Очень классное место, макет всей России с одном месте!
можно наглядно наблюдать как наступает день и ночь в разных часовых поясах и объяснить ребенку.
Все детали очень маленькие, но прорисованный самые мелкие детальки, машины катятся по дороге, поезда едут по путям.
Ребенок и взрослый может поучаствовать в жизни макета, нажимаешь кнопку и оживают звери, люди, предметы.
Если проголодаетесь внизу есть кафе где вас вкусно накормят.☺️
На выходе можно приобрести магниты со своей фотографией на память.
Очень понравился музей. На макетах можно найти любой регион страны во всех красках. Тут и пляж, тюрьма, заводы, жилые дома и тд. Периодически день меняется на ночь и можно увидеть страну в ночных огнях. Также на макетах все в движении - люди, машинв. Очень тонкая работа мастеров вызывает восторг. Интересно и детям и взрослым. Рекомендую.
Классный музей, с мужем провели там несколько часов. Обязательно сводим туда детей в следующую поездку. Народа очень много, но все можно рассмотреть. Интересное место как для взрослых, так и для детей. Есть разные кнопки, нажав на уоторые, можешь запустить какой-то интересный процесс на макете. Детализация потрясающая фигурок.
Супер место!Обязательно к посещению.Такая кропотливая работа!Есть смена времени суток,грозы и действующий вулкан!!!Можно оживлять экспонаты нажатием кнопки!Только надо планировать побольше времени на посещение,чтобы всё рассмотреть.И там очень много народу,если билеты не куплены ,то можно попасть в порядке очереди,но придётся постоять, и там очень душно!
А так,идите-не пожалеете!
Отлично реализован макет страны, высокая детализация, много пасхалок. Есть возможность найти героев мультфильмов и кинофильмов.
Стало очень тесно, экскурсионные группы и простые посетители с трудом расходятся.
Есть магазин сувениров, так же можно купить магнитик с Вашей фотографией и найти развлечения по интересам.
Стоит обратить внимание на сложность прохода, количество посетителей не ограничивается.
Красивое место, очень интересное, можно ходить часами. Много красивых фигурок, человечков и всяких интересных историй. Сам макет очень большой, сделан прекрасно. Движущиеся поезда, машины, люди, животные так же освещение и подсветки прекрасно сделаны, перемена дня и ночи, звуковые эффекты очень завораживает. Интересное место.
Грант-макет "Россия" — это впечатляющий проект, который стоит посетить каждому, кто интересуется географией, культурой и многообразием нашей страны. Макет представляет собой уменьшенную копию России, воссозданную с удивительной детализацией и точностью. Здесь можно увидеть не только знаменитые достопримечательности, но и повседневную жизнь городов и деревень, с движущимися поездами, автомобилями, людьми и даже меняющимся временем суток.
Одним из главных преимуществ этого макета является его интерактивность — посетители могут самостоятельно запускать миниатюрные объекты, что добавляет впечатлений от экскурсии. Грант-макет позволяет окунуться в уникальную атмосферу нашей страны, увидеть её огромные просторы в масштабе, и это особенно полезно для детей и туристов, которые хотят лучше понять географию России.
Экскурсии организованы на высшем уровне, сотрудники дружелюбны и всегда готовы ответить на вопросы. Макет "Россия" — это отличный способ провести время с семьей, получив одновременно и удовольствие, и новые знания.
Потрясающий, крутой, очень зрелищный, интерактивный проект!
Благодарность создателю этой невероятной масштабной миниатюре).
Хотелось бы, чтобы родители следили за своими детьми и не позволяли трогать руками и ломать детали, на которыми мастера кропотливо проводят время часами.
В макете все превосходно, очень детализированно и разнообразно. Помимо крупных, есть множество маленьких житейских сцен, которые можно увидеть, если присмотреться. Поезда и автомобили - это в прямом смысле чудо!!! Некоторые сценки анимированные и восторг от зрелища испытывают и взрослые, и дети. Экспозиция огромная, мы пробыли там 3 часа, но время пролетело незаметно. На первом этаже есть кафе и туалет, все хорошо сделано, чисто.
