Величественное здание и внутри и снаружи. Архитектура создает непередаваемое впечатление, особенно красиво и необычно выглядит колоннада в виде подковы. Когда глядишь снизу вверх на них завораживает.
Считаю этот православный Храм в Санкт - Петербурге главным для себя. Несмотря на большое количество посещающих его людей, он тёплый и светлый для всех. К сожалению, не знаю много молитв, но в Великие праздники бываю здесь и разговариваю с иконами душой и ощущаю ответ. Советы излишни. Каждый при посещении этого Храма поймёт, насколько ему это нужно.
Раньше видела собор только снаружи,давно не бывала в любимом городе. Первый раз были внутри собора. Очень красиво, энергетика собора успокаивающая, расслабляющая. Были в дикую жарк,а в соборе было прохладно. Один минус- толпы любопытствующих.
Казанский собор хранит старинные иконы, которые оберегают Русь- матушку.
Здесь проходят основные трансляции всех великих церковных праздников.
В соборь есть воскресная школа, которая для деток от мала до велика с экскурсиями, хором, изостудией и многими другими полезными занятиями. Находится почти под самым куполом.
На входе в собор есть экскурсионное бюро. Экскурсии по собору с выходом на коллонаду наверху. Красивейшая панорама на канал Грибоедова, Невский, дом книги Зингера.
Собор красивый, что внутри, что снаружи. Цены в соборе низкие, что очень удивляет. В самом соборе останки Кутузова и икона Казанской божьей матери. Все сотрудники собора, по всей видимости, привыкли к постоянному потоку туристов, поэтому на вас не посмотрят искоса, если вы выйдете без платка или в брюках.
Собор был построен в 1801—1811 годах в стиле русского классицизма. Строительство началось в годы правления Павела I, который еще будучи в наследником престола побывал в Ватикане и был поражен величием собора Святого Петра. Задумалось и ему создать в Петербурге копию этого великого шедевра архитектуры, да не успел. Собор строился уже после смерти Павла I молодым архитектором А. Воронихиным. Некоторое сходство с собором Святого Петра можно увидеть, конечно в более упрощенном исполнении. Безусловно очень интересный собор, со множеством элементов и деталей, иногда не всегда однозначных. Обязательно прочтите описание собора, здесь действительно есть чему удивиться, строился то он в весьма непростое время, да и внутренняя отделка продолжалась несколько десятилетий. Посещение может занять несколько часов, в зависимости от вашей заинтересованности. Очень, очень многолюдно. Собор является кафедральным, кроме того, это значимая туристическая достопримечательность. В соборе хранится чтимый список чудотворной иконы Божией Матери Казанской.
Сложно описать те чувства, которые возникают внутри этого собора... Как будто растворяешься в этой энергетике... Очень красивый собор, посетителей тоже много, какой-то просто бесконечный поток. Но чувствуется, что большинство людей там не просто ради праздного любопытства, а пришли со своими надеждами, просьбами, радостью и болью к Божьей Матери, с верой в её помощь и заступничество. 3 или 4 торговые точки с бойкой торговлей церковной атрибутикой (впрочем, как и во всех храмах) с нескромными ценами. Службы по расписанию, в другое время священнослужителей не видно, только послушницы (простите, если не правильно назвала) выполняют какую-то свою работу. Как-то случайно попали на венчание, очень красиво всё проходило. Для себя рассматриваю Казанский собор, не как одно из мест для туристического посещения, а как место духовной силы, об остальном вам расскажут экскурсоводы.
Очень красивый собор в центре Петербурга. Историческое место, впечатляющая архитектура, завораживающая атмосфера. Обязательно к посещению. Доступ свободный для всех же
Это лучшее из всего что я видел. Атмосфера, отделка, роспись, иконы, хор, акустика. На мой взгляд надо приводить сюда детей для приобщения к Православию. А если пападаешь на большую службу, то сама отмасфера настраивает на благочестие.🙏
Очень красивый Казанский собор - с огромной историей. Потрясающий вид со всех сторон. Внутри очень красиво - вход бесплатный. Обязательно рекомендую посетить.
Один из красивейших сборов города Санкт-Петербурга. Поражает своим размахом, красотой и величие. Поднимаясь на коллонаду открывается потрясающий вид на дом Зингера. Внутри храма нужно побывать обязательно. Это место силы!
Экскурсии: билет купили на месте(к входа слева). Стоимость: 500руб. В экскурсию вход история строительства Казанского собора и выход на смотровую площадку, за иконостасом, где открывается прекрасный вид на Невский проспект, дом Зингера и сам купол собора.
Одно из любимейших мест в СПб. Всегда снимаем жилье в этом районе. Собор уникален и красив в своей строгости. Нравится скверик и фонтан у входа в собор. Красиво все. Душа отдыхает здесь.
Открыла для себя кафе в Казанском соборе под названием Крипта. Само кафе находится под зданием собора, что само по себе интересно. Вкусная еда, приветливая уютная обстановка, приятный ценник.
