Макет великолепный, об этом много в других отзывах. Я скорее расскажу о недостатках.
Ставлю 2 звезды, так как все впечатление испорчено организацией самого музея.
Очень шумно, мало места вокруг экспозиции, из-за этого все толкаются, т.е. пропускная способность музея почему-то очень низкая.
Билеты неоправданно дорогие, 860 р. за взрослого, при том что комфортного времяпровождения вы вряд-ли получите.
В конце ещё предложат вам вашу фотографию за 500 р., которую "незаметно" сделают, пока вы рассматриваете диараму.
Дети шумят, бегают, ноги топчут, но при грамотной организации пространства и времени посещения, эти недостатки можно нивелировать.
Музей «Гранд Макет Россия» - это не просто место для посещения, это настоящее путешествие по всей стране, представленное в масштабе 1:87. Этот музей является одним из самых больших и интересных в Санкт-Петербурге, и он обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Первое, что бросается в глаза при входе в музей, это масштаб макета. Он огромен и занимает площадь более 800 квадратных метров. На макете представлены все регионы России, от Калининграда до Владивостока, включая Москву и Санкт-Петербург. Все города и регионы выполнены с высокой точностью и детализацией.
Одним из главных преимуществ музея является его интерактивность. Здесь можно увидеть множество движущихся элементов, таких как поезда, машины, лесорубы и даже работающие эскалаторы в метро. Это позволяет посетителям почувствовать себя частью этого огромного макета и лучше понять, как работает Россия.
Кроме того, в музее есть множество интересных деталей, которые делают его еще более увлекательным. Например, на макете можно увидеть различные праздники и события, такие как Масленица, День Победы и другие. Также на макете есть различные интерактивные элементы, которые позволяют посетителям управлять некоторыми элементами макета, например, включить или выключить свет в определенных частях макета! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Размещение для туристов в г. Калининград
Очень интересная выставка, разделена на две зоны России: запад и восток. Много классных идей, есть кнопочки для активации определённого действия - деткам понравилось, ходили, искали эти кнопки)) По Камчатке есть замечание - не увидели ни одного медведя, а ведь там самое густонаселенное место этими животными))
В целом очень хорошее впечатление, однозначно стоит сходить!
Это прекрасный и интересный маленький мир. Огромное количество разных сюжетов. Как будто время в миг остановилось и всё замерло, только транспорт двигается. Нам очень понравилось. Обязательно к посещению. Мы там были около двух часов и то, не всё толком посмотрели. К стати, там есть столовая, где можно не дорого поесть.
Впечатления самые хорошие! Очень масштабно, познавательно, красиво, интересно! Народу было много, но толкучки не было, всë смогли посмотреть. Очень красочные экспозиции, столько фантазии, креатива, всё мололцы! Ходили по В гардеробе удалось очень быстро оставить верхнюю одежду и так же быстро получить её назад, всë быстро и чётко!
Билет дороговат, но конечно сколько работы требуется все эти модели собрать. Интересно детям однозначно. Мы ходили для себя, после всех исторических мест в СПб мне лично было не очень интересно. А ребенка поведу если с ним полечу. Есть кнопочки чтобы запускать движения в экспозициях)
Я давно хотела побывать и вот наконец, это случилось. Я была в восторге как ребёнок))) а вот ребёнок на половине устал(((. Очень понравились и повеселили всякие маленькие приколы, котрые присутствуют на макете, а так же поезда, машины и вообще много чего, двигается, светится, есть день, ночь. В общем суперски придумано. Хорошо, что есть столовая (правда удовольствие не из дешёвых, но приемлемо), так как бродить и всматриваться в макет, можно бесконечно))). Обязательно побываю ещё раз!
Очень крутое место. Зайдя туда и увидев часть макета, понимаешь, какую огромную работу выполнили и выполняют сотрудники данного комплекса. Все сделано великолепно в мельчайших деталях. Там можно целый день провести, а в итоге не рассмотреть весь макет в деталях. Очень понравилось, советую
Огромный, классный макет страны! Проделана огромная работа! Но, много народа, взрослые пришедшие с детьми хуже детей лезут в перед. Широкими спинами всë закрывают. А сыны лет под 45 привозящих родителей к оторые еле ходят. Иль взрослые хотящие сфоткаться с одним из макетов опять таки в одиночку разгоняют всех остальных! А Макет Хорош!
Плюсы вроде как очевидны- детализация, масштаб…
Опишу минусы: очень много людей, даже в будни утром; дорого, особенно многодетным, есть только понедельник для скидки; не подписано ( подписана очевидная Москва, например) где что и, порой, даже взрослый не понимает макет какого города перед ним. Локация- далековато от центра, вп ромзонах, при этом платная парковка.
