Очень интересно , познавательно и неожиданно, советую для любого возраста и детям и взрослым ! Не поскупитесь на покупку бинокля 250 р , разглядывать маленьких человечков и тонкие детали экспозиции очень интересно . Помимо этого сама экспозиция производит сильное впечатление , хорошо продумана динамика , начало происходит зимой , потом перетекает в яркую осень где то летние пейзажи . И еще очень красиво , когда наступает ночь , каждые 20 минут , гаснет свет , звучит музыка и потрясающий город весь в огнях !!!!
Хорошие гиды и приветливый персонал делает музей ну просто очень замечательным, советую , прогуляйтесь , не пожалеете !
Чудесное место! Отличает от других макетов тем, что переносит в эпоху Петра. Такие исторические зарисовки) Кареты и экипажи, туман над садами, фонтаны Петергофа, корабли в заливе - все прекрасно.
Макет расположен в самом центре города, удобно добираться. В зале работает фотограф, можно сделать на память фото на магните.
Очень интересный музей. Все фигурки выполнены с детальностью, красиво. Есть много локальных приколов, смешных ситуаций и много крылатых свиней)
Можно попробовать себя в поиске всех этих отсылок на русские сказки и фольклор, взяв специальный тариф на кассе.
Доброго времени суток! Если вы хотите увидеть Петербург во времена Петра I, то вам сюда ! Детально воссозданий город и достопримечательности ,Вас приятно удивят . Даже присутствует интерактив с Вашим участием . На ресепшене можно взять аудио гид и бинокль(за дополнительную плату) для более детального изучения экспозиции . Подойдет для взрослых и детей ! Рекомендую !
В январе посетили с ребенком музей выставку
«Петровская акватория» было очень интересно и познавательно познакомиться с городом времен Петра I.
Санкт-Петербург впечатляет своей великолепной архитектурой и историей, а также сохранившейся в нем приверженностью к красоте, искусству, культуре, образованию. Многие приезжающие в Петербург, какими бы разными ни были их интересы, сходятся во мнении, что это один из красивейших городов Европы. Умелые строители прошлого, создавшие эти прекрасные постройки, по принципам и планам, которые передавались из поколения в поколение, благодаря которым сохраняется история и красота прошлого.
Они пользовались местными материалами, к тому же их практическая мудрость и эстетическое чутье отражаются в том, как они умели вписать свои постройки в окружающую природу. Видно, что строители вкладывали душу и умение в свой труд. Музеи помогают молодому поколению знакомиться с укладом жизни и вкусами своих предков. Согласитесь это очень важно, но еще важнее знать, что людей ждет в будущем. Например очень скоро исполнятся эти обещания записанные в книге Библии : «Люди будут строить дома и жить в них. Будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие. Посадят а есть будут другие. Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева. И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда» (Исаия 65: 21, 22).
Увлекательная выставка! Впервые здесь побывала, очень понравилось. Среди миниатюр много подвижных элементов, есть аудио-сопровождение, механизмы, подсветка, дым и т.д. Меняется время суток (освещение в зале). Очень любопытно, рекомендую!
Необыкновеннейшее зрелище.
Можно залипнуть на час.
Непожалеете. Идеальное местно, чтобы привести детей, да и самому с кайфом позалипать на диарамы.
Есть мастерклассы.
Из минусов - скудная сувенирка. Вместо того, чтобы продавать наборы таких миниатюр, или схожих штук, там всякая шляпа.
Очень интересный макет для детей и взрослых. Я ходила туда с двумя девочками подростками. На макете очень удобно показывать и рассказывать про историю города. Наглядно, ярко, интересно!
Шедевральная работа сотен людей смогла воплотить задумку в настоящее достояние Санкт-Петербурга. Можно просто наблюдать за одной машиной хоть час. Экскурсовод очень понравился, интересно было узнать о жизни в Российской Империи в 18 веке
Музей посещали с экскурсией, которая в целом понравилась, но прошла очень быстро. После мы самостоятельно долго осматривали макет. Уникальная и очень познавательная "вещь". Рекомендую посетить с детьми, для них много интерактивных фрагментов.