А теперь перейдём к тому, что подпортило моё впечатление об этом месте. Это очередь на час с копейками на морозе -25. Я понимаю, что нужно контролировать число людей в гардеробе и что на погодные условия Гранд макет Россия никак не может повлиять, поэтому оценку не снижаю. Если собираетесь идти туда в выходные или праздники, будете готовы к такому. И ещё, если вас идет человек 5, не говорите это в гардеробе, потому что куртки заберут все сразу, а потом когда будут отдавать также кучей положат на стойку. У нас 2 куртки упали на пол.
В общем, место отличное, людям любого возраста будет интересно, есть прикольный сувенирный магазин.
В июле посетили выставку Гранд Макет в Ярославле, посвященную Золотому кольцу. Были впервые, поэтому наверное понравилось больше, чем Гранд Макет Россия в Санкт-Петербурге. Даже детям понравилось меньше. Причина на мой взгляд в том, что выставку можно харктеризовать, не как "Вся Россия" , а как отдельные зарисовки на тему "экономические и хозяйственные особенности России в различных её регионах, отдаленных друг от друга, с отображением их географических и природных особенностей" этих самых частей России... С паровозико-солдатиковой, машинко-лошадковой традицией оформления. Если в Ярославле выставка хоть как-то похожа на микс из макетов зданий и сооружений исторического значения, то в Санкт-Петербурге этого уже нет. Даже Москва - сити смотрится как то, примитивно, как будто школьники выполняли. Из плюсов: выставочный зал в разы больше, а цена чуть ниже, чем в Ярославле. Но скучно становится почти через минут 20 или 30...
Хотелось бы увидеть реально огромный павильон, с крупными макетами центральных частей российских городов, максимально реалистичный, отмасштабированный, пусть без машинок и паравозиков, но чтобы и дети и взрослые могли изучать, вспоминать и наслаждаться нашими городами их великолепными образами. А так, большая игрушка, в которую нельзя поиграть детям, и скучно смотреть взрослым, это не павильон макетов, а большая экспозиция двигающихся управляемый игрушек. Помоему, это скоро всем надоест.
Второй раз точно не пойдёшь.
Интересное место на разок. Макеты проработаны довольно детально, красочно, видно, что труда и денег вложено много, но второй раз взрослому там будет не интересно. Понятно, что городов в нашей необъятной мног, но было бы приятно найти здания или часть своего города, я не нашёл. Стоимость билета 860 рублей со взрослого, не сказать, что дёшево, но и не неподъемно. В общем на разовое посещение рекомендую. Коллективу успехов.
Как объект, который можно посетить в Санкт-Петербурге, советую.... особенно с детьми, будет очень интересно..... есть прекрасная столовая при музее..... снимаю звезду, за не совсем верную организацию просмотра..... народу очень много, люди перемещаются хаотично, зачастую взрослый человек не может даже подойти поближе и посмотреть эти миниатюрные шедевры.... а так очень советую данный музей к посещению с детьми
Очень интересный макет! Взрослым, мне кажется, даже интереснее, чем детям. Движется транспорт, есть ключевые объекты: мост во Владивостоке, в Крыму, буровые вышки, и т.д. Разработчики - юморные люди, много интересных сценок на макете, отображающих человеческие отношения. И самое главное, очень бережно надо относиться к макету, и.к. он очень хрупок и трудоемок. Если протянуть руку с телефоном и уронить его на макет, даже страшно представить последствия. Берегите его)
Отличное место для всей семьи, создатели этого макета видно в детстве не наигрались в железную дорогу))) Отличная атмосфера, столько маленьких сцен и мелких подробностей! Очень увлекательно все рассматривать. Можно напрокат взять бинокли, есть вкусное и недорогое кафе, можно проходить квесты с детьми. Нам очень понравилось, спасибо большое!
Поставила 5-ку только за грандиозность работы. Это действительно чья-то фантазия, творчество, знания, труд - все это действительно видно, какая работа проделана. Детям увлекающимся понравится точно. Мой ребенок изначально скептически относся к посещению, но пройдять минут 10мин, понял, что это не то что он ожидал, а иное, но классное. И мы провели там 3-4часа, время пролетело незаметно, несмотря на каникулы осенние и кучи народа. Все равно можно было пройти куда надо и все рассмотреть. Можно брать бинокль(под залог), никого к слову с ним не видела. Но и без него есть что рассмотреть. Сотрудники попадались доброжелательные. Помещение комфортное, найти легко. Не пожалели, что пошли.