Самый мой любимый собор в СПб. В нем находится старинная икона Казанской БМ, но к ней всегда очередь. На требы демократичные цены. Обстановка в соборе очень спокойная, проходят службы. Вход бесплатный
Потрясающее по энергетике и красоте место!!! Великолепная архитектура, мощь русских полководцев и святых, мощнейшая энергетика! Проходят службы, молебны. Разрешена фото-видео съемка.
Недавно я имел возможность посетить одно из самых впечатляющих мест в Санкт-Петербурге – великолепный Казанский кафедральный собор. С самого начала, его уникальная архитектура и величественный вид поразили меня.
Казанский собор – это не просто прекрасное архитектурное сооружение, но и место паломничества для многих верующих. Он является действующим храмом, где ежедневно проходят богослужения и другие религиозные мероприятия.
Одним из главных сокровищ собора является икона Казанской Божией Матери, к которой многие верующие приходят, чтобы помолиться и попросить о помощи. История этого места также очень богата: здесь проходила первая политическая демонстрация в Российской империи, и здесь же был похоронен знаменитый полководец М. И. Кутузов.
Расположение собора на Невском проспекте делает его легко доступным для всех туристов и жителей города. Я настоятельно рекомендую посетить это историческое место и насладиться его красотой и величием. Даже если вы не религиозный человек, посещение Казанского собора оставит у вас незабываемые впечатления! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Размещение для туристов в г. Калининград
Потрясающей красоты место ! Обязательно стоит посетить . Очень красивая архитектура. Одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга ! 🙌🏽 Это место не оставит равнодушным ❤️
Собор произвел на нас огромное впечатление. Очень величественное и красивое здание. Внутри храма так же находится могила великого полководца Кутузова. Мы дополнительно заказали экскурсию по масонам. Вышло очень интересно. Рядом находится канал Грибоедова, а так же знаменитый храм Спас на крови.
Очень люблю этот Собор. Он и выглядит красиво и с удовольствием заходим внутрь. Народу правда много всегда, немного отвлекает. Но в целом всегда с приятным послевкусием после него выходим!
Величественный Казанский собор в центре города Санкт-Петербурга. Восхищает, вдохновляет! Чудотворный образ Казанской иконы Божией матери смотрит на тебя с любовью.
И не только он, все Святые, святыни, собранные в этом Храме, необыкновенные, чудесным образом ты оказываешься на Голгофе и смотришь на Спасителя в терновом венце. Смотреть на него больно, а он на его голове. Господи, помилуй нас, грешных!
Проходя от одной иконы к другой, вспоминается Евангелие. И уходить не хочется. Это место, уехав откуда, душой ты останешься здесь. И обязательно вернёшься, ещё не раз.
Какие вообще тут могут быть комментарии? 😅
Шикарная архитектура и убранство.
Интересная экскурсия с выходом на смотровую площадку.
Отличная аккустика для исполнителей в сводах колоннады 😁
Рекомендую
Сказать, что там красиво это значит ничего не сказать. Там место духовного умиротворения. Обязательно стоит посетить богослужение, потому что такого церковного хора и песнопения редко бывает где встретишь. Акустика прекрасная. Есть где присесть, если устал. И, конечно, святыня - чудотворная икона Казанской Иконы Божией Матери. Обязательно нужно посетить.
Здравствуйте! Место очень красивое! Все удобства транспорта рядом! К примеру станция метро и пристань. Рядом есть сквер, можно погулять, и насладится видом на Казанский собор
Который раз в этом месте. Конечно здорово попасть в него - когда идет служба - это уже совсем другие впечатления. Монументально. Красиво. Атмосферно. Это история и без Казанского невозможно представить Питер.
Долго там, лично мне, невозможно находиться, так как тяжело дышать от количества свечей. Но побывать однозначно стоит
Гуляли мимо и были приятно удивлены, что в собор можно зайти без оплаты (как например, в Исаакиевский)
Очень величественно и красиво, что внутри, что снаружи
Красота неописуемая. Есть смотровая площадка. При посещении Санкт-Петербурга обязательно необходимо посетить Исаакиевский собор. Была два раза, в следщий раз при посещении Санкт-Петербурга обязательно прийду снова.
Историческое место. Ослепительная монументальная архитектура. Внутри атмосферно. В весеннее время на территории собора цветут пышные кусты сирени, фотографии получаются отличные.
Очень красивое и ламповое место. Внешне очень величественно и расположение очень интересное, прямо напротив находится Дом Зингера, где находится библиотека.
Одно из любимейших мест в Питере. Чудесная локация. Потрясающая атмосфера. И погулять, и посетить. Всем рекомендую к посещению. Если вы другой религии, возможно посещение данного места ка музея
Казанский собор самый величественный храм г. Санкт-Петербурга на Невском проспекте, построен в 1801–1811 г.г. архитектором А. Воронихиным в стиле русского классицизма.
В соборе хранится особо чтимая чудотворная икона Казанской Божией Матери, Святого Николая Чудотворца, Святой Матронушки, Ксении Петербургской.
В храме рядом с могилой великого русского полководца М. И. Кутузова хранятся ключи от завоёванных городов в Отечественной войне 1812 г.
