Покупка квартиры в ЖК Мытищи парк закончилась сервисом на моменте заключения договора. Квартиры сдают видимо каким-то волшебным дольщикам из параллельной вселенной, потому что ни ответа, ни привета от их менеджеров не добьешься. На все звонки от колл-центра один скрипт "вам перезвонит менеджер" и тишина. И это еще 1 корпус, на котором обычно застройщики стараются показать во всей красе их жк. Задержка в выдаче ключей - и ни одного уведомления от застройщика.
Деньга за бронь не могу вернуть более недели.
Вопрос никто не решает, ответы по скрипту. Как всегда «это не моя зона ответственности» и так отвечают все отделы.
Как вернуть деньги? 😡
Некомпетентные сотрудники, по телефону говорят одно, по факту в офисе другое, говорю именно о сотрудниках Мытищи Парка, администратор Юлия отдельная песня, после общения с ней приобретать там что то вам расхочется сразу, четвертый день жду когда со мной свяжутся, а воз и ныне там, как говориться
Ужасное отношение к клиентам. Навязывают услуги от своих "партнеров". В случае отказа просто приостанавливают сделку. На все требования дать номер телефона юридического отдела - вежливый отказ. Ни письма ответа нет. Худший застройщик из всех, с кем приходилось иметь дело. Прежде чем покупаться на их рекламу, подумайте, нужно ли Вам это
Ужасно!!! Егоров парк, 1й Квартал. Я не собственник, снимаю одно комнатную квартиру. Очень холодно, в квартире 16-18 °. Батареи холодные. Ни кому не советую здесь жить.
Купил на котловане апартаменты в ЖК Новоданиловская 8. Уже на 11 месяцев Самолет просрочил сдачу моих апартаментов. Ни достоверной информации, ни компенсации, ни элементарных извинений!
Здравствуйте. По возможности не связывайтесь с этой "шарашкиной конторой". Сроки передачи объекта недвижимости переносятся четвертый раз! Причем без уведомлений, без объяснения причин. Узнаешь по факту, когда сам обращаешься в отдел заселения. Ни кто ничего не знает, ни кто ни за что не отвечает. На людей им плевать.
18-19 августа 2022 года на территории бывшего комплекса Олимпиец по адресу квартал Ивакино, вл12с1 производились высокие звуки в течении всего светового и части ночного времени. На все запросы в 112 решения не было. Сотрудники колцентра передавали информацию участковому и администрации города Химки. На этом действия заканчивались. Звуки воспроизводились в высоких частотах, что свидетельствует дребезжание стёкол в окнах. Все это происходило с 9:00 до 23:00.
Так праздновало свой день рождения группа компаний Самолёт.
Отношения людей к людям говорит о компании в целом…
Больше нигде не реагируют на людей. Возможно Яндекс оставить отзыв о том как компания ведёт себя в отношении других людей.
Оформила бронь на студию в середине января, 18 января прошла сделка по ипотеке.
20 января регистрация в Росреестре остановилась, потому что у застройщика то ли земля арестована (под тем домом, что в договоре), то ли счета арестованы... В общем, первый платеж по ипотеке я уже внесла, а регистрации ДДУ до сих пор нет, процесс до сих пор приостановлен (((
Застройщик кормит "завтраками", мол, все хорошо, на вашу ипотеку это не влияет.. Конечно не влияет! Я кредит взяла и просто плачу его.
Вот только ДДУ у меня не зарегистрирован, и на счету эскроу 0 рублей!
Подумайте хорошенько, прежде чем оформлять там договор.
