Были на выставке "город Петра". Зашли в основной вход, охранник уточнил на что идём и сказал, что нужно выйти на улицу, зайти в следующую арку, пройти прямо, направо, налево, наискосок до подъезда с козырьком, подняться на третий этаж потом позвонить в дверь которая слева где касса, потому что дверь которая справа продолжение музея. Мозг на слове Налево уже отключился))) но все как то само нашлось. Выставка город Петра из фотографий николаевских времён, потрясающий архив. Прикоснулись к истории, понравился экран с видео в котором описывают нюансы на фотографиях которые сразу были незаметны, а то что заметили и не поняли как раз пояснили. И персонал очень приятный.
Мало интерактивности. Нет фото техники. Стереофотографии можно было разместить на ЖК экранах. Время в музее застыло, как и на фото на стенах. Поразили изразцовые печи в каждой комнате.
Прекрасное монументальное здание, я очень люблю свой город, родился в Октябрьском районе ныне Адмиралтейский, с удовольствием гуляю и наслаждаюсь красотой
Отличные ретроспективные выставки советской и досоветской фотографии. Спасибо, что объединили все три зала и теперь не надо выходить на улицу. Паркет всё также скрипит.
Интересное место, рекомендую посетить всем, кто интересуется историей фото. Но помещениям не помешал бы ремонт, а так же часть оборудования (просмотр стерео фото), к сожалению, неисправна.
Интересный дом с интересной историей. Можно прикоснуться к истории в прямом смысле этого слова, в парадной сохранились родные перила, за которые когда-то держались Блок и Куприн. Великолепные витражи, часть из которых, к сожалению, безвозвратно утеряна. Также сохранилось несколько оригинальных печей, барельефы в парадной.
Можно посетить фотовыставку.
Экскурсия 1,5 часа. Часть экскурсии проходит на улице.
Здесь проходят уникальные выставки фотографии. Слежу за афишей! Само по себе здание тоже очень интересное , внутри сохранились витражи и декор в стиле серверного модерна, станинные печи сейчас посмотреть можно только с экскурсией.
Интересные постоянно менящиеся экспозиции, недорогой билет (300р.) и возможность при желании взять аудиогид. Если вы собираете открытки, то будете приятно удивлены их ценам на контрасте с сувенирными магазинами.
екатерина смушко
August 18
Замечательное место,очень атмосферно,можно сделать фотографии себе на память в будке для фото как раньше,а еще каждую последнюю среду месяца вход бесплатный!
Здесь, как я понял, частенько проходят тематические выставки-продажи. Последний раз попали на выставку кукол Неожиданно для нас самих, здесь было на что посмотреть, чему подивиться, что узнать впервые о технологиях изготовления фигур кукол. Неплохая компенсация того, что не удалось попасть в картинный отдел художников. Рекомендую при случае обратить внимание на это место.
Шли на другую выставку. Немного ошиблись.)) Но выставку молодых фотографов всё -равно посетили. Честно - ничего не поняли.) Но очень впечатлились самой парадной, каминами и потолками.)
Хорошее место. Интересные фотографии. Билет - 300 рублей. На одно посещение. Мало интерактива. Неуютный вход. Темно и неприятно пахнет. Не очень дружелюбный персонал
Интересные выставки. Приемлемые цены. Присутствует библиотека, туалет, говорят про что есть кафе но сам его не искал. Очень атмосферно скрипят полы. История в чистом виде и на фото
Интересная выставка фотографий, действительно представлено много разных фото и можно долго ходить смотреть их. Персонал дружелюбный. Больше в городе ничего такого не знаю.
Выставочка так себе Портреты, где женщина автор -даже хороши Особняк очень Питерский: трогательно- запущен, но изначальное богатство не затрëшь. Вкусный дешëвый кофе на кассе, магазинчик и интересняшками. Ехать специаль но издалека может и не стоит, разве что профи, а зайти погреться - передохнуть как раз на сэкономленные на кофе в других местах 100- 150 р, и увидеть питерские печки и анфиладу - очень даже. И работает допоздна!
я бы рада оставить отзыв о выставке, но из воспоминаний о последнем посещении лишь общение с охранником, который отреагировал так, словно мы, посетители, заявились лично к нему домой.