Вход в храм свободный. Можно помолиться, поставить свечи и восхититься величием и красотой храма. Душа успокаивается.
Храм назван в честь Казанской иконы Божией Матери. Один из самых крупных соборов. Величественно. Внутри похоронен Кутузов.
Перед храмом парк с фонтаном. Во время цветения сирени, можно одуреть от запаха, здесь её очень много.
Впечатляют размеры, массивность храма. Много туристов, есть церковные лавки, можно приобрести иконы, серебряные и золотые изделия, свечи, также заказать молитвы. Принимают банковские карты и наличными. Много потрясающих икон, место силы.
Место, обязательное для посещения всем без исключения! Настолько грандиозное сооружение, его смело можно назвать одним из чудес России! Есть и ещё один момент, ради которого стоит посетить этот собор - это могила великого полководца М. И. Кутузова
Люблю этот храм, всегда, когда бываю в Санкт Петербурге захожу. Нравится его величие снаружи и убранство внутри и главное, что доступен для всех, не монетизирован как Исаакиевский или Спас на крови.
Красивейшие строения прекрасного города Санкт-Петербурга. Поездка выдалась чудесной.ю, и с погодой нам повезло . Во многих местах была лёгкая реконструкция, но это не помешало любоваться собором.
Интересная смотровая площадка открылась в соборе. Попасть туда можно только с экскурсией. Каждые полчаса продают билеты слева от главного входа в собор. Площадка находится не очень высоко, так что посмотреть на город с высоты птичьего полета не получится, но на дим Зингера и сам собор посмотреть под другим углом очень интересно!
Отличный собор, поражает архитектура и атмосфера. Один из лучших соборов в РФ, обязательно к посещению в Питере! Напротив находится Зингер. В собор приходить в будние дни, в рабочее время иначе готовьтесь постоять в очереди к иконе Божьей матери.
В недавнюю поездку жили рядом и каждый день проходили мимо и каждый раз восхищались красотой, масштабом Казанского собора, потрясающая архитектура, один из символов Санкт-Петербурга.
Такое прекрасное место. Так спокойно, так уютно на душе. Красивое, необычное. Мне очень понравилось. Обязательно буду заходить, когда будем приезжать в Питер
Это действующий собор, очень сильный, я был во многих местах, тут особый стиль, он пропитан стариной и духовностью, верующие найдут здесь каждый своего покровителя. Мы ещё долго находилось под впечатлением после его посещения. Тут мы крестили старшего сына.
Казанский собор - один из главных символов города Санкт-Петербурга. Потрясающая архитектура, великолепное внутреннее убранство, свободный бесплатный вход и доступ к чудотворной иконе Казанской Божьей Матери. Внутри захоронены мощи генералиссимуса Михаила Кутузова.
Если будете рядом - не поленитесь зайти в сам собор. Внешний облик величественен, но посещение самого собора полностью меняет мироощущение и мировосприятие, на душе становится легко, непередаваемое чувство благодати, спокойствия и одухотворенности. Во время православных праздников божественная литургия проходит с особой торжественностью - приятно слушать церковное пение, голоса в соборе звучат очень красиво.
Небольшой парк у собора летом радует прохладой фонтана и пышным цветением клумб, деревьев; зимой - красиво украшенной елкой и композицией Рождественского вертепа. Посещаем всей семьёй, когда есть такая возможность.
Рекомендую к посещению. Величественный, старинный, мощный по энергетике собор, там конечно много туристов, но можно выбрать время когда проходят Богослужения и погрузится в другой мир.
Место силы!!! Веками намоленное❤️ Достояние нашей Родины❤️❤️❤️Здесь находится одна из наших главных святынь - чудотворная Казанская икона Божией Матери (её список), совершившая много чудес.
Она не раз защищала святую Русь, помогала сокрушать врагов и побеждать. Казанская икона Божией Матери оберегает от трудностей, невзгод, душевных и телесных болезней. В церковной лавке при соборе можно купить освещенный образок этой иконы.
Это очень здорово в Питере посетить Казанский собор! Величественный! Хранящий икону, помогающую в исполнении желаний. Место погребения Кутузова. В храме идут службы. Найти очень легко - на метро до Невского.
О отдаю это место. Красиво все:архитектура, сквер, атмосфера. И отличное место встречи с друзьями и знакомыми. Кстати, с Татьяной стороны Собора есть приятная кафешка 😉
Казанский кафедральный собор красив, строг, наполнен духовностью. Много людей стоит на поклон к иконе Казанской Божьей Матери. В соборе и старинные и "молодые" Иконы. Две церковных лавки, одна при входе с Невского проспекта, другая (там меньше народу толпится) - при входе с Казанской улицы, рядом с ней и сосуды со святой водой.
Впечатляет могила М. И. Кутузова и ключи от побеждённых городов.
В подвальном помещении собора, вход от канала Грибоедова есть кафе "Крипта", где есть выпечка и можно пообедать.
Крутое место для прогулок с семьёй,любимым человеком или на едине с собой,была тут очень много раз,недавно даже удалось побывать внутри, когда привозили мощи какой то Святой из Беларуси