Плюсов нету вообще никаких. 4 месяца уже не могут сдать квартиру с момента срока сдачи по договору. Отделка ужасная. Поддержка не отвечает. Огромное количество недочётов при приёмке. На крыше дома всё в говне в прямом смысле слова. Строитель нагадили и убирать никто не планирует
Новое Колпино
Являюсь дольщиком ЖК «Пригород Лесное» 4 очередь. Срок передачи объекта дольщикам был не позднее 31.08.2022г. Сегодня 18 ноября, ключи так и не отдают, каждый раз кормя отговорками и новыми датами, 15 сентября, 30 сентября, 15 октября, 30 октября, 15 ноября, теперь гендиректор божится, даёт своё слово про точную выдачу ключей 30 ноября, называя причиной задержки выдачи ключей- дорогу! Хотя очевидно, что есть проблемы с канализацией, так как квартиры не приняты комиссией, а рядом с одним из корпусов образовалось озеро, куда стекают фекалии. Но об этом застройщик умалчивает, ведь признав этот факт, он сразу признается в методе получения разрешения на ввод в эксплуатацию, и незаконном списании денег с эскроу-счетов. Надеюсь что мы все ошибаемся, а гендиректор был прав и дело только в дороге, которую обещали за 2 недели сделать. Ну что же проверим очередное обещание 30.11.22, ведь давали слово начальника, посмотрим что оно значит и дорожит ли своей должностью данный человек. Уважаемое руководство гк самолёт сз пригород лесное, соизвольте довести до ума дома 4 очереди с полностью подключёнными коммуникациями! И начните уже выдавать людям ключи от их собственности, ведь деньги дольщиков вы уже давным давно получили!
Имел неосторожность связаться с представителями данной компании. Менеджер долгое время какой то пургой забалтывал, постоянно якобы отвлекаясь на расчеты "скидок". По результату выпросил у меня оплату брони в 10 тыс рублей, заверив, что ГК самолет серьезная контора и мне вернут деньги, если я вдруг решу отказаться или мне не одобрят кредит. Не помню, возможно мне высылали какой то договор и я его подписал путем направления СМС, но в моменте видимо руководствовался репутацией компании, не читая между строк. Уверен, многие из Вас догадались, что оплату брони естественно мне не вернули, сообщив, что я не долждался трех отказов в одобрении ипотеки со стороны Банков. Более того, менеджер после моего решения отказаться, диаметрально изменил свое отношение ко мне как к клиенту. Понятно, потеря моя небольшая, но осадок остался достаточный, что бы обходить данную контору стороной. После моих негативных оценок оператор дежурно сообщила мол спасибо и на этом тишина))) С какой целью она это делала непонятно, либо такая низкая оценка со стороны клиентов является нормой. После, проанализировав многие предложения ГК Самолет я пришел к выводам (это мое личное мнение):
- маленькая ставка по кредиту обусловлена включением в стоимость всех % по кредиту, если бы Вы платили 15-17% годовых (т.е. от предложенной стоимости необходимо вычесть 15-17% годовых за весь период обслуживания кредита и вы получите реальную стоимость квартиры);
- на примере моего объекта в Путилково я пришел к выводу, что на вторичке в свежем доме можно купить квартиру с ремонтом соразмерно стоимости квартиры в САмолете, которую вы получите через 1.5 года и где еще надо будет приобретать кухную, бытовые приборы и переделывать ремонт, а по нынешним ценам это +1 - 1.5 млн к стоимости. Отсюда не понимаю смысл брать квартиру в Самолете.
- уверен, что темпы строительства, коммерческая жадность компании и огромный объем кредитов (набранные в тучные времена) не соответствуют нынешним реалиям на рынке недвижимости, что по моему мнению чревато высокими рисками.
Через некоторое время мне позвонил сотрудник ГК САмолет с тем, что бы я оценил работу менеджера.
Одним словом, может быть это лишь мой негативный опыт, но я бы рекомендовал с крайней осторожностью относиться к данной компании и не оплачивать бронь до момента окончательного решения приобретать квартиру, несмотря на всяческие заверения со стороны менеджеров.
Коммунальные платежи отдельная песня. Может увеличится за месяц до 20-25%. Начисления по ОДН гуляют, на запросы и звонки прокомментировать суммы УК не отвечает, не по заявкам не на почту. Коллекторы звонят как роботы с периодичностью раз в сутки и говорят сумму долга, комментарии дать не могут. Полный пофигизм со стороны УК.
Александр М.
October 22, 2023
Месяц жил в Остафьево, вторая очень застройки. Отличные дома, хорошая отделка с качественнымт материалами. Нет посторонних запахов, все коммуникации работают исправно. Дворы хорошо обустроены, с зонами для игр и отдыха. Магазины в зданиях на 1 этаже. Остановки общ. транспоита в 5 мин. хотьбы.
Ужас.
Приобрела квартиру с отделкой в ЖК "Большое Путилково" в 12 корпусе/Просторная,1.
