Чудесное место для семейной познавательно-воспитательной прогулки. Потратите час-два времени в тёплом помещении, где размещены не только исторические объекты Петербурга 18 века, но и показаны фрагменты жизнедеятельности различных людей и животных (движущиеся фигурки), от прислуги до царских особ.
Огромное количество, чудесно проработанных в деталях, конструкций и объектов, звуковое и световое сопровождение, разделение территории по городам и микрорайонам, а также интересные экскурсии. Это не может не понравится, тем более, цена достаточно низкая, есть льготы. Рекомендую!
Есть экскурсии. Есть квесты для маленьких детей и для взрослых. Есть отличный аудиогид. Есть бинокли (берите!!! Это действительно того стоит).
Экспозиция МЕГА детальная, подробная, разделена на времена года и районы Петербурга и окрестностей. Есть любопытные сцены)) в бинокль можно найти много интересного!
Парковка вокруг платная, поэтому место найти можно всегда. Музей находится на 6 этаже, очередей на входе нет, толкотни внутри тоже.
Если вы были в Грандмакете, это определенно то место, которое СТОИТ посетить!!!
Посетили это место с ребёнком. Очень понравилось. Все правдоподобно и со звуковым эффектами. Всем рекомендую к посещения. Отдельное спасибо фотографу Ивану из организации светский холодильник который сотрудничает с акваторией за профессиональные и чудесные фото на память. Если будете здесь обязательно возьмите фотосъёмку. Не пожалеете
Прекрасное место для детей и взрослых! Все макеты выполнены восхитительно, столько деталей! Нажимая на специальные кнопки, вы можете привести их в движение. Очень понравились плавающие корабли, смена дня и ночи) А еще на входе можно взять специальную карту-квест с поиском сказочных героев. Это не так просто, ведь сами герои размером, наверное, с семечку) но очень понравилось их искать. Однозначно рекомендую к посещению!
Миниатюры и музей просто чудесны !!!интересная задумка с детским квестом ,а котором мы узнали в конце нашей экскурсии,от других посетителей ..ребенок очень расстроился .., что у него такого нет ,пришлось возвращаться покупать квест и заново ходить и искать персонажей …сотрудники по моему мнению сами должны предлагать такие варианты просмотра музея ,за это минус
Великолепно, потрясающе, профессионально. Каждый петербуржец (не говоря уже о гостях) должен увидеть этот гимн Великому городу. Действительно Петр Великий создал Парадиз на болоте. Художникам, мастерам, историкам, авторам сюжетов, всем-всем - браво. Все выполнено не только на высоком художественном уровне, но и с максимальной исторической достоверностью. У меня 45 лет стажа музейной работы, из них 25 - в родной Петропавловской крепости, так что могу судить об экспозиции с полным основанием.
Очень интересный исторический макет, познавательный и юмористический одновременно. Стоит взять экскурсию, чтобы получить максимум удовольствия от посещения.
Если вы любите макеты и не любите толпы народу, вам сюда! Расположение в самом центре, макет старого Петербурга довольно большой, много интерактива, есть аудиогид, народу мало. Да, по сравнению с Гранд макетом не так впечатляет, но Акватория не менее познавательна. Билеты стоят вполне разумно, можно приходить с детьми, есть места для хранения колясок и прочего транспорта, камеры хранения для рюкзаков. Можно спокойно все изучить без постоянного фонового шума и толкотни.
Недавно впервые побывали в этом Музее-Макете.Очень очень интересно, ошеломил масштаб.Здания,фигурки людей,животных...звуковые сопровождения разных сцен жизни,например "утиная охота":звуки выстрела и крякающие утки...пальба пушек в определенных местах ит д.....а Нева,Финский залив,протоки...настоящая вода...интерактивные кнопки,нажимая,приводят определенную сценку из жизни в движение,...а пригороды Петербурга!!!Петергоф,Ораниенбаум!! Чтобы внимательно рассмотреть,торопиться не надо,да и не захочется,так всё захватывает.
Отличное место, где детям можно рассказать и показать, как строился Санкт-Петербург. Интересен как гостям нашего города, так и жителям. Очень приветливый персонал, который еще больше располагает к посещения Акватории
Очень интересно сделано. Если никуда не спешите и любите рассматривать детали, то закладывайте полтора-два часа на два круга рассматривания всего там.
Для быстрой экскурсии тоже подойдёт, но очень жаль будет не рассмотреть каждую фигурку.
Классный музей для погружения в историю нашего великого города. Будет интересно и взрослым, и детям. Обязательно возьмите аудиогид. Детализация потрясающая. Эксурсия увлекательная, по содержанию и времени не обременяет. Остались очень довольны.
