Стрелка Васильевского острова одно из самых красивых и интересных мест Санкт-Петербурга. Потрясающий вид, когда в белую ночь горят факелы на Ростральных колонах, рядом разведенный Дворцовый мост, чуть далее силуэт Петропавловской крепости, красавица Нева и Эрмитаж на другом берегу. Стрелка невероятно хороша летом, очаровывает осенью, но также притягательна зимой и весной. А 9 августа 1922 года Стрелка собрала тысячи людей - пететбуржцев, ленинградцев и гостей нашего города, которые с замиранием сердца слушали седьмую блокадную симфонию Дмитрия Шостаковича!
Одна из гордостей Санкт-Петербурга, это целая арзитектурно-ландшафтная композиция на стрелке Васильевского острова — ростральные колонны. Уникальные строения со смыслом 4 главных рек России, расположенных у подножья колонн. Как умели! Как умели создавать!
Стрелка Васильевского острова - одно из самых популярнейших городских мест. А увидев однажды в колоннах задние части застрявших толстых котиков, развидеть их уже невозможно))
Что тут сказать? Ростральные колонны одна из визитных карточек СПБ, они великолепны!!! между ними есть красивая смотровая площадка, где можно фотографироваться и откуда открывается красивый вид на город и реку
Очень популярная достопримечательность города. На площади с разрешения администрации можно проводить танцевальные репетиции. Есть био туалеты с одной стороны это хорошо а с другой стороны запах стоит не приятный их можно было поставить через дорогу.
Одна из достопримечательностей Питера которую обязательно всем надо посетить. В доль набережной полукругом посажены деревья которые очень необычно подстрижены. Это так красиво! Сами колонны смотрятся очень величественно, да и вид на Неву просто завораживает! Но, маленький негатив, очень некрасиво ведут себя ряженные актеры. Цену сразу не говорят, а когда с ними сделали много фото начинается выклянчивание денег, причём прям ну очень не красиво, цыгане отдыхают.
Нормальная такая колонна . Покрасили их пару недель назад. А вот Здание Биржи все ещё ремонтируют. Долго уже. Неплохо было бы ещё шампунем помыть брусчатку у реки, а то там воняет
Очень интересное место для прогулок и красивых фото. Также можно узнать много исторических фактов и легенд. Про скульптуры мужчин и женщин у подножья растральных Колонн есть интересные легенды. Одна из них рассказывает о том, что мужчины и женщины символизируют четыре русские реки: Волга, Днепр, Нева и Волхов. А когда зажигаются растральные колонны, они как будто оживают и добавляют торжественности всем праздникам в Санкт-Петербурге .
Один из самых значимых символ Санкт - Петербурга, особенно торжественно смотрятся в дни торжест, когда они "расцветают" огнями. Языки пламени взмывают вверх салютуя великому городу.
Во время больших праздников, в последнее время, в СПб стало традицией зажигать на них огонь. Выглядит это просто великолепно, всем советую увидеть эту красоту.
Одно из любимых мест местных жителей и гостей города, отсюда открывается красивый вид на Неву, Петропавловскую крепость, Эрмитаж. Здесь проходят культурно-массовые мероприятия, в т.ч. танцы с участием профессионалов и любителей различного уровня.
Сами колонны- просто колонны. В празники их зажигают. Летом, в хорошую погоду,приятным дополнением к ним идут Open-Air различных танцевальных школ можно посмотреть, потанцевать. Чаще всего сальса, бачата, кизомба, чуть реже милонги, свинг и прочие танцы. Подробно можно найти информацию в интернете.
Ещё место тусовки байкеров, можно посмотреть мотоциклы и наверно при желании пообщатся.
Есть продажа кофе и спуск к воде.
В общем интересное во всех отношениях место.
Видела горящий факел на колонне, но это было только один раз - когда выиграл Зенит.. А так - очаровательно танцуют пары в школе танцев, бродят Пётр 1 и Екатерина 2. В этот раз впечатлён е произвели чёрный и белый ангел, оба на самокатах.. Анитивещество из них не получилось - между туристами они снуют весьма умело
Классный вид, много мотоциклов, особая энергетика. Ночью своя атмосфера. Есть спуск прям к воде. Много художников, рисуют интересные картины, там же их продают ! Рекомендую !
Красивое. Имеет смысл посетить. Вид на Неву шикарный, плюс рядом через дорогу обретается Кунтскамера, а через мост Дворцовая площадь и Эрмитаж. Можно спуститься вниз и потрогать водичку. Купаться запрещено. Если Вы в Питере впервые, обязательно к посещению.
С этого места открывается красивая панорама Невы. По субботам здесь танцуют любители бальных и отечественных бальных танцев. Люди могут тоже присоединиться, потому что некоторые массовые танцы вполне доступны для освоения просто человеку с улицы.
Великолепное место, влюбилась в него ещё 25 лет назад) спустя время свое великолепие оно не потеряло) хоть и стало менее значительно и велико))
Везде чисто, красиво, имеются точки приёма пищи, кофе наливают не горячее... Я люблю погорячее, но это кому как)
Одна из главнейших достопримечательностей Петербурга которую необходимо посетить, особая удача если увидите когда изх зажигают, ночью смотрится очень красиво
Творение архитектора Тома де Томон. Любимое место в Санкт-Петербурге. Удиветельный архитектурный комплекс. Ростры - это как раз корабли, которые расположены на колоннах.
Все видели колонны на купюре 50₽? Так вот, это они самые Рострельные (потому что напоминают нос корабля) колонны находятся на Биржевом мосту. Внутри каждой винтовая лестница ведет на смотровую площадку. Не знаю как сейчас, но раньше там были чаши в которые наливали конопляное масло и поджигали, чтобы корабля в ночи или тумане могли зайти в порт. В наше время колонны зажигают 27 мая в день рождения Питера, но каким способом, не знаю, я не местная)))
Люблю васильевский остров. Колонны когда горят - вообще бомба. Говорят что они выполняли функцию фонарей порта нашей столицы. Наверное так и есть, не знаю. Меня тогда даже в планах небыло 😂