Срок сдачи -до 31 марта 2023года.Дом сдан,а квартира оказалась без отделки и до сих пор застройщик не сдал квартиру и даже не начал делать ремонт.
Итог: плачу за сьемную квартиру и ипотеку.
Будте внимательны будущие покупатели.
Получается,самолет-ненадежный застройщик и вовремя не выдает ключи.
Купила квартиру у этого застройщика в Алхимово в январе 2021 года. На этапе оформления документов было всё хорошо, даже бронь продлили и цену оставили прежнюю, когда оформление ипотеки затянулось по техническим причинам. В договоре срок сдачи дома указан 3 квартал 2022 года. Я решила узнать будет ли дом сдан в срок ещё два месяца назад, позвонив менеджеру по сделке. Его номер оказался не активным и я попыталась позвонить на горячую линию. И тут начался дурдом! Меня начали переключать с линии на линию к разным специалистам, которые футболили меня, но информацию так и не дали. В отделе заселения трубку не берут категорически. Я даже свой номер оставляла, но никто со мной так и не связался. Такое поведение очень подозрительно. А есть ли дом вообще???
Два с половиной месяца просрочка заселения ЖК Новое внуково корпус 2. На горячей линии формируется обращение на которое не поступает ответа. Полностью игнорируют клиентов. Никакой информации не получить. Компания нацелена только на зарабатывание денег, после оплаты квартиры, клиенты становятся не интересны. Безобразно налажена обратная связь.
Очень плохой сервис обслуживания клиентов, как только вы купили у них квартиру то им на вас сразу наплевать. Менеждеры вообще не компетентны не знают алгоритм работы , неправильная работа с документами. Никто их не контролирует нет обратной связи от руководства. Дозвониться можно на колл центр и те как попугаи передают инфо и на этом все ждите когда вам перезвонят. А они вообще не перезванивают , если у вас возникда проблема по из вине. Пожалела уже что связались с ними. Теперь буду с ними решать вопросчерез юристов .
На прошлой неделе обращалась к менеджерам группы "Самолет"по поводу покупки коммерческого помещения.
НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ,обещали перезвонить ,никто не перезвонил.Обращалась много раз,с несколькими менеджерами. ИТОГ прислали рекламу свокго ЖК.
Впечатление , что работать не хотят покупатели их неинтересуют.Если бы можно было, поставила -10 .
Интересует вопрос,у вас ИИ работает?Очень похоже и результат тот же.
Никакой.
Максимально отвратительная компания. При звонке в службу поддержки по любым вопросам (касаемо времени/даты выдачи ключей, уступки, качества ремонта, и тд. В общем всех вопросов когда вам что - то нужно от них) Вас будет ждать единый ответ мы оставим заявку менеджеру и он в ближайшее время вам перезвонит. "В ближайшее" время понятие растяжимое. Отправлял запросы ежедневно в течении недели. Ответа не получил до сих пор (прошло 3 месяца). Но при покупке квартиры мне мало того что отвечали быстро, так еще и сами звонили несколько раз в день. Контактный телефон менеджера (который проводил сделку и обещал быть всегда на связи по всем вопросам) спустя полгода после покупки перешел в режим: на любой звонок, "я на совещании, перезвоните" и нет ответа. Это касаемо сервиса.
Касаемо самого жилья. Покупал квартиру в Остафьево. По документам обещанная дата выдачи ключей не позднее 31 октября 2021 года. На деле квартира не сдана до сих пор. Дата написания отзыва 24.10.2022. Как вы понимаете на все звонки: Менеджер вам перезвонит. Не верьте пустым отзывам ботов. С вами приветливы до тех пор пока вы не купите, потом сопровождение = 0. Во избежании бредовых ответов "компетентных" людей, мои слова легко проверить. Про задержку выдачи ключей даже на этом форуме информация есть. Про великого менеджера, который невероятно занят, позвоните в контакт центр самолета и задайте им любой нестандартный вопрос, связанный не с покупкой их продуктов, а с выполнением их обязательств по купленным (Пример: "меня не устроил ремонт, написал акт, когда вы исправите?", " не могу получить ключи в указанную неделю. Мобилизован Можно ли перенести просмотр?" и тд фантазия приветствуется. Я поиграю в предсказателя и скажу их ответ: Я направила заявку, в ближайшее время менеджер с вами свяжется.)