Спасибо отдельное за столовую и возможность покормить детей тут же
Не надо страшной громкой рекламы про сетевые атаки🙈
Удивительное место. Города, курорты, поля, моря, реки, плотины, леса, горы, всё движется, дни сменяют ночи. Это действительно необходимо посмотреть вживую! Словами и фотографиями не описать, не рассказать. Каждый найдет свой город и прослушает о нём информацию.
Очень понравилось, огромный макет разных регионов России, все интерактивно: машины движутся, самолетики летаю, куранты звонят, вулкпн извергаеся,меняется время дня, есть ночь и день, проработано все до мелчайших деталей, супер) всем рекомендую, а для деией это просто сказка
Интересно посмотреть 1 раз. Детям понравится. Хорошее кафе-столовая. Можно провести праздник для детей. Есть платная парковка для посетителей 100р/час на июль 24 . Важно!! Льготы действуют только по понедельникам!!! В остальные дни све без исключения без льгот.
Очень понравилось, масштабно, красочно, всё бежит, едет, плывёт. Переходы день-ночь сказочно меняют макет. Есть кнопки активности. Можно даже по управлять локомотивом, но обязательно прочтите заранее инструкцию, что бы не убить время.
Вот тут очень круто! Масштабно, увлекательно! До мельчайших подробностей все сделано. Движется, машинки по дорогам ездят, человечки чтото делают. Смена день-ночь, зажигаются фонари, свет в окнах, ну просто чудо чудесное!)) всем рекомендую к просмотру.
Замечательное место! Впечатляет! Такие необычные, тонко подмеченные детали, смотришь и окунаешься в жизнь людей нашей огромной страны)) с юмором, с достоинством, с гордостью! Детям интересно и взрослым не меньше. Приезжать лучше к открытию или в будний день)) а лучше, наверное, к открытию в будний день))) народу много прибывает, к 12 часам уже многолюдно очень (были в субботу) Пришли в 10, ушли в 13ч. На территории есть столовая, цены приемлимые, детское меню нормальное (каша, запеканка, пюре с сосиской, фри и бургеров нет). Есть парковка, но она платная. Рядом есть зона бесплатной парковки на улице Цветочная, но там нужно быть внимательным к разметке, работают эвакуаторы (при парковке менее 3м от сплошной)
Прекрасное место. Была восхищена, насколькоталантливые люди. Создать своими руками настолько мелкую работу в деталях. Погружение больших людей в маленький мир. Интересно и маленьким и взрослым
Просто волшебное место. Цена билета полностью оправдана получеными эмоциями.
Да, много людей, даже в будние. Будьте готовы, что, вероятно, вам оттопчут ноги бесконтрольные дети, будут лезть вперёд вас, возможно, толкать (и не только дети) - ну это уже дело их родителей и воспитания людей.
"Но": оно того стоит, правда.
Если вам нравятся маленькие, но высокодетализированные модельки с интерактивом, имитацией деятельности и жизни в этой "мини стране", то обязательно нужно посетить это место.
Сотрудникам и мастерам макета отдельный респект - проделана колоссальная работа.
Некоторые фото, под правильными ракурсами, можно подумать, что сделаны в живую из реальных мест.
И будьте вежливы, если собираетесь посетить это место: не трогайте макет руками, не переходите через стеклянную ограду, не ешьте
/пейте возле макета, держите детей под контролем - уважайте чужой, столь кровопотливый, труд.
Крутое место. Эмоции и впечатления останутся на долго. Приходить советую к открытию, меньше людей, спокойнее можно все рассмотреть. Экспозиция гигантская, мельчайшая проработка деталей. Очень интересно все разглядывать, даже те города, где бывал. В аренду можно взять бинокли и аудиогиды. Аудиогид оказался полезным, а вот бинокль на оборот. Цена высокая, но себя полностью оправдывает. В музее есть столовая, еда вкусная, цена не высокая. Персонал приветлив, в помещении чисто. В гардеробе можно оставить не только сумку, но и чемодан.
Ходили сюда много раз. Каждый раз под большим впечатлением. Билеты лучше покупать заранее на сайте, чтобы не стоять в длинной очереди на входе. Создатели, кроме точной детализации, подошли с юмором к будням жителей страны. Поэтому здесь вы можете увидеть, например, макет неверного мужа, которому с балкона жена выбрасывает чемодан с вещами. Однозначно рекомендую всем!
Очень красиво. Все изготовлено детально, с проработкой мелочей. Железная доргоа работает четко. Красивы города ночью. Звуковое оформление на высоком уровне. Все понравилось.
Ну блин! Лучший музей для детей и взрослых на все времена🔥🔥🔥
Сколько ходим сюда, я каждый раз удивляюсь то что экспозиции меняются, появляются новые фишечки!
Дети были в восторге от игры новой квеста👍 Все чудесно! Всегда весело, любопытно👍
И столовая хорошая! Вкусно и недорого. Однозначно рекомендую всем всем всем. Дети и взрослые останутся довольны😍
Супер местечко!!!
