Очень красивое парное сооружение на Стрелке Васильевского острова. Фигуры, символизирующие основные реки нашего региона, конечно, огромные и лично меня немного устрашают. Но те, кто проектировал, создавал эскизы, отливал скульптуры и соединял это воедино, гении.
Вид скульптур-колонн в прекрасном внешнем состоянии.
Колонны достаточно высокие и что интересно, колонны ничем не закреплены и держатся за счет собственного веса.
В 19 веке выполняли функцию фонарей порта.
Одна из главных достопримечательностей города. Очень красивое место. Рядом спуск по ступенькам к реке ,который часто встречаешь в разных кинофильмах. В самый жаркий день мы там прохлаждались ( +32). К нам выплывала нерпа. И волной окатил кораблик) Нева завораживает, когда сидишь на ступеньках и смотришь на неё)
Не впечатлили от слова совсем. Ни красоты, ни величия в этих двух столбах не разглядел. В городе десятки истинных шедевров архитектуры, скульптуры, искусства...не тратьте время зря на посещение данного "сооружения".
Давно и почти безнадёжно мечтал увидеть их "вживую". Мечта сбылась с помощью детей. Даже название точно не знал. А сейчас, узнав историю создания, рад поделится с друзьями и близкими.
Что тут говорить Питер это Питер. И Ростральные колонны одна из его визитных карточек. А вообще Питером заболевают. Как вирусом. Наасегда. Самый красивый город в нашей стране.
Это символ Санкт-Петербурга, а для меня Ленинграда, с детства. Когда приезжаю в Питер, к сожалению редко, обязательно к ним прихожу. Ростральные колонны не только символ военно-морской славы, но и символ мужества Ленинграда и ленинградцев. Гордость города
Ростральная колонна это символ Петербурга, как медный всадник, как шпиль Петропавловки.
А если попасть в праздничный день, то можно увидеть, как они горят)) Это не рядовое зрелище!
Красиво и завораживающе.к тому же напротив них есть спуски к воде,где открывается водная панорама.Можно спуститься к самой воде ,а можно посмотреть с парапета под сенью деревьев парка
Красивое классическое строение Петербурга, исторические сигнальные огни для судоходной гавани. Особенно красиво, когда по праздникам их зажигают как было когда-то, очень смотрится. И место вокруг них приятное для прогулки, спуск к воде, вид от Эрмитажа до Петропавловской крепости, небольшая парковая зона, все это формирует вокруг них Стрелку Васильевского острова.
Прекрасное место, замечательные виды. От воды и открытого пространства холодно. Очень красивая небольшая набережная с большими гранитными шарами по бокам.
Есть пара киосков с напитками и сувенирами.
Очень интересное и знаковое место для жителей Санкт-Петербурга, особенно для мотоциклистов. Каждый вечер у 2й колонны собираются мото-братья и просто любители мотокультуры. Так же на спуске к воде вечером играет музыкант на синтезаторе просто превосходно.
Очень красиво, изящно, мощно, вокруг уютная атмосфера, хорошее место для проведения вечера, красивый памятник архитектуры. Очень советую для посещения.
Хорошее достопримечательность, стандарт, интересное сооружения, но нет такого что бы сказать вау. Прикольно классно. Единственное ночью, в праздники идёт огонь из башен. Прикольно.
Красотища, расположенная на Васильевском острове, открывается прекрасный вид на Петропавловскую крепость, ходит много экскурсий, на которых вам расскажут подробнее об истории создания)
Город Санкт-Петербург очень красивый, всем советую там побывать. Каждое здание это произведение искусства. Очень много достопримечательностей. Кажется, что даже воздух другой . Туда я точно еще раз вернусь😍
Красота Петербурга кроется в разных местах. Одно из таких мест - ростральные колонны. Подойдите к ним поближе, поднимите взгляд, присмотритесь и история великого города откроется вам с новой, ещё не увиденной вами стороны.
Они украшают стрелку В.О. , город и Биржевую площадь. Между ними находится памятник Кошке. Не ищите животное -это речной якорь, нопоминающий, что здесь был порт, а колонны работали маяками. Украшения колонн в виде носовой части /ростр/ кораблей и скульптур означающих реки. Все это украшает город, Стрелку и площадь
Просто, но при этом величественно и монументально. Сделано на века. Не устаревает, и всегда радует глаз, как все настоящее. Высотная доминанта особенно хороша, когда по праздникам, знаковым датам, и событиям колонны зажигают.
Были на этой площади на прошлой неделе-вид конечно на Неву, на архитектуру потрясающий, ну и на подводную лодку на Неве прибывшей для празднования ВМФ и других кораблей впечатляет!
Обе колонны как обе палочки твикс. Достаточно сладки для глаз, умеренно приятны для души. Быть в колыбели русской поэзии и не увидеть обе колонны - равно позору :)
Под одной из колонн каждую субботу собираются танцующие люди полные позитива. Заканчивается сие около 23ч
Каждый вечер там же съезжаются внебрачные дети ветра (байкеры)
Разъезжаются пока мост не разведут.
В общем, место знаковое. К просмотру полнейший рекомендасьон