Думайте сами, стоят ваши нервы этого или нет.
P.S. Надеюсь ответы на этот отзыв не введут вас в заблуждение. Вопросы по типу где док-ва? Претензии к орфографии и тд просто переводят внимание. Как проверить мои слова я описал.
Ужасная группа Самолет, ни от кого никакой информации вы не добьетесь, очень удобно, персонал отвечает по телефону, что у них нет никакой информации, а спрашиваешь у кого есть информация, звучит ответ : мы не знаем. И ты начинаешь бегать по лестницам искать прораба или хоть кого-нибудь, тебе показывают квартиру, в которой только черновая отделка, хотя уже должны выдавать ключи, срок сдачи квартиры по графику 21 августа, приезжаю, 22 августа, а там черновая отделка. Ни пола ни потолка, ни обоев На графики им вообще наплевать, это наверно придумано для дольщиков, чтобы не доставали. Изначально квартира должна была быть сдана 30 ноября 2021 г., Сейчас 24 августа, просрочки 9 месяцев квартира ещё не готова, и будет готова неизвестно когда. Старший менеджер в Остафьево мне предложил самой побегать поискать прораба. Ужасное отношение к людям .
Сто раз отмерь- один раз отрежь.
Покупая квартиру ГК Самолёт не забудьте, что на обслуживание дома передаются одноимённой УК. И более отвратительного сервиса со стороны УК я не встречала.
Великолепный сервис на пресейле. Лучший среди прочих девелоперов. Отличная работа сотрудников офисов продаж. Высокий уровень работы группы заселения. А далее начинается темнота и тишина.
Цифровые сервисы, которые ГК Самолёт внедрила на всех этапах удобны и функциональны с точки зрения пользователя, но есть большое НО…. А что делать пользователю, когда его заявка три недели остаётся без отклика.
В начисления внесли показания счётчиков, которые превосходят текущие, показания зафиксированные в акте передачи квартиры, не отразили и корректировку делать не собираются. А в нашей квартире жили отделочники и пока шла работа на этаже пользовались водой и светом. Теперь УК предлагает оплатить этот расход.
Служба работы с телефонными обращениями отвечают: ждите, вашу заявку обработают. Но когда - нет ответа.
Читаю чат жильцов дома и понимаю, что это не локальная проблема работы УК, глобально не реагируют на обращения, касающиеся расчётов за коммунальные услуги.
Так что думайте, покупая квартиру в Самолёт, дальше вам лететь с их УК в условиях турбулентности. Оно вам надо?
Доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться впечатлениями о гр компании "Самолёт"
Буквально на днях купили квартиру в ЖК"Еговро-Парк"
Ездили с мужем один раз в офис продаж, нас встретил очень вежливый, внимательный, ответственный менеджер.
Корректно всё объяснил, по срокам сдачи, по стоимости, по нашим финансовым рассчетам предложил нам 2-х ком квартиру по очень выгодной цене на тот момент со скидкой. Мы сразу его забронировали на 14 дней.
По окончания бронировании, по некоторым финансовым проблемам мы не смогли внести сумму так как нужно было подождать, не смотря на это они нас подождали долгое время, сохранили брон, отнеслись с пониманием))
Хочу выразить огромную благодарность Руководителю компании, всем менеджерам кто работал с нами!!!
Особенно менеджеру Дженину Татьяне Алексеене, за проделанную работу, очень подробнее, чётко, ясно, объясняла.
Надеемся и в дальнейшем всё сложится.
Желаем компании благополучия и процветания!!!
Андрей Добромыслов
February 3
Впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда сотрудников продаж приходится догонять, направлять, делать напоминания, добиваться качественного выполнения обязательств. Спустя месяц после сделки, остались не решенные вопросы и претензии к качеству проведения сделки. Сотрудники сопровождения сделки заблокировали меня в чате, чтобы не задавал больше вопросов. На обращения ГК Самолет не реагирует, включая те которые написаны управляющему директору. Вот это клиентоориентированность!!!