Просто супер. Экспозиции высочайшего качества, достоверность и проработка мелочей и реалистичность на высочайшем уровне- 5, экскурсия очень позновательная и понятная - 5, персонал - 5, расположение в историческом центре рядом с дворцовой площадью - 5, интерьер - 5, время ожидания - 5. По сравнению с грандмакетом данная экспозиция меньше. Но она однозначно выигрывает по позновательности, экскурсии, технологиям выполнения макета, достоверности, реалистичности, проработке мелочей. После нею грандмакет смотреть совсем неинтересно. Грандмакет это выкачивание денег за детские поделки (машинки - детские модельки на магнитах, вертолетики - детские конструкторы, детские паровозики и т. д.)
Просто одна из лучших выставок Петербурга, будет интересна всем от 6 до 99. Тем, кто помладше, будет обидно, что нельзя всё потрогать)
Невероятно кропотливая, детальная и продуманная до мельчайших деталей работа. Зависли над макетом не меньше, чем на 3 часа.
Не рекомендую идти с экскурсией, такую красоту надо рассматривать самостоятельно. Но можно взять аудиогид, будет удобно слушать в нужный момент.
Обязательно берите бинокль, так получится рассмотреть даже самые мелкие мелочи.
Я также брала квест по поиску пасхалок на макете. Считаю одним из лучших решений. Найти в Петербуржском лесу Колобка или кентавра в Ораниенбауме... Это придаёт дополнительный азарт.
Понравилось. Девушка экскурсовод очень интересно, эмоционально провела экскурсию для первоклашек. А сам макет потрясающий, впечатляет и детей и взрослых, очень интересно посмотреть на город в миниатюре, где можно рассмотреть абсолютно каждый исторический уголок Санкт-Петербурга.
Мне очень понравилось. Всё светится, движется, меняется время суток, много интересных деталей которые хочется рассматривать. С удовольствием посетила бы ещё раз.
Мне очень понравилось! И общее оформление зала и проработка детализации макета. Хорошая идея с квестом в виде поиска фигурок персонажей, ребёнок с большим энтузиазмом всех разыскивал. Единственное, мы не взяли бинокль, без него местами было трудновато.
Годами ходили рядом и, наконец, зашли. Макет очень понравился. По макету проводят экскурсии, но мы пошли рассматривать его самостоятельно в своем темпе. У макета наступает ночь, горит освещение, представлены все времена года и многое двигается. Рекомендую к посещению.
Экспозиция понравилась, была в будний день, так что всё рассмотрела и понажимала на все кнопочки. Всё в движении, выполнено аккуратно и детально. Просто прелесть
Обязательно для посещения туристам! История Питера, его знаковых мест, сделанная прекрасным детализированным макетом. Корабли, плавающие по живой воде, волшебство какое-то)) Ребенку понравился квест. А мы немного пожалели, что пошли с экскурсией... Надо было взять аудиогид, с ним можно слушать и рассматривать в своем темпе, а то не успеваешь за экскурсоводом поспеть, в итоге то недосмотрел, то недослушал... Аудиогид удобнее. И всем советуем брать бинокль, с ним прикольные все рассматривать, каждую деталь, ощущения круче чем без бинокля)
Очень интересное место! Советую с детьми. Такая кропотливая работа была проделана! Сколько труда ушло на создание такого чуда! С удовольствием приходим с детьми в 3ий раз
Место интересное. Сделано суперски!!! Есть квесты для развлечений. Очень понравились корабли на воде!! Здоровское решение. Интересно слушать аудио гида.
Немного не хватило динамики как в Гранд макете. Но те кто любит Питер наоборот именно в этом должны больше впечатлиться.
В восторге от этого макета! Сын-подросток сказал, что это лучшая экскурсия в его жизни! Экскурсовод так интересно все рассказывает! Макет супер, столько деталей и всеми любимые кнопочки все пошевелить, нам понравилось даже больше, чем гранд макет. Идите обязательно с экскурсией!
Шла сюда не надеясь увидеть что-то эдакое, но... Это поразительно! Очень реалистичный макет, с проработкой мельчайших деталей и интерактивными элементами: плавающие корабли, дровосек, который рубит лес, смена дня и ночи. Впечатляет, стоит взять экскурсию, тк рассказывают и о истории Питера, и о самом макете
Замечательно. Макет старого Питера и окрестностей. Будет интересно и взрослым и детям. Расположен удачно, прямо рядом с невским проспектом, через дорогу от Дворцовой площади. Часы работы - удобные (до 21.00 точно открыт музей). Имеет смысл сходить и приятно провести пару часов
Посетили музей-макет «Петровская Акватория» и провели там увлекательное время. В сравнении с Гранд-макетом «Петровская Акватория» может показаться немного менее детализированной, поскольку не хватает некоторых мелких элементов, которые были бы интересно рассматривать. Однако, атмосфера выставки все же оказалась потрясающей и позволила нам погрузиться в эпоху Петра. Мы наслаждались интересным и познавательным опытом. Особенно понравилось наличие воды и плавающих кораблей, что придавало реализму макету. Для осмотра всего макета и использования всех доступных кнопок нам понадобилось около 2 часов. Мы остались довольны посещением и уходили с приятными впечатлениями.
