Посетили данные музей на новогодних выходных. Остались очень довольны. Организаторы подготовили представление, которое интересно не только детям, но и взрослым. Отлично провели время, в конце представления каждый посетитель ушёл с подарком от Деда мороза
самая интересная экскурсия в этом городе!
светотенью доходчиво объясняют, НО не просто заученный текст! мы попали в новый год на экскурсию у нас был и дед мороз и некая сценка с рассказами, всё супер, были песни и пляски!
душевная атмосфера, экскурсоводам отдельное спасибо!💗
Были в музее 27.02. 2022. Интересная идея и вроде бы информация об истории музыкальных инструментов сначала очень увлекла, особенно в музыкальном сопровождении. Однако, если ведущие стремятся к интерактиву и взаимодействию с посетителями музея во время экскурсии, странно было слышать довольно резкие комментарии со стороны Николая. В какой-то момент, ребенок, отвечая на вопросы ведущих, после этих комментариев, потерял всякое желание принимать участие в обсуждении. Музей понравился, но остался неприятный осадок. Господа, открывая музеи, учитесь доброжелательности и вежливости.
Рекомендую к посещению. Интерактивно, познавательно и весело. Экскурсовод отличный музыкант. На большинстве экспонатов сиграл, дал услышать как они звучат.
Отличный музей,интересная коллекция. А экскурсия и ведущий (именно ведущий,а не экскурсовод)очень профессиональный. Он играл на всех гармониках. Весело,задорно и интересно. Советую,всем понравится и взрослым и детям.
Интересное экскурсионное место для туристов. Приятные ведущие программы. Много интересных экземпляров, есть редкие и раритетные экспонаты. Были со школьниками, для них подготовили интересный рассказ и интерактив. Спасибо
Водили в январе 5 класс. Детям понравилось. Вышли все в отличном настроении, впечатления только положительные. Рассказывали исторические факты, не долго и интересно. Много удивительных экспонатов. Попели. Поиграли на инструментах.
Должен быть в списке «обязателен к посещению». Жаль что о нем мало кто знает и Рекламирует. В 200 м от кремля. Обязательно зайдите! Интерактивная, не долгая, не нудная!
Шикарное место для людей, заинтересованных гармонями, баянами и аккордеонами!!!
Доступным для обывателя языком расскажут про устройство, историю возникновения и особенности того или иного вида гармоней или баянов с аккордеонами)
Я ожидала всего чего угодно , но не опенинга из Наруто на гармони . Это место удивляет и это мягко сказано , 40 минут показались слишком малым сроком в таком музее.
Невероятный позитив. Экскурсовод и музыкант вызывают восхищение. Экскурсия очень душевная и познавательная. Заряд энергии после посещения музея огромный. Спасибо большое за ваше исскуство. Вы молодцы.👍👍👍👍👍
Очень понравилась экскурсия! Рекомендуется всем!!! Неожиданно, весьма познавательно, особенно когда идёшь впервые в подобные места! Отдельное и огромное спасибо экскурсоводу Елене и Николаю! Очень увлекательно, со всеми подробностями и нюансами была проведена экскурсия! 10 баллов из 10!
Великолепная коллекция музыкальных инструментов. Интересный рассказ об истории, видах и отличиях гармони, баяна и аккордеона. Порадовало исполнение на различных видах гармони.
Музей стоит того, чтобы его посетить. Час экскурсии пролетел незаметно. Спасибо за создание такого музея. Приятно что сохраняете нашу историю и музыкальные народные традиции
Очень, очень забавное место. Вели экскурсию очень хорошие люди - профессиональный музыкант баянист и девушка. Наша группа осталась очень довольна посещением
Отличный музей. Много интересных экспонатов. Обязательно заказывайте экскурсию, экскурсоводы суперские! Не только рассказывают, но и играют на всех инструментах. Настроение на весь вечер подняли!
Музей не большой, но очень интересный! Занимательно и интересно рассказывается об истории появления гармони в Туле, да и вообще о гармонях, аккордионах разных видов и производств. Здесь можно не только увидеть гармонь, но и услышать!
Интересные экспонаты. А вот подача материала - подкачала. Точнее интересно, но без души. Вроде бы театрально , но « не верю». Заученный текст. И только отвечая на вопросы посетителей , экскурсоводы заинтересовано отвечают . Сразу видно, что ребята увлечены темой музея .
Хотелось бы пожелать больше терпимости к юным посетителям или продумать исключительно детскую экскурсию. Просто молодые люди явно с детками не знают , как общаться .
Надеюсь , мой комментарий организаторы примут к сведению! И тогда ваш музей будет обязателен к посещению!
Рекомендую всем гостям Тулы и туляком сюда сходить. Незаслуженно редко встречаю его в советах туристам. Музей маленький, но впечатлений много - благодаря тому, что любое посещение проходит с экскурсоводами. Один - рассказчик, второй - профессиональный баянист, который во время рассказа играет на экспонатах. Очень живо, интересно и с вдохновением.
Очень познавательно, весело и музыкально проходит осмотр экспозиции. Истории и прибаутки впечатляют детей (6+) и взрослых. Жаль, помещение тесновато для посетителей: не хватает пространства разойтись и с лавкой и с другими экскурсантами, что рассмотреть и запечатлеть инструмент после основного обзора.
Супер- пупер. Настолько интресно и музыкально...нет слов. Попели, потонцевали, поиграли на бояне. Все в восторге остались.
Место обязательно к посещению
Ангелина Платонова
September 2
Прекрасное место для проведения досуга, особенно в плохую погоду.
Рекомендую всем. 100% понравится от мала до велика. Были на экскурсии с детьми от 6 до 16 лет+ взрослые. В полном восторге. Гиды умнички,работают слажено,весело,живо,не дают заскучать. Вас познакомят и с историей,и сыграют,и споют,и вы споёте. А главное экскурсия сидя,не надо стоять всё время, всё проходит в лёгкой непринуждённой обстановке.
Огромное удовольствие! Спасибо Егору и Владимиру Михайловичу за шикарное настроение! За то, что душа развернулась и пела! Очень наглядно, информативно и эмоционально!
Добрый день.
Определено стоит посетить данное место особенно если устали от пеших прогулок.
Безумно душевный персонал, так увлечённо рассказывают, играют, отвечают с удовольствием на вопросы.
Было интересно и ребёнку, и нам взрослым.
Так удачно попали, что группа была небольшая.
Молодцы, и персонал, и команда, и те кто придумали.
Эмоции и впечатления самые наилучшие.
О, это просто песня! 45 минут пролетели как одно мгновение! Обожаю такие музеи - здесь глаза горят у экскурсоводов, и они заражают своей энергией и энтузиазмом посетителей!