Прекрасная масштабная работа с высокой детализацией основных достопримечательностей нашей страны! Несмотря на то, что основная часть зала занята макетом, посетителям удобно двигаться вдоль его края, практически не мешая друг другу. Жителям европейской части страны рекомендую начать осмотр с восточной части макета, стоит обращать внимание на мелким детали, есть очень интересные.
Настолько интересный и глобальный макет, с массой подробностей, сценок из повседневной жизни, с трогательным вниманием к самым мелким деталям, потрясающая ручная работа, спасибо всем прекрасным мастерам за их кропотливый труд!
Думаю, интересно будет посетить этот экспонат с детьми. Детям, да и взрослым можно понажимать на кнопочки и привести в движение некоторые составляющие. Авторы проекты не лишены чувства юмора, а некоторые сотрудники, вероятно, нашли работу мечты - можно продолжать играть, но серьезно и за зарплату))). Из минусов - никаких льгот на билеты нет, и билеты не дешевые совсем.
Есть столовая, можно перекусить. Ценник соответствующий.
Очень понравилась сопутствующая выставка фарфоровых фигур народов России, подобная той, что есть в музее ЛФЗ на Ломоносовской. Маленькие шедевры.
Безумно красиво и интересно, огромные макеты, все механизированно, движется, работает. Выглядит очень круто, ходили вокруг часа 4 и то не факт, что что то не пропустили. Безумное количество разных мелочей, есть приколы. Отличные впечатления.
О, это потрясающее место!!!! Столько впечатлений!!!! Ребята даже на макете наша Россия огромная и прекрасна!!!!!
Дух захватывает сколько здесь идей и работы, чтобы все двигалось и крутилось!!!! Не знаю читают ли отзывы сами люди, кто причастен к этому проекту!!!!! Но низкий вам поклон!!!!!
К экспозиции вопросов вообще никаких. Хотя как никаких, за вычетом Москвы, Питера, Сочи и Калининграда - вся остальная территория России это по мнению авторов добыча всего и всеми доступными способами. Т.е. как минимум 50% макета это природные ландшафты и логистическая инфраструктура. Камчатские вулканы - мое почтение, сделано впечатляюще, особенно если имитация извержения совпадает с имитацией ночи.
Несомненно вызывает огромное уважение проделанный труд, т.к. детализация техники, интерьера, человечков просто фантастические. Но это все сводится на нет организационными моментами. Узкие проходы, петляющие коридоры, количество посетителей явно превышает возможности зала. Все время пребывания не покидала мысль "Не дай бог что-то где-то искронет". Любая экстренная эвакуация - давка с плачевными последствиями, т.к. очень много детей, что логично для данного заведения.
С последнего раза многое изменилось, на макет добавили больше миниатюр юморных. Расположен недалеко от метро, удобно идти. Дети просматривают быстро, а вот взрослым интереснее всего! Вежливый персонал, но цены кусаются...
Потрясающе, во-первых просто красиво, интересно и познавательно не только для детей, но и для взрослых. Каждый раз нахожу новые детали, мелкие интересные сюжетики, их там смотреть не пересмотреть, эти милые домики, особенно ночи, когда включается свет в окошках и сверчок, машины и поезда. Когда я снимаю фото у меня всегда спрашивают, где эта красота, это надо видеть вживую. Молодец тот, кто это придумал и мастера, выполнившие это. Очень натурально выглядит и мило.
Прекрасное место для посещения. Советую всем прийти и посмотреть всю красоту России как на ладони.
Качество работы и творчество художников/модельеров и технарей вдохновило и впечатлило. Молодцы!
Очень интересно ходить среди макетов и угадывать по достопримечательностям, название городов!Всё очень детально выполнено. Интерес есть , как для взрослого так и для детей! Советую посетить👍. На территории есть отличное кафе с разнообразным меню.
Восторг от увиденного! Огромное спасибо инженерам, художникам. Всё великолепно, работает. Страна живёт, трудится, отдыхает. Много шутливых моментов. Лучше брать с собой бинокль.
Попали в это место по рекомендации родственников, пока были проездом из Рыбинска - остались в восторге! Все чисто, аккуратно, в столовой - вкусно, а главная достопримечательность - макет - шикарен! Рекомендую посетить с детьми - им будет очень интересно, не сомневайтесь(можно нажимать на кнопки и «оживлять» маленьких людей)!
Создателям этого макета низкий поклон и аплодисменты - титанический труд вы выполнили, товарищи! Красота!
Очень понравилось всем троим детям (8л, 6л и 4года). Все остались в восторге. Мы были с самого открытия и плюс в будний день, поэтому очень даже свободно, на все кнопки можно понажимать и понаблюдать, что происходит, часам к 12 народу стало заметно больше и на некоторых локациях стало не протолкнуться. Больше всего детям запомнился вулкан в темноте 🔥
Отличнейший музей. Интересно будет всем, и детям и взрослым. Огромная работа была проделана создателями. И они не останавливаются на этом, а делают всё больше и интереснее! Первый раз попала в этот музей больше 10 лет назад. И стех пор каждый раз когда попадаю в Питер стараюсь заглянуть сюда!
Отличное место для отдыха детей и взрослых. Выставка поражает своей естественностью, масштабом, интерактивной подачей. Планировать лучше на несколько часов, чтобы успеть всё рассмотреть и сделать фото и видео. Есть уютное кафе.
Потрясающий воображение объем работы - создание этого макета, столько мелких деталей российский красоты в миниатюре это супер красиво, и интересно, особенно узнавать там свои родные края ♥️
Гранд макет! Действительно Огромный! Сколько труда и сил вложено в этот проект - видно сразу, как попадаешь в зал.
Здания, природные зоны, дороги, вокзалы и поезда, машины и корабли, смены дня и ночи...все движется, шумит.
Если внимательно смотреть, можно найти много приколов и шуток, даже без ВВП на медведе не обошлось;)
Общее впечатление для меня, как для взрослого, что Россия - это страна жд дорог и вокзалов, добычи руд и пр. - прекрасно подмечено создателями. Еще Москва - отдельное государство в стране;)
Для посещения лучше выбирать будни утро, чтобы было свободнее смотреть макет.
Масштаб, задумка и реализация всего этого проекта впечатляет, огромный восторг, тот кто это придумал и реализовал огромный молодец!
Все выше всех похвал, отлично, что есть такие места!
Классный музей!!! Очень понравилось ))) Вся Россия представлена в виде макета. Образ собирательный, так что если ищете конкретные достопримечательности вашего города, не найдете ))) Есть интерактивные кнопки, при нажатии на которые, происходит какое-либо действие. Рекомендую к посещению!!!
Очень здорово, стоит посетить!
Разглядывая это макет, понимаешь, какая у нас грандиозная страна и сколько в ней есть интересных мест! И показать все это в рамках одной комнаты - это очень сильно! Также в макете представлены не только достопримечательности регионов, но и сцены, отражающие менталитет наших граждан.
Спасибо большое всем, кто занимался реализацией данного проекта!
Здорово, интересно, познавательно. Удобно что для маленьких детей предусмотренные "подиумы" по периметру экспозиции
Из минусов большое количество людей, дети стремятся сами понажимать на кнопки и в этой конкурентной гонке отдавливают ноги всем окружающим)
Очень интересная и красивая выставка-макет!!! Однозначно будет интересно посетить и взрослым и детям. При просмотре макета рекомендую обращать внимание на мелкие детали, очень много всяких забавных ситуаций и приколов. На посещение макета стоит закладывать часа 2-3 минимум, а лучше больше.