Интересный макет, как все хорошо сделанные подвижные макеты. Мы дождь переждали, но и специально посетить стоит. Детям будет интереснее, чем взрослая классика.
Это замечательный музей, прекрасно показывающий тонкости исторического становления архитектуры Санкт-Петербурга. Макеты выполнены с высочайшей исторической достоверностью, выполнены очень искусно, что таким образом дает возможность самым полным образом взглянуть на прошлое этого великого города. Также стоит отметить высокий профессионализм экскурсоводов. Рекомендую для обязательного посещения данный музей.
В этом году в январе были в Акватории. Повезло: было немного народу, даже во время январских каникул. Близко от ТЦ: метро, кафешки. На лифте поднимаетесь на 6 этаж, покупаете билеты и сразу входите в большой зал. Обязательно читайте сверху вывески, внимательно рассматриваете каждую сценку, нажимаете на кнопки и смотрите движение на макете. Все очень классно, даже для взрослых! Были на всех макетах в России ( в Питере и в Москве), этот особенный - исторический! Нам очень понравилось!
Очень понравилась экскурсия. Рекомендую, кто ещё не был. Увидели Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта и его окресности. Проработаны фигурки людей с животными и макеты зданий очень хорошо. Детям особенно нравиться нажимать на кнопочки и наблюдать как всё движется. Переход с зимы на лето, со дня в ночь тоже поражает! Молодцы, ребята!!
Петербург.... Петергоф... Кронштадт..... Очень познавательно, увлекательно, красиво и волшебно... Кстати, на сувениры и шоколад очень дешёвые цены. Советую к посещению однозначно.
Отличный интерактивный макет, очень хорошо расположен. Посвящён строительству Петербурга и окрестностей. Исторически достоверный. Для детей есть квест со сладким призом. Для подростков очень интересно.
Очень понравилось! Очередей нет. Находится в самом центре города - 6 этаж ТЦ Адмирал. Билеты купили тут же очень быстро. Также можно купить онлайн, что тоже удобно. Толп туристов нет. Всё можно было посмотреть в своём темпе. Можно заказать аудио экскурсию, пройти квест. Внутри фотографируют, можно было купить магнитик со своим фото по адекватной цене.
Дмитрий Минов
July 26
Отличное место. Расположен в одном из ТРЦ, что делает его более доступным с транспортной точки зрения. Очень похоже на Гранд макет, но этот макет петровских и екатерининских времен. Очень тонкая работа, кареты, мосты, люди двигаются, макеты кораблей плавают по воде. Два часа пролетели незаметно, можно взять аудиогида. Нет такого количества народа, как в Гранд макете,что позволяет все внимательно рассмотреть и окунуться в ту эпоху. Взрослым и детям, даже маленьким, очень интересно. Обязательно к посещению!
Были 19 марта 2022
Все очень понравилось! Интересный музей. Молодцы ребята, такую красоту создали.
Питер в миниатюре, будет интересно и взрослым и деткам.
Очень интересный музей. Качественные макеты, интерактив, интересные загадки. Всем рекомендую к посещению.
Евгения
August 2
Очень интересное место! Миниатюра города и пригородов петровских времён, но настолько детально проработано, что просто хочется разглядывать и разглядывать - ездят экипажи, загораются огни в доме и на улицах, двигаются люди, есть звуковое сопровождение каких-то сцен, выстроены не просто здания, а всё оформлено жизненными сценками. Можно не просто рассматривать и наблюдать за жизнью тех времен, интересно также сравнивать с современным городом. Можно ходить самостоятельно с аудиогидом или без него, а можно с экскурсоводом, можно взять бинокль, чтобы рассмотреть какие-то совсем мелочи. Всё дополнительное конечно платное. Однозначно рекомендую к посещению - увлекательное зрелище и для взрослых, и для детей!
Очень интересное место, аналог гранд макета т.к. в своей сути это одно и тоже, только тут дешевле. Большая миниатюра исторического Петербурга с возможностью подходить на выделенные места и нажимать кнопку для запуска различные активности, будь то рубка деревьев или народные гуляния. По факту предлагаемый за отдельную цену бинокль и не нужен. Неожиданно порадовало переключение дня на ночь на короткое время.
Очень понравилось, насколько мелкие детали и все проработано. Световые эффекты день/ночь и интерактивные зоны на пути просмотра экспозиции. Гиды интересно рассказывают историю Петербурга тех времён.
По времени попали до обеда, поэтому людей было мало и можно было спокойно, не спеша рассмотреть все детали. За отдельную плату можно взять бинокль и карту с квестом по поиску персонажей.
Много раз был в Питере. В 2024 наконец дошел до Петровской Акватории. И был очень приятно удивлён, как что-то вроде бы для детей деланное меня очень впечатлило! Жаль телефон в процессе разрядился. Впечатляет масштаб проделанной работы! Я в восторге! Приду еще обязательно!!!