Действующий собор со свободным - бесплатным входом, дак ещё и с экскурсоводом, который расскажет историю на месте. Таких шикарных бесплатных мест мало в СПб, однозначно рекомендую посетить
Красивое монументальное сооружение. Внутри можно посмотреть место погребения фельдмаршала Михаила Кутузова. Рядом с надгробием на стене собора висят ключи от взятых русской армией городов в период наполеоновских войн.
Шикарное место, грандиозность и великолепие потрясают. Это действительно здорово. Вечерняя подсветка, фонтанчик в парке. Питер, одним словом в своей красе
Обязательная к посещению достопримечательность для всех и каждого. Потрясающей красоты и масштаба собор. Внутрь может зайти каждый желающий, бесплатно.
Одно из любимых мест для посещения. Собор действующий, можно поставить свечи и заказать молитвы. Именно здесь находится известная чудотворная икона Казанской Божьей Матери.
В казанском соборе получилось отдохнуть душой и телом, потому что в момент, когда мы в нём оказались, там шла служба. После прогулки по городскому зною в окружении толп людей, в храме мы обрели умиротворение. Спасибо властям, за то что это больше не музей и любой желающий может побывать тут, помолиться и подумать о своем отдельно от городской суеты
Грандиозно. Красиво. Фундаментально. Поражает своим великолепием, идеей, исполнением. Впечатляет архитектурой и материалами. Сейчас так уже не строят. А жаль.
Всегда прихожу в этот Собор при посещении Санкт-Петербурга. Настолько он красив и величествен. Попала на вечернюю службу в этот раз, причастие получила. Заказала молебны. Святое место для меня. Конечно, все очень помпезно проходит. Во время службы велась видеосьемка. Служители церкви в спешке всех причали потом. Не было ощущения «таинства». Но, возможно, за таинством нужно идти в менее помпезное место. Все равно буду приходить сюда во время визитов в Петербург. Этот собор завораживает, его архитектура и величие. Немного подпорчено впечатление крысами, которых я увидела недалеко от собора, возле лавочек. Быстрее унесла оттуда ноги
Вокруг красиво, торжественно, величаво.... внутри не была давно, со времен ещё музея атеистов.... Представьте себе, что в СССР здесь , в православном храме был музей истории религии и атеизма , супер! Это наша Родина и её история ! Уважаю и люблю!
Одна из самых известных достопримечательностей северной столицы, собор хорошо узнаваем и является обязательным к посещению для всех гостей Санкт-Петербурга.
Казанский собор - одно из мест Петербурга, где надо побывать обязательно.
Исаакиевский собор, Спас на Крови и Казанский собор - три храма, без знакомства с которыми впечатление от Санкт-Петербурга будет неполным.
В первые побывал в Казанском соборе, эмоции меня переполняют, как в то время было всё продумано до мелочей и всё было реализовано. А именно, как устанавливали колонны, как были нарисованы картины, да и архитектура вся была на высоте.
Такая красотища ,захватывает😍много людей в любое время дня и ночи, на площади можно сделать фото с сценическими персонажами. Обязательно посетите не пожалеете 👍
Напишу полезную информацию, а не просто эмоции о красоте собора: ежедневно с 12.00 каждые 40 минут собираются группы для экскурсии по собору с выходом на колоннаду (иначе вы туда никак не попадёте). Покупать билеты нужно в специальной будочке сразу после входа в храм, ещё до церковной лавки. Оплату предпочитают наличными. Берите экскурсию, не пожалеете
Великолепно. Восхитительно. Проживали в минуте ходьбы от него. Удивительно, как рассказали служители храма, первый проект попытались сделать в 1799 году, но окончательный проект был принят и начало строительства произошло в 1801 году. Дом где мы снимали квартиру на канале Грибоедова был построен раньше.
Собор замечательный,знаменитый, стоит на Невском проспекте.Посещают большое количество туристов. Да ,что там говорить Казанский Собор одна из самых известных достопримечательностей не только в России, но и во всем мipе.Спаси Бог.