Ужасное отношение к собсвенникам, создали приложение для внесения данных по воде и электричеству, и выставлении счета, но залогиниться туда нельзя, прошлым приложением пользоваться нельзя, по почте отвечают раз в неделю и ничего не решают, спрашивают только: а какой у вас номер?! ваше ФИО?! Вы один собственник?! И все! уже больше 3х недель вопрос не решается, зато пени насчитают быстро и легко.
Дом не построен ещё, судить рано, но я была в шоке от менеджеров!
Во первых уточняйте у менеджера не уходит ли он в отпуск - иначе вас передадут другому , а ему будет очень на вас плевать (хотя есть вариант, что дело не в этом). Ещё я немного удивилась, что менеджер разговаривала со мной как с неразумным ребенком и ее очень раздражало, что я, никогда не покупавшая квартиру, не связанная как либо с ипотекой, задаю много уточняющих вопросов и переспрашиваю. Забавно, я то думала рассказать, объяснить, это работа менеджера по продажам. А ещё задавая вопросы, получала ответы на половину из них, остальные игнорировались. Похож спрос и правда очень вырос, раз сотрудники компании позволяют себе так работать.
Купила квартиру в жк пригород лесное в октябре 2021 года , срок сдачи 31.08.2022 но никто ещё ключи не получил. Каждый раз срок сдачи откладывают то 15 сентября то 30 сентября потом 15 октября, после пришло сообщение от застройщика что сдача дома 30.10.2022 открыли один дом 58 одну секцию заселили и то не весь подъезд так-так отделка не готова в некоторых квартирах. Очередная встреча с застройщик теперь срок сдачи 30.11.2022 года ссылаются на неготовность дороги , вопрос как же заселили 58 дом , они что летают. Очень жалею что не читала отзывы о застройщике прежде чем покупать квартиру, как узнаю сейчас у данного застройщика все квартиры сдаются с задержкой полгода 😞
Путилково . При продаже сказали ,что сдадут квартиру в июне 2020 года, в договоре потом выяснилось , что сдача в сентябре 2020года, а по факту до сих пор не выдали ключи - а уже декабрь 2021 год. Я просто пребываю в шоке какое беззаконие твориться в этой большой конторе , даже не выдают доп соглашение о переносе , уже в офисе не берет трубку отдел заселения . На объектах происходит то пожар, то взрыв, то потоп. Квартиры которые сдали с ремонтом это вообще отдельная история. Поэтому не покупайте у самолета кВ с ремонтом . Можете посмотреть что пишут в группах путилково - кто получил ключи . В некоторых ещё не сданных квартирах с ремонтом они поселили каких то рабочих, в других сделали склад - люди просто обескуражены этим, и самое главное правительство на это просто закрывает глаза . И что от этом думает господин Воробьев , что это беззаконие будет длиться вечно???
Если не хотите проблем, не связывайтесь с Самолётом! ЖК Прибрежный Парк- ждём ключи с 30.09.2023, просрочка 8 мес. Квартира все ещё в бетоне. Когда сдадут не понятно, через каждые 2 месяца очередной перенос сроков и пустые обещания
ЖК Остафьево. Квартира во второй очереди куплена летом 2020г, срок сдачи по дду 30.11.2021. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено в марте 2022г. Тогда же застройщик получил деньги с наших эскроу-счетов. На сегодняшний день ключи мною, и еще тысячей будущих соседей, так и не получены! В НАШИХ КВАРТИРАХ ЖИВУТ РАБОЧИЕ, они же отдыхают в наших дворах в рабочие часы. КОММУНИКАЦИЯ с застройщиком в лучшем случае - через инициативную группу дома/двора, в худшем - ЧЕРЕЗ КОЛЛ-ЦЕНТР🤦♀️, где никто ничего не знает и запросто могут отправить вас за информацией в клиентский офис, который находится в другом жк ( конкретно мне мредложили проехать на ул Камова 5 к 1 - это не наш жк, аллё!). РЕМОНТ🤦♀️ (фото и видео от соседей полно в чатах тг, можете убедиться) - это вздувшийся от влаги ламинат, поцарапанные двери и неотрегулированные окна, неисправные розетки и вентиляция, кривые стены и рваные натяжные потолки, а также продукты жизнедеятельности рабочих. И да, получать квартиру пригласят после пресловутой СКС - хвалёная внутренняя приемка Самолета с высокими стандартами. С ТАКИМИ стандартами даже на приемку сарая категорически допускать нельзя! При получении ключей от вас не отстанут и будут навязывать свои, прости господи, услуги в оформлении собственности за 6 - 8 тыс руб 🤨 ( в мфц - 2 тыс руб!).. Если таки решитесь связаться с этим застройщиком, ГОТОВЬТЕСЬ ЖДАТЬ, пока Самолет с подрядчиками будут отмывать деньги и 'радовать' вас нарисованными на коленке графиками получения ключей.