А все лишь потому что я перепутала день и пришла, как оказалось, почти под закрытие, в день, когда Росфото работал до 19 часов, а не до 21.
Выяснилось это после нашего которого диалога:
(вошли в здание, проходим мимо). Охранник:
-а вы куда?
-На выставку.
-А что, на выставку за 10 минут приходят?
...
Хотелось бы спросить в ответ, а что, в Росфото нормально так с посетителями говорить и отчитывпть их подобным образом? Но мы вроде в музей пришли, а не домой к человеку, чтобы поддерживать с ним столь неформальное общение.
Были сегодня очередной раз на 2-ух выставках больше 2.5 час. Впечатление - ВНОВЬ ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Для любящих наш Ленинград- Санкт-Петербург - НАДО посетить. Замечательные фотографии. Отключитесь от ТВ дурилок с их убожеством. Посмотрите, полюбуйтесь НАШИМ городом ! + чудесные изразцовые печи в залах.
Музей совсем маленький и абсолютно скучный. На стенах фото, распечатанные из интернета. Три звезды только за то, что можно было увидеть старые аппараты, но в остальном специально идти сюда не стоит.
Лучший музей! Обязательно загляните, выберите свою экспозицию. Сохранившийся интерьер позапрошлого века. Удобное расположение. Соответствующая атмосфера.
Странно писать про музеи и выставочные центры, мне кажется лучше прийти и самому все увидеть.
На мой взгляд, помимо выставок в пространстве Росфото есть хорошая возможность посмотреть на изразцовые печи. Для меня они не менее ценны, чем то, на что ты идёшь посмотреть...
п.с: ещё очень вежливый дядя охранник))
Интересный музей фотографии. Необычное место, не похожее ни на что. Часто бываю, тк выставки меняются. Всегда новое что-то. Всегда интересно. Темы разные. Взгляды разные
Очень понравилась выставка. Персонал очень доброжелательный , все показали , рассказали. Есть возможность купить билет онлайн.
Чистые и уютные залы. Удобное расположение.
Есть какая-то особая магия когда я прихожу на выставки в Росфото, хоть и не часто там бываю.. Почему-то там мне очень уютно, спокойно и удивительно. Как это сейчас принято говорить "атмосферно")) там две площадки. В последний раз мы были в той что вход со двора и там в парадной есть красивые витражи, перед выставкой магазин с печатными изданиями и открытками. Ходишь смотришь, прикасаешься, листаешь, выхватываешь слова и фразы великих людей. Как бы буквально прикасаешься к искусству))
Пришли сегодня на выставку, а увидели закрытую дверь. На сайте указано, что музей открыт и работает до 19:00, решили позвонить и уточнить, что же случилось, но никто не взял трубку. Спасибо, очень понравилось.
Очень нравится это место. Атмосфера. Залы. Печи. И разнообразные выставки фотографий
Екатерина Горяминская
April 2
РОСФОТО находится в здании Русского географического общества. Лепнина, витражи, изразцовые печи!! Предлагаю смотреть не только на фото, но и на потолок!)))
На одной из выставок ("дорога на восток") предложили аудиогид бесплатно! Рекомендую))
Выставка "Новая волна" произвела странное впечатление: текст аудиогида не совпадал с фотоработами, концепция не выстроена... любовалась только изразцовыми печами
Атмосферное место с интересными фото выставками. Для фанатов фотографии и просто интересующихся. Билеты доступные. Несколько выставочных залов с отдельными входами. Есть небольшая зона, где можно выпить кофе и обсудить увиденное.
Приехала в Петербург и цленаправленно шла сюда за открытками для любимых. Очень удобное расположение. Радует огромный выбор и конечно же цены (20-30р/шт)
Учитесь подмечать моменты, изучайте историю, храните истину, расширяйте свои границы... вот как-то так хотелось бы охарактеризовать экскурсию по Росфото Б. Морская, 35.
Был на выставке «Город теней». Мне очень понравилась атмосфера той комнаты, где был расположен телевизор с фильмом об авторе выставки. Это так атмосферно, смотреть об Алексее Титаренко в небольшой комнатке с видом на Санкт-Петербургский двор через большое открытое окно в летний вечер! Билеты недорогие, фотографии - просто замечательные. Да и само расположение музея очень удачное - отлично передаёт эстетику Петербурга.