Самый большой макет в России. Здесь интересно всё и всем! Вся Россия в миниатюре, причём динамичная. Я долго простояла возле курильских гейзеров и камчатского действующего вулкана. Поразило то, что даже фрагменты повседневной жизни городов и деревень, как настоящие: и ДТП с гаишниками, и отправка поездов по расписанию, и траву косят и нефть добывают. Некоторые города можно узнать Казань, Новосибирск и другие. Это обязательно надо посмотреть! Плюс внизу есть хорошее кафе, цены приемлемые. Понравились мне выставка кукол, на первом этаже, в национальных костюмах все народов, проживающих на территории России. Только я не нашла татаров почему то))) хотя там были такие, о которых я никогда не слышала.
Впечатлились! Были семьёй, с ребёнком - удивительного много! Свето и звуко сопровождение тоже очень впечатляет ! Хорошо, что большая территория, народа много, но вполне комфортно можно подойти и рассмотреть , что захочется.
Самый большой, самый интересный, самый лучший, завораживающий, классный, сногсшибательный, невероятный, уникальный проект в мире... Очереди при покупке билетов о чем то да говорят... Это атмосфера наслаждения и невероятного волшебства. Создатели приложили максимум смекалки и технологий чтобы создать такой шедевр. Обязательно к посещению если хотите вдохновиться атмосферой технократии. Дети визжат от восторга. Вот так.
Масштаб и идея отличные. Было очень интересно. Многие объекты прекрасно узнаются.
А вот после посещения подумалось, что реализация началась от подвижной игрушечной железной дороги. И потом к ней добавили много объектов, сцен из жизни и даже мемчиков.
Обилие рекламы немного напрягло (Пиковские многоэтажки узнаются даже без надписи).
Многие объекты заняли слишком много места (Боинг и Эйрбс). Не дав разместить кучу достопримечательностей. Золотого кольца России не обнаружил или не нашел.
Сплошной восторг! Посещали семьёй от 10 до 70 лет - интересно было всем. Задержаться можно на полдня, рассматривая миниатюры. Дочке 10 лет очень понравилось, особенно активные экспозиции (с кнопками и звуками).
Отдельно отмечу кафе: вкусно и разнообразно.
Большая благодарность инициаторам и творцам этого чуда - гранд макета.
Просто потрясающее место.
Были 2 раза - одни и с ребёнком 5 лет. Первый раз были 6 лет назад, остались в восторге. Думали, что второй раз нас уже не удивишь. Но были поражены, что объектов стало больше - добавили гейзеры и вулканы, арктические корабли.
В целом очень интересно, можно часами ходить и рассматривать всяие детали. Также здорово, что есть интерактивная час с нажиманием кнопок. И взрослым интересно и детям.
В общем, теперь хочу вернуться туда олна, чтобы неспешно все рассмотреть.
Однозначно стоит своих денег.
Очень интересное место - что для детей, что для взрослых. Лучше приходить, имея в запасе часа 4. Два - самый минимум, лучше больше. Оформлено с душой, юмором и любовью. Есть интерактивные экспонаты (по нажатию кнопки запускается движение какой-то миниатюры), что добавляет интереса к просмотру. В процессе посетителей незаметно фотографируют, а на выходе предлагают купить эти фотографии в виде магнитов.
Очень впечатлена данной выставкой! Какая кропотливая работа, создатели с хорошим чувством юмора, есть локации где реально можно посмеяться. Все продумано, транспорт ездит по дорогам, как настоящий, есть режимы дня и ночи. После посещения данного макета появилось желание попутешествовать по нашей красивой и необъятной стране!
Спасибо Питеру за возможность увидеть Россию в таком доступном для детей виде, за удивление, восхищение, дость от увиденного. Была с детьми 4 и 13 лет. Думала, кому-то из них будет точно скучно. Но мы все были так увлечены здесь, что 2 часа пролетело незаметно и четырёхлетка просила остаться еще. Сначала мы смотрели ща движущимися объектами, поездами, машинами, вагонами и др. Потом стали нажимать на кнопки, чтобы оживить или осветить часть макета. Потом дети увидели зиму! Всё в снегу, красотища!!! И так потом, потом, потом можно продолжать долго. Все время что-то перетягивало на себя внимание. Фигурки людей и животных, сюжеты - за это отдельное браво создателям. Мы рады, что, посетив Питер, не поленились приехать в Гранд Макет.