ЖК Большое Путилково. Сдача дома с опозданием больше года. Хамское отношение к дольщикам, офис заселения просто посылает. 8 корпус был принят Госкомиссией с огромыми недостатками, как только выключили отопление, сразу прорвало все трубы Застройщик не чего не хочет исправлять, как только вы заплатили деньги за квартиру, к Вам теряют всякий интерес. Застройщик не заинтересован построить качественное жильё, его цель продать как модно больше и низкого качества. Я бы не рекомендую пребретать жилье у этого застройщика. Вы получите массу проблем за свои деньги.
Компания отвратительная. Купил квартиру в пригороде лесное. Сроки сдачи задержали на 4 месяца. Одни обещания. А после получения, прошло 3 месяца на стекло пакете образовалась трещина. Отписались, не страховой случай, бред. Не советую эту компанию
Добрый день , купили квартиру новое внуково , обещали ключи дать до 31 марта, до сих пор ингор , звонила на горячую линию обещали перезвонит старший менеджер , но конечно же не перезвогили , очень желаю ято купила квартру к вас , люди подумайте хорошо прежде чем покупать квартиру у них.
Столкнулись с ложной информацией на сайте Самолёта Молжаниново.
Заявлено о системе Умный дом во всех домах. Её нет на самом деле.
Выбора отделки Стандарт или Комфорт тоже нет. Зато красиво написано на сайте. Менеджеры отвечают что это устаревшая информация...с июля 2022 года)))
Сами методы работы компании - это полное дно. Оставил им вполне конкретную заявку на сайте. И понеслось... .сначала звонили несколько менеджеров и спрашивали что я хочу. Несмотря на то что я всё указал в заявке. Ок, может сайт глючит. Но каждый менеджер спрашивает одно и то же. Зачем, если не запоминают и не записывают. И каждый задаст вопрос "вы для себя смотрите или нет?". Второй момент - у позвонившего менеджера ничего нельзя узнать. Он только составляет заявку на звонок вам от другого менеджера. И таких будет несколько. И переключают друг на друга, так что одного и того же не встретить. Третье - сами навязывают нужную только им зум конференцию и сами на нее не являются и не перезванивают. И самая мякотка - самолет так и не позвонил, несмотря на многочисленные звонки им. Зато они слили мой телефон в какие то спамерские базы данных. И теперь мне звонят какие то информационные центры новостроек с вопросами не интересуюсь ли я недвижимостью. Офигеть просто. И да, жалоба на это в службу поддержки самолета тоже без эффекта - им пофигу. Я такой деффективной работы еще не встречал
Спасибо огромное менеджеру Лемясевой Марии "ЖК Пригород Лесное" за проделанную работу. Она помогла мне выбрать квартиру, забронировать ее, постоянно держала связь со мной по телефону, контролировала сделку и четко объясняла все последующие шаги в оформлении ипотеки и покупки кладовки. Жду свою квартиру с нетерпением, пожалуйста не подведите))
Большое Путилково 8 корпус. Ключи чудом получила после 8 месяцев просрочки.Квартира с отделкой. Текло из всего откуда может течь.На кухне не было заглушек на ботарею.В ванной унитаз,бачок,под раковиной,под ванной всё текло.В комнате включаешь свет,а загорается на кухне.Плитка на полу,как с помойки.Качество ремонта 0.