Замечательный музей для посещения и взрослых и детей. Представлены миниатюры Петербурга, Петергофа, Кронштадта и не только. Классные представление включаются по кнопочкам. Советую взять бинокль.
Очень красивый макет, в отличии от собирательных образов Гранд Макета, здесь представлены уменьшенные версии конкретных ландшафтов и сооружений. Есть интерактивные элементы, включая Михаила Ломоносова, дающего отпор пьяным матросам. Есть квест для детей, но имейте ввиду, попытка обнаружить кентавра среди царской охоты может привести к поломке зрения)
Посещаю его уже в третий раз.
Классно, здорово и великолепно.
Ребенку было около 6 лет он был в восторге. Приехали снова туда, ребенку уже 10 лет, он снова в восторге и хочет снова Петровскую акваторию посетить
Учась когда-то 7 лет в архитектурном классе и создав своими руками множество макетов различных домиков, я не могла остаться равнодушной к Акватории. Обожаю разглядывать мелкие детали, а их там множество. Пока дети с картой в руках искали забавных героев на макете. Я слушала аудиогида. На мой взгляд, Петровская Акваторя - обязательное для посещения место для туристов
Очень понравился макет старого Петербурга и окрестностей. Всё сделано очень тщательно и аккуратно, в мельчайших подробностях. Будет интересно и взрослым и детям. Можно запросто зависнуть здесь часа на полтора. Были в выходной день в первой половине дня - посетителей не много, всё можно рассмотреть. Мы брали билеты с экскурсией, рекомендуем)
На любителя. Мне такое очень нравится, но я предпочитаю Гранд макет Россия - там больше интерактивных деталей и более разнообразные 'пейзажи' - каждый найдет что-то знакомое, родное. В Петровской акватории не так увлекательно: 300 лет назад сложно найти знакомые черты Петербурга, вы даже Исакиевский собор не узнаете. Однако искушенным туристам, интересующимся историей, должно быть очень интересно.
Матвеюк Ольга
July 16
Очень красиво, познавательно и интересно ☺️
Увлекательно для детей и взрослых 😍
Большая работа проделана, спасибо большое работникам за их труд 🙏
Удивительно притягательное место! Будет интересно всем от мала до велика. Масштабы Петровских задумок в целом, перемежающихся с разными приколами (нападение пьяных матросов на Ломоносова, непрямой массаж сердца и проч.) не просто впечатляют, а приковывают и просто не дают уйти! Титанический труд! И всё с такой любовью сделано, что просто нет слов! Ну и отдельная логистическая радость - метро «Адмиралтейская»( сама станция тоже почти музей!) прям в цоколе здания.
Сейчас это модно - создавать масштабные макеты. В чем сила акватории? В хорошо передано атмосфере минувших лет, эпохи рождения великого города. Позволяет взглянуть на город под другим углом. Настоятельно рекомендую школьникам и их родителям, а также всем неравнодушным. И спасибо организаторам!
Замечательное место. Очень рады, что посетили! Ребенок 11 лет в восторге, да и ы, родители, тоже. На кассе можно приобрести квест или Карту пасхалок «Сказочный Петербург». Дочка с интересом искала персонажей сказок на макете. Рекомендую к посещению!
Хороший музей, довольно масштабная экспозиция. Огромнейший плюс: высокая интерактивность- нажимаешь кнопку и фигуры в сцене двигаются под озвучку. Например, дровосек рубит крошечные дерево и оно постепенно с грохотом падает)
Хорошее место, очень подробный макет, но осадок остался плохой. Без нашего разрешения нас сфотографировали и распечатали магнитик с фото, после чего предлагали купить 6 магнитов не за маленькие деньги, «как красиво вы получились на фото». Запустили фотографов и бизнес, основанный на вымогательстве денег. Дети чуть ли не со слезами ушли из музея, с мыслью о том, что их красивый магнитик с их веселыми лицами выкинут. Объяснили детям, что такой заработок поддерживать нельзя. Фотографии сфотографировать на свою камеру не разрешили, закрывая мой портрет руками.
