Музей небольшой, но очень интересный, как детям так и взрослым, показана историями гармоней, представлены гармони, аккордеоны и баяны разных эпох. Лучше идите группой, вам проведут интерактивную экскурсию с игрой на разных гармошках, даже на сапоге
Очень понравилась экскурсия в мир Гармони. Максим так играл классно на всех видах гармошки ноги так и просились в пляс. Молодцы ребята, интересно преподнесли информацию о создании и пользовании гармони! Рекомендую!!!
Была в музее с классом в майские праздники! Мероприятие произвело впечатление и на родителей, и на детей!))) Спасибо огромное!!! Рекомендую на 100 %!!!!
Очень интересный музей с музыкальным сопровождением. Много интересных музыкальных инструментов, необычных. Рекомендую всем к посещению. Организатором музея желаю развития и процветания.
Отличный музей с хорошей программой . Расположен в самом центре города. Программа начинается каждый час, длится 45 минут. Приятно наблюдать за молодыми музыкантами и артистами.
Это было великолепно!!! Рассказ интересный, на гармошки не только смотрим, но и слушаем и это чистый восторг! На гармони играют от Баха до Металлики!!! Мы остались очень довольны!!!
Музей может и хороший, но то что посещение только с экскурсией просто трешь 🙈 руководство просто теряет деньги. Можно было бы просто открыть для осмотра. Теряйте деньги дальше.
Интересно, необычно. Думала, расскажут об истории гармони, а попали на рождественское шоу с песнями и игрой на гармони. Не хватило эмоций, народных костюмов да и публику сложно в наши дни раскачать. Подарили тульский пряник. Процветания музею и новых программ!
Были в музее 4 января. Была новогодняя экскурсия. Вели которую дед Филимон и Снегурочка. В праздники на экскурсию лучше записывался заранее. Дед Филимон очень интересно расказывал и божественно играл на разных гармошках. Но с одним выражением лица. Для гармониста все-таки важно настроение... Но игра и рассказ о инструментах всё сгладили. Играл попури из новогодних песен. Все пели и были очень довольны
В конце получили сладкий сувенир. Очень позитивная экскурсия в наше непростое время.
Повезло попасть на новогоднюю экскурсию. Были с ребёнком 5 лет. Он доволен. Нам взрослым тоже понравилось и на гармони посмотрели и послушали как они звучат и в целом отличное представление было с Дедом Морозом и приятными подарками.
Хорошее камерное место.
Просто восторг! Шли на экскурсию без каких-либо иллюзий и оказались в приятном удивлении от сотрудников этого музея, от музыки и, конечно, от обширной коллекции инструментов.
Душевно, музыкально, с элементами театрализации! Мы попали на новогоднюю программу, да ещё и подарок получили! Узнали много нового и интересного. Рекомендую к посещению всем гостям города без исключения!
Отличное место. 250 рублей за восхитительную интерактивную экскурсию. Послушали инструменты, попели и поиграли сами. Можно делать фото с гармонями. Экскурсовод и музыкант чудесные люди, знающие своё дело
От души рекомендую всем, кто будет в Туле! Легко, интересно, интерактивно, музыкально! Экскурсоводы очень милые ребята, которые любят то, что делают! Гармонисту отдельная благодарность!
Музей оставил после себя хорошие впечатления. Очень хороший персонал, все интересно рассказывают и что самое главное показывают. Очень информативно провели время.
Были с детьми школьного возраста, экскурсия очень понравилась. Экскурсоводы увлечены своим делом, отвечают на любые вопросы подробно, со знанием дела. Во время экскурсии демонстрируют звучание гармонии, аккордеон, органолы. Играют замечательно, не любители, с музыкальным образованием.
Хорошая выставка, интересно рассказывают историю и очень хорошо играют на инструментах, приятное общение. Почерпнул для себя много нового и интересного, хотя идти изначально не хотел, пошёл с ребёнком.
Прекрасный маленький музей! Нам предложили экскурсию :история создания и развития гармони, баяна, аккордеона. Очень интересный рассказ девушки-экскурсовода и мастерское музыкальное сопровождение гармониста-виртуоза! Ноги сами норовили в пляс пуститься. 😄Спасибо всем за мощный заряд отличного настроения!
Отличный музей, множество гармошек, на экскурсии подробно рассказывают об истории гармони, какие виды гармони есть в России, чем они отличаются, а профессиональный музыкант демонстрирует игру на каждой из них.
Мы там были с женой и дочкой (приезжали в Тулу на свадьбу подруги жены).
Есть свои особенности, видимо связанные с маленьким размером музея. Записываться на экскурсию надо заранее по телефону. Экскурсии по 7-10 человек (больше не влезет).
Когда приходишь, сначала надо оплатить билет в офисе-кассе на 1м этаже, где, как оказалось сидят и экскурсовод с музыкантом. Еще на 1м этаже сувенирный магазин, там конечно тоже отоварились.
Впечатления отличные! Рекомендую, особенно любителям музыки.