Внутрь не заходили, но снаружи очень красивый проходили, 2 раза играла музыка. Есть ресторан рядом, очень классный, с красивым видом, называется терраса.
Были в июне, 2024. Вокруг было много заборов вокруг, надеюсь, что это временно. Вечером на площади очень шумно, машины с музыкой. Классно, что можно посидеть на газоне со стороны Невского, не прогонят и не наругают за помятую траву.
Очень красивый собор как внутри так и снаружи, заходишь туда и непередаваемая атмосфера. Можно находиться там очень очень долго. Так же посетил могилу Кутузова.
Красота... особенно летом, работает фонтанчик, внутрь к сожалению не зашёл, но с наражу восхищает архитектура. Не подолеку, стоят два ангела, которых по легенде если потрогать за лапу и загадать желание обязательно сбудется. Ночью подствечивается и он просто божественно.
Красивое место, размер и архитектура действительно впечатляют. Днём в будние дни не так уж и много людей, в остальное время может быть тесновато. Обязательно стоит посетить.
Безумно красивый храм. Настоящее место силы. Каждый раз, как приезжаю в Петербург, возвращаюсь сюда. Внутри много людей, но никогда ещё не было так, чтобы не протолкнуться. Один раз получилось попасть на службу
Невероятно красивый и мощный в своей архитектуре храм.Удалось попасть на молебен и проповедь. К сожалению, проповеди совсем не было слышно, было бы хорошо, если бы были микрофоны и проповедь услышали бы не только те кто стоят рядом, но и те кто просто зашёл посмотреть
Один из моих любимых храмов, великолепие и благостная атмосфера внутри, икона Богородицы главная святыня храма, к ней всегда очередь поэтому легко найти, рано утром можно подойти свободно, расположен храм в центре города, ближайшая станция метро Невский проспект выход на канал Грибоедова
Тёмный, не особо уютный, сотрудники не самые приветливые. Ужасный грех достать телефон и прочитать сообщение в соборе, сразу бежит охранник с замечанием. Зато плату за вход не берут.
Сам вход в собор боковой и очень неудобный: узкий и маленький. Там постоянно заторы, особенно во время служб. Парадный почти всегда закрыт. В плане архитектуры есть гораздо более интересные соборы в Питере: Исаакиевский, Никольский и др. Отдельная печаль это фанерный иконостас расписанный под серебро с криво налепленными гипсовыми элементами. Смотрится дешево и сердито, в стиле Софрино. Колонны у иконостаса просто расписали под камень. Если стоишь с краю, то видно где заканчивается краска… Расписали, кстати, неплохо, но в центральный собор с огромным количеством туристов и прихожан может позволить себе нечто более изысканное.
В Казанский стоит зайти к иконе БМ если вы верующий или если вы впервые в Питере, мол, бывал и там. В жаркий день там тоже хорошо, прохладно.
Сильное место. Шикарная архитектура, не первый раз посещаем, но не перестаем любоваться и восхищаться!обязательно к посещению всем, не зависимо от вероисповеданий и убеждений.
Казанский собор для меня - это прежде всего православный храм, возведенный
в честь Казанской иконы Божьей Матери и собрание всех великих святых земли русской. Сюда поклониться и попросить защиты и помощи приходит множество людей. Это место покоя и силы, где приходит понимание, каким тяжёлым трудом и огромными усилиями давалось становление российского государства, о его истинных покровителях и защитниках, которым мы, современники, обязаны своей сегодняшней жизнью. Красота и величие этой мировой жемчужины архитектуры оставляют неизгладимый след, захоронения и памятники нашим великим полководцам, ключи от сдавшихся городов Европы во время войны 1812 года, даже редкие птицы, встречающие тебя в парке у входа в собор, вкусный хлеб в торговой палатке на выходе из собора, все эти детали делают посещение незабываемым и очень особенным, здесь можно почувствовать себя причастным к российским святыням, и хочется опять сюда вернуться.
Замечательное место. Обязательно будучи в Питере посетим вновь и вновь. Но уберите пожалуйста даму которая трёт икону после каждого человека. Очередь пойдёт гораздо быстрее и больше людей сможет приложиться. Зачем затягивать?!