Детям (8 и 7 лет) очень понравилось проходить квест и искать героев сказок и фильмов на макетах. Особенно были рады награде за успешное прохождение игры. Интересный и познавательные макет. Не хуже Гранд Макета на
завораживает с первых секунд, модно часами наблюдать за работой, прекрасное сопровождение гида, были последний группой за день и нас обслуживали уже уставшие люди, но все было на высшем уровне, работники знают свое дело! смотря на акваторию и диву лаешься , такая ювелирная работа, все четко , через минут 15 сами погрузились в те времена и прогулялись по улочкам петербурга
Отличное место. Должно понравится как взрослым, так и детям. Большой макет, есть интерактив. Услугами гида не пользовались, но убежден, что было бы интересней. Советую посетить, не пожалеете.
Очень интересно! Ребенку (9 лет) понравилось. Знакомит с временами Петровского Питера, когда он только создавался. Можно купить путеводитель, в котором задания для прохождения квеста для детей. За правильное прохождение - приз (нам дали петушок на палочке😁). Но смысл не в этом, просто, чтоб ребенок не просто пробежал и посмотрел, а вник, почитал, рассмотрел внимательно. С детьми рекомендую. Даже мне было интересно.
Очень увлекательное место. Данная экспозиция располагается на 6 этаже ТРК Адмирал (ст.метро Адмиралтейская), куда нужно подняться на отдельном скоростном лифте. Сотрудники музей -макета встречают при входе, все объясняют. Можно взять бинокль, чтобы подробно разглядеть детали, аудиогид или экскурсию, а ещё для детей есть квест, и интерактивная программа, которая поверьте будет интересна не только детям. Рекомендую участвовать в игре. Хочу сказать что это очень залипательно 😁мы взрослые просто гуляли и любовались макетом, провели там порядка 3-4 часов. Данный музей просто потрясает, сколько работы проделано, фигурки двигаются, корабли плавают, огни зажигаются. Это просто потрясающе. Обязательно к посещению.
Остались только положительные эмоции.
Советую, если Вы в первые в Питере, то начните с него.
Возьмите аудио гид он стоит рублей 250р.
И спокойно все рассматривай, возвращайтесь, гуляйте.
С экскурсией, вас много, и сложнее увидеть.
Вы узнаете о первых главных достопримечательностей, их истории и в дальнейшем Вам будет проще ориентироваться в Питере.
Я был на экскурсии с классом, и нам заменили какой то музей на эту акваторию, сначала я расстроился, но когда я попал туда и увидел эту панораму города 17-18 века у меня челюсть отвисла просто только в тот момент когда я это всё увидел я понял сколько всего можно посмотреть в этом городе и ради чего ещё стоит вернуться
Сопровождала класс на экскурсии.
Экспозиция, экскурсия, квест для ребят, все понравилось.
Отрицательные моменты:
- не поняла почему, когда нашим ребятам экскурсовод рассказывал о каком-то из участков экспозиции, несколько посторонних человек пытались смотреть этот же кусок вместе с нашей группой, через головы детей, влезая и мешая им? Хотя вокруг и с другого ракурса было много свободного места для подходов?
Параллельные экскурсии?
Напрягало и сильно мешало.
- проведение квеста: подведение результатов квеста и награждение можно сделать более торжественно и в более просторном месте.
А не в темном углу на выходе, где пытаются выйти другие посетители и явно не вмещается класс.
При этом третья команда, продолжала выполнять квест, знать не зная, что первая уже победила и получила приз.
Отличное место для детей и взрослых. Петербург в миниатюре. День сменяется ночью, кораблики плавают, можно нажимать кнопки и фигурки оживают. Можно брать аудиогид. Посетили уже второй раз.сын брал квест, искали сказочных героев на макете. Увлекательно.