Очень необычно, ново и, насколько это возможно, подробно. Много внимания уделено мелочам быта.
Есть парковка, столовая и сувенирная лавка.
В целом музей понравился. Сначала вызывает восторг, рассматриваешь всё внимательно, детали, движение, но потом интерес постепенно уменьшается, всё однотипно.
Наш город нам всем четверым показался непохожим и неинтересно исполненным.
Некоторые детали движутся и издают звуки сами, некоторые можно привести в движение нажатием кнопок, что очень интересно детям. Ещё интересно, что на территории всего макета и объектах предусмотрена смена дня и ночи. День длится мин 10-15, ночь около 2 мин
Это потрясающее величие нашей страны!! Собирательная композиция о многих производствах, промышленности, годах- разрухи, военной мощи, отдыхе и многое многое другое!! Нужно увидеть своими глазами!
6.10.24 посетил данный музей. Достойная выставка достижений, знаковые места нашей необъятной родины, в отличном исполнении. Смена дня и ночи отлична. Всем советую, по времени вышло примерно 2.5 часа. Ребёнок в восторге.
Это место нужно посетить однозначно! Очень детальная экспозиция. Всё движется, светится. Смена дня и ночи. Страна живёт. Из минусов - в деталях столицы и очень мало внимания другим городам. Не то чтобы обидно, но хочется увидеть, что-то близкое для себя, если бы приехал, например из Казани или другого города.
Давно слышал об этом месте и хотел посетить. И вот удалось. Место просто обалденное. Глядя на масштаб и детализацию, всем создателям нужно памятник при жизни поставить. Они космические профессионалы. Я проходил достаточно быстро и то ушло более 2 часов. Впечатления просто не забываемые. Кстати на первом этаже есть вполне приличное кафе, ну скорее столовая. Вкусно и не дорого. Рекомендую ехать пораньше, я выходил оттуда после 14 и на улице была очередь метров 50.
Очень круто, не ожидал что настолько понравится. Вежливый персонал все подскажет, а еще здесь работает вкусная столовая. Спасибо всем мастерам и всем причастным!
Прекрасное место. Интересно и детям и взрослым. За несколько часов можно посетить все регионы России.Можно часами наблюдать за движущимся транспортом, открывать для себя при каждом посещении новые интересные детали. Большое спасибо специалистам,которые своим кропотливым трудом помогают познавать Россию
Мы ходили в выходной день может поэтому было много народу. Но мы пробыли там 6 часов и вдоволь погуляли
Огромный второй этаж полностью в едином макете России.
Судя по реакции людей нравилось всем и взрослым ( особенно мужчинам) и детям!
Очень интересные композиции и сценки из жизни… дача, изгнанный муж и много других…)
Очень действительно!!!
Радует, что есть такие мастера с золотыми руками!!!
Очень кропотливая, летальная и красивая работа !!! Всем рекомендую посетить!!
Интересное место и задумка масштабная, жаль, что не организовано движение людей, всё двигаются хаотично, навстречу друг другу. И как всегда много не воспитанных граждан, готовых залезть тебе на голову. Дети - вообще отдельное бедствие. Господа организаторы, придумайте способ просмотра инсталляций, чтоб это было комфортно всем посетителям, а не тем кто понаглее, можно позаимствовать идею у Мавзолея Ленина, тихо, скромно, воспитанно
Очень интересный объект! Особенно для детей! Очень понравилась детализация объектов, и как всё устроено. Но есть пожелание, чтобы зона Калининградской области была менее стереотипной и более реальной.
Прикольно. Сыну 7 лет очень понравилось. Взрослым на 10 минут поглядеть и с усталости все пошли посидеть. Дороговато, на мой взгляд лучше больше погулять по городу.
Необыкновенное все! Обязателен к посещению - увидеть масштаб и гениальность человеческого творчества и креативности. Юмор, любовь в каждой детали, реально ГРАНД - грандиозное творение. На Ютубе есть фильм минут на 26 о Макете, главном креаторе и команде, его людях, это стоит в школах показывать! Я очень счастлива, что запланировала и доехала, привезла детей своих в возрасте, когда для них нет границ и невозможного, чтобы они запомнили - это реально так! Спасибо Сергею Морозову, что не останавливался.
Очень интересная и познавательная выставка как для детей, так и для взрослых. Много показано достопримечательностей и различных объектов нашей большой страны.
Макет представляет собой модель России по городам, каждый город представлен какими то достопримечательностями. Все автоматизировано, компьютеризировано, даже есть режим- день/ ночь. Будет особо интересно тем, кто с детьми. Очень многолюдно, шумно, чтобы все осмотреть, приходится ожидать подходов к каждой композиции. Есть здесь ресторан, цены вполне устроили, туалеты, фотографии- если желаете, вас будут снимать. Рекомендую это место, интересно.