Великолепный музей! Браво организаторам! Очень много локаций, все бесподобные, красота неописуемая🤩понравилось, что все продумано для удобства людей. Есть столовая, недорого и вкусно. Удивило, что в туалетах есть сидушки на унитаз для детей, раковины для детей - это очень здорово! В самом зале га стенах названия городов нашей страны в алфавитном порядке, их дата образования, численность населения, ширина и долгота. Наши дети еще и квест там прошли, там и для взрослых есть квест. Имеются бинокли и аудио гиды за отдельную плату. Фотографы делают фото на магнитики. Правда, в субботу было очень много людей, и с коляской с малышом поэтому не пустили. Стоимость весьма доступная для такого грандиозного макета. Есть парковка платная, но можно и рядом машину оставить бесплатно. Нам все очень понравилось, замечательное место. Рекомендую выделять на него не меньше половины дня,чтобы сполна насладиться всеми прелестями.
Потрясающее место, которое стоит посетить в Питере!
Узнал об этом Макете в интернете, когда смотрел, что посетить в Петербурге.
Современный музей географии России! Максимально точно, в уменьшенной копии, воссоздана наша страна от Калининграда до Сахалина: природа со своими особенностями в зависимости от климата, города, села, инфраструктура, промышленность, и многое многое другое. Восторг усиливается, когда всё это оживает: поезда бегут по рельсам, автомобили проезжают по улицам мегаполиса..
Интересно будет не только детям, но и взрослым!
Классно придумано! Дети от этого в неописуемом восторге! Покушать тоже там можно,на территории есть кафетерий с вполне демократичными ценами! Так же можно накупить сувениры! На авто можно запарковаться,от метро недалеко.
Первое впечатление - как здорово! Второе - очень много про Дальний Восток, Камчатку, Сибирь, Зауралье. Про Москву и московский регион (ничего)не очень и не знаковые объекты ( как по мне). И очень много про - наша команда, в нашей команде, у нашей команды. И так видно, что старались, что результат прекрасный. И много про то, как придумали трюк с железными дорогами. Мне кажется, что кому интересно, может посмотреть на сайте - там точно должна быть такая информация. У меня сложилось впечатление, что в начале проекта сил, духа, мб денег, было много, под конец (к Москве и Питеру) всего этого убавилось. Но однозначно ходить в макет обязательно. Если бы ещё стоимость билета поменьше, то почаще.
Очень большой и интересный макет городов и регионов России. Есть четко узнаваемые места, как здания в СПб и Москве, курортные зоны Сочи, Калининград отдельным островком. Есть просто собирательные образы регионов.
На входе можно купить листовки с поиском определенных мест и квесты. На карте очень много пасхалок, фигурки жителей все заняты чем-то интересным. Есть кнопки, которые оживляют карту: можно увидеть тушение пожара, борьбу животных, как курицы клюют зерно и т. д. Поезда и машины двигаются. Вроде бы есть еще аудиогид, но мы им не пользовались.
Удивила механика смены дня и ночи, темнеет и светлеет с учетом того, как движется солнце по территории страны в реальности. Еще забавно встроена реклама в макет.
Купить билет можно в живой очереди у работника, а можно через терминал. Есть гардероб, фудкорт-зона. Сотрудники вежливые.
Еще до самого макета за стеклом выставка кукол в виде народностей.
Мы зашли за полтора часа до закрытия и не успели дойти до Владивостока, так что приходите заранее. Посетителей в выходной много, но не так, чтобы не протолкнуться. Периодически людей снимает фотограф, и эти снимки потом в виде магнита можно купить в сувенирном магазине на выходе. Стоит своих денег! Взрослый билет 850₽.