Сам макет и организация экскурсий очень понравился, кроме цены.
Купила два билета льготный 480 р. и детский 350р., оплатила банковской картой, получила билет без века.
Когда пришла домой проверила расходы, оказывается за билеты с карты сняли 1080 руб., сумма как-то не сходится, испортилось впечатление о посещении.
Получается проверять сколько денег снимают с банковской карты за билеты надо сразу.
Это что-то невероятное 😍Как только туда зашла, всё меня уже было не вытащить от туда 🤣Это просто нереальная красота. Всё продумано до мелочей. Людям кто это сделал мои аплодисменты 👏🏻 Это место непременно нужно посетить всем. Фанатически красиво 🤩 А когда выключается свет и наступает ночь 😍просто вау 🔥🔥🔥
Были семьей, всем очень понравилось! интересный квест в начале на внимательность. Интересно всматриваться в детали, много деталей. Особенно понравилась масленица в конце и плавающие фрегаты в центре композиции
Интересно разглядывать детали макетов. Классно придумали квест для детей по поиску сказочных персонажей. Если в Гранд макете современные города, то тут - старинный Петербург.
Случайно узнали об этом месте. Там есть слоган: "Знакомство с Санкт-Петербургом начитается здесь". Это правда! Отличное место, куда нужно сразу попасть до музеев, прогулок и так далее, если вы впервые в Питере. Макет Санкт-Петербурга времени Петра Великого, с плавающими кораблями, человечками высотой 2 см, сменой дня и ночи, озвучкой падающей сосны, наводнением и ещё много чего! Мы заказали персональную экскурсию - это было великолепно! Рекомендую!
Очень понравилось ! В отличие от гранд-макета Россия это копия исторических зданий Петербурга 18 века. Сделано все очень ювелирно, много движения и света. По воде плавают корабли, периодически наступает ночь и весь город светится !
Немного разочаровала экскурсия … девушка-экскурсовод старалась, но было почему-то не интересно и звучало все как-то формально … к тому же качество звука в наушниках очень плохое и это не добавляет удовольствия !)
Тем не менее место замечательное ! Однозначно надо посетить !
Ну, с натяжкой 2 звёзды. Не стоит этих денег данное заведение. Скучно, квесты, бинокли за плату (а билеты и не самые дешёвые). Не рекомендую. Жаль потраченных денег.
Классное место! Приходили за 1.5 часа до закрытия, этого конечно не хватило, чтобы все все рассмотреть, поэтому советую заранее приходить и закладывать часа 2 хотябы. Советую также брать аудиогид, очень интересно рассказывают. Персонал очень приветливый, клиентоориентированный. Ходили с мамой, остались очень довольны! Особенно классно туда приходить под конец поездки в Питер, потому что можешь наглядно рассматривать места, в которых ты уже был, так намного интереснее
Были здесь вечером. Народу мало, то что нужно. Попали на экскурсию, очень интересно рассказывал экскурсовод. А для ребенка купили карту-квест. Получилось отлично, пока мы слушали экскурсию, дочка не скучала, а была занята поиском героев на макете.
Это очень залипательное место. Особенно, если взять бинокль и пройтись по музею после экскурсовода. Классно проходить квесты и искать персонажей-героев, может быть интересно не только с детьми. Была здесь не единожды,но каждый раз хожу открыв рот. Главное - детали, и их много! Поэтому, разглядывайте!
Замечательное место для наглядности представления как раньше выглядел Санкт Петербург . Экскурсовод подробно описывает детали макета и это увлекательнее, чем самостоятельный осмотр. Экспозиция доступна в любое время и нет очередей и толкотни. Экспозиция больше понравилась, чем гранд- макет.
Очень необычно, масштабное сооружение с множеством деталей. Дети будут в восторге. Лучше покупать аудио гид или экскурсию. Без информации смотреть не интересно и не займет у вас более 15 минут.