Даю 4 звёзды, только благодаря менеджеру из отдела продаж , в нашем случае Мытище -парк Семён! История простая, но длиться 4 месяца. Изначально обратилась в данную ещё в декабре 2021 года, проекты по застройкам нашла сама, заказала обратный звонок. Согласилась на видеоконференцию с назначенным менеджером. Менеджер (Семён ) отработал и даже согласилась сразу ( ипотека 20 процентов +мат капитал 639 тр) итого 30 процентов пер взноса) считаю , минус в моем случае кред отдел вообще не работал , итог отказ в ипотеке( ипотека с детьми под 5 процентов, отдали от 1,8 процента от СБеРа и ВТБ ) максимумам 5 процентов) суть вопроса было: вложение в студию 20-23 кВ. М сдача в 2024 году) итог судьба не сложилось , купили у другого застройщика) там кредитный отдел отработал за 5 дней). Но история продолжилась так как ставки поднялись и началась паника, и мы решили вложить еще раз) опять пришли к этому же застройщику ) , оставляли обратный звонок , но имено менеджеры не перезванивали. Аллилуйя позвонил Опять Семён) у которого либо записаны, либо напомнили ( не важно) началась работа) спасибо ! Опять кредитный отдел начал подводить , но сразу начала ему писать Вотсап) итог сделка состоялась) контроль менеджера всегда,1-3 минуты. Реагирование на сообщения)! Спасибо застройщику! За цену! Спасибо Юлии из кред отдела за очень низкую страховой взнос! Спасибо человечное менеджеру Семену, что сделка произошла)!
К сожалению столкнулись с абсолютным бездействием УК Самалет прайм. С декабря месяца на моем этаже убирались 4 раза и то после многочисленных жалоб и заявок. Уборка не производится , домофоны не работают. Обещаниями нас кормят уже год, тем временем с каждым днем ситуацию становиться только хуже.
Приобретаем квартиру в ЖК «Мытищи парк», срок сдачи дома - май 2023, а ключи - август 2023.
Надеюсь, что просрочки не будет, так как ждать долго - не наш вариант и мы сразу будем судиться, если будут какие-то проблемы и просрочки сдачи.
Сам подход менеджеров - за гранью добра и зла.
Менеджеры не сообщают важных условий для сделки, согласование шаблона ДДУ с банком происходит из-под палки от нас, как от покупателей, документы в банк направляем мы сами, хотя направлялись они менеджерам застройщика.
И за всё это мы платим.
Отвратительная организация рабочего процесса.
Пока ощущения от общения с менеджерами исключительно негативные, посмотрим, как будет обстоять дело дальше.
Всем добрый день. Сейчас я нахожусь на этапе приобретенея недвижемости. Решение выпало на томилено парк. При первой встречи менеджер Степан все показал и обьяснил, решили первоначальный взнос сделать 2мл а заемные 7мл300тс. Менеджер также утверждал что % будет 1,8 . Я под сомнениями несколько раз уточнил, Степан подтвердил что так и будет. После одобрения банком у нас произошли изменения пришлось просить изменить условия ипотеки (перв.взнос 1мл400 заем. 7мл700тс) в итоге сбер сказал что нет можем дать 3% либо меньше заемные. Степан сказал что это не от них зависит. Я все еще в процессе, пробуем в других банках, но уже могу согласится с остальными что в офисе сильно уши не развешивайте и если чуствуете что-то не ладное лучьше доверьтесь себе. Но Степан всячески старается найти для нас выход, все же не все менеджеры у них не знают как работать (если отзывы тут реальны) позже напишу как все произошло и куда зайти для всей информации моего блога))) а пока всем хорошего здоровья, а то что-то не ладное по этому поводу творится. И не верьте и половине отзывов, научитесь выискивать живую информацию.
Ужасный колл центр звонят каждый день несколько раз, толдычат одно и тоже, не могут ничего предложить чтобы меня заинтересовало. Такое ощущение что им без разницы будешь покупать или нет лишь бы позвонить. Будьте аккуратны, если хотите с ними связаться купите для этого отдельную сим карту иначе вас будут мучать ежечасными звонками. Также это относится к А101, Гранель, Пик.
Так не хочется тратить энергии на отзыв об этом застройщике, но скажу одно, заметил за ними свойство «кидать». Выбрал квартиру с менеджером, она скинула ссылку для брони, прохожу по ссылке , цена та , что нужна. Далее начинаю бронировать и цена плюс 500к. Обращаюсь к менеджеру и получаю ответ: мы повысили цены на квартиру, сорри. Т е прям при бронировании??? Как то на пустом месте переплачивать 500к прям вот сразу захотелось!