Очень понравилась выставка!!! Все миниатюры выполнены очень точно поражает, совсем маленькие фигурки выполняют движения например курочки размером с рисинку клюют зерно. Несколько моментов выполнены с юмором. Взрослые чувствуют себя детьми которым все интересно. Будем ещё приходить думаю найдем что-то новое для себя. Единственное, что омрачило наши впечатления это кафе, еда не вкусная и дорогая
Получила массу приятных впечатлений. Классное место. Вернусь еще с детьми
Вернулась с детьми. Им очень понравилось! Обязательно надо брать бинокль и аудиогид. Долго ходили. В кафе недорого и вкусно кормят. А на площадке рядом классные качели и для детей, и для взрослых
Прекрасная идея и достаточно профессионально исполненная. Благодарность инженерам, создавшим и обслуживающим макет. Есть пара моментов - это неудобное расположение объекта и отсутствие хорошей парковки (туристам только самостоятельно можно организовать посещение). А так - интересно. Не Выставка Россия на ВДНХ, но посетить стоит - не пожалеете.
Сегодня побывали в этом месте , хотелось бы разложить на + и -:
+: макеты замечательные , детализация прекрасная , есть небольшой интерактив. Реалистичная смена дня и ночи.
Есть кафе и туалеты. Можно взять аудиогид и бинокль в прокат.
Показано много город, сезоны , локации , красиво показана вода, куча пасхалок и отсылок.
Очень душно , большая толпа людей , пробраться тяжеловато.
Многие люди не соблюдают правила и мешают смотреть другим.
Невероятно крутой проект, где будет интересно и взрослым и детям разных возрастов. Во многих локациях фигурки двигаются, транспорт ездит везде. Есть процесс тушения пожаров, добычи в карьерах. Очень масштабно! Правда, даже в будний день очень много народу. В выходной не советую идти, будет некомфортно.
Прекрасное место, все очень круто. В макете проработано все до мельчайших деталей: пасека, кораблекрушение, лыжники, Дед мороз и даже несколько тысяч маленьких подсолнухов. Каждый человечек занят своим делом: кто-то занимается раскопками, а кто-то просто лежит и загорает на крыше сарая. В создании макета был проделан неимоверный труд, но люди трудятся и сейчас, поддерживая чистоту макета, а также создавая персонажей из популярных фильмов и видео игр.
Рекомендую. Увлекательно для любого возраста. Были в выходной день: желающих посмотреть много (взрослые, дети), но всегда есть возможность подойти близко. Билеты покупали электронные, на сайте. Также можно купить билеты и на месте. Внутри есть кафе-столовая, можно пообедать после осмотра.
Потрясающее интерактивное произведение искусства, интересное всем - от мала до велика, и трехлетке, и студенту, и пенсионеру!
Захватывающая картина великой страны!Впечатляющие подробности, которых с каждым разом обнаруживаешь все больше и больше.
Однозначно, к посещению!!!
Великолепное место, полтора часа обзора пролетел как пять минут, все сделано с юмором и миниатюрной точностью, советую начинать осмотр с момента открытия, т.к. большое количество детей с обеда мешает к вдумчивому осмотру. В конце можете приобрести магнит с вашей фотографией. Очень интересно сделаны смена дня и ночи , меняется все восприятие макета, отдельно советую посмотреть извержение вулкана. Внутри приятная кафешка и нормальная зона отдыха. Есть парковка. Билет модно приобрести заранее онлайн.
Отличное место! Проведена грандиозная работа при подготовке экспозиции. Представлены все регионы России. Всё миниатюрное, всё живое. Самолёты летают, поезда едут, светофоры работают, машины, автобусы двигаются. Отдельно анимация некоторых моментов: сенокос, ферма, военный парад, парк аттракционов. Хочется всё это долго разглядывать.
Персонал вежливый и внимательный.
Есть неплохое кафе где можно пообедать.
Музей для обязательного посещения.
Впечатление только положительные!
Потрясающее место. Каждый наш поход сопровождается удовольствием.
Сколько там уголков для изучения. Там представлены города нашей России матушки с их особенностями. Как говорится по жемчужинке с каждого края.
Насколько кропотливая работа мастеров и насколько детализировано.
Даже микро цветы кажутся живыми, не говоря уже о курочках клюющих зерно.
Просто наши Левши. Умеют и блоху подковать и людей удивить.
А особая изюминка это найти Владимира Владимировича верхом на медведе.