Огромный Макет- Красивейшая Россия в миниатюре, очень интересно и познавательно, увлекательно, где сменяется день с ночью,где мелкие детали на столько чётко отражают реальность,такое ювелирное мастерство заслуживает невероятное уважение!
Если нагуляли аппетит, то можно перекусить в кафе- столовой на 1 этаже по приемлемым ценам)
Макет впечатляет ни то слово. Невероятная детализация в мелочах. Многое продумано. Кроме движущихся поездов и автомобилей реализовано также. Смена времени суток, имитация погоды на экранах и звуком. Есть кнопки включения дополнительных действий (стреляют охотники, пилят лес с падением деревьев, курочки клюют зерно, работает фуникулёр и т.п.) Реализовано много мелких оригинальных и забавных моментов. И проходя даже по 10мк кругу вы увидите какой-то новый, не замеченный ранее момент. От таких мелких деталей правда быстро устают глаза и мозг) Ставлю 4ку только из-за невкусного кафе-столовой, находящейся прям там же
Потрясающее место! Это не только ювелирная работа моделистов, это ещё и куча юмора (главное внимательно изучать макет и читать подписи) и море впечатлений для детей от 3х до 40 лет, проверено на собственном опыте! Браво!
Были в пятницу, после 16 часов. Народу ОЧЕНЬ МНОГО. Очень душно и мало места! Сам макет интересен, но из-за того, что много народу не хочется рассматривать все. Макету не хватает подписей городов. Всё таки было бы интересно узнавать что за города изображены. Очень много мелочей проработано. Вплоть до того, что показаны часовые пояса. Задумка классная! Куча народа не в плюс. Надо тогда ограничивать вход как-то. Парковка внутри платная, 100 рублей час. До 16 часов места рядом не найти, после начинают уезжать из соседних зданий и припарковаться можно свободно
Масштаб работы и внимание к деталям поражают воображение! На макете меняется освещение, в ночное время весь макет загорается тысячами огней, в поездах и домах включается свет. Очень необычно! Много двигающихся фигурок (например рабочие в квартире многоэтажки, делающие ремонт). Очень много классных «пасхалок» - аист в поле с капустой, держащий младенца и многое другое. Макет охватывает столько разных регионов и климатических зон, что интересно будет и взрослым, и детям. Закладывайте больше времени на посещение, сильно интересно и залипательно!
Рекомендую всем! И взрослым и детям! Все очень интересно! Гулял четыре часа! Если вчитываться и вникать во все!...то осмотр на весь день! Есть кафешка. Вкусно. Есть из чего выбрать!
Рекомендую обязательно посетить этот музей!
Очередей нет...билет 650 взрослый. Парковка есть.
Музей интересен не только любителям лего. Представлена практически вся Россия. Улыбнуло,что страна начинается с Камчатки,а не с Курил. Макет постоянно пополняется новыми экспозициями. Помимо движущихся поездов,машин и людей,можно включить соотвествующую озвучку. В музее есть кафе и просто шикарные туалеты))). Каждые 15 минут наступает ночь и можно увидеть иллюминацию.
Очень интересно, куча маленьких сценок и пасхалок. Можно здорово провести несколько часов. Понравилось, что есть имитация смены дня и погоды.
Жаль, не смог "позалипать" - дочке было интересно, но не настолько, насколько мне самому. :)
В выходные достаточно много посетителей, думаю как-нибудь запланировать в будний день сходить.
Выставка очень понравилась.
Подойдёт для всей семьи.
Дети просто в восторге от неё.
Ещё раз понимаешь какая красивая, мощная и удивительная наша страна Россия. Много причин для гордости.
Люблю бесконечно. ❤💪👍💥
Музей интересный, советую побывать! Вся Россия, как говорится на ладони) Но больше всего, прямо по детски я возликовала от того, что там есть смена дня и ночи))) детям обязательно и очень понравится. Там комфортно и большим и маленьким (им есть куда залезть, чтобы все было видно). Конечно, с количеством народа не угадаешь, мы были летом, но в будни и все равно народу было прилично, но честно говоря, сказать что нас как-то напрягло, так нет.
Гранд Макет России, то место которое надо посетить. Вся Россия представленав миниатюрах. Нам не повезло было очень много народу. Очень хотелось бы, чтобы были сотрудники, которые следили бы за родителями с детьми, которые пытаются своих чад чуть ли не в макет впихнуть.
Из минусов
- нет льгот
Плюсы
- тут же а территории есть столовая с отличными ценами и кухней.
Очень советую как посещению
Прекрасное место для посещения всей семьёй! География почти всей страны на таком небольшом пространстве - это просто шедевр! Детализация на высочайшем уровне! Отличное место! Рекомендую!