Замечательное место, но есть одно НО.
Я не знаю возможно ли за этим следить, но по храму постоянно ходит странного вида женщина, которая указывает прихожанам и туристам на их «грехи» и преследует их по храму. Например, что в храм запрещено ходить с губной помадой, или юбка недостаточно длинная. Разве это допустимо в таком месте? Хотя понимаю, что такая проблема вряд ли решаема
Отличное и красивое место. Тем более бесплатное. Кажется, что самое посещаемое в Санкт-Петербурге. Удобное расположение через дорогу от дома Зингер и магазина Дом книги в нем
Один из крупнейших соборов Санкт-Петербурга, построен в 1801-1811годах архитектором Андреем Воронихиным в стиле русского классицизма.Старая,вытертая ногами,мраморная плитка,сверху золоченые колонны,от храма веит стариной и величием..
,рекомендую посмотреть,производит очень сильное впечатление. В шаговой доступности Исакиевский собор и Спас на крови,также уникальны.
Красивейший собор. Мне очень нравится Казанский собор, это красивейший памятник архитектуры, но.... Внутри там творится нечто, богослужения, венчания, экскурсии всё это проходит в одно время, мы были с женой там недавно на Казанскую, так очередь к святыни там была в разы меньше толпы туристов, которые в храме ведут себя неподобающим образом, громко кричат, всё фотографируют, женщины без платков в коротких шортах, ходят как на пляже и делают селфи, не видел такого ни в одном действующем храме! Призыв к духовенству надо заниматься просветительской деятельностью, можно как- то культурнее это всё организовать, оставить экскурсии, но, чтобы они не мешали обрядам, богослужениям и просто молящимся.
Для всех гостей нашего города, указанное место одно из первых которое стоит посетить. Оно прекрасно в любой сезон! Но будьте готовы, встретить очень навязчивых людей, которые буду вам предлагать сфотографироваться!
Думаю каждый, кто побывал в Питере не остался равнодушным увидев Казанский кафедральный собор. Его мощный и величественный вид. От этой красоты и великолепия просто дух захватывает!
Прекрасное место! Самое красивое в Санкт-Петербурге здание. У меня при виде его грандиозных колонн мурашки бегут по коже и схватывает дыхание. Что уж тут говорить, многие едут в культурную столицу ради того, чтобы взглянуть на это творение вживую)
Атмосферное место. Небольшой лайфхак - с основного входа очень большой поток туристов и очереди в кассы. Можете обойти справа, там вход гораздо свободнее и есть вторые кассы. Сэкономите время.
Очень красивый собор! Внутри простор и тишина несмотря на толпы туристов! Площадь перед ним вся в цветах! Можно отдохнуть на лавочках, купить перекусить...
Были в 24 г в апреле , очень насыщенная и познавательная экскурсия в храме. Спасибо, гиду от храма! Поднимались на смотровую площадку, вид завораживает! Рекомендую обязательно посетить храм!
Потрясающее! приехав в Питер случайно попала на службу, пели великолепно. Сам собор конечно описать невозможно, это нужно видеть своими глазами обязательно! Всем рекомендую обязательно там побывать! Равнодушным не оставит никого!
Говорить о Петербурге можно долго много и все только хорошее. Казанский собор величественный и прекрасное, гордое произведение искусства. Рядом неподалеку Спас на крови который впечатляет искусной мозаикой и атмосферой, Дом книги, Русский музей, тихий и уютный парк, позади музея, метро рядышком, автобусная остановка которая ленивых туристов прокатит до набережной, много экскурсионных корабликов... Огромное колличество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.
Из храмов Питера произвел наибольшее впечатление... Сильная положительная энергетика. Приложились к иконе Казанской божьей матери и многих святых. Увидели могилу великого полководца Кутузова
Величественное сооружение. Знаковое место города. Красив и снаружи и внутри. Можно посещать не только как музей, но и как собор, поставить свечи и подать записки. Фото около собора получаются очень атмосферными.