И найти идиота, который сам пилит сук на котором сидит.
Ну в общем вы поняли😉пойти стоит
Супер, настолько интересно, особенно, когда находишь на макете места где ты был👍 по залу ходили больше двух часов, можно взять аудиогид, но он рассчитан на 4 часа, впечатлений на целый год. Создателям респект!!! Кто будет в Питере сходите обязательно, детям лет с четырёх, думаю, будет интересно. Есть кафешка на территории, в туалетной комнате даже можно ребёнка перепеленать и обмыть, всё продумано для посетителей с детьми. Вот жаль некоторые дети пытаются дотянуться до экспонатов, я понимаю, им интересно, как это всё работает всё двигается, при нашем посещении мальчик сломал ракету на космодроме, жаль. Вобщем, всё супер, идите и смотрите, получайте положительные эмоции!!!
Потрясающая воплощённая идея. Паровозики, машинки, люди, деревья- это восторг!!! Настолько это все прям как на ладони, очень реалистично. Единственный огромный минус-люди...Их ооочень много,нет ограничения по посещению!Надпись городов и регионов расположены снизу от макетов и приходится по долгу стоять и ждать пока человек разглядит иди дождётся ночи чтобы это за впечатлить, что прям ужас как раздражает и уже ничего не хочется смотреть, т. к нет понимания какой перед тобой город/ регион! Почему не сделать надписи где нибудь повыше и внести ограничения по входным билетам?!?
Интересное место для семейного отдыха. Окунаешься в детство и воспоминания. Спасибо администрации музея за огромное разнообразие и возможность познакомиться с разными видами миниатюр, часть из которых оживают.
Офигенное место: большой огромный макет городов и мест в РФ даже с мемасиками, отссылками. Можно спокойно потеряться на несколько часов. Макет просто огромен, интерактивен, а также реализована смена дня и ночи + звуковое сопровождение. Детишкам, так и взрослым - очень зайдет. Закладывайте 2-3 часа, чтобы не особо бежать, а рассматривать все целиком, а лучше взять в аренду бинокль - не пожалеете
Отличное место и для детей и взрослых. Потрясающий труд людей, которые с огромной любовью и фантазией по частичкам собрали целю страну в миниатюре. Большущая благодарность тем кто придумал, собрал и поддерживает его работу.
Прикольно. Бродили, разглядывали все больше двух часов. Много разных находок, ситуаций... Неожиданным было "смена дня и ночи" прям по часовым поясам👍, т.е в одном конце ночь, потом вечер, а в другом ещё утро.
Немного не хватило именно достопримечательностей городов (в Питере не увидела Исакия😳😱 и т.д)
Ну, а для ситуаций добавила бы сцены из советский/русских фильмов (из Девчат, бриллиантовой руки, географ глобус..., жмурки/я худею в Нижнем и тп).
Замечательное место, в следующий раз надеюсь привезти и детей сюда.
Отличный музей! Очень классный макет, много деталей, есть интерактивные элементы.
В музее есть столовая, гардероб, пеленальная комната, небольшой аттракцион.
Посещением остались полностью довольны!
Просто впечатляюще. Размах удивляет. Детализация на самом высоком уровне. Рекомендации друзей к обязательному посещению макета превзошли все ожидания. Из минусов только большое количество народа и, конечно же, детей. Всем интересно, все лезут посмотреть, но от этого никуда не денешься. Рекомендую к посещению семьями. Останетесь довольны.
Макет замечательный,отличное место для отдыха с семьей,очень занимательно,познавательно,интересно.Но есть одно пожелание- если уж и делаете фото на хороший фотоаппарат,то и распечатка должна быть на фотобумаге и фотопринтере хорошего качества, чтобы стоимость соответствовала и было желание у людей купить свои фото.Спасибо.
Невероятная выставка! Всем рекомендую максимально, ну кроме может совсем детей, которым было не интересно.
Есть собственная платная парковка (все близлежащие улицы были заставлены максимально). Есть собственное кафе (сам не ел, поэтому просто факт).
К условным минусам отнесу то, что чтобы все внимательно рассмотреть требуется много времени и ноги сильно устают.
В экспозицию вложено очень много сил и души- видно что люди стараются, кое где с юморком, но ощущения невероятные!!!!