Второй раз посещаем этот замечательный музей, весело и познавательно! Огромная коллекция гармошек всех времен, интересный рассказчик.Все сопровождается виртуозно игрой гармониста.Однозначно, рекомендую к посещению!
Одним словом-восторг! Очень интесная, лёгкая, весёлая и познавательная программа, с интерактивом) проходит звонко, музыкально, весело. А какая коллекция! Ходи-любуйся! Любите гармонь и музыку? Зайдите, не пожалеете.
обязательно посетить, у нас была групповая экскурсия, музыкальная программа очень интересная, проходит весело и быстро, самые лучшие впечатления и отличное настроение вам гарантировано, спасибо персоналу
Богатая коллекция. Уникальные экспонаты.
Сколько раз ни была, всегда праздник. Любимая саратовская гармонь!
В этот раз новая музыкальная программа. Весело и празднично. Очень рекомендую этот музей.
Небольшой музей, на экскурсию записались по телефону, очень удобно. Молодой человек очень интересно и увлечённо рассказал историю, как дополнение- выступление местного гармониста. Приятно провели время. Милый магазинчик сувениров в этом же помещении.
Интересное место! Рекомендую к посещению!
Экскурсию проводят молодые симпатичные парни в шутливой манере, и ты сразу погружаешься в дружественную и весёлую атмосферу русского гулянья. Потенциал места велик! От души желаю музею расширения территории и новых программ!
Классный музей, интересная экскурсия, виртуозная игра на гармони, аккордеоне, баяне, много представлено инструментов.
Вежливый и добродушный персонал. Отличный музей
ГУТО КЦСОН №1 благодарит администрацию музея за предоставленную возможность посетить музей на благотворительной основе. Получатели социальных услуг .пожилые люди и инвалиды остались очень довольны экскурсией в музей. Вы подняли им настроение. Желаем вам процветания.
Обязательно посетите этот музей, огромное удовольствие и спеть и станцевать просто не удержитесь. И экскурсия познавательная и живое исполнение редкость!
Дарья Гордя
September 5
Отличное место, хочется отметить профессионализм гида и музыканта, которые ведут экскурсию. Очень многие гармони удается послушать, практически целый концерт получается. Но надо заранее записываться по телефону:
Анна Емельянова
June 21
Просто сказать, что понравился музей и экскурсия - ничего не сказать. Восторг! Вам не только расскажут, но и сыграют на гармонике, черепашке, аккордеоне. Дадут вам в руки инструмент, и вы тоже сможете что-то музыкальное изобразить. Волшебно! Столько всего узнала и насладилась многогранным звучанием! А если вы не знаете, что такое черепашка, то вам именно туда!!!
Рекомендую всем ,если любите звуки гармони , то вам надо обязательно туда попасть, замечательные экскурсоводы артисты - музыканты, всё покажут,расскажут и сыграют на инструментахх.
Хочу посетить его снова и подольше
Посетили музей 07.01.2023
Очень душевное место, классная, экскурсия. На ней рассказывают про разные варианты исполнения гармони, наглядно их показывают и играют. Играют в игру "угадай мелодию". Гости то и дело подпевают, срываются в пояс.
В заключение вручили всем сладкий подарок - тульский пряник.
Разрешали фотографироваться с понравившиеся гармонью.
Волшебное место, запоминающееся.
Нам понравилось! Весело, ноги в пляс просятся и за это спасибо Владимиру Михайловичу - виртуозу ! А Егор ( экскурсовод) очень подробно рассказал про историю гармони! Рекомендуем.
Были на экскурсии 18.05.2023. Всё очень понравилось. Интересный рассказ экскурсовода Елизаветы и зажигательная игра на инструментах Владимира Михайловича Лысенкова. Душа и ноги сами просились в пляс! Большое спасибо!
Небольшой, но очень интересный музей. Экскурсия - это фактически мини концерт. Можно не только увидеть как выглядит тальянка или бандонеон. Но и услышать, как они звучат. Большое спасибо Николаю, который не только мастерски владеет различными инструментами от микрогармони "черепашки" до напольной органолы. Но и готов отвечать на вопросы и погружаться в тонкости истории каждого инструмента. Часовая экскурсия пролетела незаметно. Главное - заранее записаться на нужное время по телефону. Атмосферно и душевно.
Всем рекомендую! Заряд бодрости и энергии и знакомство с историей гармонии вам будут обеспечены сполна. Попросите гармониста сыграть рок на электробаяне)
Экскурсия интересная, узнали про историю создания тульской гармошки, большое количество экспонатов, том числе уникальных, послушали как звучат некоторые из них
Отличный музей гармоники, отличные ребята. Очень понравилось, было интересно! Так держать ребята! Много экспонатов гармоники. Рекомендую посетить данный музей.
Нужно поменять концепцию, больше интерактива для посетителей и гармониста нужно активного, харизматичного и артистичного... Поменяйте и все будет тогда хорошо